X



トップページスマホゲーム
1002コメント287KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:58:20.59ID:cYEHbSYjS
無課金だけども
スアレス ハメドリ カンテ コンパニ
当たったのでプレイしてるけど、オレスタもハリウッドも組みやすいからお手軽最強で助かるわ。
原口で始めたから左サイドバックと右サイドバックと右ウイングの☆3スカウトで取ればええだけやし。
0730名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:00:34.71ID:nF6OnZbl0
>>724
ハリー・マグワイア
0732名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:03:06.92ID:GTzM42+JS
選手売却出来ないんだが
登録外の選手なのに登録外の選手ではないから売却出来ないとか言われて意味わからん
0737名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:09:36.51ID:z7rCZksF0
無課金なら星4選手は全部とっといたほうが良いだろ。
星4以上でプレイスタイルかぶってない星4はとっとくべき

わいスペインで育成中。
ぶっちぎりのダントツで最下位だった。
降格無いのはいいシステムだな。

後は銅の覚醒じいさんを銀から3枚くらいで変換出来るようにしてほしいわ。
銅じいさん枯渇しすぎ
0740名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:10:58.59ID:aLGXCWP5M
ロナウドにシュートスキルあげたいんだけど、Sスキルの継承は厳しいな…ガチャ星3かスカウト星4からAスキルを取るしか無いのかな
0746名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:22:51.57ID:i5HpURMt0
WCCFやパワサカみたいにサカつくは実況ないからシュールなんだよなー

キモい二頭身キャラにもだいぶ慣れて来た
0747名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:23:14.19ID:vomBwSsBS
連携線は多分今作は得意戦術同じじゃないとオレンジ以上にならないな
40年一緒に使っても黄色だわ
0748名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:24:18.15ID:NYrofMCMM
1年目
リセマラでヴァラン
8月でポグバ

3年目
10連ガチャを初めてやる
→コケ、ハメスが当たる。確定チケはイブラ。

現在8年目
2回目の10連ガチャをやる
→チアゴシウバが当たる


課金はプレミアムパスだけやってしまったが計3000円。
見事にセンターラインに6枚の☆5。 保持数が☆4と☆5とも同じという。。
始めたのが今週月なので、3日後に☆5確定チケが来るけども、寝かしておくか迷ってます。


https://i.imgur.com/VLR3Rd8.jpg
0749名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:25:44.07ID:ffkcaM/E0
FF15のアプリ、もう1週間やってるけどパワー6000しかない、攻められてボッコボコにされるし。10万とか遠すぎる。
GBゲットがとおい
0750名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:33:34.28ID:5ui2fsi8S
>>749
そんなに大変なのか。楽しくなかったら割にあわないんじゃね?
0752名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:35:44.36ID:5ui2fsi8S
>>746
今作はないけど過去作にはあったぞ。おきまりのひとが。
0753名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:36:17.25ID:kaARyzNW0
>>749
FF15はあんまやったこと無いけど
そういう系のゲームはギルド的なものに入って
同じギルドの奴が集まってるとこに移動するのが基本
そうするとだいぶ攻められにくくなる
0755名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:37:22.47ID:4Zxslg040
オランダ抜け出せんぞ
アウストラロピテクスっていうチームとイノベーションが強すぎ
0761名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:46:29.52ID:ue029ZEE0
オランダでイノベーションしまくってたせいでフランスはあっさり突破できたぜ
それよりドイツが魔境過ぎてぼうやべで、ばぶう
0766名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:54:07.93ID:Q30Rjm0TS
スアレス ズラタン コケが欲しい!
というか必要だわ
0768名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:55:33.91ID:fn9hLyLHM
>>762
ヤバイけど育成がすごい捗るから楽しいよ。
どうせしばらくドイツも優勝できないから、
イングランドとかスペインに遊びに行くといい。
0769名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:57:27.68ID:VBshOYZP0
テクニカルシュートを宇宙開発すんの何なんだよもうw
D2オランダまで行って26000になったけど勝ったり負けたりだな

ヘーケンスきたけど4-4-2メインだから雇えねぇ・・・ ☆3監督で4-4-2っている??
0771名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:58:52.62ID:ffkcaM/E0
>>750
GBもらうためだからな〜 やっててもらえるGBが多い理由がわかる気がする、
街育成ゲームみたいなもんだから作業ゲーではあるな。

>>753
なるほど、ギルドに入ってる&遷都できるみたいだが・・仲間の位置判別できん問題が・・
0772名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:59:02.25ID:T5gbNjVZS
>>748
リセマラしてこいかす
0775名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:09:08.08ID:TwQyzsjhS
RPGどころかただのポチポチゲーということに気付いてしまった
チームの数字を上げてひたすらポチポチするだけ
0776名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:12:29.08ID:Mn0l3FI0M
>>773
わかる
FFなにを楽しむのか理解できなかった
逆にローモバは似たタイプなのに断然よくできてる
0779名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:13:38.46ID:5ui2fsi8S
>>775
せやな。ほんとは経営シミュレーションなんだけどスマホ用に色々省きまくった結果。こうなってしまったんだ。
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:15:13.08ID:w+Lf6kHJS
日本代表の監督選ぶ画面でエラーってなって入らないしm(__)m
0781名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:16:56.96ID:kaARyzNW
>>771
大体全体マップみれば同じギルドの奴が分かりやすく表示されてるもんだが
ちょっとしか触ったこと無いから覚えてないな
あと初心者がやってるギルドやとそもそも集まって無いことすらある
なるべく強いギルドに入った方がいいけど
戦力削られてるなら入れてもらえんやろなぁ
ワンチャン全チャで入れてくれるとこ探すとか
まぁほどほどに頑張れ
0783名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:18:00.06ID:RIedfLx20
この1年での話
5年程待ち侘びたクリスマスツリーの監督を取る
→レジスタ必要なのでブスケツを確保
→星4確定でガチャ産レジスタが出る
→スカウトに星5のオーフェンが出てきたけど金が微妙に足りない

オーフェン取れなかった以上にクリスマスツリーの得点力の無さが辛い
0785名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:25:32.54ID:fn9hLyLHM
>>784
今なら5月1週に星4は買えるしラッキーだね
0787名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:26:28.50ID:ygeLXvTRS
覚醒したてでドイツでくすぶってたけどイングランド、スペイン解放したら
もしかしてスカウトレベル8になる?
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:30:19.75ID:g2M7ECco0
17年目でやっとパリ越えたw
0791名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:33:21.65ID:ygeLXvTRS
>>789
うち14年目 35000 2敗2分でも突破できたぞ。
運だよ運。あとは選手の調子次第。
むしろモナコが2位だったという。
0792名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:36:49.71ID:ykgvnA/FS
サッカー好きの俺は学校であだ名がホタルからメンバーになったよ もちろん苗字はあれな
若干イジメられてる感があるが日頃の鬱憤をサカつくで晴らそうと思う
0793名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:36:50.36ID:6Rvr5I3V0
>>766
スアレスが今一つ
ルーニの方がいいぞ
0794名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:36:57.02ID:pM0Pzd/RS
運営はこんなに早くパリ抜くとか考えてないんじゃねえか
イベントとかやって戦力が充実させて突破してねって感じだろ
0795名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:37:56.40ID:p8R1zvUK0
俺も22年目でようやくフランス突破したわ、29勝5分無敗の勝点92やった
つーか、パリとモナコはウチ以外には1〜2敗しかしとらんから、厳しいリーグやで
0797名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:39:05.50ID:pLEejDTO0
>>769
そんな君にヘリクソン

4-4-2B カウンター
スリ―ライオンズ
CF  ストライカー ラインブレイカー
RMF クロサー
DMF セントラルMF
RSB バランスSB

マーク スピード プレースキック 80%アップ

うちにはラインブレイカーがいません(´・ω・`)
0799名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:41:05.14ID:j385wPc0S
イエロー累積2枚でベンチに下げる、試合が終わるとベンチ下げた選手がチクショースタメン落ちかぁには草
0802名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:46:26.58ID:MEW52sSlS
カバーニしね
応援してたけど性格悪すぎしね
0806名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:53:20.15ID:n7ciK3xiS
韓国台湾辺りのナナミ枠って知ってる人いる?
0809名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:38.25ID:mW7QdvuVS
>>792
間接的被害者ってよくあるやつだな。おう、ちょっと不甲斐ないやつの変わりに俺がメンバーになってくるわ くらいいってやれ。

そういえば昔、野々村でいじられてたやついたな。ものまねして笑いに変えてたわ たいした奴だったよ。
0810名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:55:24.18ID:fn9hLyLHM
>>787
なるけど、細かい条件はわからない。
多分どこかで2位以上。
どこも優勝してないのに8になってた覚えある。
0811名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:55:28.20ID:C7ySalbs0
スタジアムの設置、同コンボでも設置期間違うのイライラするわ
同コンボ内は揃えるか全て一律12週とかにしてくれよ
0812名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:56:19.94ID:MEW52sSlS
ファーガソン、グアルディオラ監督いないん?
0813名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:56:22.87ID:tJOqCtwg0
>>808
えぇ....
8月
初回10連
7日目
Div1昇格
で4回もチャンスあるやろ

ワイはスアレス被り&10連×2であてれてないから、3人だけだけど
0814名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:58:53.71ID:mRgFSrqx0
ネイマール好きやしとりあえずスカウトで取ったのはえーけど
LWGでクロスやからコンボに合うフォメが4-3-3のハリウッドザコシショウしかない
地雷やわコイツ
0815名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:59:49.35ID:3NSWRkie0
優秀なFW揃えて、最悪リセマラして
点を取りに行け一択で
戦術はコンボ優先、だが戦術不利の場合は変更

これを守ってガンガン月日進めろ
それしかない、クソ単調なクソゲー
0818名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:01:27.49ID:wTQ5KTzd0
代表監督エラーで進めない。
一度消すしかないかな?
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:05:33.07ID:48LfZNDQS
朝SSあげた者だが俺29000アルビセレステで突破だからほんと運要素強いな
ちなみに今バイエルンドルトムントには毎回0-6で負けてる
0822名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:06:30.36ID:4bV5KxhY0
スリートップのCFってつぶれ役になるんかな?
ストライカーのスアレスが2列目のコケより点取れてない・・・
チームとしてうまく機能してない気がしてならないなあ
0823名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:08:19.63ID:kLpLzFk/0
フランス挑戦3年目で突破できた
自軍が好調だったのとパリがコケたのが合わさって4試合残しで優勝確定したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況