X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:06:19.39ID:RGSh/TD7S
急いでレベルを上げると詰みやすい無課金専用スレです
課金カスはしたらばのリネレボ板に書き込んで下さい

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※過去にリネレボに1円でも払った人は書き込み禁止です

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

■S嶋「無課金はじゃがいも」
https://youtu.be/8CClwEt1DtI

■リネージュ2レボリューション板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15902/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

※前スレ
【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 17

https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521420141/
0652名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:02:49.64ID:2ljbs3Xy0
スペルっは裏ー3時最強
すぺ新汁連エルダー次に最強
課金なら内藤

委譲だ
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:06:46.43ID:2ljbs3Xy0
便利食はブレ団な
バフィーと攻撃好き留くるくるの多段全色中埼京

金策も多段でぬるま湯

歩l区愛とか足遅くて💩hpだけはおおいね
0656名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:49:11.03ID:wVkXwYMw0
>>651
おまえ悪いやつだな
無課金ホークアイとかありえんわ
ヒューマンの中で選んではいけない職はホークアイ、ビショップ、ソーサラー
0657名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:51:43.24ID:6kpZ1WzF0
ガチで無課金で始めるなら火力職は勧められないな
火力でる戦闘力に上げるのが難しい
狩り効率を考えると低い火力でも弓職が1番だと思うホークアイは範囲攻撃に特化した弓なのでモブ狩り効率はめちゃ高い
次にプレイしやすいのは回復職で自分にホイミ掛けながら戦うポップスタイルは無課金だとアデナに優しい
繰り返しになるけど火力職だけは無課金が手を出す職じゃないと考えている
0660名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:01:11.14ID:iPQl/t410
お前らがよく見るホークアイはスナイプタイプだろ
スナイプタイプは火力特化型なんだよな
俺はアローレイン・マルチブルショットを主軸した範囲攻撃特化型にしてる
ホークアイ自体数が少ない上に俺のような調整してる奴はもっと少ないから真のホークアイの実力知らないんだろうなぁ残念である
0661名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:08:07.13ID:fWg+ryHc0
おまえひょっとして
ガンダムみたいな名前じゃないか

スレ常駐はガイジとポーク

ドMしかいねえなw
0662名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:13:29.43ID:WJTIpYnA0
>>649 俺はかなり無理してLRエリ武器つくったが
かなり効率がよくなった
40にするよりも出来るだけはやくLR作るべきだな
0664名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:42:57.10ID:iPQl/t410
>>661
俺様を知らないのか?スレじゃネームドなんだが

それと書き込み方がガンダムを彷彿させてるなら何年か前にやっていたスーパーロボット大戦C.C.のなごりである
あの当時トップランカーでトップ部隊に所属していた俺様だから書き込みをみたら気づく奴もいるかもな
0666名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:35:53.80ID:WivMMsSR0
無課金100万のホークアイでここまで自意識過剰になれるとはある意味素晴らしいな井の中の蛙にすらなれてない
0667名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:53:42.21ID:iPQl/t410
ここは無課金スレってのを忘れてないか
まあ無課金のホークアイ最強の座は俺様もんだからな越える奴は現れんだろう
そして無課金レベルなら100万有れば十分なんだよ
比べる相手も無課金だから良くて120万程度だろ
0668名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:33:43.69ID:HayMcU5OS
ビショップ使ってるがチート気味なパッシブのお陰でそれなりに需要あると信じたい
スイートと合わせればPTに居るだけで防御力1.5倍なんだぜ
もう火力は捨てた
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:45:20.36ID:9xoDhKyES
>>668
対mobなら防御はけっこうでかいから新次元とか高難易度のダンジョンで輝く時が来るかもな
対人は防御ステ死んでるからあれだが
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:54:23.99ID:HayMcU5OS
それが以前実験したら対人でも防御ステ結構効果でかかったんよ
即死メテオで耐えれる事が多くなるからわりと要塞でも重宝してる
さすがに10万が15万、15万が22万になるレベルだと目に見えて硬くなる
0672名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:02:16.65ID:FpH5wv7R0
>>671
どーせまた無課金馬課金その他大勢が辿り着く頃には運営お得意の大雑把ドロップ絞り調整入るのか

公式にドワーフたんが切れ端入手情報追加と泥率を明記したら評価する
0673名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:36:13.27ID:3mOfxq690
>>662
神情報サンクス!!
やっぱり190になるまえにどうにか気合いでLRにすべきだよな?
0674名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:56:40.46ID:yPUdn5pY0
>>652
スペルハウラーって三次スキルごみなんじゃないっけ?
0675名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:05:50.38ID:nFIPL2mSS
ソドシンなんだが3次のct短縮スキルってどうなん?使いやすい?

俺は2次のスキルセット切り替え戦闘でさえ疲れるんだが…
0676名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:27:35.87ID:ytEXsMhf0
なあ入場レベル220のエリダンの秘密の森のクマがレベル182、クモがレベル190と大幅に適正レベルから離れてるのは嫌がらせなの?
0678名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:14:40.42ID:G1a2ct7g0
>>676
そのエリダン本当はレベル182だか180からのエリダンで
チョッパリネだけ220の入場規制になってるから
0680名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:07:23.54ID:CZwG/Dm0M
>>675
俺もソドシン育ててるんだが、戦闘力140万あっても120万のアビスに勝てない。
血盟ダンジョンでも、120万アビスが貢献度40%くらいに対して10%程度。
これって、俺が絶望的に下手なんか?
何か上手くなるコツとかあったら教えてほしい。
0681名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:37:14.36ID:WivMMsSR0
>>680
アフィカスはお帰り下さいってぐらい絶望的に頭が弱いのが原因じゃね?
0682名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:53:28.18ID:3mOfxq690
>>680
装備見直して麻薬販売開始すればいいじゃね?
特性武器もってないとか、まさかの140万青武器でボスたたいてるとかじゃない
アフィ?

絶望的に考えられないじゃね?
0683名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:01:50.73ID:4uNCkuBz0
https://goo.gl/SNqbL3
俺はたのしいと思うけど、みんなはどうだろう
0685名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:09:44.30ID:u7OBsUgdM
680だが、お前らなかなか手厳しいな。
仮に同じようなPS、装備、戦闘力だったらソドシンでアビスに勝てる?
対人、ダンジョン貢献度それぞれどお?
0687名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:20:56.20ID:WivMMsSR0
戦闘力140万のソドシンが無課金スレに現れて初心者みたいな質問してくりゃどん引くに決まってんだろ今迄なにやってたんだよ大人しく頭空っぽにして課金してればいいと思うの
0688名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:32:42.06ID:tCst7Uju0
完全に摘んだからこっちやってる
https://goo.gl/xmRCkK
0689名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:43:36.74ID:u7OBsUgdM
>>687
すまんな。ここが無課金スレってこと忘れてて、ちょっと話を盛ってしまった。
本当はお前らが逆にドン引きする戦闘力70万だわw
恥ずかしくて言えなんだわw
0690名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:45:09.41ID:G1a2ct7g0
>>689
スクショよろ
0694名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:01:44.92ID:3mOfxq690
>>692
武器金ですごいな。。。。。
俺+25だけど117万。。。。
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:36:00.68ID:kk8kTuvSS
同程度装備でアビスにボス貢献勝てるのはハウラーくらい、次元貢献%は雑魚で稼げばけっこう勝てる職いる(範囲持ちwiz、トレハン以外の短剣とか)
ヴィシャスレアスキルで落ちる敵ならアビスさいつよだから勝てなくても仕方ない
0696名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:04:55.94ID:3mOfxq690
エナスSR石めっちゃ落とすな!
みんな回ってるか?
0697名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:08:13.66ID:nFIPL2mSS
>>680
血盟D、同じくらいのボス特装備で10万下のスペシンに火力負けしたわ

よく考えたら味方に全部バフかけてる上に火力高いスキルないし、自分だけが火力上がるわけなかったわ
0698名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:09:34.23ID:iPQl/t410
2倍盛り、すげぇ
140万が気にする内容じゃないからな変だとは思っていたよ
それだとレベリング辛いと思うから早めにLR武器作ったほうがいい
間違ってもボス特はLRにするなよ!と言っておく
ボス特LRにしていい奴はリネレボと言うゲームをきちんと理解してる奴だけだからな
0702名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:46:42.13ID:r2EVfh6QM
無課金がLRまで耐えられるのだろうか

途中でもういいやってなりそう
0704名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:18.36ID:0ZS/QTR+S
>>702
武器だけに集中してるけど、分解頑張ってればそのうちできるね
その前にアデナで祝福買えたりイベントでマーブルもらったりのバラマキでエリ特が1ヶ月ちょっとで一気に17から26まで跳ね上がった
特性も8まで行った

でも今一番みんなが欲しいのってふっつーの昇級石と研磨剤だと思うんだが、それが欲しいならダイヤ割れってことなんだろうねー
そういうのをイベント報酬に持ってきて欲しいのになー
まだエリ特製作図4枚しかできてねーよ
0705名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:30:20.00ID:3mOfxq690
>>701
うーん。どうだろ?どちらにしろエナスあたりはソロじゃ絶対無理だよw

石だけはパテ組んでても落ちるかも?って気する!

どちらにせよ、俺はずっと寄生してる!
0706名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:31:06.32ID:3mOfxq690
>>704
昇級石は死ぬ気で日曜だけどうにかHEROクリアしたから軽くなりそう!
0707名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:33:02.94ID:WJTIpYnA0
青とエリ武器+30になったけど
いまだに30挑戦一度も失敗したことがない
このゲームに関しては運がよすぎるw
0709名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:44:19.27ID:3mOfxq690
>>708
赤とノマ切り替えまくって本気でやったよ!
10回は死んだけど全力バフ、晩餐で乗り越えた!
ボス周りの雑魚でたらノマもって、倒したら赤に切り替えてを繰り替えしてぎりぎり越せたよ!
盾職だから火力危なかったけど!110万弱だよ!
0712名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:36:09.25ID:bfc4WULMM
戦闘力115625の青武器
戦闘力44552の赤武器 特性7(250%)
この二つを持っているのだけど次元行く時どっちを装備したらいいかな
44552×2.5=111380で戦闘力微妙に青武器の方が高いです
0714名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:56:03.26ID:bfc4WULMM
体感は変わらない気がする
象牙1や2でもそんな変わらない気がした
ただ、象牙3で強い青武器持っているけど微妙なエリ武器で戦ってる人を何人か見かけたから何かあるのかなと思いましては
コア目当てとも思えませんし
象牙3のサハラ狩ってる人を観察したらエリ武器しか持ってないのか知らないけど特性合わせても戦闘力10万満たない人が多いので気になりました
0715名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:08:16.77ID:GbIHvE+Y0
キャラデリしたキャラの復活ってどうやるの?
0716名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:46:51.24ID:W2gfS21x0
無課金で金武器だけどエリ特じゃなきゃ意味ないな
ノマ特とか青武器とか情報戦に負けたんだよ
0718名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:05:35.51ID:ejAil5svS
あー
リオナから脱出したい
無差別PK横行しとるし、狩場どこも混んでるし、人多いのに取引所ではあんま売れんし
いいことないわ
鯖移動チケットダイヤで売ってくれないかな
俺はまったりたまごっちリネレボやりたいんや
昔のハーディンが懐かしい
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:36:23.68ID:HzmxeY8A0
>>716
ノマ特はこれからも使うぞ
別にノマ特一本で育てたわけじゃないがフィールド放置ばっかやってたおかげで2ヶ月前には23セットだったよ
エリ特優先してた奴なんて廃課金か糞雑魚だったから今エリ特がちょっと優秀なくらいじゃ追いつくの辛いよ
0720名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:04:11.39ID:Nh3+OwpEM
>>718
おまおれ
血盟内で移動する奴は逃げる奴だとかよくわからん風潮になってて移動し辛い
俺はサブ血盟無かったらとっくに移動してるわ
害プレイヤー増えてきたしな
0721名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:42.31ID:G9tIke4k0
最初は一杯バフ使えると思ってエルダーにしたんや
そのおかげで課金戦争に巻き込まれなくて済み
無課金で青背景装備を揃えるのも苦にならない
何故ならエルダーはいつも狩られる側だからさ
0722名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:10:02.46ID:4BB6yRYiS
>>712
自分の+25特性7赤武器が8万あるけど
4万だと強化値いくつの数字になるの?
1度強化するだけで青上回りそう
0725名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:53:23.12ID:1RKqElTa0
てかフィールドの魔物通常攻撃で殴ればどっちがダメでるか分かるだろ
わざわざ聞くような話じゃねーわ
0726名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:56:37.69ID:Ri7bTKFZ0
オーレン地方のモブ相手にクリスタルアイスボウ(ノマ特弓)って、強化やソウルストーンや超越次第ではまだ使える?
今はコア集めで混んでるから使えてるけども、今後はそういう混んでる場所で一発当てるだけにしか使えなくなって、本腰入れて鍛えるなら本来の職用のノマ特武器のが良さそうに思えてる
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:02:49.51ID:HzmxeY8A0
>>726
使えるよ
人が多いの嫌で190〜のモブで放置してるけどクリティカル次第で2発、確定3発
解放直前は激絞りだったけど解放からまたマーブルころころし始めたから美味しい
ノマ弓ちゃんと育ててる人少ないだろうから参考にはならないと思うけど特性10攻撃力120000
カンストのモブも叩いてみたけど4〜5発はかかったからそれまでにはLRにしないと効率悪すぎて使えないね
0728名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:47.80ID:EPbF81HF0
>>727
ありがとう。lrにせずともまだまだ通じるんだね
傲慢が85階で時間切れになるくらいきつくなってたのもあって本来のノマ特を育てようと思ったんだけど、まだ保留しといて傲慢は青武器鍛えて突破する方がよさそうだな。
0729名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:23.02ID:nfrgaVR90
嘘情報とは言わないが無課金の戦闘力で出来ない事を書く輩がいるから鵜呑みしないように
他職でノマ弓で190モブ2〜3発ってどんだけ戦闘力高いんだ
こういうのこそスクショ添えて書き込みして欲しいんだがな
無課金ではないの確実に分かってるからちょっとスクショ見せてくれよ
0731名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:17:43.81ID:4xWDdrSvS
ノーマルならそんなもん
SSとスキル付きなら竜喰らい倒すのと変わらん

ただし中ボスはだるい
結局余ってるギラン石魔物ソロしたりボス特持ってイベントの召還石だね

昔は流行っててやる気あったからクリスマスとかステ石一生分余ってるわ
確実にサービス終了までに消化しきれん糞ゲー
0732名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:20:37.30ID:4xWDdrSvS
このゲームには高級ポットと言う
無敵アイテムがあるのだから倒せないクリア出来ないものはソロコアくらいだよ
0733名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:33:25.56ID:2WRkB3tw0
スペルハウラーかプレインズウォーカーで始めてみようかと思うんだか、どちらもS嶋の動画ぐらいしか情報がなくパイセン方、狩り効率と戦争時のフィールド戦ぐらいで使用感を教えてほしい。
0734名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:40:03.65ID:5Av+e1Oi0
職にもよるけど功績25以上名誉20以上武器UR強化+28以上超越完了ソウルストーンUR完備指輪強化+22以上超越完了ぐらいじゃないと攻撃力12万はきついね
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:54:17.37ID:HzmxeY8A0
>>733
ハウラー フィールド○エリート◎ボス◎要塞△
プレイン フィールド◎エリート○ボス○要塞○

ちなみに
アビス フィールド○エリート○ボス◎要塞○
スペシン フィールド○エリート◎ボス○要塞さいつよ

ハウラーは廃向け、プレインは狩りも対人もそこそここなせるけど尖った性能がない器用貧乏
どっちも無課金向けとは思わない
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:46:55.76ID:jh5q548c0
>>726
青LRなら攻撃20万超えてたな他の攻撃力もあるんだろうけど
ノマ敵が防御力5万くらいでこれからも上がっていくと考えると
15万も与えられる青LRの方が最終的にはいいな
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:20:42.73ID:HzmxeY8A0
>>742
すまんな短剣2人はノマ弓持ちの話
エリートも弓って人もいるだろうけどエリートくらい敵の耐久があれば短剣と弓でそこまで大きな差はないのでこんな感じ

ハウラーの要塞を△にしたのは優秀なスタン転倒もなく火力もたいしてないし脆い無課金ハウラーは他より明らかに弱いから一個下げてみた
短剣は移動パッシブ需要もあるしどちらも優秀な範囲スタン持ちだしな

適当に書いただけだから異論はあるだろうけど戦闘力高くないハウラーはまじでゴミだぞ
0744名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:39.92ID:azyuV9rpM
せめてタイマンでの対人性能も入れとけよ
あとハウラーが要塞△はエアプ過ぎるわ
中距離から単独で防御塔壊せるのはハウラーくらいやで
アビスじゃ接近し過ぎて塔からの攻撃に耐えられん
あくまで単騎での話な
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:37.77ID:HzmxeY8A0
>>744
確かに要塞戦の規模によるわ
R要塞レベルで考えてたけど少数対少数なら塔破壊性能は大事だもんな、少数同士はやった事なくてわからんから30〜40vs30〜40での話だと思ってくれ
もちろんハウラー弱いわけじゃないよ、強いハウラーはちゃんと強い

タイマンというか決闘なら
ハウラー△、プレイン△、アビス◎、スペシン○
順位の上げやすさならこんな感じか?
0746名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:49:19.02ID:l6MU9TGGM
>>722
プラスまだ15です
祝福出たら叩こうと思ってます
>>723
攻撃力ってどこでみるんですか?
キャラクター選択したときに剣の絵や杖の絵やHPとか書いてある中の杖の絵の所を見たらいいんですかね?
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:33:35.75ID:HzmxeY8A0
>>749
ダメージの計算式知ってる訳じゃないから詳しくは説明できないけどその数値からダメージが算出される
そこの数値が武器の攻撃力だけじゃなくてキャラの実際の攻撃力(図鑑、エリクサー、ルーン、ペット、サブレベルボーナス、セット効果、バフetcを含んだ数値)だから素のステータスが高い人は特性さえ高ければ強化値は多少補える

今の次元なら65000あれば赤の方が強いね、次元の新難易度が来たらダメージ通らなくなる可能性もなくはないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況