X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB

【古老の心専用】IDLE HEROES (アイドル ヒーローズ) [無断転載禁止] Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:52:05.84ID:tV31b5x9S
「俺は一番にしか興味がない」
夢見るアホが好きなだけ連投するスレ
※前スレ
【古老の心専用】IDLE HEROES (アイドル ヒーローズ) [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519937312/
0003餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:51:52.43ID:pArRQ1DMS
おせーーわ
0004名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:55:42.60ID:673SEbf10
建ててもらったんだからまず感謝は?
感謝の言葉を述べるのは「全世界」共通では?
0005餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:50:32.63ID:pArRQ1DMS
スレ立て乙
0006餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:52:43.35ID:pArRQ1DMS
俠客の科学ギルドスキルもゴールが近づいてきた
https://i.imgur.com/xJ8f9ob.jpg

次は法師か牧師か悩むところである
0007名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:02:39.94ID:673SEbf10
>>6
スピードから振ってない件について
まぁ今回のイベントで25kもらえるしそれで振るつもりかも知れないけど
0009餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:43:27.65ID:pArRQ1DMS
このブレイクってあるじゃん
https://i.imgur.com/J8QsjFU.jpg

これは相手に有効なわけ?
それとも自分に対してスタンさせられないってこと?

よくわけんねー
0010餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:47:36.33ID:pArRQ1DMS
>>7
その景品でもう上げたけど
>>8
ミスっただけだ
0011餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:50:46.68ID:pArRQ1DMS
今回一気に科学とクリスタルを強化したら
戦力が8万上がった
あーウォルターを餌に使わなければ良かった
科学の恩恵ってすごいな
ミカエルもやっと2枚目
先は長い
ウォールか…今回はキツイな
さすがの俺でも★5を捨てるわけにはいかん
0012餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:25.45ID:pArRQ1DMS
要塞 IBあと1枚 ★9の餌は焔の嵐
https://i.imgur.com/pRCM2Vg.jpg
深淵 クロース バレア 共にあと1枚 餌はノールマ バルト
https://i.imgur.com/23dnZND.jpg

最強伝説の始まりだな
一気に10鯖中5位までに入る

PvPの場合はバレアout女王inを目論んでいる

前列
HW 暗殺者
女王 暗殺者

後列
クロース 牧師(捨て駒)
IB 俠客
DH 俠客
カムス 俠客

PvP最強伝説
0014名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:12:57.67ID:tV31b5x9S
>>12
女王は侠客な
0016名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:19:30.34ID:qiCrdU1sS
クロースを捨て駒とはもったいない
たしかにスタンは強力だが
それ以外でもエネルギー系AF持たせて初手スキル発動させるとスキル効果で味方1人のエネルギー回復するから1ターンからバンバン攻められる
星10未満でも75回復するから1ターン目行動前の味方に当たれば即満タン
科学でスピード上げてスピードOPクリスタルつければ誰より早く相手を弱体させ味方にエネルギーを配るpvpの申し子になるぞ
0017餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:27:23.46ID:pArRQ1DMS
>>14
間違えた。

今回かなり成長したのだが
はぁー勝てねぇ
スタン効果の重ね技で残り一体まで行ったのだが
全体攻撃のクリティカルダメージ40万コース食らって無事死亡
https://i.imgur.com/XaFO8yB.jpg

シャシャシャシャシャシャ
ちゃ〜んちゃら〜ん
0018餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:33:44.64ID:pArRQ1DMS
>>16
なるほど。
一つの意見として受け止めよう。

さっそくクリスタルと装備を変えてIB軍団にチャレンジしてみるか
0020餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:39:07.11ID:pArRQ1DMS
スタン効果がなければ瞬殺される
https://i.imgur.com/R9BzMCG.jpg
>>19
今回のイベント
ミカエル以外は放置しておこうと思ってたけど
狙うか
0021餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:41:13.19ID:pArRQ1DMS
てか古参連中は塔何回まで行ってんだよw
400階でもかなり苦しいというのによぉぉぉぉ
0022名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:42:03.17ID:xWHB6ZnZS
おいおい餡子先生よお
結局みんなの真似するようなつまらんプレーヤーに収まっちまうのかよー
もっと初期の頃の闇クリティカルで最強目指すとか尖った頃の餡子先生に期待したのに
残念だわ
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:42:24.75ID:df65kedrS
すいません。iphoneなんですが、購読ってどうやって解除すればいいんでしょうか?
0024餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:48:38.80ID:pArRQ1DMS
>>22
俺はサウジアラビアの王族じゃねーんだよ
諦めろ
0026餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:26:09.96ID:pArRQ1DMS
次のスレの本文には
「5番にしか興味がない」
そう変更しておけ
0027餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:57:23.62ID:pArRQ1DMS
チャンピョンリーグ開幕
中華勢は日本人である俺を集中攻撃してくるわ
ハラタツの
0028餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:59:45.07ID:pArRQ1DMS
だから俺がいつも言っているのだが
日本人同士でいがみ合っても意味がないんだよな
いくら課金してもいくらギルドが強いでも
中華勢には勝てない
俺が1人で孤軍奮闘しても意味がない
0029餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:05:00.43ID:pArRQ1DMS
日本人向けに作られた
スマホゲーム、ブラウザゲーム
そんなところで課金して
日本人だけのコミュニティで1位になっても意味がない
勝つなら世界
勝つなら中華勢だな

参加者の分母がまず日本人の10倍以上だろ
勝てない
アラブの王様助けて
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:24:23.79ID:qpAdw7fT0
先生新スレ乙
今回割安課金で600円と1200円のは普通に買っとけ
特にナイトメア突入してるならダイヤが安い課金は貯めて損はない
箱は全開けとマナは取っとけ
高級召喚は次に来るのが前回イベントから1週間経過ごとに100枚×1週間貯めとけ
これで勝ち確定よ
0031餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:35:32.62ID:pArRQ1DMS
重課金者の素人諸君!!
君たちに良い情報を教えてあげよう。

https://i.imgur.com/sBAnKgt.jpg
毎日行っているであろうダンジョンイベント
その中の英雄挑戦に着目してほしい

俺のVIPレベル10では毎日★4のピースが20×7回なの
★4ピースを140取得できる

一つの枠を増やすのに50ダイヤ
俺の場合だと5つなので250ダイヤで★4のピースを100ゲットだな

よーく考えてみろよ
闇市でダイヤ500出して★4を買うのがアホらしくなるレベルだ
0032餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:37:03.28ID:pArRQ1DMS
>>30
もうすでに1番上以外全て購入した
高級召喚 オーブ 全て使い終わった…
0033名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:42:52.88ID:4bO+4DpaS
高級召喚を無駄打ちしてたアホより
イベントに合わせて上手に狙った属性の☆4を500ジェムで買うほうが効率いいわw
0034名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:47:26.65ID:PGBPjrv00
また無駄打ちしたか
まぁあんこらしくて俺は好きだけどw
0035餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:47:35.30ID:Te4NzRiPS
てかあと5000ぐらいでVIP11の個人レベル130も近いから
25×8=200
毎日6枚の★4ゲットやんけワロタ
0036名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:48:49.63ID:4bO+4DpaS
闇市では1日1回
枝とオーブとスーパーチップ2枚が出る
この3アイテムを1日に1個ずつ入手するまで更新するのが基本だぞ
どうだ良い勉強になっただろ?
0037餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:50:26.57ID:Te4NzRiPS
>>36
それが出るまでにどれだけのjymを使うんだ?
嘘くせえの
0038名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:53:45.29ID:4bO+4DpaS
>>37
信用しねえんなら今からやってみろアホ
10〜20更新してれば出てきて
オー!?マジだ!ってなるからよw
20回の更新で200ジェム程度だろうがよw
0039餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:04.65ID:Te4NzRiPS
奇跡だっけ?あのイベントまだ?
来週ぐらいは期待してるぞ
https://i.imgur.com/RwXUDNA.jpg
0040名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:34.57ID:4bO+4DpaS
200ジェムじゃなくて400ジェムの間違いだったわw
0041餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:56:49.89ID:Te4NzRiPS
>>38
20回の更新で4000jymじゃアホ
0042餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:00:18.87ID:Te4NzRiPS
15回ぐらい回したが確かにオーブとコインはきたが
効率が悪いな
0044名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:01:45.84ID:4bO+4DpaS
>>42
お礼無しかよ
相変わらず成長しないガキだな
0045餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:55.80ID:Te4NzRiPS
>>44
サンキュー同胞
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:03:25.87ID:PGBPjrv00
今奇跡真っ只中なわけだが?
合成イベか?
0047餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:04:00.51ID:Te4NzRiPS
いつも高級召喚をダイヤで回してるから
220ジェム×
が頭から離れない
0048餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:04:34.88ID:Te4NzRiPS
>>46
もう終わったから次の…という嫌味だw
0049名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:05:43.98ID:Kxe4ouQgS
中国人って半日のくせになんで日本人になりすましたり日本に旅行に来たり日本製の家電買うの?
本当は日本人に憧れてるの?
0051名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:06:57.90ID:4bO+4DpaS
>>45
商品の数は一定してるから
コインで買えるものを買っていけば
ジェムで買えるものばかりの枠になるから
少ない数の更新で枝とオーブとスーパーチップが出現するぞ
0052餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:07:31.71ID:Te4NzRiPS
>>49
そのお前が妄想する中国人が
ゲーム内で中国人からフルボッコを受けているわけだが…
理解できる?
0053名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:09:44.92ID:Kxe4ouQgS
>>52
言ってる意味が理解できん
中国人は同じ中国人が嫌いなのか
0055餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:41:05.25ID:Te4NzRiPS
女王はやめた
偶然引けたダズモクを★9にしよう
こっちの方が強いだろうしな
https://i.imgur.com/7TSjgLF.jpg
0056餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:01:13.84ID:Te4NzRiPS
https://i.imgur.com/Zmh5CUv.jpg
こればかりはあと1週間あるしな
引いた★3を全て祭壇にかけ
足りなければ★5を捨てることにするか
0057名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:13:52.24ID:dPqfQTYsS
hwのクリスタルってクリティカルのダメージと確率アップでいいの?
0058名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:14:28.89ID:0r92teAn0
本スレ来るな
0059餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:36.84ID:Te4NzRiPS
>>57
全て極めて
スピードだけ後回しにしているが
https://i.imgur.com/v36JJ6D.jpg
https://i.imgur.com/cYsH6Y3.jpg

俺はこの一体でナイトメアまで行けたし
PvPでも今のところ「信仰の刃持ち以外」無双しているから
アタッカーとしては俺のクラスでは最強だろう
ビザの★10なんか当たれば一発KOや
0061餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:23.09ID:Te4NzRiPS
ナイトメアまで
周りがわぁーわぁー言うから難しいと思うのであって
信念を通してやれば意外とアッサリいけるもんだな

みんながジークがーギザがー
言うてるでしょ?

そんなことはない
0062餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:03:48.23ID:Te4NzRiPS
あの無課金の人達って課金者を不幸に追い込むことしか考えてない
同じ日本人なのに
なんであーも性格が捻くれているのか疑問である
0063餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:06:29.34ID:Te4NzRiPS
俺なんか基本的にゲームをやらないからな
ゲームの掛け持ちなんか人生の無駄
よくやってるなぁーと思うよ
ゲームを掛け持ちすることで何か社会に奉仕できてるのか
そっちのほうが気になる
0064名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:07:52.04ID:nJApzOwy0
>>59
なるほど、ありがとう。
始めた時に暗殺者セットというのが既に取れない時だったのでhwは星9だが10にしても追いつけそうにないな。
0065餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:11:34.94ID:Te4NzRiPS
>>64
いつ追いつけるの?
5年後か
0068名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:17:50.97ID:nJApzOwy0
>>65
もうhw10にはできるよ。
シェルターイベントとやらを考えて来週まで待つ。
クリスタルはたぶん同じだから、次の課金強装備で追いつくよ。
あとは信仰の刃ってのが8たがけっこう強いくらい。
そのまま頑張られたら半年以上は追いつけなさそうだね。
0069名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:22:19.14ID:7B9PfoDl0
自分を誇示するだけで他人を認めず
散々周りに悪態ついて煽りまくり叩きまくる
逆に叩かれると人格攻撃だのとのたまう
ほんどどうしようもねーな
お前も人間で周りも人間だぞ?
人を呪わば穴二つ←ぐぐってこい
0071名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:27:31.81ID:in75mXejM
>>69
俺は意外に勉強になってるよ。
このゲームにお金かけてる先輩やし何だかんだでアドバイスくれてる人もすごいし。
態度についてはあまり民族感情に持ち込みたくないけど、諭吉先生の有名な言葉が象徴してるのかもしれない。
0072名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:35:37.38ID:673SEbf10
折角金かけてるのに頭悪すぎて効率悪い行動とってるのが見ててイライラする
っていう性格の人達が我慢しきれずに悪態つきながらアドバイスしてるからね
いい知識を持ってる先達もそれを披露する相手がいないと発信しないわけだし、あんこ先生は都合のいい苗床みたいなものなんじゃないか
0073餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:36:22.06ID:Te4NzRiPS
ゲームでいう対人戦の粘着とは
勝つまでやる
俺に負けはない
0074餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:37:49.16ID:Te4NzRiPS
俺に攻撃をしたら
引退するまでポイントを落とすだけ落とす!
それがpvpだ
課金者を舐めるな
0075名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:43:48.03ID:lcHK8sr4M
ところで大先生に相談だが、キルカルは9まで育てたら信仰の刃8より強い?
英雄とったから祭壇と勇者の塔で3つは早くに集まりそうだけど、微妙な強さというのをよく見るのでどうしたものかと。
0076餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:51:27.43ID:Te4NzRiPS
>>75
キルカルってそこまで重宝するもんなの?
彼の能力は日々変更されるイメージだから
餌としか考えてなかった

信仰の刃?アレは無敵
アレを持ってればこのゲームで偉そうにできるんじゃね
俺は一枚しか持ってないけど
0077名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:55:32.40ID:bzOxK9/LM
もっと考えたら塔も上行けると思うぞ
俺は戦力35万くらいしかないけど401いるし
頭使おうぜ
0078餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:56:38.64ID:Te4NzRiPS
>>77
はい、嘘。
ガキはションベン垂れて死ね
0081名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:59:51.03ID:lcHK8sr4M
>>76
ありがとう。
キルカルはそんなに変更があるんだね。
信仰の刃は始めたのが召喚イベントの後半で15万円分くらい引いたけど1枚しか出なかったし、オーブ200個は闇光に使ったけど出ないしで限界を感じてる。
0082餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:02:24.39ID:Te4NzRiPS
>>79
いやいや、それじゃ絶対無理っしょ。
クリアしたなら
俺の鯖一同君をかなり評価するよ
0086餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:08:37.79ID:Te4NzRiPS
俺はオッサンだから
頭をひねる柔軟性がない
答えだけ知りたい
0088名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:12:18.18ID:lcHK8sr4M
大先生も含め皆多彩で強すぎやわ。
当分参考にならん。
0089餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:20:18.19ID:Te4NzRiPS
参考どころか
運営が1週間に一回
ヒーローのスキルをイジるだろ?

アレがあるから困る
0090餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:02:31.61ID:Te4NzRiPS
チャンピョンロードで
後出しジャンケンで勝ってやろうという
古事記みたいなのがいるが
アレに負けたら一生そいつに勝つまで粘着する自信がある
正々堂々勝負しない奴はゴキブリだな

無駄
ゲームの本質を分かってない
0091餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:05:20.79ID:Te4NzRiPS
ゴキブリみたいな生き方をしたければ
ゲームなんかするな
リアル社会で人生を謳歌しろ
恥ずかしい奴らめ
0092餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:11:12.87ID:Te4NzRiPS
俺はめちゃくちゃうるさいよ。
正々堂々勝負をしません
最後に勝てばいいぐらいのキモヲタには
メールを送ってでも
説教をする自信がある

貴様だけのゲームじゃねーんだよ、アホか死ね。
そう俺の鯖では伝えてある
0093餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:26:30.62ID:Te4NzRiPS
無課金なんかがこのゲームに立ち入るのは無理
ギルドでも全ての役に立たん
課金するものが苦しむ

何も努力をしない奴は要らない
これが欧米流のゲームだ
0094餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:28:41.82ID:Te4NzRiPS
Pokémon Goじゃないのだから…
0095名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:33:49.69ID:keYg7HVeS
対策に時間をかければ正々堂々、即座の対応は卑怯ということなん?
正々堂々と卑怯の区別はどれくらいの時間になるの?
その時間の分水嶺如何。
0097名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:40:37.80ID:keYg7HVeS
もしくは一般化した対策に対して個別に対応してくるのが卑怯という理解なのか。
自分の思考過程についていろいろ考えてみると視野が広がると思うよ。
0098餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:41:21.86ID:Te4NzRiPS
俺に攻撃をした奴は
勝つまで意地でも一生攻撃する
それがpvpだ

なんども言わせるな
0099餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:43:20.72ID:Te4NzRiPS
引退するまで攻撃するの間違いだった
それがPvP

己を知れ
0100餡子先生(庭)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:45:24.49ID:Te4NzRiPS
オッサンを舐めるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況