X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
【ツキパラ】ツキノパラダイス。part4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:48:51.89ID:7RpcROSU0
ジャンル:LIVE育成ゲーム

価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)

配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式 

http://tsukinoparadise.bn-ent.net/sp/
ツイッター 

http://twitter.com/tsukipara_app

次スレは>>980にお願いします。
立てられない場合は番号指定。

■前スレ
【ツキパラ】ツキノパラダイス。【ツキウタ。】 [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net...i/gamesm/1493212913/
【ツキパラ】ツキノパラダイス。part2 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/...i/gamesm/1495381339/
【ツキパラ】ツキノパラダイス。part3 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net...i/gamesm/1501064722/
0854名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:55:39.73ID:wJAWbTIx0
イベント延期はわざとステ初日にしたとしか思えない
ところで前半特効の神無月の声が八重樫にしか聞こえないの私の耳のバグかしら
0856名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:43:45.27ID:MTbbmG6c0
ところで誕生日のが新からリニューアルってあるけど
要くん在原くん村瀬さんの誕生日はスルーされるの?
要くん3日だったんだけどスルーされてた?記憶にない
0858名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:27:54.56ID:8HOEomrLS
ツキパラの配信日が4月27日で新の誕生日が28日だからでしょ
去年も新の誕生日から貰えるコミュアイテムがケーキからケーキ(2018)に変わったし
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/04/20(土) 05:54:00.54ID:6xQ4cuXA0
ウタの期間限定ミッションあった?あと毎日ログインしてるのにガシャチケの枚数も合わない気がする
0864名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:01:46.23ID:Gngpor0QS
>>862
ウタこれからやるんじゃない?
ログインボーナス20枚と期間限定ミッション4枚でいま手元に24枚ある

>>863
期間限定ミッションはSolidS、QUELL、SOARA、Growthを揃えてそれぞれ3回ライブしようで合計4枚だったよ
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:29:20.70ID:6xQ4cuXA0
>>864 お知らせ見たら15日からがウタになってる。私も今24枚だから安心した
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:16:12.69ID:6xQ4cuXA0
>>865です。ごめん勘違いしてた。月曜日からですね
0871名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:41:53.01ID:4fc9zPMN0
恒常の特効が下がりすぎて、ガシャしないとどうにもならない
でも、本命のイベントが来月早々にあるから迂闊に回せない
30連ごとに10連無料にするより、確定ガシャと帝国の時のステップガシャがまだよかった
0872名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:53:51.14ID:l22RKuNcS
わかる
正直興味ないユニットのイベントは確定ガシャ1回で十分だったから今回は特効低くても回さなくていいや
3段階のとか初回で特効出ないの目に見えてるし
0873名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:57:10.80ID:l22RKuNcS
途中で送ってしまった
せめてもっと絵アド高ければなぁ…
期待してためた感謝祭チケも既存のカードだし原作絵入ってこないしがっかりだわ
0874名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:47:23.83ID:TWA0etgJ0
星4確率10%で引くか星4確率5%グループ別30倍で引くかどっちか悩む
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/27(土) 19:55:15.68ID:KwZKLzaUS
ボード一括解放ボタン
スタジオのアイテムのソート
プレボの中身を種類(ジュエル、石、バッジ等)ごとに一括で受け取れるシステム

このへんがほしい
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:32:27.22ID:L/ZRwKWj0
恒常☆4の特効倍率下げたりイベント曲のミッションのジュエルの配布絞ったり
課金誘導が露骨すぎてサービス終了の前兆な気がしてならない
課金させるんじゃなくて課金したくなるようなサービスをですね、してほしいわけですよ…
0887名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:27:17.65ID:qwYEY0AgS
イベ曲通常もカニバも難しくない?ミッション石渋るためは邪推過ぎるか
なんかごちゃごちゃしすぎててリズムってより反射神経ゲーみたい
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/29(月) 19:38:10.26ID:vpLlSulJSNIKU
2周年PVアルタイルの存在抹消されてるじゃん
ツキパラップとかやってた頃はまだいたのに
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:03:56.14ID:W3Ek76SO0BYE
今まで500位ボーダー目指して頑張ってたけど
ポイント集めにくくなったし
今後もイベ確定ガチャやらないなら原作絵ガチャくらいしか回さないだろうから
ツキノオト回収マンに落ちよう
0892名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/04/30(火) 23:31:18.92ID:PEjpNPNw0BYE
イベントかぶるの辛いなぁ
まだポイント報酬全然取り切れてないや

ディアナとセレネのバッジ貯まり過ぎなんだけど
なんかにリサイクルさせて欲しい…
0894名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:14:06.55ID:9NoBvVhm00501
夢見る三日月EXPERTのラストのロングノーツ長すぎ
0897名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:01:45.63ID:z3FC3J5QS0501
ほんとなんでイベントぶつけたんだ
サ終疑われてるの分かるっていうか集金に必死な感じがするわ
0898名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:08:22.19ID:PN650bp600501
今までゲームが続いてほしいからそれなりに課金してきたけど
こんなに改悪ばかりじゃどうでもよくなったや
もう早く終了してくれた方がいいや
ツキノパーク再開したら終わるんじゃない?
0901名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:47:02.36ID:z3FC3J5QS0501
恒常カードでイベ特効5%はきつい
ガシャ回してもカード確定じゃないのに
あとスポドリは本当に改悪
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:17:12.65ID:Souue5UI00501
ツキノワールドがツキノパーク系なら課金するようなアプリじゃないのでは…
絵アド削減しても売上悪くてサ終なら本末転倒もいいところだしなあ
そもそも論だけど50分でAP全回復しちゃう時点で自分的にキツかったかな
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 05:04:56.52ID:27/6vvCvS
今回のイベ普通どれくらいポイントとれるものなの?
もちろん特効と曲によるだろうけど普段の1/10以下で気が遠くなる……
6枚全部揃えてデッキ組める人でどれくらいか知りたい
0907名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/02(木) 10:24:43.61ID:nHcG9bgc0
>>906
忙しくて全然走れてないからあんまり参考にならないかもだけど特攻ポイントは今1枚重なってるカードあって6枚揃えて305%
育成も完全にはしてないからステあんまり高くなくて睦の月のエキスパSSなんだけど142ポイントだった…完全に序盤なのに既にやる気がそがれてきてる


今回のイベガチャ有償石使った時だけ星4来たから運なのは分かってるけど今の状況と相まって集金されてるのかと思っちゃった
言っても詮無きことだけどなんとも言えない気持ちだから吐き出し許して
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:53:37.46ID:KxlpYjSr0
特効85% 夢見る三日月ノーマルモードEXフルチェインSSS AP×5で555ポイントだったから報酬全取りしようと思ったらあと200回↑ライブしないといけない計算(白目)
カーニバルモードまだやってないけど効率でいうとどっちなんだろう
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:38:22.20ID:27/6vvCvS
906だけどありがとう
特効300超えててやっと1400前後くらいかな?
ガシャで早めに推し出たから特効あまりないけど上位報酬の始欲しいからもうちょっと回すか迷う

ノーマルとカーニバル関係なくスコアとランクで計算してるぽいからSSSとりやすいノーマルEXのほうが自分も高くpt稼げてる
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:25:02.10ID:GGbyLUHJ0
今回のイベント、運営側はあれでファンサのつもりなんだろうか?
こっちはむしろやればやるほど苦痛が増すばかり
☆4も出ないし。もう泣きそう
0912名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:56:43.71ID:YSgnrpT30
個人報酬でptで黒白リーダー貰えるじゃない?
重ねたっておしゃれ度上がるだけでステ変わらないし適当にやる
今後もこんなガチャって特効カードないと大変になるなら
課金どころかログインすらしなくなりそう
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:14:05.13ID:ozTFTxF40
ガチャなんにも出ないな…
自分にくじ運ないの分かってはいたけど、ツライなあ

運にも厳然たる格差というのがあると思うわけです
課金までして出ない人が怒る気持ちはわかるよ?
でも無課金でも毎日こつこつジュエル貯めたり、欲しいアイテム我慢したりとか小さい努力を積み重ねてるのに、ガチャって一瞬でそういうの全部台無しにしてくれる
チケでもジュエルでも当たらないものを「課金すれば出るはず」なんて思えるわけがない

チケ大判振る舞いしてるけどハズレくじを何十枚も貰うより、☆4確定チケ2~3枚貰える方がまだマシだったな
いくら連休中だからって過酷耐久レースみたいなの持ってくる運営さんには、さすがに思うところがありますよ…

せっかくの2周年記念も素直におめでとうとありがとうを言えない自分がいる
0914名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:07:49.25ID:n7iBhJBtS
運って言うか確率は不思議だなって思う
昨日まではなんにも出なかったのに今日ひいたら冗談みたいにいいカードが次々ときた
0916名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:47:19.34ID:OHpwaaHk0
2周年イベント、ポイントたまらなさ過ぎてバグかって思いたい
カードほしいのに貰える気がしない
いつもならとりあえず1枚は確保できるポイントまでいけるけど
今回は無理そう・・・始のカードほしいのに
0917名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/03(金) 22:32:21.98ID:FveRPnml0
今回特攻カード複数持ちじゃないとキツイよね
自分は運良く6枚揃ったけどこれ少なかったらと思うとほんとにやる気が落ちてく…
今後もこの特攻倍率でやってく気だとしたらほんとにやめどきかもな
0919名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/04(土) 02:11:06.35ID:vxYNNnSOS
無料10連がある方で回したけど無料10連は恒常☆3しか出なくてなんかもういいかなって
10連10回でアニバーサリーカード1枚とかさあ
しかもなにこの倍率低すぎだろ
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/04(土) 07:39:53.68ID:QZWNbVLx0
ウタ。イベ企画立案者出てこーーーーい
なぜに不具合かと思うくらい特攻パーセンテージ低くしたのか。小一時間ほど問い詰めたい
スタッフは自分らでイベ走ってんのかな?
計算できない人達なの?
どう考えても無理ゲです
0922名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/04(土) 09:40:00.52ID:4JFNEHcw0
ポイボの始と隼いれば多少楽になるかなってそこまで頑張ってみたけどこの2人も倍率15%とかなのね…
ポイボもいつもこんなに倍率低いんだっけ…
0923名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/04(土) 16:04:10.34ID:4eWZhWb4S
とりあえず壱星は欲しかったから頑張ったんだけど
これっていつもの次イベで使えるやつと同じなんだね
普通にウタ。イベ特攻になってびっくりした
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:53:06.90ID:nG45PzjbS
体感有償より無償の方が出て
コイツが欲しい!って勇んでピックアップを回すと出なくて
石足りてるから回そ〜くらいの軽い気持ちだと☆4が1〜2枚出たりする
0925名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:23:59.00ID:vZLLPuPr0
周年イベっていうから楽しみにしてたのにこんな苦行ぶつけてくると思わなかった
ストレステストかな?ってレベル
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:42:50.23ID:TAwvElIGS
スコアイベっていうからイベ曲何曲かのプレイヤーごとのハイスコア合計でも競うのかと思ってた

1万位でも☆4が1枚、1000位以内に入れれば☆4が4枚もらえるって考えたらさすが記念イベといえるけどptの稼げなさや特効の下方修正のきつさでそっちに目が向かないよ…
全体報酬も記念イベにしてはしょぼすぎ
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:23:40.77ID:V4NBBv8A0
確かに全体報酬しょぼい。
ボード開放バッジはありがたいけど、ジュエル5個って…
誕生石はイベント走ってれば自然と溜まるしなー
誕生石XSとS上限まで行っててもらったそばから消滅しちゃう
0928名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:11:25.22ID:byQI+Vxu0
スタートのときからフレイしてきて2周年がこんなクソイベとはガッカリ
特効揃えても薄っぺらすぎる
今までバッジを集めてきたけど今回は無理すぎるのでもう今後はイベントは頑張らない
始推しはご愁傷さまって感じ
そもそも2周年のカードがじくじく言ってるけど既存のジャケ絵ってバカにしすぎ
本当に不快な2周年だよ
これでこの後のSQとALIVEが見直されても腹が立つんだけど
いちおうご意見はするけどこれで何も苦情ないならある意味それだけのゲームだね
あとは最後に☆5を打ち上げて存分に集金して終了してください
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:30:48.16ID:siFh3Kw800505
打っても打っても報酬まで辿り着けない悪夢。なにこれ
ユーザーの何を試してるっていうの…

アプリゲーって普通スキマ時間にちょっとやって息抜きするもんじゃん?
息抜きどころか息切れするんですけど!!!!
0933名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:12:16.95ID:mOU88Wu6S
誕生日のLIVE回数曲が同じならイベントもカウントしてくれー
イベント稼げない体力ばっかり減る〜
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/06(月) 16:05:52.25ID:/M/FlNjzS
周年なんだから全てのウタキャラ☆4に特効つけて、特効を全体的に下げるんじゃなくてあげればよかったのに
イベガシャ産100%、報酬リダズ70%、その他ウタ☆4 50%とか
個人報酬もこれだけきついなら最後に☆4ガシャチケ1枚くらい入れてくれ
ランボ始完凸はせめて100位ボーダーでしょ
厳しすぎると最初からみんなやる気なくすわ
0937名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:22:07.85ID:ZdYq08B40
うう、おかしいと思ってたけどやっぱりおかしいことがここでわかって安心した
始推しです、辛い
ポイントたまらなさすぎて諦めました
どーしてこんな仕様にしたんだよ運営
0939名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:46:04.36ID:FZvh3BWmS
EXとカーニバルHで同じランク結果だったらEXの方が貰えるイベントポイント多い?
久々に復帰したけど前はカーニバルの方が高かった気がするんだけど気のせいかな
0940名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:12:17.81ID:wxNTxieR0
6枚特攻揃えてもボード開けなきゃスコア上がらないのにバッジ配布は特に多い訳でもないし…これ周年から増えた新規刈り取っていくパターンだけど大丈夫かね?
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:08:13.94ID:Mpq1DtsL0
イベントカード1枚も持ってないしそもそも出ないし…
まだ打つの下手だけどEXで頑張ってもpt50にも満たない
いつもみたいにお知らせで不具合を確認しました、てくるの待ってたけど
やっぱこれマジなんだ
イベントは時間の許す限り参加したいと思ってましたが今回は諦めました
カードは課金してでも手に入れろってことですか?
カード弱者に冷たいイベントだった
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:28:23.01ID:dTLNUx+O0
クソイベ過ぎ
いつももスコアランク考慮するとノーマルEXが一番スタミナ効率高いとかあったけど
消費速度が倍になるからカニバEXでもOKって感じだったのに
今回は消費同じだからカニバHARD、EXやるよりノーマルEX打つ方が何もかも上とかあるし考えたやつ頭悪すぎじゃね?
0943名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:18:13.99ID:By53vcN1S
今回は暇人が勝者
課金してカード揃っても課金した意味はなし
延長に期待したけど延長どころかすぐまたイベントだろうね
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:30:33.51ID:ZEt6ecBhS
完走には膨大な時間か特効カード重ねを要求させるすごろく以上のクソイベ
推しでも無理だわこんなの
0947名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:23:45.14ID:wxNTxieR0
ほんとに明日終わるイベ?って二度見するくらいには全体も個人も報酬伸びなくて草
特攻下方が露骨すぎて石割るどころかまんじゅう食うのさえ勿体ない
マジで運営ちゃんは反省して
0949名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/08(水) 06:44:22.08ID:sdU4IenX0
すごい今更だけどガチャ産カードですら特攻50しか入らないんだな
ほんとに周年イベなのかこれ…2周年にかこつけた集金イベだったな

ランキングトップの人たち物凄いポイント持ってるけどどうやったらあの域に達するの?
自分ツキパラに限らずアプリゲーを長時間やる気力がない上に今回特に気力そがれる仕様だわポイント稼げるのが時間の長いツキノウタだわでやっと個人ポイント半分が限界だし普通にすごい
0950名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/05/08(水) 07:05:37.06ID:KPsGlKJt0
去年の周年も石の配布と饅頭ばら蒔きでかなりボーダー高かったの覚えてるけど今回は個人報酬もキツいわイベ重複だわで本当糞
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:02:50.42ID:t/3p70dMS
トップの人たちは特効揃えてなおかつ重ねてると思うよ
他アプリだと数万かけてもガシャの推し完凸させる人結構見るけどツキパラは絵アド低いし重ねても恩恵あまりないしそういう人見ないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況