X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB

【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part247【俺たちは有料テスター】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-ahxJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:00:24.52ID:t2T0tdhJp

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
↑ワッチョイ付け忘れ防止


公式サイト
http://colopl.co.jp/dragonproject/sp/
公式twitter
https://twitter.com/Drgnpj_colopl

次スレは>>960を踏んだ人が立てて下さい。
立てることができない場合は>>970の人お願いします。

前スレ
【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part246【俺たちは有料テスター】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522584743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0604名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2385-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:19:56.06ID:0ZY+HP+/0
2段階闇マギの拘束って確定スタンみたいな感じで行動キャンセル出来るのかな?説明的に光属性以外にも効くみたいだし。
出来るならヘクセントとかの面倒なSPを対応武器無くても止められるしかなり有用じゃね。
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-3oQa)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:29:17.31ID:dJtE0izM0
闇マギぶっ壊れじゃん2段階目
属性、魔境化も関係なしで拘束
全体攻撃も拘束で止めれる
職別、PSどうでもよくなってくる
0611名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5ab1-6WiD)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:56:11.34ID:0oyysNHd0
ここまでしなくても課金する人はするのにね
もしかしたら新規勢引き込むためなのかな
二段マギもってれば古参の無課金なんて簡単に抜けるしね
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-bD06)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:00:25.07ID:ZbjAnBeyd
今回のドラプロニュースの目玉は過去のSS装備もマギも全てゴミにする新レアリティSSSの登場です!ドン\(^o^)/
さらに新武器種核ミサイルが登場!これまでの敵は核ミサイルで即死!今後の敵は核ミサイル以外の攻撃は一切通用しません!ドン\(^o^)/
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6d6-M/RG)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:08:40.95ID:TU1iL3oA0
P変わってからドラプロつまんなくなったわ
退会者続出だしこの無能はよ辞めろ
一ヶ月ごとに上位互換マギ出すとかアホだろ
0615名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 5ab1-6WiD)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:18:23.69ID:0oyysNHd0
>>614
お前がたまに出す案よりはまともだわ
0616名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 23c6-HQJO)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:41:58.59ID:ttYdphw/0
最近セルランに上がってるからやってみたけど結構面白い
https://goo.gl/vVca21
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6d6-M/RG)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:42:12.93ID:TU1iL3oA0
>>615
ガイジ死ね
0620名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-5P0e)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:05:38.40ID:olZVKIBor
光マギ敵がどこにいても当たるわ
全部固まって降ってくるからそこにしか当たらんかと思えば全然違うとこにいても全部当たってる(しつこいが見た目余裕でスカ)
これはステラすら超えたかもしれん
あといつものだけど多段ヒットだから上手く使えば魔狂化すっ飛ばせるね
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6d6-M/RG)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:30:14.30ID:TU1iL3oA0
どんだけインフレさせるつもりだよ無能運営
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6d6-M/RG)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:45:09.02ID:TU1iL3oA0
二周年前にアホから搾り取る気満々やなwwwwwww
どうせ二周年でぶっ壊れくるのにアホはステマギ揃えるんだろな
0625名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b7c0-+3cQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:46:02.65ID:ex4U7Fd/0
課金してもSS当たらねえわ。羨ましい。また金をドブに捨ててしまった。
ゲットした人おめでとう。ハズレた俺どんまい。

もうマギも装備もかなりインフレして来たから、自分は無課金で課金者に寄生スタイルが一番ストレスなさそうだな
課金して出ないのが一番イライラするし。
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6d6-M/RG)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:47:04.84ID:TU1iL3oA0
てかロードモバイルにハマってしまった
ストラテジーにハマるとは思わんかったわ
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6d6-M/RG)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:54:49.50ID:TU1iL3oA0
二周年前によく課金できるわ
無能Pの事だからクワド以上のぶっ壊れだしてバランス崩壊させそう
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa06-6WiD)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:47:14.04ID:xUEfk05Oa
>>627
君自分が持ってない装備とマギには文句言うよねw
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-kx2F)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:22:41.33ID:wiHwHiCZd
ドラプロはぷにコン搭載してるけど、別にぷにコンである必要無いから大丈夫だろ
リストラは待った無しだろうが、経営自体は無借金だし倒産とかあり得ないよ
ドラプロ続ける体力あるかは判らんが
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-ypN6)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:36:15.83ID:M3Qm3Vjep
光マギすごいなこれ
ちょっと強すぎじゃない?
闇もほしいなぁ
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:35.38ID:CVPRUMh4a
なんか久し振りに社員湧いてうぜーな
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6d6-M/RG)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:30:59.55ID:TU1iL3oA0
>>630
高卒無職ひきこもりジジイ死ね
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6d6-M/RG)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:31:35.09ID:TU1iL3oA0
>>628
そういうのいいから死んどけ高卒ジジイ
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6d6-M/RG)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:36:31.93ID:TU1iL3oA0
五万以上課金するガイジが500人に1匹だっけ?
わざわざここにいる奴はそういうガイジ率高いんだろな
ちなみにパチンコやソシャゲに金使うのは貧乏人が多いんだってな
0649名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 23c6-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:09:01.81ID:xrWlR3Rd0
ドラプロとこれどっちがおもしろい?
https://goo.gl/QdZ79G
0650名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e37b-Cay2)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:25:58.18ID:wVKtykQ90
ソウル片手の位置バグでの被害が未だ大きい
キャラ位置を狙ってくる攻撃でそこにいないのにマーカー出るからコロリン回避後に唐突に攻撃くらう
片手使いがどうってことではないが武器として邪魔過ぎるわ
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3ce-EWqI)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:28:54.79ID:k81B4jh40
>>631
君は特許訴訟と過去の判例知ってる?
0654名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3ce-EWqI)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:47:40.73ID:k81B4jh40
くそ!ステマだろ、ここ!
闇マギ壊れみたいに書いてあるから、思わず1万も課金しちまったじゃねぇか。
金5個出て全部Sとかいうなめた11連見れたからもう諦めるわ。
0658名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e37b-Cay2)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:48:05.50ID:wVKtykQ90
できないできない
槍weakとか両手weakとか出るけど偶然いいとこ立ってないとほとんど間に合わないよ
シエルなんかはどうせ張り付いてるから槍持ち替えても間に合うし
バレンガキュルマーとかドルヴァ型三種も割と間に合うけどバルミーラ型やヴァル型は厳しいとか個体差ある
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-T8nV)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:59:17.68ID:77XLHxiPa
1回無料マギガチャ→SS闇
10連マギ→SS闇、SS玉子
10連クエ→ウーパールーパー

久しぶりに全部無料でSS絡んでくれた
0665名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7a88-pLul)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:42:16.23ID:nOnct/Sf0
即撃ち出来ないデメリットあるんだから、即死かつお着替え1回で避けれないのしか止めないよ
止めないと言うか、それさえ止めれれば価値があるよね

具体的にはラグナヴァル、炎トド、エンヴォルト、メルクとウナギ、バルミ、内いくつか止まるなら必須級だよね
0666名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2385-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 14:48:13.88ID:bqNha6ox0
ステ表示攻撃力5000の闇ソウル両手1式で白騎士に2段階マギ撃ったら2段目が100万を少し下回ってた草生えた
火力出せない竜装壊せないダウンゲージ溜められないマギ火力すら勝てないとかソウル両手の存在意義が危ない
0667名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e37b-Cay2)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:00:05.00ID:wVKtykQ90
>>666
光バースト武器防具1個ずつに頭足ヴァル手マヌーラのごちゃ混ぜ装備で光マギ2段目が1発12万
闇の方は拘束できる分弱めなんだろうけどそれにしてもって感じだね
闇ソウル両手なんてボス相手にマギ2段階まで溜めるの大変なのに
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ECFW)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:09:08.43ID:QR3ISzYdd
>>669
たお糞「でも闇ソウル両手は刀身長いからええやろ(*・ω・)ノ」
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ECFW)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:33:53.50ID:QR3ISzYdd
>>671
たお糞「ん?闇バースト両手の防具で使ってね?向こうは元々強い上にミスっちゃったから更に上方修整したけど(^ω^)」
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ECFW)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:58:57.35ID:QR3ISzYdd
>>673
バースト両手一式でクラウソルに門打っても30万行ったかな?くらいだからホントカス。
0678名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-Hbam)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:11:17.80ID:sKy1GSi+r
迎撃戦つかいまわしにもほどがある。
お知らせからみると、すでに報酬かなり受け取ってる事になってる。
0679名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-Hbam)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:16:17.66ID:sKy1GSi+r
またポイント表示ミスだよ。ハウカニで懲りてないな。ポイント競うイベントじゃないけど、つかいまわし、手抜き感はんぱないわ。
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-wbq8)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:00:03.15ID:K+Sjov4wa
皆さまお待ちかねの迎撃戦
0682名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3ce-EWqI)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:03.46ID:k81B4jh40
実際のところ、両手剣と双剣ってどっちのが弱いの?
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:07.33ID:70YAI7Sud
ソウル弓:属性未出の対炎対光以外は全てこれが最適解の最強武器
ヒート弓:ダメレでソウルには勝てないが縛りという唯一の特性でPTを支援出来る強武器
ソウル片手:露骨な対策敵のせいで活躍の場を減らされたがまだまだ安定したダメージとダウン値を供給出来る強武器
ソウル槍、ソウル双剣:戦おうと思えば戦えないこともないがわざわざ選んでまで戦う理由は特にない程度の武器
バースト両手:接待されないとまともに戦うことすら出来ない武器
それ以外:選択肢にも入らないゴミ
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0b5c-JNJV)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:35:00.41ID:mdIWgTCp0
>>684
なんかヒート弓だけ異常に評価高いなあ
まあどちらにしてもソウル弓とそれ以外に分けられる訳だが

ソウル弓以外で属性やアビによって選択肢に入るのがソウル片手(火)、ソウル槍(火雷)、バースト両手(闇)
あとはバースト片手もいてもいいかな
闘技場以外では他は全部必要なし
オルタのせいで水だけ突出して強いのいないから今後ワンチャンあるかも
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-USwz)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:06:56.06ID:gDlZ3ZMAd
ソウル弓→安全な遠距離から高火力
ソウル片手→危険地帯に斬り込まなきゃならないが無敵ありで高火力
ソウル両手→危険地帯に無敵なしで斬り込まなきゃならず火力なし
しかも闇太刀のアビか出し惜しみしたハウカニマギがないとリーチ(居合い距離)も微妙

なぜなのかたおPに問いたい
0690名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9b4f-6WiD)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:31:10.91ID:7Vsfaf7D0
ソウル弓つかえばいいじゃんw
それで解決だろw
遠距離攻撃が増えてもなにも変わらんのくらい理解しろよw
0693名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9b4f-6WiD)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:24.20ID:7Vsfaf7D0
誰得でお前の武器評価書いてんだよw
知らねえから使いたいもん使ってろよw
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:13:50.58ID:D9lWNT03p
新武器がちょっと強い程度だと弱いと言われてガチャ回さない。強いとインフレと文句を言う。とか言って運営を擁護する奴をたまに見かけるが、武器種ごとの特徴を無視して強くしてるのが問題なんだよなー。
0699名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2385-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:29:49.30ID:bqNha6ox0
全部の武器を同じ程度に強くすれば毎回武器毎に集めてるユーザーが属性ガチャ回すから売り上げ伸びるのにね。
一強にするとそれ以外回らない上にインフレで売ろうとするから余計に悪化すると
0700名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9b4f-6WiD)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:33:28.82ID:7Vsfaf7D0
>>696
じゃあなんの文句だよw
お前のドラプロに対する所感なら誰も聞きたくねえから言うなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況