X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:04:56.56ID:vR4eI+S80
【公式ホームページ】
http://toram.jp

【マナーについて(必読)】

http://toram.jp/outline/manner/

荒らしや晒し行為は禁止、専用スレでお願いします。

★厳重注意
AAに触らない事
万一触れたやつにも注意せず
淡々と無視する事。


次スレは>950が宣言して立ててください。
建てることが出来ないなら>950付近での書き込みは控えること

※前スレ
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART62
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510177977/
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:24:37.41ID:pZovskuI0
昨日から始めたわおまいらよろしくな
0060名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:32:44.18ID:Iy2zV94E0
明日スキル解放やな。このタイミングずらした事で辞めた魔職と弓職はどのくらいだろう?

まわりがトゥースだのチャリだの使ってる中でスナイプしてた悲しみw
0063名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:33:22.16ID:6XcWVLT1S
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノロビは流れた話題探すのに大変だからなぁ。見やすさはスレが1番だべさ
 ト ---イ
0066名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:45:19.56ID:xtRpkCNmS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ怖いよ〜。。助けてくれよ母ちゃん〜!!
 ト ---イ
0068名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:02:26.03ID:oF9ZmgdbS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ辞める=裏切り!過疎ゲームだとこうなる。リアルだと引っ越す=裏切り!過疎村だとこうなる。辞めた奴は引っ越す奴は気合が足らないとか訳の変わらない理論
 ト ---イ
0072名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:26:30.47ID:Q6di8QhnS
手っ取り早いのは課金だろうなあ

無課金なら地道にやるしかないんじゃね
ヨークとかモストとかザハークとか
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:36:26.17ID:g3vxllEiS
>>69
自分で金策出来ないのなら諦めて他のゲームで遊びな!
0074名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:40:41.19ID:1VJJxXhg0
もういい!
お前らに頼むとロクなことがねぇ
批判ばっかり!
なーにが金の稼ぎ方も分からねーのか!
だよw
マツブシ行ってくるわ

72さんはいい人そう
アドバイスありがとね
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:49:18.39ID:g3vxllEiS
>>74
恵んでくださいなんて言わなければいいのにねwww
0077名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:03:40.27ID:5a/HW461S
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ腹減ったな。牛丼恵んでください
 ト ---イ
0078名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:53:22.59ID:VRmf19pGM
>>74
RMTはやめとけ
地道にイベントや新しいレシピの素材と装備でも売っときゃ良いだろうよ
それか素直に課金しろ
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:29.70ID:R+cKlYUCS
レシピ解放に向けてラルバーダ行くかイベント周回
課金以外ならこんくらいしかないだろうな
0080名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:41:48.33ID:KxJry2TnS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ課金して金策は1番阿呆らしい。慌てんで地道が1番や
 ト ---イ
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:23:19.48ID:0JvNoaTa0
課金でどうやってスピナ稼ぐの?
0082名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:35:18.83ID:v0mk6n1N0
課金で金策とかRMTだとか結局金ねえなったらまたそれに走るから自立して金策できるようになるといいよ
月額やってる前提で頑張れば月1億は稼げるよ
0084名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:37:03.18ID:pcsdja30S
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノリアルで月1億稼げたら最高だろうなぁ。世の中にはそういう奴もいるんだよね。あ〜おそろしい
 ト ---イ
0085名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:14.28ID:Cr68KsEE0
そういやトーラムやってて頭いいやつに出会ったことが1度もない。pcMMOならそこそこいたりするがなんだこのゲーム...
0086名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:00:22.74ID:qVLc/qtXS
>>85
君も頭いいやつには入れてないって事だねwww
0088名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:03:54.59ID:kJ741nR9S
>>85がトーラム民は自分含めて全員バカみたいなこと言ってたなら>>86だけど、そうじゃなくね

動物園で猿しかいねぇって言った人間は猿になるのか?ww
0089名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:22.78ID:fmkaQGTGS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ配信当初はどのMMOも頭のいい奴はそこそこいるのよ。でも頭のいい奴は糞か否かを見極める力が長けてるから糞ゲーには残らない。つまり残った人間はお察しってこと
 ト ---イ
0093名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:28.60ID:Cr68KsEE0
pcMMOではおる言うてるやろクソガイジ!
類友とかズレたこと言うなら他ゲーでは会えてトーラムでは会えない理由教えろや!!
0097名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:33:24.75ID:I6X+GpH4M
>>93
>>94
にもわかるように教えてやる

まず頭のいいやつはお前らみたいな奴等には近づかない
無用なトラブルの原因になるからな
その時点で棲み分けができる

さらに頭のいいやつは『自分が頭がいい』事をひけらかさない
バカを装ってたほうが都合がいいからな
さらに軽々しく論破とか使うやつはかなりの確率で馬鹿
0098名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:51:34.94ID:XJaEYqBlS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ頭のいい奴がトーラムをずっとやれるとは思わないんだよね。気づいちゃうってさすがに
 ト ---イ
0099名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:55:36.50ID:XJaEYqBlS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノあ〜でも頭がいいって基準って人それぞれだから世間一般で普通と言われてる奴はトーラムでは出木杉君の可能性もある
 ト ---イ
0101名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:48:29.88ID:StAhVKgfS
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:47.42ID:2r2jNSqv0
頭いい奴が居ても居なくても別にどーでもいい話題だわw
トーラムで遊びたいと思えば遊ぶし遊びたいと思わなければ遊ばないし。
0103名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:12:45.38ID:8uXWn+VES
こんなくだらない事でマウントとるやつって実生活で誇れるもんなんもなさそう
ドラちゃんも同罪だよな
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:29:40.82ID:QwtkSqyr0
このゲームって過疎ってる?
Googleストアの上位に上がってたから最近始めたんだけど。 
未来が明るそうなら続けようと思う。
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:23:41.12ID:M21V4XWBS
入れる人数は変わってないのにチャンネル数もかなり増えてる
日本サーバーの人数も増えたけどそれより海外勢にかなり人気あるみたいだな
イベントと新スキルで帰ってきた人も多いんだろう

でもアホビモだから捕まえた客を固定出来ないんだよなw
スマホMMOとしては内容が充実してきてるけどやり込み要素が薄すぎる
定期的に高難易度実装すればいいのに
0107名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:58:02.63ID:l42saeS4S
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ今はゲーム選ぶ選択肢が腐るほどあるからなぁ。ビモ一強の時代は終わった
 ト ---イ
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:53:41.33ID:J/5VJKZl0
プランタ狩りだる…
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:47:57.68ID:QwtkSqyr0
>>105
やっぱりそうだよね?
深夜の狩り場とかでも結構人いるなと思ってた。
この手のゲームは自分がどんだけ気に入っても過疎ったら終わりだから過疎ってないって凄い重要な要素だと勝手に思ってるw
0111名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:18:51.38ID:XwT00KaLS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ人がいるかいないかは人の価値観で違うから居ると思うなら迷わずGO!!!!
 ト ---イ
0113名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 05:44:00.03ID:mQ3Hv/nYS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノトーラムって日本人より外人のほうが多そうだよね。他ビモゲはそんなことなかったの何故なのか。自分の中では半分ボット説が。。
 ト ---イ
0116名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:20.36ID:aDAZpXxhS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ仕事もしてるし家庭もあるよ!トーラム民アホなんて言ってないだろw
 ト ---イ
0120名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:30.52ID:0TRvUnwHS
>>118
双剣に比べれば十分使えるだろうw
0122名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:25.34ID:rXf7ajlrS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノなるほど。剣心より蒼紫のが弱いのか〜原作通りやん
 ト ---イ
0123名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:45:52.39ID:e6xtGXVT0
2年半振りくらいに始めたけど闇の結晶ってあんなに強かったっけ?
推奨レベル超えててもボコボコにされるわ
0125名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:20:31.52ID:8vHEww0R0
もはやソロ向きのゲームではないの?

傭兵雇っても役に立ってないイメージなんだけど
あいつらスキルとかコンボ使わないの?
0131名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:15:01.87ID:+XXfi2pgS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ2年半ぶりって正式きてすぐ辞めた口かぁ。同じだ
 ト ---イ
0134名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:09:24.15ID:mPdewLBKS
>>118
どっちかっていうと立ち回りでカバーするタイプだから高火力のコンボぶっぱしてチャージングなしの高速周回したい人にはあんま向かないかもね
別に弱くはないよ
0135名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:31:54.33ID:Qbl/Dh6YS
>>125
MMOだからな
基本ソロは度外視されてる感あるよな
俺もソロ多いからつらいわ

傭兵はスキルは使わないけど攻撃力が上がってるから弱くはないぞ
大剣のアタッカー傭兵ならダメージ倍率4倍だから与ダメは一番大きくなる
戦闘力高くても攻撃速度が遅ければ弱いからそこは注意な
ある程度の戦闘力とHP そして攻撃速度が速い大剣傭兵がベストだと思うぞ
0138名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:02:32.46ID:CPYIng9KS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノMMOでソロやり出したらもうそれ終わりの合図よ
 ト ---イ
0140名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:25:24.81ID:DHjJTLp/S
ランページによぉ……斬った回数カウント欲しいぜ………
0141名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:30:32.81ID:fmXs12/iS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ俺の下半身のランページも大暴れしちゃおっかな
 ト ---イ
0143名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:48:31.45ID:fmXs12/iS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノネタでひくなよ!!恥ずかしくなっちゃうだろ!
 ト ---イ
0145名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:45:08.91ID:9ym7a+bvS
両手112なんだけど火力がなさ過ぎてボスノーマルも辛い
ソロだと敵の攻撃も痛いし
どしたらいいの?これ
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:19:15.57ID:qxQskEpUS
>>145
良いプロパつけて、精錬して、良いクリスタ刺して火力上げる
強い傭兵連れて連戦する
野良パテ組む
この辺じゃね

そもそも両手はソロ性能が低いからなー
ソロメインなら剣拳とかにしちゃえば?
0148名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:01:35.77ID:i6YnZmJDS
ドラゴン槍やりたいたいんだがスキル構成と装備教えてくれさい 装備は1スロで 金ねーんだよ
0151名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:19:19.69ID:6lCQbsIlS
>>145
ソロなら長いコンボより短めのコンボにした方が立ち回りしやすいかと。
150レレのパラが居ないと想定して
俺なら
1、バフ用
MP100→充ウォクラ→迅インパ
2、メイン
アステ→充トリガー(1か5振り)→強テンペ→連インパ
3、通常2発〜3発→2、→3、の繰り返しかな
0152名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:25:10.41ID:hj7fUUhUS
>>151
その1のバフコンボ、消費MP200になってるから
起点100→ウォクラ充→インパ迅→ホリフィ迅
にした方がいい

2のコンボは俺も前使ってたw
ソーテンのもっさり感減るから好きw
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:36:35.10ID:6lCQbsIlS
>>152
ご指摘ありがとうねm(._.)m
開幕のバフ用コンボが消費200なのは重々承知してるんだけどボスによっては4発にすると赤床避けられない時があるからワザと3発コンボにしてるんだよね^ ^
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:41:25.30ID:6lCQbsIlS
あと2、のコンボが4発で赤床避けられない時はダメ下がるけど
テンペ→充アステ→迅インパの3発コンボで立ち回る時もあるよ。
ソロはなるべく死なないようにが前提で立ち回ると良いと思います。
死ぬとアイテムバフも効果消えてしますので
0157名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:43:18.06ID:6lCQbsIlS
>>154
ソロだとボスによっては距離縮まって発動しちゃうボスがいるのでm(._.)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況