X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
週刊少年ジャンプオレコレクション 36号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW 3a9b-kgb3)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:10:08.35ID:McZhU4IO0
一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://orecolle.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>960
スレが立つまでは雑談は控えましょう。

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 35号
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520518493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0211名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-jwam)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:04:15.92ID:8UkHZWkyr
>>209
ああ…ボーボボとかは考慮してなかったは
単にギャング2人に速度アップ要因で考えてた
この構成ならブチャのセクハラより早く東條行けるしね
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-5ItO)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:14:23.30ID:Bd/6c4XG0
パワーアップガチャで出てくるキャラは
通常のガチャで出すなよな。
0215名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cfb1-55OR)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:06:30.39ID:NKCmnmGr0
10連1発目で来てくれたおかげで
テニスの王子様に続いて課金をせずに済んだのはよかったわ

運営がやる気を出してくれるならまた課金してもいいとは思ってるんだけど
今の引き延ばし&新規ユーザー完全無視の状況で運営に貢ぎたくはないからなあ…
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-RqKP)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:19.95ID:LnV1+1led
30連で何も無し
やる気無くすには十分だな
0219名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW cfb1-YwrU)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:35:38.74ID:NKCmnmGr0
ここのユーザーがページを作ってくれた頃より
ステの需要なんてものはなくなってしまっただろうという気がしてしまうけど
覚醒を期待してたサスケのステと一緒にとりあえず画像を上げておくわ
https://i.imgur.com/Cns1tNI.jpg
https://i.imgur.com/JQxIUMk.jpg

今思えばすぐにブーストゲージを上げられるナルト以外のナルトキャラがサクラだけだった時点で
イベントすら開催しない危険性は予想できたことなのかもしれんな…
0221名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイW ff9b-eGvA)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:40:36.09ID:sQ2wHtfZ0
持ってる石とチケット全部使って引いたらナルトが来た…少年の
違うんだそっちじゃない既に8凸分くらいは持ってる
ナルト追加だけを楽しみにここまで来たからこれで期間内に出なかったら本当にどうモチベ保てばいいのか分からない

>>219
早いね、ありがとう
仙人ナルトは特性5つで変わらない感じかな?
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-5ItO)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:42.98ID:Bd/6c4XG0
>>223
オレを引くのは諦めろ!って書いてあるのかと思ったw
0227名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cfb1-55OR)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:54:43.83ID:NKCmnmGr0
マジなのかと思って見てみたら
他と比較して良心的だった部分をいくらか悪くしてしまったのか…

いつも通りちゃんとナルトイベを開催しつつ
ガシャは月と一緒にピックアップにいれるだけでよかった(?)んだけどなあ…
0230名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cf45-UhyV)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:16:38.84ID:E5CSKT5X0
キャラステ図鑑作ってる人へ
ナルト完凸

https://i.imgur.com/OsTbAi7.jpg
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:29:05.27ID:2aEdk25R0
ジャンプ覚醒キャラどんどん増やしていってオレコレクションさせてくれよ
0234名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cf45-KoHJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:33:17.83ID:E5CSKT5X0
ナルト強いな、藤の被ダメダウンの上からでもゴリゴリ削れる
0235名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cf45-KoHJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:45:09.78ID:E5CSKT5X0
東条復刻はよ
0237名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cf45-KoHJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:59:57.24ID:E5CSKT5X0
月末なんかあるの?
0240名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cf45-KoHJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:13:24.50ID:E5CSKT5X0
なるほど、そういうことか
図鑑作ってるのは心から応援してるから出る事を祈る
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3c8-ygvh)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:39:36.57ID:PqDSHEWG0
検索サイトの人にはいつも助かっているのでこのスレで応援する
あのサイトが無かったら素早さの検索がすごい面倒だった
逆にいうとあれくらい調べないとソーシャルゲームでは上位ランカー
になれないんだな
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3c8-ygvh)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:38:41.67ID:PqDSHEWG0
ナルト全然でない 
クロームが出なくてそのあとずっとオーブを貯めていたのだがだめだった
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:55:55.93ID:GiDcocbOd
新キャラ追加も2日目にしてただのルーティンに戻ることになるのは
チケット重いよ、キャラクエのキャラを活かすとガシャキャラが化ける構成にしろよ
ガシャも回るし石も砕けるぞ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffc8-ygvh)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:32:37.45ID:RmJB01Zv0
これだけ本スレで不満や悪口書かれていれば頭に来るだろう
予算も人手も少ないしアップデートは難しいのかもしれない
ただアリーナのデッキ編成はアリーナバトルがメインコンテンツと
考えると最小限必要なことだしそれほど難しくもないだろう
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8320-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:58:38.61ID:GNEgfnQT0
ナルトはクロームの必殺みたいな連続攻撃系に強いな
味方のバフや何凸しているかにもよるがほぼ1ダメージしか通らない
0252名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-PI2t)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:29:10.70ID:0NnMa+7Ax
ダッキは緑説あるんだっけ
そろそろダイガシャくるかな
0255名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:38:21.29ID:pXQqFMRH0
イベントの敵が何も落とさなくなるコースかと思ったらイベント自体がなかった
初回クリア報酬も渡したくなかったのか
0256名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cfb1-55OR)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:20:03.93ID:th/Hrt9G0
少し時間を置いて考えてみたらナルトほどの作品だったからさすがに文句を言いたくなったが
イベントを開催するほどではないが需要はありそうな作品のキャラを採用していたら
個人的には今回のナルトガシャみたいな形式でも割と受け入れられた気がしてきたわ

まあ今回のことを経てなおも幽白辺りがこういう扱いだったらその時はキレると思うがね
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-8VwB)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:08:54.99ID:CSv31WVS0
仙人ナルト実装したのに普通にセルラン圏外で草
やっぱ女キャラガシャ限にした方が良いだろこのゲーム
0259名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cf45-KoHJ)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:16:08.56ID:NTa5rJJZ0
悟空で圏外だったんだからもうどのキャラでもセルラン入りは無理
0261名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx07-PI2t)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:52:30.86ID:6BREqMJqx
復刻挟めばイベントは用意できたはず
ついにバンナムから余命宣告されたようだな
0264名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 735f-P2QN)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:18:33.86ID:k08fp/z/0
自業自得。二度とジャンプに、ゲームに関わらないで欲しい。
0265名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cfb1-55OR)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:42:54.92ID:th/Hrt9G0
初期の頃からここの運営はズレてたり技術力のなさがわかったりでアレだったが
宣伝面や公式サイトの滞りなどの問題はおそらくバンナム側の責任だろうからそこだけは同情するけどね

というか開発選びも含めて諸悪の根源はバンナム側にいる人間なんだろうという気はするがな
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-+Xe1)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:20:40.10ID:dm54kYEep
今回のガチャ確率、ピックアップのナルトが他の星5より低いのがよくわからないから問い合わせしようとしたら、問い合わせサーバーが応答しないのは、自分だけかな?
0271名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cfb1-55OR)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:54:10.61ID:th/Hrt9G0
すまん、言葉がおかしなことになってるわ
表記されていたことに文句を言うのはどうかと思うが
変更するなら告知の際にちゃんと伝えてくれればよかったなと言いたかったんだわ
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-+Xe1)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:59:04.67ID:dm54kYEep
お知らせではないけど、ガチャにはピックアップキャラの星5出現率アップとは書いてるから、おかしいと思うよ
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-+Xe1)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:00:40.05ID:dm54kYEep
ピックアップは、星5だけで3と4は通常排出率だよ
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:07:58.19ID:CseXIjj9d
>>275
いや、それは分かってるが通常排出にしても0.2〜3%くらいあるんじゃないの?
足したら2%位になるって勝手に思ってだけど
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-5ItO)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:11:15.53ID:C1IB2w2P0
最後はフリーザイベント1ヵ月とかかな?
0278名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cfb1-55OR)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:18:26.97ID:th/Hrt9G0
頭が悪いなりに計算してみたら
☆3、4はそれぞれ0.733、0.262として
☆5と合わせて2.488という結果になったんだが合ってるんだろうか…?

ピックアップキャラの☆5出現率アップという書き方こそアレだが
一応今までよりは確率が上がってることになるっちゃなるな
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-RqKP)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:23:36.88ID:ofwLiL99d
でもこの会社新しくドラゴンボールのアプリとかまた手掛けるんだよな確か
何が評価されてそうなったんだろうな
0280名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW cfb1-55OR)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:31:40.14ID:th/Hrt9G0
DBやらアイマスやらだっけ?
バンナムは他の既存タイトルでここの会社を気に入ってるのかね

周りの評判を見るになんとなく技術力がなさそうな会社だという認識だけど
いくつかのタイトルは人気だったり盛り返してたりするっぽいあたり
やはりバンナム側の担当者がこの企画に対してやる気がなかったのが原因だという気もするわ
0283名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cf45-KoHJ)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:53:20.55ID:NTa5rJJZ0
>>266
もう逃げる準備してんじゃねーのかw
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff20-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:16:12.47ID:ztR7YHqj0
>>284
相手にどんなデッキ組まれようが100パー反撃できる環境が整っていれば
レジェンド同士の殴り合いで自然回復の反撃だけでも2200越え余裕よ
下ランクからの大物食い連発されると反撃してもリターン少ないからジリ貧だけど
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a35c-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:30:26.84ID:o+2PVLIX0
過疎ってるしここもお通夜ムードやな
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-RqKP)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:44:19.65ID:ofwLiL99d
せっかくのナルトなのにイベントやらないんだもんな
ジャンプチは絵が絵が言ってるやつも居なくなるだろこれは
素直にあっちやったほうが良さそうだな追加も来るしガシャ無料やってるしイベントも畳みかけるし
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp07-+Xe1)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:06:37.95ID:dm54kYEep
きららの方が後だぞ
0296名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cf45-KoHJ)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:10:37.36ID:NTa5rJJZ0
ドリコム先生の次回作にご期待ください!
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff76-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:25:01.81ID:LdrPejQ60
運営よ頼むサービス終了になる前にもう一度やる気を出してくれ
おれはまだこのアプリ続けたいんだ
0299名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-0274)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:40:05.23ID:+X+I3rmpa
マジで予想の斜め上をいくクソ運営だった。ジャンプオールスターという超豪華食材がこうも救いようがない生ゴミになるとは。本来ならセルラン上位常連だったはずだ。
0300名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW cf45-KoHJ)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:11:16.80ID:NTa5rJJZ0
暇だったんでクソ運営で検索したらオレコレもBEもドッカンもマシに思えるくらいのクソ運営がたくさんあってびびった
特にPSO2

まあだからといってここが良運営になるわけじゃないけどね、俺もまだこのゲームは遊びたいから続けてほしい、やる気出してくれ
0301名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a3d3-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:28:03.65ID:W1BNahlF0
会社としてやる気出せるような売り上げがない
数字の前に人は無力なのだ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffc8-ygvh)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:28:19.13ID:yAC6/dAf0
この前レストランで開発関係者を見たことがあるのだが
もう全員ボロボロだけどなんとか気力を振り絞っているという状態で
いかにもゲーム業界人という感じだったよ

でもあまり運営批判ばかりしているとこのスレを読んだだけで新規が
逃げ出しそうなのだが 
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-RqKP)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:43:38.87ID:ofwLiL99d
テニプリで入ったと思われる新規はちゃんと定着したのかな
どういうシステムか一通り理解したうえでやる気になって続けられるようなら見込みアリって事なんだろうな多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況