X



【line】リトルナイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:53:42.20ID:s2NhNBiN0NIKU
1100辺りから空だと完全勝利出来なくなった
イノシシとオーリーの突進力に頼るしかなくなったわ
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:56:20.85ID:X+aAFsTl0NIKU
丁寧な運営だな。
色々修正楽しみにしてる
0172名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:48:11.76ID:oZYYUU4rS
防御チームに入って攻撃側の嫌がらせするしか楽しみがない
0173名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:42:12.32ID:E33MXCk70
防衛で格上をフルボッコにするのと
攻撃で人数的不利をひっくり返してレ〇プするのが楽しくて仕方ない

イノシシ対策に配置変えてたのにいつの間にかメンテ入ってた
ちゃんと保存されてんのかな?
通知なかったような気がするが・・・
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:31.36ID:2Nt0ilYFS
一応ゲーム内のお知らせには告知あったよ
確か今日の16時終了予定だった気が

メンテ明けたらククゾンビ産廃になって猪無双になる→次回猪下方修整まで見えた
運営もまさか半月で過疎になるとは思ってなかっただろうから必死なんだろうな
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:46:38.04ID:2Nt0ilYFS
前回のメンテの時も同様だけど
どうやってメンテ中に攻められてるのを守れと…
せめてNPCの自動定期襲撃ぐらいきってからメンテに入れや
0176名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:58:04.15ID:oZYYUU4rS
アップデート後攻撃ぜんぜん勝てねー
0177名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:47:45.13ID:E33MXCk70
シールドが6時間もあるせいで攻める相手がほぼNPCなる未来まで見えた
今の似たようなもんだが

あとアントーンの回数増えすぎ、攻められにくくなって
「どうせ攻められないんでしょ?」的なつまらん30秒が増えた
アントーン攻めるお金以外のボーナス要素ないと
わざわざ肉入りを攻めるメリットがない
0178名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:19:49.58ID:IkRvd7S1S
なんだろう、このアプデが入る度につまらなくなる感じ
運営的にはテコ入れしてるつもりなんだろうけど
0179名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:06.08ID:E33MXCk70
カエルは元のままで良かったんじゃねーの
中央にエアーキャノン置いてればほぼ防げてたし
コニーが出れば楽勝だった

今なら完全放置でも負けることはないわ
このままじゃカエルは消える運命
0182名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:49:26.86ID:E33MXCk70
アップデートのページを更新するんやで
0186名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:59:56.50ID:pX0FA3I/0
防衛がシールド剥がしばっかりになったな
運営は何がしたいのか
0188名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:19:11.03ID:pX0FA3I/0
カード2倍イベントとは大盤振舞だな
逆にイベントが終わった時が怖いけど
0189名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:32:31.14ID:pX0FA3I/0
シールドは個人的にはいらないけど
ランク上げたい人には必要だろうから
バランスとって欲しいなぁ

ところでシールドって☆0でも☆3でも6時間?
0190名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:30:37.77ID:pX0FA3I/0
過疎

何気に部門別のランクのトップは全部日本人なのな
0191名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:07:36.53ID:SCKaRQB0S
アップデート後からオフェンスまったく勝てないwww
一気にクソゲーが加速したwww
0192名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:07:39.80ID:unbdcG72F
アップデート後からオフェンスまったく勝てないwww
一気にクソゲーが加速したwww
0193名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:10:48.51ID:bmPkHPCj0
オフェンス勝てないというか
誰にも攻められてない奴ばっかり候補に出るから
大半がランクに比べて極端にレベルが高いな
0195名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:57:35.78ID:SCKaRQB0S
対戦相手候補は常に自分よりレベル4〜5高いよな
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:28:26.08ID:qUVxIwtA0
攻撃側の難易度上がったのに過疎ってるから
フレンドも応援に来てくれないし、
余計に勝てなくなって過疎る、以下ループ
0197名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:11.92ID:g6wWjQpH0
レベル10も上の奴が攻めてきた時はさすがにゲームの欠陥だと思ったわ
雑魚狩りペナルティは設けるべきだよな

レベル19〜36までいるクリスタルVマジカオス
0201名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:36:57.60ID:g6wWjQpH0
なんであんな性能にしたんだろう
高レベルの戦闘はかならずアイツの大軍が出る
やってる方も絶対面白くないぞ

COCのバネトラップみたいなものがあればいいんだろうけどないから無理だな
マジックトラップを全力で守っても重力異常使われて終わり
毒薬でHP減らしてもヒールの方が回復量多いし
0202名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:48:15.13ID:vYeX+HCdM
上にいるメリットがないね。下に落としてカードとった方がいい。上の方が枚数多いとか。そこの修正が必要。
0203名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:40:21.94ID:g6wWjQpH0
そうだよね
キャラクターのバランスだったり
ランクシステムだったり
全般的にgdgd感がすごい

個人的にはキャラクターのセリフが気にくわない
エンシェントオーリーとか…馬鹿っぽすぎてブームくんで再生されるわ
ドラゴンディッキーに関してはキャラクターにまったくあってないし
何言ってるかさえ分からない
とにかく気持ち悪い
0204名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:53.24ID:KoIYTu8L0
鍵なくても呪いで永遠にカードゲットできるしな
なんなんこのクソゲー
0207名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:55:05.68ID:mpbU15Of0
今日の午前11時からシールド調整入るわ

防衛戦スター3個:シールドなし
防衛戦スター2個:シールド2時間
防衛戦スター1個:シールド4時間
防衛戦スターなし:シールド6時間
だそうだ

無難なところだな
あとはランクボーナスの調整とランク下げのペナルティの実装はよ
早くしないと防衛したい奴がランク下げを競いあうゲームになるぞ
いい案がある人は運営に要望出してな
0208名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:59:03.38ID:6KYwipUXS
トロ下げのペナルティー設けるより
ボーナス側で調整すべき、上に行っても全く旨味が無い
クリスタルVとWでNPCレベル全然違うのに報酬カード、ムーンストーンあんま変わらんし

一応運営に送った
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:36:18.71ID:t/2cjJppS
猪強すぎってマジックタワーまでの動線に毒麻痺2.3箇所おいてマジックタワーにきたらエンシェント追加で置いたら格上猪Lv4ぐらいまでは無星余裕だろ。
0213名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:55:44.46ID:IVz+AbZbS
>>212
そこまですんのかよめんどくせえって事だろ言わせんな
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:57:26.31ID:t/2cjJppS
>>213
無星でシールド無しになったんだから無星続けたら5分前後に1回宝箱開けれるんだから防衛しろよ。あほか
0215名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:22:41.90ID:mpbU15Of0
罠解除しない
ヒール、重力異常、ポ‐ション、怒り、インビジなど魔法を適切に使ってこない
オラクルを適切なタイミングで使えない雑魚なら大丈夫
それ以外は無理

まあ、イノシシ使っているうちに脳死プレイになってるから大丈夫だけどな
小細工をすべて無効にするだけのポテンシャルがイノシシにはある
0216名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:32:40.44ID:dCpKw/GVS
作業ゲー割と好きだから今のままで俺はいいと思うの。
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:41:26.80ID:t/2cjJppS
作業ゲーは確かに飽きないタイプにはいいよな。無課金31Lvまできたぞ。
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:04:44.23ID:6KYwipUXS
戦闘開始直後に退室をひたすら繰り返す
クリスタルVは35とかの人が襲ってくるからねぇ
ヒーラー付きシシとオーリーの大群とかマジカオス
0220名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:30:55.02ID:dCpKw/GVS
無課金31ってすげぇ
どやってんの?
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:43:43.67ID:t/2cjJppS
>>220
いま32なったわ。どやってるって参戦しまくって、フレPためてフレガチャ500になるまで毎日回すのと、宝箱フレPで500になるまで毎日開ける。あと今なら防衛稼ぎすればすぐじゃね?
0222名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:30:33.13ID:RtxY3JAXS0404
シシも大概だけどジェームズ連打エグい
石像出してほっとくだけの脳死プレイ
ちなクリスタルV
0223名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:02:59.50ID:r4mGwv2FS
ジェームズ出すまでにどんだけやりこまなきゃいけないんだろう。
これ全部カード集め切ったらどうなんの?
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:52.52ID:tOvE5poeS
>>223
36で解放だけど32からまじでキツい。500枚でレベル上げて経験50とかだし、ダイヤの使い道はカード2倍イベに宝箱開ける一択。集めきったら次はカードカンストじゃね?
0225名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:14:06.73ID:r4mGwv2FS
>>224
ダイヤの使い方はそれ一択だよな。
最初カード買ってたけどくそもったいない
0226名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:52:48.47ID:I8JC+4BF0
前回のカード2倍で石1400ぐらい使ってようやく35
運が良ければもっといけたと思う
無課金でも36以上の人はいっぱい居そう
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:04:23.81ID:7iyaOwG4S
>>226
いるだろうな。毎週末カード2倍きたら最高なのにな。笑
0230名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:06:20.22ID:vBZRtcFYS
>>228
イノシシ出る27までがめんどくさいんだが
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:58:52.35ID:2LpPSxE1S
最近マジで勝てなくなってきた
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:39:04.59ID:ONeYbOuHS
>>231
トロ上げは36こえてからだぞ。それまではベストトロ帯の少し下でカード集め。
0233名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:07:24.38ID:/llMBfzb0
イノシシの修正はいらないところを見ると
運営はどこに向かいたいのか凄く疑問に思うな
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:55:35.18ID:J/HM0r2FS
>>233
猪Lv5でもマジックタワー、アイスタワー、ポンプこの辺で完封できるからな。特に下方修正いらなくね
0235名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:47:25.82ID:/llMBfzb0
>>234
クリスタルIIIの平均レベルで考えてみて
ていうか、重力異常、フリーズのオラクル、インビジ、ヒール+αの魔法を使われて
全壊防ぐことなんてレベル40でも無理だから

無効化系は一つで精一杯
二つで終了
三つはキチガイ

逆にイノシシより強い攻めってなに?
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:06:06.51ID:J/HM0r2FS
>>235
おれLv33だけどLv36や38で猪4.5からオール無星だけど。まぁこっちもオンラインの話だけどな。配置でなんとでもなるだろ。
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:11:13.94ID:J/HM0r2FS
>>235
猪より強い攻めか。ブラウン、オーリー、ジェシカ編成じゃね?猪は平均40秒で全壊、この編成で30秒ぐらいだよな。何を基準に強いって言ってるか知らんが、みんながトロ下げしてる今防衛稼ぎの為の破壊の速さで言うならこの編成。
0238名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:17:10.31ID:/llMBfzb0
>>236
レベル差があんまりないから大きな問題にならないだけじゃね?
俺も38の方からは無星取ったことあるよ
レベル10以上低いけどね
たしか36の方がイノシシのレベルが38より高くて無理だった

イノシシより強い攻めってどうなった?
あと20秒くらいの無効系を耐えられる配置もあるなら教えて
0239名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:23:50.06ID:/llMBfzb0
>>237
速さなんてどうでもいいよ
ガチンコで相手を選ばず勝率がもっとも高い構成
ボーナス村を見つけて穴をチマチマつく勝ち方は強いとは言わない

ジェシカ、オーリーって言ってくるのは読めてた
結局それってイノシシ戦略からイノシシをブラウンに替えただけだよね?
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:33:12.69ID:J/HM0r2FS
>>239
平均的なLvって言ったの自分だよな?高レベルの人達からしたらすべてがボーナス村なんだけらさ。現にトロ上げしてる人なんて1部だろ?最初に出できた村攻撃してサクサク回して防衛稼ぎしてるのが今の現状だよな
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:39:08.83ID:J/HM0r2FS
>>238
あと配置だけど、平均的なLvの話をするなら、その分施設Lvも弱いんだから防げなくて当然だよな。
0242名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:02:49.69ID:/llMBfzb0
>>240
申し訳ないんだが
話が読めないから説明してもらっていいかな?
今ちょこっと調べてみたらクリスタルIIIの平均はもしかしたら27ないかもしれないから
27レベルでの話にしてもらっていい?
少なくとも君がいう33レベルは平均ではないと思うよ

レベルが君ほど高くなければ配置してる建物が弱いからイノシシは防げないってことだよね?
他に防げない構成はある?
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:17:48.25ID:J/HM0r2FS
>>242
うんだから。おれが33なだけで平均とは言ってない。あくまでオンラインの話であってオフラインであれば猪は防げない。オンラインであれば27Lvで施設が弱くても、オラクル込でも☆とられない配置はいくらでもある。
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:34.08ID:J/HM0r2FS
>>242
尚且つ相手がオフラインしかも速さを求めないなら、ハイブリッドだったりいくらでも強い編成なんてある
0245名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:23:54.32ID:/llMBfzb0
>>243
>>244
具体的に頼むよ
0246名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:33:07.94ID:oCM2yfGw0
クリスタルVとWうろうろしてた最初の頃ランク19だったからレベル差の絶望感やばかったわ
今はトロ下げてカード稼いでるけど
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:35:46.53ID:J/HM0r2FS
>>245
配置については防衛2位がおれだから、そこか見てくれ、構成についてはエンシェント、ディッキー、リーナ、クク魔法は好み。相手がオンラインだからリーナは雑魚オフライン前提であればリーナ主体で組めばいくらでもある
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:36:17.83ID:J/HM0r2FS
>>245
すまん3位になってた
0249名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:37:02.79ID:/llMBfzb0
>>247
とっくに見てるよ
イノシシ、ジェシカ、オーリー構成だね
さっきから25レベルくらいのNPCっぽい攻めしかない
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:38:36.94ID:J/HM0r2FS
>>249
逆に今防衛稼ぎ以外なにするの?
0251名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:41:16.01ID:oCM2yfGw0
>>248
全然話変わるけど
攻めの時ディッキーとかカエルを防衛で出されるとミネラル枯渇して全壊取れない率が高いんだけど
何で受けるのが正解なのかな?
イノシシまだ出せてない雑魚ですまん
0252名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:45:09.51ID:/llMBfzb0
>>247
リーナは汎用性ないと思うんだが
どういう攻めをしてるか気になるな

ちょっと高レベル攻めてみてよ
リプ見てるから
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:46:38.81ID:J/HM0r2FS
>>251
ディッキーは倒そうとするから枯渇するんじゃない?ディッキーはスロー効果あるだけだから無理に処理しなくていいと思う。後衛がやられてるならステルスでタゲ移せばいいんじゃないかな。カエルはククとかで処理出来ると思う。
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:47:47.52ID:J/HM0r2FS
>>252
Lvどれぐらい?27とか?30越え?
0255名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:50:27.24ID:/llMBfzb0
>>254
30超えでキッチリ施設置いてる村
27とかナメプしない限り全壊取れるじゃん
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:53:00.14ID:J/HM0r2FS
>>255
何を基準にキッチリなのか知らないけど。今トロ下げ中だから800に戻したらまた言う
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:54:25.93ID:J/HM0r2FS
>>256
炎使うなら雷までユニットに使うのはもったいないと思う。施設も一瞬止めれるんだから。やりやすければ何も言わないけど参考にしてみて
0259名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:57:33.76ID:/llMBfzb0
>>257
防衛施設数少なくして罠とユニットで格下狩ろうとしている村が結構あるからそれ以外って意味
ずっと張り付いている訳じゃないけどこまめに見とくわ
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:58:52.97ID:J/HM0r2FS
>>259
把握やで
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:49:46.21ID:dei52kvR0
なにそれこわい
0263名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:02:10.82ID:4GHllfTGS
ランキング上位に入っても何の報酬もないという
0264名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:53:18.49ID:udSx7YFu0
エンシェント、ディッキー、リーナ、クク
の攻めはどうなったん?
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:03:52.79ID:Njc5vc3US
>>264
オフライン30Lv以上探すのも、そう簡単じゃないんだからまぁ焦るなよ。しかも600まで下げて900まで上げての繰り返し防衛稼ぎしてるんだから。
0266名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:59:42.83ID:udSx7YFu0
900台ならそこそこいるでしょ
探すって攻撃イノシシ構成にしてますやん
それでどう探すのかと
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:56.08ID:Njc5vc3US
>>266
何をそんなに必死になってるんだ?なんで防衛稼ぎ中の流れ変えてまで無理に探さなきゃか教えてくれ。平均Lv27前後で時間割いてまで探すメリットが無いよな?現に俺のリプ見れるんだから焦る必要もねーだろ
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:06:10.87ID:Njc5vc3US
>>266
揚げ足とるのはいいけど、逆に防衛についても答えてやってんだから、それの返答まだか?
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:20:28.56ID:Njc5vc3US
>>269
すまんスレ汚したな。

>>266
とりあえず気長に待ってよ。全体的なLv上がってからの方が防衛知識も出てキッチリした配置も増えてくるわけだし君もUIっぽい配置狩ってもおもしろくないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況