X



トップページスマホゲーム
1002コメント272KB
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:40:14.09ID:NZ7P6ZWj0
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519813138/

次スレは>>980
立てられない場合は番号指定
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:32:23.30ID:Hpt53fnIS
突然の本スレ表記お許しいただきたい
恐らく次スレ建つ際には変わっているはずなのでここの住民はご安心を
0856名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:51:24.44ID:rHuwlgF80
春カミラは当たりなのか……?
0858名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:56:04.74ID:3V2GzIlZ0
>>856
大当たり。
飛行魔はどんなステでもミッション用に全色そろえたいところ。
俺は青しか揃えれてないけど。

飛行魔とか重装魔とかミッション用のキャラは「あ、これマジぶっ壊れきタワー」とか
毎回言われる糞キャラよりもはるかに重要。
0859名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:18:27.85ID:CxKbsex/SUSO
偽物スレの住人
0862名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:16:31.58ID:pIx98Ryb0USO
3ふぇーでエリーゼ2チキ1ルーテ1伝承アイク1フィヨルム1
ギム子どころか白から星5が1人も出なくてワロタ…ワロタ…
0869名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:01:05.42ID:Z+VAds1GSUSO
あっちのスレにいたアフィまでこの板に引っ張って来た?
このスレにまで来なきゃいいんだけどね
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:30:52.33ID:9HkdnRUoSUSO
防御の封印でデバフかけてやればかなり喰える範囲高くなってると思うけどな暗器
計算してないけどワンチャンサーリャいけるんじゃないかね?
0872名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:59:05.49ID:sFyjwf1uSUSO
アイラ速↑持っててどう考えてもめちゃくちゃ強いはずなのになかなか活躍出来ないのは自分がヘボ軍師だからか?
0874名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:59:29.79ID:AEheR2jaSUSO
ギム子インファ攻略見ずに独りで試行錯誤してたら時間がかかってしまった
面子は伝承アイク斧アクアダイム勇者弓ロイ
ギム子は誰も緋炎を耐えられなかったからマップ奥義+聖印死の吐息でワンパン圏内に持っていって葬った
他のは手なりでなんとでもなった
0876名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:00:32.85ID:ixBlt+xOS
アイラに遠反だと伝承アイクに魔防で劣り素早さで大きく勝るかんじか
なんか行けそうな気がしてきた
0878名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:21:27.30ID:YVX2RxL/S
伝承で初のゼルギウス引いて使ってみたけど楽しいな
転移のおかげで重装とは思えない動きしてくれる
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:09:39.13ID:F32BVbN50
ミネルバ マリアのインファは
勇者弓リンと踊り2人でクリア出来る
残り1人は誰でも良い
いつもこんな簡単なインファならお薬使わなくて済むのに!
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:37:45.15ID:lfYD3YmbS
>>881
絆英雄戦は難易度低い
ちゃんとシミュレーションしとけば苦戦しない場合が多い

とたかをくくって適当な編成で挑んだら火薙槍に気付かず失敗したぜ
知能↓個体からの脱却は遠い…
0885名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:16:56.14ID:uYeD+Jvr0
オーブいっぱい貰ったからトラキアに備えて貯金・・

なんて真似はタイ在住江戸っ子の俺にはできなかった。
ジョルジョとか出てウレシー(棒
0886名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:25:05.73ID:GuT4+zD3M
全員飛行でインファクリア?
ウワーッハッハァー!
なんだこのボーナス条件は〜!
見ておれ我がヒコパで1クレジットじゃウワッハッハッハ
0887名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:40:15.43ID:toN9x9OAM
ウワーッハッハァ〜!
弓も持たずにブレードえろカムイたんに向かってくるとは信じられぬアホどもが〜

特に剣で向かってきた右上のアホウ鳥〜
自殺志願者か貴様〜
爆弾でも埋め込まれてて突っ込まないとスイッチ押されるとかか〜
0889名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:47:53.35ID:toN9x9OAM
>>888
ありがとうそこはちょっと間違えたけど
おおよその流れはウッハッハで合ってるというか

インファとルナって間違えるよね
ハード スペシャル インポシブル
とかだと覚えやすいのだが
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:16:22.01ID:yKJk7YBuS
結局ルフレインファナルはハルトマークス弓リン斧アクアとかいうつまらないパーティでクリアしてしまった
ルフレ倒しつつ他の敵相手でも活躍できるのが烈雷ハルトくらいしか思い付かなかった
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:14:45.09ID:F32BVbN50
武器が強くなると聞いて
倉庫番だったカレルを育てたが
使える気がしないのは気のせいか⁉
0897名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:19:44.92ID:yKJk7YBuS
アイラとかいう図々しい女が速さ奥義を独占してなければ
フィルもロンクーも少しは幸せになれるのに
0899名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:43:30.70ID:pIx98Ryb0
>>898
こっちは4フェー目の最後の最後でようやく出たわ
さすがにしんどい
0900名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:48:36.49ID:R9gsIuCMM
フィル10凸して使ってるけど、まぁただのこだわり。
魔防は高めなので、釣り出すのにそんなに神経使わなくていいのが利点と言えば利点かね。
0901名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:52:51.32ID:Qi6XVukS0
フェー投入し過ぎると☆5出やすくなるラインでもあるのかね

初日何フェー分かがアイク2サクラ2チキで全然だったのに
昨日140個で☆5が3連含むアイク リン2 ノノ エリーゼ ルフレ ゼルギウス スリーズ出たわ
0906名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:45.22ID:pIx98Ryb0
倭刀献身血讐奮迅怒り辺りでロマン砲できねえかなぁと思ったけど実用性の欠片もなさそうでやめた
0909名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:52:57.12ID:e1ISxlWfS
ひでーや
0911名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:24:27.41ID:L/X5Kr2X0
>>896
フィルは原作だとソードマスターのクラス(必殺補正+30)もあって強かったんだけど、
必殺(クリティカル)がないFEHでは・・・

個人的に封印の剣のキャラで強いと思うのはセシリア・ファ・ロイ・ソフィーヤぐらいなような。
引継ぎ素材としてはロイ・クレインやウェンディ・シャニーとか美味しいキャラが多いのが救いか
0915名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:15:15.57ID:Rb0C6wHwS
強いマムも増えてきてるし、魔防高めの近接ファイターは対マム要員として育てておくと縛鎖で役に立つ
赤はファルシオン組が幅を利かせてるから椅子取りが激しいけどな
0916名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:25:06.44ID:wXjWb3EK0
伝承ガチャは水着エリーゼが出ただけさ…いや持ってなかったから
充分に当たりなんだけどね…それでもオーブかなり注ぎ込んだ
しかし伝承ガチャの方が、通常のガチャより☆5出ない気がするのは何故だ
本当にデフォで8%になってるのかっつう。
0918名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:32:32.73ID:G9uat9th0
なぜそこまで追った・・・
強さもシコリティもそんなに高くはないだろうに
M属性があるなら分からんでもない
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:34:21.00ID:g1DW2GM10
伝承ガチャは2ふぇーで3色引きくらいじゃないとわりにあわん
手持ちと合わせて400で7体でたからまあ…普通ね
ギム子出ず
0920名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:24:48.71ID:cczmryaUS
ギム子は出なかったが速↑H↓弓リン出たからいいや

アイラに天空遠反つけようか一日中迷ってたんだがどうだろ後悔しないかな?
0921名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:38:02.00ID:/znK1miAM
脳死で遠距離反撃誰にでも点けるもんでもない
特に無凸ならね
遠距離反撃つけて何を処理したいのかわからんで付けると無駄になるぞ
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 05:47:03.58ID:yFKx0WBW0
今回の結果
リン2人 サクラ3人 チキ2人 アイク1人で
3ふぇー
白メインで引いたからかなり羽が増えたなぁ
0923名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 05:56:13.45ID:sDipMin0S
伝承はほんと出る人と出ない人の差が激しいな
そんな自分は280個でハロノノ2人とゼルギウス
悲しいぜ
0924名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:00:35.59ID:qNDDL1ea0
ギム子出なくても深追いしないと決めていたが
白赤引いてリンサクラノノノノ
ノノが片方ゼルギウスなら満足だったんだが無念
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:31:20.50ID:L0e7yrEU0
180ぐらいでノノ、ルキナ
白を追って10.5%まで行って、流すのが怖くなり全開けの覚悟決めたら白4、青1
最後のチャンスと白4開けてダメで、最後の青球にルキナ
白は技マシンにもならんし地獄だね
0929名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:05:48.13ID:Rb0C6wHwS
杖系がどうしてもな
武器と補助スキルと奥義が杖以外のキャラには継承できない上に、制限かかっててるからABCスキルも幅が狭いとかマジどうしようもない
0934名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:01:58.63ID:+ufycxIl0
弓リン火繋ぎと勇者の弓どっちがええんや
0936名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:18:41.75ID:a6NMxxCx0
ユリアディアドラに近反切り返し付けて受け殺す構成にしてる人いる?
俺の見てる攻略サイトではオススメされてないんだけど、対マムとしては最強なんじゃないかな?

近反持ちが良個体値のサーリャ しかないから検証できんが。
0939名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:30:23.13ID:a6NMxxCx0
あ、「2距離攻撃の奴に低い方計算ブレス」のこと忘れてたわorz
今更だが、なんつー恐ろしい攻撃だ。
0940名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:48:07.69ID:/TmAe99T0
伝承、最後の1周と思ったらサクラ4体め出やがった・・・
でもバミラ出たからもういいや
やっぱ女は乳と尻よ
0941名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:59:03.09ID:aH8Z0+z6M
ユリアディアドラは激化付けてるわ
バフ切りたいから防御床でもノノ倒したいしラインハルトを安全に受けたい
縛鎖用に対マム作るなら魔防と攻撃高いキャラに激化武器が1番
0947名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:16:50.76ID:fGbp1fmmS
すまんな
1フェーで弓リン0ネコサクラ0ギム子3
ネコサクラの武器を移植しようと思ってひいたらこんなんになった
なお個体値は攻撃↓のみ
0948名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:29:14.48ID:Rb0C6wHwS
うちもナーガ親子は激化してるからチキ相手には使わない
赤マムはファルシオン組でも対処できるが、そいつらはできるだけ厄介な緑マム対策に使いたい
というわけで赤マム対策要員としてピエリちゃんに激化槍を持たせてみた
出番がきたことはないけど
0950名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:21:56.39ID:a6NMxxCx0
ファルシオン強化と聞いて竜殺しとかブレス被ダメ軽減とかマム関係の強化をいろいろ期待したが、結果アレだもんな。
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:23:15.84ID:fkNI7SNtS
伝承ガチャオーブ120個突っ込んで水着エリーゼ1体のみ
やっぱ伝承ガチャは色絞らずに全部引かないとダメだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況