X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【エースリー】A3!【第44幕】[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 9dac-Jjwl)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:59:34.42ID:sy+Mlx3a0

ワッチョイ必須 スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

スマホアプリA3!について語るスレです
以下の禁止事項&注意事項をよく読んでから利用しましょう
次スレは>>980が宣言してから立ててください

【公式サイト】 https://www.a3-liber.jp/
【公式Twitter】 https://twitter.com/mankai_company

※声優の話はこちらへ
【エースリー】A3!声優スレ【第2幕】 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch....gi/voice/1515280678/
※前スレ
【エースリー】A3!【第43幕】 [無断転載禁止]
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522554513/

※禁止事項※
・特定ユーザーやサイトなど、個人のヲチは禁止
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、人気比較は禁止
・モメサ、荒らしの書きこみへのレス禁止。煽り、叩きは放置

※注意事項※
・課金額・無課金アピールは荒れる元
・ガチャ結果報告は節度をもって
・ネタバレには改行など良識ある対応を
・質問する前にアプリ内の公式ヘルプ及び>>2-3を確認すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0756名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 1385-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:44:15.80ID:AqT++zoY0NIKU
千景のBDが今までのシリーズに沿うような絵柄だったから
BDカードは九門莇ガイだけ新カード出して既存キャラは復刻形式だと思ってたけど違うの?

新シリーズ出したら新キャラだけ旧シリーズってことでかなり浮くんだが
0762名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a9c1-5dAh)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:28:12.50ID:kZ9dufZT0
質問ですみません
バージョンアップが来てるとアプリ起動時に言われてappstoreに飛んでも「開く」しか出てこず、バージョンアップができない状態なのですが回避方法とかありますか?
使っているのはiPadプロです
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:14:52.94ID:IpHonMy7d
三人とも持ってるけどメンバーでお祝い→監督とお祝いって流れは同じ
進学とか卒業とかで環境が変わった訳でもからact2要素としては祝うメンバーの中に新キャラである千景がいた事だけかな
五人で祝うカードが欲しかったって旧春箱推し数人見たしそこが一番でかいんだろうけど
0774名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 51ac-70yo)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:46:54.29ID:73yVomuC0
運営が去年春組からBD始めなかったのが全ての始まりだわ
無計画だよね
自分は千景かなり好きなキャラなんだけど
好き嫌い別れる性格な上に
色々ヘイト溜めやすい出来事多くて悲しい
キャラメイクは新キャラ含め成功してるのに
最近キャラの調理法をことごとく大失敗してるのが残念
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hXSQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:22:14.13ID:fyhQA8EZd
>>779
自分は比較的初期の頃からやってるけど千景好きだな
新規云々とか関係なくA3という作品に対して
どういう作品として見ているかでキャラの好き嫌いは違ってくるんじゃないかな
あとは今まで触れてきた作品の方向性とか
今回一番くじでルーキーズが入ったから千景目当てでロット予約したけど
他の譲渡交換を見てると結構千景枠も埋まってると感じるから
いうほど千景好きも肩身狭く感じなくてもいい気がしする
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd20-gMCj)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:00:32.61ID:ScdZl4O40
パレットパレードの声優かなり豪華
配信楽しみだけど掛け持ちはきついんだよな〜
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45f8-CKCa)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:02:02.04ID:uzWBckML0
いや去年のSSRは誕生日当日だけじゃない?
あのお知らせはあくまで誕生日当日スカウトの事しか書いてないはず
バースデーSRのみ明日から追加(一日一回有償単発もメダルもある)
誕生日当日はSRと去年のSSRが引ける(有償ダイヤもメダルも無し、記載がないから多分スペアクみたいに何回でも引ける)
0816名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:48:09.02ID:IQ0VivStp
個人的に天馬三角は3年前くらいの過去話みたいだけどいっそのこと小中学生まで遡っても良いのにと思った
まぁ過去の一端ってあるし密や千景みたいに学校行ってなさそうなキャラもいるから学生時代とは限らないけどコレはコレで楽しみ 特に成人組
0821名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 01ac-DTMX)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:52:03.30ID:C08u+IJy0
バクステ読めてないけど
マジで九門と同じ高校だったのね
ストーリー以外のところで九門と話題にしてる可能性はあるけど
ちょっとくらい言及してくれてても良かったのにね
フラ中時代の誉が見れるかもしれないのは楽しみだわw
一成と太一は黒髪かもしれないね
0825名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 01ac-DTMX)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:03:25.40ID:C08u+IJy0
そのあたり矛盾してるんだよねえ
流石に貧乏母子家庭のドケチ左京が
小学生からブリーチしてたとは思えない
FBで冨士原さんが金髪にしたって書いてあったけど
全身黒尽くめでも黒髪の方が左京は合ってたと思う
0828名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 45f8-CKCa)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:15.66ID:xI2JHkiA0
その辺はただの二次元の記号表現で、別に幼少からブリーチなんて設定のつもりで金髪にしたわけじゃないと思うよ
そこまで細かく考えてたら目の色が赤だの青だのは皆カラコンなのかって話になっちゃうから
0833名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 01ac-DTMX)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:21:26.82ID:C08u+IJy0
一成と左京の出稼ぎ名が「金髪ブリーチペア」じゃなかったら
左京は元々地毛が金髪の世界なのかなと思ってたよ
それなら幼少期と髪色一緒でもなんの疑問もなかった
運営がそのあたりの色設定ちゃんと指示してほしかったなってだけ
目立ちたくて赤髪にしたと明言してる太一の幼少期が
今と同じだと矛盾してるのとおかしいでしょって話
これで最後にしとくw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況