X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ209

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 235c-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:59:31.08ID:gv+69vt90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

スレ立ては>>970です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>970がスレ立てしない・できない場合は>>980が立ててください。

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ208
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523343361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF89-DRKE)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:09:45.89ID:PlqjVF/uF
今から始めても楽しめますか?
トップを目指そうとは思っていませんが、シナリオやイベントなどを進めたいなと思っています。
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp21-d08N)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:20:12.83ID:jf4g0FClp
イベントやシナリオを見る分には始めてすぐ楽しめるよ
0357名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイWW 23d1-u95g)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:00.33ID:J5tT1ZWR0
>>352
イベント見るだけならイージーで見られるから楽しめる
ハード以上クリアしようと思ったら
各色単色とか特定2色とか融合とか
テーマで組む必要があるため
ガチャの引きにもよるが無課金なら
最低3ヶ月位はかかると思う
魔道杯は皆勤報酬だけか累計報酬までか60万までかでやめる
上位や累計狙いはたまたまガチャで揃った最適デッキでも無い限り当分無理
0358名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF89-DRKE)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:03:26.22ID:F0A41wi7F
>>354
>>356
>>357

ありがとうございます!
リセマラでエニィ出たので、細々と進めてみたいと思います!
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp21-d08N)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:04:27.03ID:jf4g0FClp
>>358
エニィいいね
しばらく主力で使えると思うよ
0364名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM19-ne5I)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:32:33.03ID:SvIV9Eu4M
また更新なし。運営やる気ないな
暇猫うるさいから栗やるわか
0370名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 4d58-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:49:58.83ID:fBak2Hj20
かーちゃんの蓄積邪はイスカの数が少なかったりエーファが多かったりすると失敗するから終焉よりハードル高い
8覚にしなきゃいけないのもめんどくさいから地雷を生みやすい

俺は初日に3倍で終わらせたけど、ガメに2pユッカじゃなくて劣化配布でもいいってクソみたいなことが書かれてから野良の成功率ガタ落ちの魔境になったという噂を聞いた
0372名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6dc1-d08N)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:06:51.96ID:Q6upXNQs0
エニィのリセマラなんぞすぐ出るだろ
他ゲーのリセマラやったことないんか
0377名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 4d58-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:46:31.94ID:fBak2Hj20
>>376
そんなこと滅多にないけどなぁ
テンプレ分かってないのに間違えてテンプレ部屋入っちゃってんじゃないの?
先頭違ってたらNO連打は当然だし変な行動されて手順通りいかなくなったら途中抜けするだろうし
0380名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (ペラペラT SD03-bFqk)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:20:15.57ID:J6BuXQNED
ブリ覇の野良は初心者1人でも入ったら絶望的で野良の難易度は過去最高だった気がする
終焉覇の野良も初登場時はかなり難しかったけど
今ならアルルシ、リュオン、精霊強化などでインフレ進んでるから初心者いても結構勝てるな
0388名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-ne5I)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:24:52.72ID:xnkL0LykM
おいフレイなんやねんこれ!最後の進化なんだから、アルテに合わせろや無能運営
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 555c-JDt3)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:37:53.09ID:L188HZMi0
2年前のトレンド戦術&デッキってどんなだったかなー
0391名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 23c6-uwJI)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:55.70ID:GU4vSqMT0
神ゲーやったか?
https://goo.gl/zUHZot
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp21-d08N)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:45:37.08ID:FVnEvQ1Tp
2年前はハムハムハムレムラルルラ?
これは3年前か?
0394名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ cdc6-/PKX)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:46.87ID:3R0w5Ywr0
アッフィーで過去ログさらった二年前(2016年)
GW限 スモモクラヴィルルフラトゴリラカナブンちくわ
同時期のウィズセレ ハローラ
イベ 覇眼2-マクロス-サタ女
魔道杯 四月ラファ 五月ゲルダ
特攻残滅ブーストがアツく精霊強化はちくわだった
あと覇眼結晶とチャージの出始め
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 555c-JDt3)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:54:39.90ID:L188HZMi0
>>394
あー、ブースト全盛的な感じだったかサンクー
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1bb8-ne5I)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:28:57.71ID:MPqlAOWH0
>>396
違うよ逆だよ
今後は一度しかないチャンスも手抜きで古い精霊はゴミ化
だから課金して最新の精霊引けっていう運営の方針
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 555c-JDt3)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:07:59.07ID:L188HZMi0
とりあえずイーニアさんは運良くレベル1に戻せたのでしばらくこのまま放置
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-L6cD)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:09.04ID:MA+DyCM1d
今、名探偵コナンの安室が大人気らしいからコナンコラボ復刻して安室のカードだけ声を付けろ
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 555c-JDt3)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:20:45.65ID:J0fbK2HP0
カソルラ
0427名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6dc1-d08N)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:23:45.75ID:N07Y2PKB0
おれもおれもw
半年は苦しむことになるかなw
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1bb8-ne5I)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:14:25.56ID:1uUf7gM/0
>>433
そうやなゴミ過ぎて使いどころがない
0436名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイ 7d03-8lMK)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:25:41.10ID:dhafqJDb0
蓄積のウリは最大火力と反射無視光闇を初手から撃てるとこなのにどっちも死んでるのがね
せめてどっちかそのままなら使えたのに

175-176が配布でどうにも突破できなくてブチ切れてソラヒカ使ったら瞬殺だった
やっぱ限定つえぇーなぁ…
0437名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ f5b8-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:57.47ID:g2JsfmiF0
蓄積なんて雷邪しか引けて無いけど、全く無くても良いと思ってる
困った事も無いし、単体が来たらそっちはキーになるかもね
と言っても例によって追えない、追わない、欲しがらない、が無課金憲章だろ
0440名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6dc1-d08N)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:58:53.20ID:N07Y2PKB0
聖と邪はちゃんとバランス取れよって思うw
安全に貯めた聖とリスク取りながら貯める邪が同じて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況