トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
ハリー・ポッター ホグワーツミステリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:53:18.22ID:gEq8IXFa0
>>718
一切関わってなさそう
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:53:01.50ID:j7IyyVUyS
ハグリッドが小屋の掃除したらフクロウ送るから待っててって言って、8時間くらいクエスト開放までの時間があったんだけど、待ってる間にクエストが消えてしまった
そんなの俺だけ?
0739名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:58:50.25ID:j7IyyVUyS
>>734>>736
3年の1章か2章だったと思うんだがそもそもそんなサイドクエストが本来3年では登場しないのか?
あんまりきにしなくて良さそうだな
ありがとう
0740名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:22:53.82ID:j7IyyVUyS
>>716
原作でも細かい間取り決まってないしそれを考え出すと残念な気持ちになるから魔法で部屋が移動するんだろうと思うことにした
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:57:45.56ID:/k36KA050
1年目は楽だったけど2年目の寮杯とるのきつい?
今2年目9章で一位だけどこれから変動ありそうだし不安だ…
0743名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:34:20.05ID:omVtxOzLS
出来るなら受けたクエストは表示分以上の星を取っておくのがいいかもね
星1個合格ラインでもそれ以上とらず全体の1/3とかで時間切ったら寮の得点微減もあったりなかったり
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:29:15.96ID:9LAYgqk50
2年目は大量加点ないぞ
ステ上げしっかりやらないと±0にもならない
0747名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:50:22.88ID:uIVpAQ5cS
これ横画面だからキーボードがアルファベットのしか出なくてカナ入力できない…
Xperiaの人はどうやってカナ入力してるんだ
0750名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:21:49.82ID:njsj8NkBS
>>745
「さあ新作のバタービールが出来たわよ。これは私からのおごりね!」
って感じで店にいたみんなで飲んでた
0752名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:41:59.86ID:z/6/TIJtS
>>750
ありがとうだけどその後が知りたいんだ
ちなみに失敗するとその奢りの新作バタービール飲んだ客が「なんて不味いんだ!おええええええ」ってなって私の客に毒飲ませたわねっつって叱られる
寮ポイントとかも無し
0753名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:38.35ID:e5jp2tzsS
>>752
あぁ、そう言えばマダムロスメルタが「ここで働いたらどう?先生には得点を与えてあげるように言っておくね」みたいなこと言ってた
得点気にしてないからいくら加点されたか覚えてないや…
0756名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:10:54.45ID:2T5X9OuR0
まさかリータ・スキーターが来るとは思わなかった
ビルもよく兄弟の話をするし、双子出演もあるかもね
0759名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:47.94ID:rI0Hodqc0
呪われた部屋にも付いてきてくれるしビル良い人だな
さすがグリフィンドールの主席&監督生になるだけあるわ

このゲームの主人公がハリポタ本編の時空にいたら何してたのか気になる
不死鳥の騎士団になれるくらいの実力者になっててくれたら嬉しいんだけど
0760名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:31:35.91ID:v42sIdPL0
メインクエストでみんなでベンを探してる最中なのに
サブクエストやったら普通に談話室にいて吹いた
0762名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:26:02.81ID:7BAe+FO8S
映画しか、しかもちゃんと見てないから知らないだけかもしれないけどビルウィーズリーて長男だよね
二人いないよね?
今一年の七章だけど順位表見てたら199位と284位で分裂してるんだけど…
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:39:05.80ID:ensMkqLbS
逆転時計使ってるんやろ
0765名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:46:34.29ID:cKhClCYWS
今更なんだけど主人公のお兄さんって主人公のいくつ上かって作中で描写あったっけ?
ホグズミードに行ってたって事は3年生以上で退学になったんだろうけど
細かい部分覚えてなくて
0766名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:36.63ID:KLuT1JRwS
>>763
よかった自分だけじゃなかった
見比べてみたら服の左胸の部分の違いがあるみたいだけどなんかの差分なのかな

と思ったら>>764で凄く納得いく答えがw
0769名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:55:51.19ID:0dVoVmIoM
ダウンロードしたのですが毎回コネクションエラーとなってしまってゲームを開始できず
空き容量UP、キャッシュクリア、再インストールと試してもダメです
皆さんが言っているエラーはゲームは開始できている状態での話ですもんね
0770名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:11:20.29ID:qK2pYIdI0
>>769
使用機種やOSのバージョン、通信環境にもよるのではなかろうか
どうしても始まらないと言うのならばそれらの環境を添えて運営に問い合わせするんだ
0771名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:49:51.96ID:7dtI2H5gS
>>770
ありがとうございます
機種情報を添えて問い合わせたのですが、これらを行ってダメなら違う端末でやってみてとの回答でした
0772名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:30:34.99ID:U8t1CRv30
レイブンクローの監督生ってチェスター・デイビースって名前なんだね
ロジャー・デイビースのお兄ちゃんかな?寮も同じだし、原作愛を感じるゲームだから可能性はありそう
0775名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:09:13.77ID:/Sc6SNQPS
アプデしたらクエスト中吹き出しの名前欄でフィルチがさん付けになってた
あいつは憎まれてる所に個性があるのに
0776名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:06:09.43ID:l6E7ukuR0
友達と三択問題で会話する時ってもしかして
ターンぎりぎりで成功させた方が能力アップ値お得なんかな
0779名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:38:01.94ID:c0jfQngV0
https://i.imgur.com/SuwRBOK.jpg
着替えろって言われたから、初めてまじまじと衣装見たけど外人のセンスだとこう言うのに「課金したいっ!」って思うのかなww
結局、他のローブを買おうかと思ったけど考え直してデフォルトに戻したら氷消えてクエスト進められるようになった。
0782名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:27:57.50ID:U8t1CRv30
>>780
アンドレにプレゼントされた衣服だよね?それって一度他の装飾品をつけた後でも所有済み欄に残ってた?自分はマフラーを選んだのだけど、寮カラーのマフラーにお着替えしたら貰ったやつは跡形もなく消えてたんだよね…
このスレは女性率が高いと思ってたけど男性でキャラメイクしてる人も多いんだね〜メルーラ可愛い
https://i.imgur.com/CPlhLi9.jpg
0783名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:59.39ID:1vivcOAXS
>>782
アンドレ選択肢で間違いないですよ
衣服もご多分に漏れず一度他のものに着替えて確定すると消失しました(上着と、もしかしたらとローブも確認済み)
凍ったローブと同じでその時期限定なのかアンドレプレゼント(仮称)の方だけ不具合なのか…サッパリ
0785名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:17:46.83ID:3SR68Yh90
>>783
ありがとう!前に質問した時はスルーされてしまったから、自分と同じ人がいて安心した
ホグズミード以降一度も着替えずにいたらプレゼント衣服も擬似的に所有できていたのかな
0787名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:30:51.84ID:3rbuIXzN0
>>786
そういったときは大抵クエストを受けるかタスクをひとつこなす(例:ローワン話を聞く、メルーラを無視するなど)か星をひとつ取得すると出られる
もちろん例外(悪魔の罠や呪われた氷で強制的に足止めくらう)もあるがそれとは違う事例のようなので割愛
0791名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:31:28.63ID:+gqPYNEG0
そのボロボロの服なぜか購入できるよね
しかも150ジェムで
自分からボロボロの服買ってどうするんだろうか
0792名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:38:44.18ID:UPu4HcUt0
仲間の好感度ってストーリーで食事したりとかのイベント発生しない限り上がらない、という認識で合ってる?
自分から意図して好感度上げる事出来ないよね
0797名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:57:53.30ID:q1JHUiX4S
女キャラの髪型ひどいよねwかろうじて初期のロングとショートがマシなぐらい
ボブに変えてみたけど単なるおかっぱ…
0802名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:44:20.49ID:UPu4HcUt0
>>796
ありがとう
2年でペニーの好感度でロックかかってる選択肢あるけどハッフルパフじゃないと選択不可能っぽいね
0803名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:04:04.94ID:K9MHIgFB0
>>802
グリフィンドールでもペニーに一緒に来てもらう方を選べたよ
その前のペニーかベンか選ぶ時にペニー選べばペニーの好感度上がってるから、802が言う選択肢で一緒に来てもらえた
0804名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:46:18.05ID:UPu4HcUt0
>>803
あぁそうか氷の部屋連れてくとペニーの好感度上がるのか…!自信つけて欲しくてベン選んじゃった
教えてくれてありがとう、展開変わるのはやっぱ楽しいね
0806名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:38:11.58ID:f4yHHAz30
氷の部屋でペニー選ばないとベン探しにペニーについてきてもらえないっておかしい話だよな
ベンとは氷の部屋行ってない前提の選択肢なのに
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:16:47.46ID:BbxSwiaT0
三択で会話するイベント、正解選び続けてさらにレベルも高いと3回ぐらいでコンプリートになるけど、もっとセリフのやりとり読みたいし、上手くいったほうが見れる会話が少ないとかノベルゲーとして致命的過ぎる
0808名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:29:48.17ID:MIw6YsSOS
なんかビルの初恋を応援するサブイベントがあるらしい。
原作キャラだし将来の相手はフラーがいるし、そういうイベントがあるとは思わなかった。

なんかロマンス要素も出てくるらしいし、それならチャーリーとデートしたいわ
アンドレ曰くデートできるらしい4年生からの登場だし
とりあえずベンとアンドレとはデートしたくない
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:36.36ID:6RALMS0+0
そのサブイベ全部1ポイントでクソめんどい
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:52.99ID:d2rLTPqL0
最近始めたんだけど授業時間てどれ選んだらいいんだろ?
スタミナ回復待たずにクリアできる1時間か、報酬のでかい8時間か…ここのみんなはいつもどれでやってる?
0814名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:53:10.26ID:LbBhlzH50
いつも1時間でやってた
3年の最初だけど他の寮と50点近い差がついてしまっていて焦っている
8時間でやろうかな
0815名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:46:39.20ID:rRx5hWM40
3年温いし大丈夫でしょ
0816名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:26:23.30ID:J5Tx/mFZ0
いつの間にか新章追加されてたのね
ってかこのアプリお知らせだのメニュー欄自体がないってどういう頭しているんだ?
物も追加されてるかと思いきや消えたりするしなんかサイドストーリー増えてたりするしわけわからん
0817名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:41:59.58ID:tBFOem//S
選択肢出てくる時の台詞が小さすぎて読めないことあるんだが本当に選択肢選ばせる気あるのか
ローカライズもおかしいし親友は可愛くないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況