X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【TPS】ミルクチョコオンライン part9【4vs4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bd3-4QcU)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:26:27.79ID:Tj87S/lG0
ミルクチョコ-オンラインfps (@MilkChocoJapan)
http://twitter.com/MilkChocoJapan

初心者向けまとめ
他データなど
http://milkchocoonline.blogspot.jp/

http://i.imgur.com/53SWnW8.png
http://imgur.com/YMNhu02.png
(上記サイトから)

・このスレでは、特定の名前欄(家)が暴言、粘着等による荒らしを行っているためNGに(家)を登録することを推奨します

次スレ>>950

※前スレ
【TPS】ミルクチョコオンライン part8【4vs4】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516117939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0208名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-MVO2)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:44:26.47ID:fK7lciZIM
クロスボウはなんか個性ないのかね…
銃声しないからキルカメラで映らないとかあってもいいのではないですか!
あとは火薬を用いないから第一次大戦ではグレネードを撃ち出す武器としても使われたのだから…!
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-pPYf)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:03:05.64ID:wLa8KmG5a
>>208
なかなかいいアイデアだと思う。実際キルカメラで自分のポジションがバレるってなかなか効果あるし他の武器と大きく差別化できて面白そう
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-XQJ5)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:06:21.09ID:HCw2NroCa
>>201
俺は真逆の感想ですなぁ
一人二人が上手くても、連携取れてないと中堅クラスにすら歯が立たなかったりするよ。

いつも決まったメンツならひたすら連戦重ねるのみ
味方の得手不得手が分かったりするし、それを踏まえて適材適所につければ勝率もあがるかと。

チャットでコミュニケーションとることも大事かな(キルデビルを除く)
まぁ何が言いたいか一言でいえば【チームワーク】かな。

>>202
今度よく聞いてみるw
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-LvjZ)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:31:24.45ID:YcV0zLipd
>>208
あとそもそもクロスボウもうすこし当たりやすくするか威力を高くするかしてほしいね
俺バトロワで試してみたことあったけどそれなりに近い距離(自分と敵の距離が2〜3キャラ分)でも全然当たらなかったよ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-LvjZ)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:32:20.01ID:YcV0zLipd
>>212
俺はクラン入ってないけどメディックで0.77
ボンバーは最近数戦しただけだけど1.20
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-LvjZ)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:33:18.24ID:YcV0zLipd
うーーーーん2000もゴールドあるんだけどスナを手に入れたほうがいいかGefieldやChrisを狙っていた方がいいか…
0223名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW db2a-deNZ)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:28:24.69ID:5DSYBieO0
単純に威力が低すぎる
ChrisでヘッショいれてもR4K1Aimのボディと同じダメージ
反動が少ないとはいえ、ARもスコープのぞけば集弾性が増すし
スコープのぞいて戦ったり、武器の切り替えが苦手な初心者が、腰打ちの精度や移動速度の速さから好んで使う武器って感じ

あくまでオレの感想だからいろんな人の意見聞いてほしい
0228名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MMd2-nPyr)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:27:50.21ID:9OvwnqphM
クラン戦っていくらタイマン勝ちしても別の状況で勝ち上がったやつに挟まされたら無理なわけよ
これで萎えたところでタイマンすら逆転されるわな
だからチーム戦はいやなのよ
おこぼれもらったおれつええってなるじゃん チーム戦でタイマンしてるやついないやろ 固まってメディしてる
0229名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MMd2-nPyr)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:30:58.26ID:Y9M4vAupM
おれが複数の視線を集めてる隙に行動とれるようなプレイヤーがいるチームじゃないとむりだわ
相手もそんなレベルなら戦えるけど
こっちチーム地雷ばっかしだったら最強プレイヤーでもむりよ
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-LvjZ)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:15:57.43ID:YcV0zLipd
>>223
なるほどそうだったのか、YouTubeのミルクチョコ動画に騙されて買うところだったよ
ありがとう、金貯めるわ
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-pPYf)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:18:10.50ID:FMhebh4ka
自分もChrisは合わんかったな
このゲーム一発辺りのダメージがでかい方が一方的に殺せるから強いよね
みんながショットガンとかスナイパーライフルを使ってる理由が分かる
0235らい(青森県) (ワッチョイW 1aa1-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:27:18.18ID:OKY2eZaW0
クラン戦でメディ固めてるとかどこの下位クランだよ。周り弱くてもめちゃくちゃ上手い猫1人いたら勝てるよ。
0236名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MMd2-nPyr)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:37:35.80ID:9OvwnqphM
>>231
は??
相手のレベルが低すぎて参考にならねえよ 攻撃されても気づかず背中むいとるやん
そらこのレベルならかてるやろ
つーかだれも打ち合ってねえだろ
ただ背中とってるだけやん
これみてどこがうまいのかおしえてくれよ しょがりだろ
相手のキルレたった1、8やぞ
おれがやりあってるのはこの階級でキルレ3以上あるよ
0237名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MMd2-nPyr)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:39:02.27ID:xih8ygfaM
しょがり動画あげてなにがしたい?
誰もまともに打ち合ってねえだろ
これでエイムすげーとか思えばいいんか?
キルレ3以上を4人倒してからいってくれ
ちなみにおれのキルレは2、5だ
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-cf8K)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:44:35.20ID:kMasUAdfd
>ルール関係無くキルレ自慢

あ・・・(察し
お前、ずーーーっと自陣に引き篭もりながらチャットで発狂してたあいつか?
なぁーにが「俺様が援護してやってるのに瓶まで行けないのかよ無能」じゃボケ
敵バンバン通してまともな味方と撃ち合ってる奴が射線通ったらハイエナしてるだけのお前が無能やんけ

芋砂するなら何があろうと自分の位置から撃てる敵皆殺しにして通すな
0241名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5a27-9flA)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:54:28.01ID:JiXbYKM60
まだガイジNGしてないガイジいたんだ
0242名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 23c6-mJ6e)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:55:56.22ID:+Jd32uAD0
最近これ流行ってるよな
https://goo.gl/c3hGRK
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-pPYf)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:34:07.82ID:l6NSPjCKa
荒らしに反応する奴も荒らしと同じくらい害悪だよ
0245名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8ab3-XXxr)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:39:06.38ID:XY0oP07k0
これで暴言キッズ晒しってどうすればいいのかおしえてくれや
普通に名前消してキッズの画像貼ればいいんか?
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-PLKU)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:12.02ID:KKqb9OX9a
相変わらず6割くらいあぼーんだな。
新しくなってキャラクター手に入りにくくなった?
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-PLKU)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:51:28.28ID:KKqb9OX9a
>>248
これは課金が潤って新キャラ誕生も近いな。
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-PLKU)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:54:45.22ID:KKqb9OX9a
名前でNGできなくてLive2ちゃんからジェーンに変えたけどちんくるとやらにしてみようか。反応する奴は無限に出てくるからな
0260名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MMd2-nPyr)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:01:07.29ID:HEs1nu5vM
そもそもくらんのはいりかたすらわからん
つかクランってギスギスしてそうでいやだわ
べつにつよいからってやらなきゃならんわけちゃうやろ
クラんはいるとルール付けされてるからいやなんだよ
これきたらこうするとか真面目くんになるだけだからな
強さっつうより真面目さが必要なだけだからなクランって
真面目にルール守ってるほうがかつだけ
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-XQJ5)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:15:26.18ID:tbCq9zyma
>>258
いろいろなブラウザ使っておりましたが最終的にちんくるで落ち着きました。
ストア評価はやたら低いけど、個人的にはちんくるが一番マシですねぇ。

ただデフォルトだと板表示数が少ないので、こちらのスレの>>12を参考に設定してみて下さい。

twinkle for iOS Part129
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1509857043/

スレチ失礼しましたー
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8afe-Gmyj)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:50.21ID:GhDVDVxR0
>>203
撃ち合いはどちらかといえば撃ち負けてるかもしれない…
いつの間にかぬっ◯されてることも多々あって全体的にゴチャゴチャしてたから単純な撃ち合い自体があまり無かったってのが印象深いですね

>>207
通話はしてるやで!みんな初心者だからワイワイ楽しくやってる
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-h9fz)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:35:36.01ID:B7MwMKrMa
最後の敵待ち構えてる時に急にブラックアウトして勝利したり、タイマン中に相手がワープパネル踏んで空の彼方に飛んでったり、猫がダッシュして奈落の底へ堕ちたり
ミルクチョコのバトロワはいろんなドラマがあるな
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdba-45BS)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:31:55.37ID:bFa9F3v4d
あんまり強過ぎるとどんだけミルクチョコに人生賭けてんだよ笑ってなるから
そこそこ強いくらいで止めておいたほうがいいな
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e64-LvjZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:19:58.78ID:vVMylktw0
バトロワやれる時間帯知りたいんだけど誰かまとめくれない?いちいちアプリを開いてバトロワやってるか確認するの面倒だ…
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-PLKU)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:33:57.48ID:I8l1Fw2/a
まてまて毎日同じ時間なんだからそんな迷うことないだろ。
1 5 9 13 17 21 にそれぞれ開始だぞ
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-pPYf)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:01:27.51ID:ZdCob9vna
バトロワは結構面白いし人が爆発的に増えないのは広報が足りないんだろうな
以前VTuberのウミウシを見てこのゲーム始めた奴がいたがタイミングがもう少し遅ければいい宣伝になってたかもな
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW db2a-deNZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:08:50.66ID:eTtoy5W20
>>268
たとえば運びだと相手を倒すたびに「1やり、2やり」みたいに報告すれば相手が何人落ちなのか全員が把握できる
敵を2~3カットしたら味方と左右にわかれて敵陣に突っ込む、手の空いてる人はサポート
敵を2カットした時点で敵陣に1人しかいないときは「自陣見といて」って伝えたり
あと自分がやられてるときは味方や敵が何人落ちなのか報告して、守るべきなのか攻めるチャンスなのか伝えたりもする

オレ下手くそだから大した助言できないや
でも何人カットしたかの報告は大事だと思う、宇宙とかでも相手が死亡中に上に行かないと撃たれるし
0287名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MMd2-nPyr)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:02:48.67ID:YMbQyiB2M
いるよな
こいつは無視しても大丈夫ってシカトして背中向けておれのほう攻撃してくるやつさ
無視されたやつそのあと倒されてたけど、ふだんの人間関係では対等なんだろうな、、
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-LvjZ)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:42:41.66ID:ET37zzKNd
>>268 >>282
俺も初心者だから大したこと言えないけど、とりあえずどの役職を倒したかわかるとやりやすいだろうね
メディックが生きてたら逃した相手回復されてる可能性があるし、ゴーストやインビがまだいたりあるいは3タテしたのに姿が見えない、ってなるとワープしてる可能性とかあるし
チーム戦だし相手1人:味方2、3人みたいな数有利状態で確実に潰せるように相手が隠れた場所の共有とかもしておきたいね
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-ypN6)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:01:13.08ID:M6IkYE6nd
バトロワでのホイール強いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況