X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
ユニゾンリーグ Part193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:20.07ID:bnFmWpTC0
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

公式サイト
http://app.a-tm.co.jp/unisonleague/sp/
公式twitter http://twitter.com/Unisonleague_JP
wiki
http://wikiwiki.jp/unisonleague/

【関連スレ】

次スレは>>980速度が遅ければ>>990が宣言して立てること。無理なら踏むな

※前スレ※
ユニゾンリーグ Part191
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517502152/
ユニゾンリーグ Part192
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520040079/


http://itest.5ch.net...i/applism/1512015219 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0163名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:56:59.13ID:JcPiU8ftS
そもそもエース以下ってマッチングするのか…?cpuとお友達になりそうな感じがするんだが
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:48:18.61ID:2RCjQjNk0
杖の時代とかドヤ顔で言えるやつは間違いなく杖じゃないな。杖で対人は一瞬で退場が多くてトータルはジリ貧。スタバは最凶だが杖は弱い。
0166 厨二表示(有限の箱庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:47:37.14ID:w+1+e0hJS
SENAやナベに勝てなくて積年の怨みを無理やり2chで晴らしてるようにしか見えない。

ゲームに人生捧げてる者同士の闘いは一般人から見たら気持ち悪い
0167名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:02:31.51ID:kYCCroWnS
課金額イコール非リア充心の闇(笑)
0168 厨二表示(有限の箱庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:09:19.97ID:w+1+e0hJS
給料の大半とクレカ数枚で400万の借金をして2年あまりで1000万以上の課金プレーしてた奴が会社に居た。

「ゲームに1000万!アホすぎる」この言葉しか社内では聞けなかったよ。

世界的に見ても日本の課金プレイヤーの額は異常だよ。
アニメ大国日本=オタク文化の国→ソシャゲ廃課金大国とか何だかなー。
ガキの集まりですか?
0170名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:35:54.20ID:3MdFFwGUS
一千万課金しようが一億課金しようが価値は無課金垢と大して変わらない二束三文だ。
リアで有意義に金使ってる奴の勝ち。
0172名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:35:30.22ID:bKCj2X2mS
>>166
そんな真実言っちゃうとまーた顔真っ赤かにしてSENAナベ叩き始まるからやめとけってw
0175名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:09:05.68ID:fdo2OqpnM
課金なんてみんな無理の無い範囲でしかやってないだろ。時給バイトの学生が社会人にあーだこーだいってもしかたない。
0176名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:26:02.56ID:LqWgMGxs0
仕事で時間ない人も(´・ω・`)
お金ない学生さんも(´・ω・`)
みんなこれやとうね(´・ω・`)https://goo.gl/McJMgi
0177名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:27:13.81ID:q2/pAogCS
借金してまでやってるやつがいるっていうのが持論みたいだけどそんなのがいても極少数だろうにな
俺もそれなりに課金はしてるが当然生活に影響を及ぼさない程度だし、課金してる人間全員を借金してるやつと同一視してそうなのがな
ま、ソシャゲやってる時点でゲームやらない人からすれば一歩引かれるようなもんだし、世間一般の認識をゲームをやる人間の認識に当て込む時点でお門違いだと思うわ
0179名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:00:47.85ID:GD3jIf9qS
一般人ぶってもこうやってボロがでる。
流石です。
リアルコミュニケーション不足w
0180名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:07:26.45ID:J1yG2Ztr0
>>178
一般的に価値評価される車等と無価値評価のソシャアカを同等に思ってる時点で世間とずれとるがな
0183名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:21:03.80ID:J1yG2Ztr0
「車に金かけるのと課金に金かけるは一緒」と言う奴は、家も「家に数億の家建てるとか阿保」とか言うんだろな
0184名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:28:14.03ID:J1yG2Ztr0
>>182
はぁ?受け入れられる為に無課金とかの話ではないだろ?
無駄・馬鹿みたいな行為って話なだけ。
他人の金だしギャンブルしたり何してもかまわないが理解は出来ないってだけだから好きにすれば良い。
ただ、理解不可能な行為をしてる奴を「あいつ変わってんなー」的な事をリアルで陰口的に話してるのと一緒と思ってくれ。
0185名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:39:51.31ID:PS7lpCOIS
ランキング50位内の人が軽自動車乗ってたら草生えるわ。
因みに俺はランドクルーザー乗ってる。
0189名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:15:01.97ID:/8GImUxAS
廃課金者って課金批判されると何で必死になるん?
世間的に人権的なものが無い事を自覚してるからだよね?

>>185
車は走ればokも節約的な無駄を省きたい考え方からだから問題無いと思う。

金持ちでも質素な生活してる人は多いしな。
課金額=リアル闇レベルとは上手い事を言う奴も居るんだな。
0195名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:48:15.92ID:/lmfUu/U0
みんな誤解してるけど奴は破産とか全然してないぞ

自分のガチャ欲とかイベント欲を抑えるために
大きな買い物をしただけさ
0196名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:15:13.59ID:/lmfUu/U0
おいヘンドリクセン凸4 ステ5000×2にする為に
またランキング500位内入れってか? あ?

ふざけすぎてる
0197名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:25:23.73ID:d/GlH+/hS
よーく考えて。
初心者か修羅何週間もくるくる回るだけのコラボやしクリアの度に3ジェムせがまれるんだぞ

おまえらこれがゲームとして楽しいの?
0199名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:34:15.06ID:hLfVnuQm0
そうだよ
0202名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:58:44.77ID:dofjMJJE0
カムバックキャンペーン来たね
20000人以上復帰で10GEM、SSR確定チケットを全ユーザーにプレゼント

コラボで新規ユーザーも増えてカムバックでやめた人も戻ってくる
GWに合わせて運営も本気出してきたよ

サービス終了とか言ってたやつ息してるぅ〜?
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:06:21.66ID:bJQ1wf8O0
たぶん2万人カムバックしないし、カムバックしてないのに2万人カムバックした事になるよw
0206名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:05:08.93ID:hWuzQXj0S
ランドクルーザーなんて買ってる場合じゃないわ
はやくヘンドリクセンを完全体高級車にしないと
0207名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:06:52.55ID:hWuzQXj0S
2万人はさすがに厳しいだろうな
やめたゲームのカムバックキャンペーンでカムバックしたことないわ
0208名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:09:03.74ID:hWuzQXj0S
つーか慶応法学部の20歳女子大生と3万円で援交できる時代だからな
だからこそヘンドリクセンは高級車の輝きを失わない
金持ちの趣味だわ
0209名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:40.71ID:70EwV0I7S
>>202
この子バカ?
0211名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:36:15.93ID:zsms7rMoS
水補正12、100、光補正15、140、総合50万の弓で修羅に行くと高確率でパーティーから蹴られる…
光染めが正解なの?水も積まないと道中の火力出ないどころかザコに殺されるんですが
0213名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:04:16.06ID:UxjZFCjM0
カムバックでsrチケとか配られても嬉しくねぇな
0214名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:42:10.30ID:K8X99nUG0
>>211
修羅行ってるけど、補正なんて見てないよ
アビリティに応援が入っている事とエテヘンが
入っていない事だけ確認して、余程戦闘力が
低くなければOKしてる、ほぼクリアできてる
0215名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:59:44.09ID:pgR6ob9x0
前回の大罪コラボのガチャ産解放微妙...
ワンチャンあるかと思ってたけど、もはや餌にするしかないかなぁ
0217名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:38:24.70ID:l1UWXr1TS
リアルが悲惨で孤独に弱い心の闇を抱えた情弱人間がいる限りソシャゲーは、なくならない そうですよね?デイトナさん
0218名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:41:18.61ID:3OfZotWFS
初心者から修羅まで1回ずつクリアでカギクエストは鍵10個消費以外の3つクリア現在4100位
やってる人間が極少数なのにカムバック2万人ふると思ってるんかな?
0219名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:42:49.12ID:3OfZotWFS
>>218
誤字ありw
カムバックすると思うてるんかな?
0221名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:18:52.05ID:iL95yKD10
今日から変わるんだっけ?
詳細ないから、どのくらいの期間での事で、時間割もないからわからなくないか?
0224名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:49:03.68ID:Nqk5ON9tM
>>218
まあJAMキッズがBOXキング絶賛してたから一部騙されて走るやつはいるだろう。それもすぐ尋常でない石割りイベントを指摘されて、走るのをやめたやつも多いだろうが。

残るはランキングの順位という体裁にこだわるやつくらいじゃない?
0225名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:14:32.47ID:rihoSLAHS
久しぶりに来たがコラボって何ヶ月スパンくらいで来てる?
終わる終わるのんて前から言われてるけど結構頑張ってるのな
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:34:56.94ID:fI8ZN+qO0
微課金ながら続けてきたけど、装備品にGEM消費してサブスキルつけたり、ギルバド形式がコロシアム同様?に変わったり
周回イベントも報酬基準が完凸するのに時間が半端なく必要になったりで流石に糸は切れだしましたよ
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:19:11.01ID:cVF0JzO4S
こことミトラ、どっちのが過疎ってる?
0232名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:08:31.61ID:1MBhMk+8S
>>225
サービス終了と過疎によってゲームとして終了は別物。
また、立て直せると思い頑張るのは自由だが結果に繋がらなければ意味がない。

2万人も戻ってくるって本気で思ってるならユーザーとの考え方の溝が深過ぎて立て直しも困難だと思う
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:15:19.88ID:1MBhMk+8S
ギルバトをコロシアム仕様に変更でユニを交互に発動形式に変更したら唯一人気コンテンツのギルバトも終わりかな。
0235名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:35:15.50ID:DA5XpRgzS
このバトルシステムをコロシアムに採用しろよ
クロイト1回ならトレハン・クロイトを防げるわ
0237名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:38:10.21ID:Z6CMNuJ90
コロシアムも昔は面白かったし問題は強モンスユニダメのバランスだと思うんだがなぁ
むだにバトルが長引く仕様はやめて欲しい
0238名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:08:48.83ID:3ahvvCRRS
星34なんかも出しちまってるし、ギルバトでも低コスト使える方向にするのは良いと思う
32以下も出しやすくなったから、全面的な改悪とまでは思わんが、ユニ禁の運が絡むとこはなんだかな
0240名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:35:17.81ID:3ahvvCRRS
>>235
コロのトレハンクロイトゲー状態は、一人一回限定にしてもさほど変わらなくね?
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:48:56.02ID:EhMaRDDsS
>>236
言ってる意味がわからないんだけど今回の変更はユニ禁運ゲーか高火力モンスで先に殲滅なんじゃない?
ワンパンするようなとこは変更に意味ないけど
0243名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:50:38.32ID:3UMRptIcS
討伐戦同様ユニゾンアタックが1順するまで同じものが使用できないルールや、コロシアム同様の相手と交互にユニゾンアタックを行うルール、クリスタル1/3破壊ごとにクリスタルのデバフが解除、味方のバフも解除されるルール等を適用予定!
さらに戦略の幅が広がったギルドバトルを楽しもう!

・ギルバト1戦中に手持ちモンス使用を1周させないと同モンスは使用不可→使えるモンス3〜4体無い奴はギルドを追い込まれる。

・クリアサ削り3分の1毎にクリのデバフ及び自軍のバフが消える→1パン完全不可能でアサルト3〜4回は当たり前の長期戦に毎回なる。

完全に廃プレイヤー仕様で一般人が付いていけない仕様に変更だから解散ギルド増えそうだね。
あと、コスト回復モンスの重要度が上がりそう。
0244名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:53:51.14ID:3UMRptIcS
>>241
ワンパンは完全に不可能だな。
>>242の内容のアサルト3分の1毎に初期状態だし
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:11:18.09ID:EhMaRDDsS
>>244
いや普通にバフついてたけど?
ただの不具合かな?
0247名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:04:03.19ID:iT/X9joLS
ギルバトはアサルトとリカバリがあるので、クロイトにコロシアムほどの破壊力は出ないと思うの
交互飛びが適用されると低コストモンスにも光が当たるから、お試しで変更するのは悪くないかな
その結果を運営が適切に判断できるなら、って前提はつくけどね
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:03:26.57ID:xBsk95XhS
>>245
お前は未来人か?笑
0251名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:12:46.20ID:xBsk95XhS
>>249
・ギルバト1戦の長時間化が嫌。←圧倒的大多数
・ユニ禁合戦の戦術が増えたり新しい戦術を考えたり戦術を変えるのが怠い。


どう考えても仕様が変更されてもクロイトはゴミにはならない。
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:55:39.78ID:/dvfImvi0
RMT売りに出そうと思ってるけど、BANの気をつけた方がいいよね?
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:38:49.63ID:BISb7L0x0
ギルバト、高コストモンスを持っているだけじゃ勝てなくなったね
初手取っても逆転したりされたり、今までよりも面白くなったよ
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:40:38.69ID:BISb7L0x0
いやいや、同モンスを二回出せないし、
ワンパン難しくなったし、
それこそ中堅ほど殲滅ループしなくなって楽しいんだが?
0257名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:12:53.51ID:HGvjeCIm0
クロイト初手から連続で飛びたきゃ、トレジャー回しまくってクロイト複数を用意してねという、
運営からのありがたいお達しだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況