X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:29:55.01ID:pGH6u7bcS
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part220
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521377293/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正がかかります。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521439184/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:04:12.69ID:ygAiynHa0
昨日できたばかりのタウンで釣りをしてたら
SR格闘家箱とかいうのが釣れて
中身あけたら庵、香澄、フォクシーとかの破片を選択式で10枚もらえるものだった・・・

なにこれ・・・?
釣りってこんなに有用なものが手に入るの?
やばくね?
一番雑魚の魚30匹で60万コインもらえるし・・・
タウンって発展させたほうがよさそうだな
0009名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:05:37.89ID:PbvDs+pE0
いちおつ
魔像状態のムカイに4人が攻撃しても怒りMAXになる時とならない時あるけどなんで?
因みに怒り下げのスキルも使われてない
0010名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:07:14.26ID:HHZQzx5h0
>>8
釣り場はかなり美味しいよ
遅れた分だけ周りと差がつくから早くタウン成長された方が良いね
0011名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:10:50.69ID:LLRqY7NjS
>>8
UR破片や万能、URグルメ、ボスチームにギース武器破片も取れるよ。
ただ龍虎、アーデルあたりの破片は見たことないな。
0012(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:15:21.42
>>9
魔像解除時に怒り2倍になるから50%以下だと即必殺は無理
あとは魔像時被弾で怒り吸収だから相手の怒りが少ないとしっかり吸収出来ないんじゃない
0013名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:15:35.74ID:ygAiynHa0
このゲーム新規組にとって一番大事なのはチームレベルだな
とにかく要素を開放しないと話にならない
奥義のスロット数も開いてる分だけで戦闘力爆アゲだし
レベル73だけど74になったらアリーナの順位さらに上がる自信あるわ
京や舞、アテナの2〜4門まで一気に開放できる
新規鯖だからわずかなレベル差で圧倒的な差になる

古参鯖にとって
レベル90と92に大した差はないかもしれんが
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:18:23.13ID:HHZQzx5h0
新規鯖はそもそも鯖開いてすぐ入った人と埋まる寸前に入った人でも数ヶ月差が出るよな
そこに早く気がつけば新鯖でやり直しすれば良いんだけど
0015名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:22:36.40ID:ygAiynHa0
>>14
そんな差はでないよw
1月中旬に121鯖が産まれて
今は123鯖できてるからね

1ヶ月強に1鯖ペースじゃね
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:26:23.79ID:HHZQzx5h0
>>15
今はそんな早くなったんだ
ベトナムサーバーからの難民が流れ込んでるのかね
119とか120鯖は鯖間アリーナとかクソ不利だから人気なくて2.3ヶ月埋まらなかったきがする
0018名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:36.47ID:3nQ27/LZ0
>>8
毎回そんなに出るわけではないけど、
大体10回投網して1回いいのがあるかどうかって感じかな?

あと、ST魂貯めてST解放されたときに
一気に上げればアリーナとかで結構上に行ける
0019名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:46:58.77ID:ygAiynHa0
>>17
なるほど
見事にクソ不人気鯖ですわ
サーバー間アリーナとか存在しないものだと思ってる
常にブロンズ安定だし
0020名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:52:36.19ID:ygAiynHa0
なるほどなー

115鯖は不人気
116鯖は人気

120鯖は不人気
121鯖は人気

そりゃそうだろうな
サバ間イベント有利だし
KOF鯖もアリーナ鯖もうちの鯖は負けしかしらない笑

でもサーバー争奪戦だけは122鯖や121鯖と当たったりするから圧勝できるw
116鯖や121鯖はいつもこんな簡単にアリ鯖やKOF鯖で圧勝してるんだな
いい加減鯖をシャッフルしろよと…

なんで毎回区切りが116〜120鯖なんだよ…
118〜122鯖とかでもいいじゃん…
不公平感を少しでもなくそうとしないのかねえ
0022名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:59:24.86ID:ygAiynHa0
>>21
それは少しだけ話が違う。
なぜなら俺がアリーナでギリギリ勝てない相手がレベル76とかだからだよ
そいつらは2〜4門を開放してるのに
2〜4門を開放してない俺とほぼ五分ってる
だから2門を開放できる引き金となるレベル74中級奥義スロットMAXになれば追いつけるという事さ
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:06:14.69ID:cz9EmxhLS
>>22
そいつらもレベルが達してるだけで4門まで開けてるかは分からないだろ
破片貯めてコツコツやってるとしたらお前が74になる頃にはそいつらの戦闘力も上がる
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:14:50.37ID:cz9EmxhLS
それに74になったからって一気に4門まで開けられるわけじゃないんだぞ
大量の破片や覚醒石にバッジとか闘志とか奥義とかも絡んで一番面倒なパートナー制度があるんだからなんで他の奴らがそれの途中だと思わないんだよ
お前がそれを進める間他の奴らも同時に進めるしレベルが上がって他の機能も解禁されていくんだぞ
0026名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:28:07.97ID:m7T7tQFv0
開門来た時も準備してた人としてない人でかなり差が開いたからなあ
血脈はどんな準備すればいいんだろう、血脈パートナーとか?
0027名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:31:07.01ID:jle3m6Nz0
サブ鯖でUR星5使ってたが当時速攻六門開けてたレオナ、黒京、舞とか居たが負けなかったな
やっぱ古い鯖は溜め込む期間あったからSRとか活躍出来たが新規鯖はレアリティが大半を締めるな
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:51:32.47ID:HHZQzx5h0
>>26
血脈は奥義と似たシステムだったはず
ダイヤ貯めといて血脈ガチャ来たらぶっぱする
0031名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:18:36.01ID:jle3m6Nz0
血脈は奥義より複雑だよ
色々タイプがあってそのタイプを合わせると特別な効果が出る
無微なら運良く同タイプでレアリティ高いのが出た奴が有利になるな
0032名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:11:03.88ID:28vCGk/M0
開門はパートナーのパートナーも育てないといけないからな
結局ほとんどのキャラを満遍なく育てるハメになる
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:02:10.75ID:FXcaebOG0
>>31
だから結局奥義と同じやん
STや開門とは違って運が多少あるにしろ他と差を付けたければガチャ回すと強くなるってだけのシステムだろ
0036名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:08:13.96ID:jle3m6Nz0
血脈覚醒の最高ランク赤は本当に滅多に出ない
半年無料文だけやってタイプ関係なしに1キャラ分集まるかどうか
奥義はだいぶ前から黄色は緩和されて現状余りまくってるが血脈覚醒の赤は今の中華でさえ全く緩和されてない
赤出現率UPガチャとかイベントでたまにあるが糞ガチャで全然赤出ない
0038名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:34:06.79ID:Wi0CDAdZ0
マガキの能力を改めて見たら、本当にコイツぶっ壊れてると思うわ。
コイツ一体で、1パーティー分くらいの防御力が凝縮されてるわ
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:16:56.63ID:7itPhuYR0
各ランキング見てて思うんだけどさ
課金、育成具合関係ないサブゲーム的なのあるじゃん?2048とか試練の朝5:00取りとかクイズとかコンボとかどーでもいいやつの。
あれの上位にも必ず入ってるやつってなんなん?BOTなん?(笑)人間だとしたら相当暇人か?
0043名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:37:30.56ID:mWtgcSICS
試練の5時取り以外は暇と関係ないなセンスだろ
試練の5時取りにしてもそういう生活の人もいるだろ
0045名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:54:32.28ID:th6bvAhE0
俺は試練二回より5時にフレンドから体力最大140貰う方優先してるわ
これする事により毎日フレンドで体力最大200貰えるからな
チリも積もれば精神でやれば月に最大4200も体力多く貰えるんだから
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 04:34:12.17ID:gHwmG32c0
URって星6にしないと4門開けられないのか…
知らなくて脳が震えたわ…
0048名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/09(月) 05:38:08.37ID:gYpRcTct0
自分は試練二回派かな、たまに体力枯渇してたらフレ二回するが
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:15:32.62ID:G3OI3Aau0
試練2回て体力140とやり方同じ?
朝一でも一回クリアしたらもう出来ないんだけど
0050名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:54:33.16ID:ltCRsKCx0
鏡割りコイン・・・これ一桁間違えてないか・・・?
1200円も使って400〜500万コイン程度じゃね?
アホすぎない?
0053名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:41:25.40ID:u/QIgTRO0
御守りが切れそうって人もほぼいないだろうしマジ謎タイミングだな
完全に廃向けか
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:10:41.47ID:7gw6wJLKS
>>39
ナイトメアは、アンチ悪夢キャラが出てくるのが目に見えてるからな〜
とりあえず、マガキとって様子見するわ
0055名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:29:33.44ID:ltCRsKCx0
>>52
ぶっちゃけ1500万コインなら余裕で課金してたわ・・・w
150万で1200円じゃ課金させようとすらしてないレベル
スキルみっつあげるのに1200円って
0056名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:06:27.46ID:rPBW2Bf0S
>>54
いつまでアリーナしか見てないんだお前は
アリーナ以外じゃアンチキャラ以外無双できるだろ
アリーナなんて毎日やる事やってたら20〜50位内には入れるし
0057名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:42:29.46ID:7gw6wJLKS
>>56
ならナイトメアギースとればいいんじゃね。
俺は、マガキ取った後からの情報見てナイトメアギース取るべきか決めるわ
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:53:50.06ID:0WU1tiNoM
>>41
ちゃうよ。全コンテンツに上位(主に一位)に入ってる人の事よ。
得意不得意とかじゃねぇ。
2垢やってるけどどっちのサーバーにも必ずおるんだよな。不思議。
0060名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:59:26.20ID:u/QIgTRO0
マガキはとりあえず取っといてナイトメアの性能見てから全力が一番賢いか
エリザは今の所防キャラとしてはマガキより下だな
0062名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:23:03.85ID:ltCRsKCx0
今更気づいたんだが
チーム先制値ってパーティーにいれてないキャラでもグルメ食わせて先制値あげると
チームの先制値増えるんだな…
いままでずっと勘違いしてた
じゃあ使わないキャラにガンガングルメ食わせたほうがいいじゃねえか
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:46:04.29ID:4zOq7r7pS
>>62
アリーナはそれでいい。でもKOF、サークル戦、争奪戦、究極とかは使用キャラ次第だから、ほどほどに。
0066名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:52:44.13ID:ipJAef7Q0
>>62
その通りだよ
以前貴方が使わないキャラとか要らないとか言ってたけどキャラ獲得するだけで先制増えるからSR以下は全員集めるべき
というか集めるのが普通、まぁ普通にプレイしてたら数ヶ月後には結構なキャラ出所出来てると思う
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:33:11.54ID:G3OI3Aau0
URはUR専用破片だけで育てられたら良かったのにな
今から星3,星4から育てるてなると確実に足りないから
貴重な万能使わないとなのがね
0073名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:15.33ID:th6bvAhE0
四魂でオメガとアッシュ入れてるけどテリー03と無界入れてる戦闘力20万位下に負ける時あるわ
本能来るまで我慢の日々だわ
0074名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:20:50.12ID:h3xjvdhoS
4魂で本能とってどうすんの?
0076名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:31.36ID:0AF7LOOh0
無界1つで結構アリーナの勢力構図変わってきてるよなあ
今まで負けた事ない奴に負けだしてきっついわ
誰だよ無界弱いとか言ってたやつ
信じずキャラは確保してるからはよ育成せんとな
0077(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:37:51.24
ムカイ思ったより強いな
結構硬い上に石化がウザいしデバフでペラペラになる
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:58.46ID:dTMTNjYVS
ムカイ弱って言われたのはあくまでLRの中での話しでしょ
LRなんだからUR.SRよりはそれなりに使えるのは当然でしょ
他のLRが出てきた時にどうなるかって話で三人しかいない現状ではトップクラスだよ
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:00:07.79ID:7gw6wJLKS
やっぱりムカイはバランスブレイカーだったか、、、、
来週マガキじゃなかったら、取りたかったぜ〜
0084名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:10:26.72ID:th6bvAhE0
>>74
本能蛇に移行するんだよ
本能取ったら後はゲニ子待ちになるからそれまで忍者でも置いてるわ
0085名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:19:47.45ID:0AF7LOOh0
でも無界は今後出てくる今出てる情報分では十分通用すると思うぞ
石化解除キャラが出てくるから微妙って評価だけど、
アッシュの時どうだった?w舞がやばいんじゃないかって散々言われてたのに普通にまだ使えるし
まあSRの限界はあるけどな
毎T石化解除っても、石化を含む異常の中から1つでピンポイントで解除できるわけじゃない
万一解除されたところでスキル超必に40%の追加ダメ入る事考えたら同じ資質同士なら
現情報判明してるキャラの中ではずっと闘えると思うわ
0088(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:23.44
中華上位は未だにムカイスタメン多いし沈黙 目眩持ちがイグニス来て完全に死んだ訳じゃないから石化解除されるようになっても結構使えそうな気がするんだよな
0091名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:02:56.19ID:ltCRsKCx0
LRとっても星6が大前提なのだからこういう時古参鯖は大変だねぇと同情する
コインも宝石の数も桁違いに必要だね
0092名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:04:49.61ID:ltCRsKCx0
エイジみたいに攻撃力と防御力が半減すると思ったら違くてガッカリだね
ダメ上昇率とダメ減少率が半減か。
これに関してはエイジのほうが優秀だ
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:00.42ID:G3OI3Aau0
なんか無微スレで無意味なマガキ下げしてる奴いるな
ダメ上昇率とダメ減少率だけじゃなくて怒り回復速度が50%減少も永続で付くから
もう完全にマガキ倒したキャラは使い物にならん
見た目最悪過ぎで俺は取らんけどほんとにぶっ壊れ過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況