X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【xflag】ファイトリーグ-Fight League Part.20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 23a1-kUw7 [125.202.145.191])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:33.44ID:0y0tBiqG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピーして一行目に入力

・公式サイト
https://fight-league.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/xflag_fl

次スレは>>950 テンプレは>>2以降

※前スレ
【xflag】ファイトリーグ-Fight League Part.19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517863520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f1d3-kYM6 [106.174.20.212])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:51:52.47ID:Ri8VOYzv0
>>849
いうて最近では高攻撃力だったり退場スキルだったりで楽に処理されちゃうし。

>>850
>>851
https://career.xflag.com/interview/creator/xflag-career-blog32/index.html?ref=fb
こんなのがありましてね…
まあ七夕のやつは一応外部のキャラクターだし十八番ですとは言えないんじゃないかな。モンストの属性みたいには上手くはいかんよ
0853名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f1d3-kYM6 [106.174.20.212])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:58:08.99ID:Ri8VOYzv0
上の記事を見るたびにそのキャラデザにかける情熱をゲームシステムとかの改善に費やしてもらえたらと切に思う。
まあデザイナーの人に文句言っちゃあダメだけど
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2ba1-xMBS [49.128.132.128])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:25.55ID:qZt3XIOP0
新キャラのGGG強いん?
JPフルボッコできそう?
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-5TVB [126.109.81.25])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:26:24.64ID:dy/+zzyx0
運営の思惑「ピリオド報酬をチケットにしてファイマネは課金しないと手に入らないようにしよう!これで売り上げ間違いなしだ!」

実際のユーザーの行動「ガチャ引けないじゃんw!やーめたこんなクソゲー二度とやらんわwwwww」


運営「何故だ…何故売り上げが上がらない…何かがあったに違いない……若者のアプリゲーム離れか…」
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Ktz6 [1.75.198.1])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:45:22.86ID:yBtNxo/2d
>>861
ほんとに思ってそうw
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Ktz6 [1.75.198.1])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:23:41.83ID:yBtNxo/2d
ブランドカップやらずにデイリーミッション毎日こなしても高確率でにゃにゃぽだから運良くないと100貯まらないよw
ゴミチケットが貯まるだけ
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-5TVB [126.109.81.25])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:34:09.57ID:dy/+zzyx0
新ガチャのキャラレンタルして2時間回ってみたけど結構強いな

ただ、毒青に弱いのと蔓延してる黄色に弱いという致命的な欠陥がある感じがする

リューズ組のS級と組み合わせれば盤面処理はできても相手リーダーへの決定打がマジでない。

対緑は相手の配置を邪魔しつつ立ち回れるからかなり強い
ただ対ハシビロは引きが悪いと処理できないくてキツい
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-xMBS [182.250.246.197])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:44:43.00ID:8RpJICoea
なんや新GGGってJPに弱いんかい
今ピリオドもJPかよ
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-UNGu [182.251.244.37])
垢版 |
2018/07/15(日) 21:36:36.79ID:BoWvrZL7a
新青キャラ弱いと思ったけど黄色が強すぎるだけか
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-5TVB [126.109.81.25])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:48:11.78ID:pRLNh2HL0
言っておくが青の新USは先手で配置→FBで攻撃力200アップ→スタチェンレンチ配置
ここまでやってスキルダメージ500

対してシドーは配置→自傷スキル だけでスキルダメージ500なんだからな

>>872の言う通り新USが弱いんじゃなくて黄が異常なだけ
ゲームバランス崩壊してるよ
0883名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 0ba1-LQig [121.116.104.59])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:30:18.68ID:1uRQrIiN0
ファイトチケット40連したけど新キャラはおろかSキャラも出なかったw
B級は1/3くらい出ておあげが3体出たのに新キャラBは出なかったからやっぱ新キャラ入ってないのだと思う
配布アイテムだからって舐めたことせずなにが入ってるかくらいは明記して欲しい

10連に1回は50プレにゃにゃぽ(1回だけ100にゃにゃぽ確認)手に入ったから無課金は40〜100連して好きな新S級取って満足してろってところかと
0887名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f1d3-kYM6 [106.174.20.212])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:12:57.79ID:ID5J0Lry0
昔はお互い対立してたけど今は共通の敵が出来て協力(?)するというベタだけど熱い展開
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Ktz6 [1.75.198.1])
垢版 |
2018/07/17(火) 13:48:40.71ID:+wyIuqQtd
デイリーにゃにゃぽ300しか出ないからこなすのも面倒でやらなくなった
アンケートで今回のアプデへの評価あったから最低にしといたぞ
0895名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f1d3-kYM6 [106.174.20.212])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:18:09.73ID:0E5CLdE70
やめるにしても出来る事ならアンケート書いてってな。
イタチの最後っ屁?ってやつだ
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-CnwT [126.109.81.25])
垢版 |
2018/07/18(水) 01:42:32.84ID:MotlqKBW0
スタチェンレンチがナーフされた理由はHP700はJPとか青ミラーでキツいだろうとの配慮だったんだろうけど今の環境だとリーダー横に置かれるATK100HP700とか絶好のカモなんだよな
あと新USとかリューズとの相性が絶妙に悪いから通常種使われることも多くなったな


あとそろそろポーラとメイリーフは許してやったらどうだ運営さんよォ
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-5TVB [126.109.81.25])
垢版 |
2018/07/18(水) 03:45:50.12ID:MotlqKBW0
新USコンセプト青の何が弱いってこのデッキ5番と8番の取り合いなんだよな
しかもそれが身内で(自分の手札で)。

相手に中列陣取られたら
バフ完了!あっwリーダー殴れない!
あるいは盤面処理できないw!ってなる

俺の使い方が悪いだけかな?
0900名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW 93f5-9oKu [203.139.77.96])
垢版 |
2018/07/18(水) 04:36:12.56ID:0xh/cony0
JPはシドーを500から300に変えればまあ...って感じ
このゲームは運営がエアプじゃないって意味で好きなのにこういうところどうにかしてくれないと
0901名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 19a1-LQig [60.47.209.1])
垢版 |
2018/07/18(水) 11:34:47.54ID:UJYmLQqs0
>>899
使ってないけど味方リーダー付近において敵リーダー攻撃できる場所って長射でも一箇所しかないもんなw
敵リーダー付近におくことで効果発揮するキャラも作るべきだったと思う

あとバイス使おうとしたら非力な青を先手にしないといけないところも弱さの原因だと思う
エイミー先手にしてもいいだろうけどそれも結局先手青だし
後手100埋めはエイミーだけなら使ってみたけどエイミーいない時の火力不足やばかったし100組のスキルって全体的に強化せんと話にならないわ
0907名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre1-7f7S [126.234.19.161])
垢版 |
2018/07/19(木) 11:24:10.78ID:KUG9cFBZr
このゲームで煽りプレーする行為ってまさに底辺アプリの底辺ユーザーって感じ
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-IFIu [182.251.250.17])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:34:37.51ID:2K98iC/Ha
多分アンケートで勝てないって意見が多いんだろ
ブランド毎のバランスとかキャラの入手をしやすくすればいいのにそれができないから平等に勝ちを与える手段として運ゲー要素を入れようとする
だったら最初からじゃんけんアプリでも作っとけっての
0911名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b5c4-rqCI [180.50.3.32])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:45:24.85ID:NhGmLCSR0
モンストで当たった金でギャンブルして作ったゲームがこれ
シャドバに憧れたけどノウハウないチームが作るとこうなる
詰めが甘い上にユーザーの声も上から目線で聞き入れない
バランス悪いから調整しろと言われても調整できない新入社員ども
経費もモンストで稼いだ数パーセント持っていかれてるし
続ける理由何もなし
出向社長は何かに取り憑かれてんのかな
0912名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0dd3-HaeQ [106.174.20.212])
垢版 |
2018/07/20(金) 01:48:57.37ID:TW2qRFHJ0
アンケート送ったけど、これがファイトリーグの運営にとってラストチャンスみたいなもんだと思う。
今回のアップデートで大満足!な人は流石にいるわけないだろうからアンケートの内容はボロクソ書かれてるだろうけど、
それを 本 当 に運営がそれを受け入れて、かつ改善をしてくれるかどうか。
楽観主義ってわけじゃないけど、せめて希望は持ちたいなぁ。
0914名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre1-7f7S [126.234.16.123])
垢版 |
2018/07/20(金) 15:31:09.27ID:KRCVvgJcr
味方ターン終了: とかいうここ2シーズンで一気に増えた害悪スキル
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-IFIu [182.251.250.38])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:13:42.01ID:LXw2c8y+a
結局紫の存在がゲームバランスをずっと振り回してるんだよ
他のブランドが強化されたタイミングでも紫は大体環境トップに紛れ込んでるし、今だってJPが圧倒的だけどハマった時の紫の火力にはそれでも敵わない
高火力長射の代わりにデメリットがあるってブランドの筈なのに今じゃ関係なく高HPだったり高アーツだったりメリット効果しかなかったりするしな
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-AuVX [182.250.241.101])
垢版 |
2018/07/20(金) 17:30:10.43ID:C0X/mul/a
なんで『登場:○○を 選 択 して〜』じゃなくて『選択:〜』って登場スキルの上位互換にしたのかをこのスキルを作った人に聞いてみたい。
退場とかターン終了とかで選択できたらスキルの幅が広がると思うんだけどなぁ
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-gwKU [110.163.216.191])
垢版 |
2018/07/20(金) 19:50:46.92ID:1MA+jlQAd
ウチケスコトクリーン…
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-7f7S [126.109.81.25])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:05:22.76ID:YGG+y2M/0
さっきタッグ相手で青の新US→エアリーのコンボで1100ダメージ食らってつえーなーって思ってたけどシイバリンクも同ダメージだし
そもそもタッグとかしなくてもシドー→エアリーで1400ダメージだからもしかして新USってクソなのではw?
0924名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0dd3-HaeQ [106.174.20.212])
垢版 |
2018/07/21(土) 08:29:53.90ID:zjOsmbUM0
今までピリオド終了したらすぐってわけじゃないけど調整してたのに、
なんでJPはやらないんだろうか。
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-gwKU [110.163.216.191])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:41:30.92ID:7cHc6Bbrd
プレミアムにゃにゃぽ配るの嫌なんでない?
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-hH1q [126.109.81.25])
垢版 |
2018/07/21(土) 10:41:39.26ID:YGG+y2M/0
今現在のワールド使用ブランド率
黄>紫>青≧赤>緑

青テコ入れしてもこんなもんか
どうせその青も毒パなんだろうけど
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-pSyr [182.251.240.19])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:09:07.32ID:2q6Gh6iRa
環境壊れて一強にならなかっただけ今回の青キャラ追加は成功だったのだろう
黄補正がまだ足りてない感じか
とはいえピリオド毎の一強は運営も想定してキャラ追加してるんだろうがな

5ブランドが均等な強さになるなんて事有り得るんかな
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-gwKU [110.163.216.191])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:33:39.18ID:7cHc6Bbrd
いまはよっぽど下手な配置しない限り
手札の運が大部分を占めるのがな…
特に毎シーズンほぼほぼデッキ構成同じのミラーに当たる現状だと尚更その一点のみでの勝負になってしまうのが残念だわ
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aba1-rjY4 [49.128.132.128])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:29.80ID:77DJ71CM0
毎回クソ運営が完成された状態のパズルを出してるだけだからな。ピリオドごとに各ブランド3体ずつぐらい新キャラ出すぐらいがバランスもちょうど良くなるやろ
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-gwKU [110.163.216.191])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:47:51.87ID:7cHc6Bbrd
昔って新しいUS出るタイミングでそのUSのブランドから5体とか出してなかったような気がするけど…すずからかな?シナジーあるキャラ複数同時に出してデッキ構築を運営が操作し出したのって
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 155c-7f7S [126.109.81.25])
垢版 |
2018/07/23(月) 00:33:09.31ID:Du6iXnoQ0
ご連絡をいただきありがとうございます。
ファイトリーグお客様サポート係です。

このたびはフリーやリーグ、ならびに ジャスティス プロフェッショナルズ に関しまして、お客様へご不快な気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。

今回お寄せいただきました内容は、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の運営に取り組んでいく所存でございます。



JPばっかでつまんねーって運営に意見出したら返ってきたコピペ
返信不要のフォームから書いたのになんで返信が来たのかも謎。
botかな?
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-gwKU [110.163.216.191])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:30:44.27ID:HaemhTEPd
1試合に3回初手シドーからの自傷出されたんだがこれされて勝てるやついるの?
因みにこちらのシドーは後手番にしか来ないしクソゲー過ぎて笑えないわ
前より火力上がってるんだし回数制限付けるなり一度出した札は次回前後入れ替わるなりしないと適当に配られた札の運のみでこちらの思考とか介入要素無さすぎないか
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-gwKU [110.163.216.191])
垢版 |
2018/07/23(月) 01:33:43.51ID:HaemhTEPd
まあだから流行らないんだろうけど
0940名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a51f-HaeQ [150.99.194.74])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:29:44.57ID:tgbdFfN00
今更だけどよくよく考えたらシドーって少しの条件だけでFBと同等以上のダメージを敵リーダーに与えるって相当バカバカしいよね
0941名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 45a1-H0hI [60.47.209.1])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:00:13.86ID:ZtT7j2190
FBに関してはシドーと比較してどうこうよりFBとして弱いものが多すぎると思うんだよな
ダメージ系だとライオンとかさあ 防御系だとSランクと変わらないシズカとかさあ
特にUSのFBってメンバーにUS入れられないんだからもっと強くていいと思う
0942名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a51f-HaeQ [150.99.194.74])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:36:59.97ID:tgbdFfN00
S級、US級全てのファイターでいえることだけど、FBは実用性0でいいからそのファイターにちなんだ独特なものにしてほしかった。
最近のは固有のFB持ちのファイターが増えてきたと思うけど、やっぱり盲目的にやれ全ての敵メンバーに300ダメージだのやれ味方リーダー400回復だの、一辺倒すぎるんだよなぁ。
0945名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aba1-aRhX [49.128.132.128])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:40:53.54ID:BEFSKf/v0
ワールドでmaiって奴と2回あたったけど高確率でPCだわ
過去のワールドの順位も出てないし今のワールドの順位もでてないし、デッキなんて2回とも全てセンスゼロの初期GGGデッキだっわ
0946名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 45a1-H0hI [60.47.209.1])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:44.85ID:ZtT7j2190
ファイトリーグのトップにいる右(ファイトの鉄人?)のおねえさんが可愛いけど全く記憶になかったからわざわざ調べてしまった
高見奈央って人らしい
しかし調べようとしても全然情報見つからなかったぞエックスフラッグさんよ・・・

ファイトの鉄人って見てる人いるのかね? この美人のおねーさんが出てるとしても見る気しないレベルなんだが・・・
0947名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cb9b-4Z7F [153.232.22.183])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:16.56ID:0XibOLOS0
経緯で言うと芸人のゴージャスがyoutubeでゲームチャンネル(ゴージャス動画)をしてて稀にファイトリーグをやってる
そのゴージャスのチャンネルでアシスタントしてる1人が高見奈央
そこ経由でファイトの鉄人のゲストMCに起用されてると思われる
ちなみに高見奈央の前に出てた野々宮ミカもゴージャス動画のアシスタント
0948名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aba1-rjY4 [49.128.132.128])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:19:18.25ID:/OiF4QOV0
ちなみにその前にアシスタントしたユッコが1番タイプ
くそやりたい
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-gwKU [110.163.216.191])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:36:14.39ID:JEmNW8x6d
サムネやばかったけどなw
歯がセラミック松◯みたい
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-rjY4 [182.250.246.207])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:18:32.01ID:7DfQDHQwa
おい、今すぐシドーをナーフしろ
0951名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre1-7f7S [126.34.57.54])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:41:12.81ID:O6SR2Nijr
このスレもいよいよ終わりか
立てられたのが4月だから赤最強すぎナーフしろナーフしろって言われて黄色クソザコクソザコ言われてる中ハクが登場した頃だな


運営、何も成長してないw!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況