X



【戦ブラ】戦刻ナイトブラッド10刻目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0064名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-FhvB)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:17:04.80ID:r6VntLnI0
>>60
私はswitch版ソフトは買わない
0067名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-FhvB)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:57:00.87ID:nULezAvG0
あの景勝はちょっと酷すぎないか?1%も似てなさすぎて偽絵師史上最強にキモすぎる

でも一周年記念のログボで一万円分のガチャチケが貰えるのは嬉しいかな
ケチな運営にしては珍しく頑張った方だよ
0076名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 0bd3-GP3k)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:55.67ID:2GButDwH0NIKU
戦闘時今までの癖で左上ぽちぽちして撤退しそうになっちゃう
ポイントガチャ引くにも結晶余らして処理が大変だったから絆システムいいね
ただ絆システムフルボイスじゃないのが惜しい
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 534d-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:53:47.92ID:2JDYo3CJ0
>>79
結晶の時と同じで変換されたアイテムがその武将が好むアイテムなのでは??
さっき引いた時は☆4景家が軟膏に変換された

水菓子、軟膏、御香、墨の4種類、曜日クエでドロするようになったから推しが何曜で集めればいいのか知りたい…
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 392d-du6z)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:05:23.49ID:y1ENVsMt0
戦闘もガチャも交流も演出大して変わったようには見えないのにやたら落ちるようになった
前はガチャも交流も戦闘も落ちるとか無かったのにガチャチケ2枚とも落ちて誰が来たかすら分からない
しかも容量食いすぎ何この改悪
絆も面倒くさいの我慢してやってもどうせ返り薄い少量テキストなんだろ?って先入観覆してやる価値あるって早々に分からないと手出さずに配布ガチャチケ回して引退ってなるだけだわ
ガチャチケ配布期間中の人来てる間に引き留めるだけの何かしないとまた人減る
0082名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW d1cc-MkFl)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:38:12.32ID:k4oNPm9p0
>>81
こっちも戦闘中に通信が大変混み合っておりますって何回か中断されたわ。深夜にやってたのに
イベントの時に同じようになったら困るからまだまだ改善か必要だね
ガチャチケでずっと欲しかった☆5が来てくれたから有り難い
0084名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-FhvB)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:07:07.95ID:1VDfOfSJ0
貰ったガチャチケでさっきガチャ回したら引いてる最中に突然通信エラーが起きてガチャ切断された(´・д・`)
再起動した時にはガチャチケはしっかり無くなってるのにガチャのカードは引けてないんだがどゆことよ!?

こんなんじゃせっかくガチャチケ貰えても何の意味もないし今までガチャ回してこんな事なかったからわざと意地悪かな??
運営にはガッカリだよ(・ε・` )
0095名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ad3-GTB1)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:22:03.35ID:FIK7eRYF0
>>91
情報有り難う
景勝推しだけどあまりに不細工すぎていかにも偽絵師感凄かったからまさかの四季さんと知って絶句してる(o゚Д゚ノ)ノ

景勝がこんなでも本物ならガチャ頑張って引くことにしたよ
0111名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ad3-GTB1)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:40.94ID:E6o00T0S0
一周年ガチャ有償なら確率3%ってあったから期待して有償30連引いたけど結局UR一枚も引けなかった
今増量セールやってるけどこの機会に沢山の人にガチャ回して課金してくれよって事か
じゃあ3%って一体何回回せば出てくるんだよw
0115名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ad3-GTB1)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:12:48.50ID:Z1OF7Qv50
初心者でごめんなさい
ハズレIDとはどういう意味なんですか?
0116名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ad3-GTB1)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:20:13.48ID:Z1OF7Qv50
さっき10連有償3回回してもガチャチケ使っても全然UR引けなかったのはもしかして自分がそのハズレIDというやつだから引けないとかいう仕組みだったりするのかな??

ハズレIDってのは一体何の事なんですかね?
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-bv6D)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:19:21.31ID:G+vIpujs0
>>116
5chで絵文字使うな半年ROMれ

ハズレIDはオカルトだけどそうとも言い切れない
詳しくは「ドッカンテーブル」でググって
でもそれ抜きにしても試行回数3回で☆5が出ないことに疑問を持つのはどうかと
課金したのにって愚痴なら分かるけど
抽選の仕組み理解してなさそうだから高校の確率の勉強し直して
0124名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ad3-GTB1)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:40:05.33ID:Z1OF7Qv50
>>118
死ね
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-mjxC)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:36:57.85ID:j2TO6Foip
課金の有無、ログイン状態、射幸耐性の度合い
個人IDにデータが蓄積し、それがガチャの出やすさ出にくさに反映される。
0132名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7ad3-7fva)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:04:49.77ID:QlWSSt9n0
>>129
同じく

もういくら課金してガチャ回しても☆5は引けない事がこれで証明されたね
もう今後課金するのは辞めようと決める良いきっかけになりました運営さん
0135名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリスW 7ad3-7fva)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:07:04.57ID:rjH/kXDS00606
今回の景勝ストーリーめっちゃ良かったけど見事に一瞬で消されたね
消される前にDLしといて良かったけど規制厳しくなってる


今つべもMoiも動画サイトにあるカードストーリー徹底的に一掃してるのな
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-yMrm)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:41:54.60ID:jiAVBUMf0
200連爆死でも表記は2.8%だから良心的!
なんて思えるのは廃課金様だけだよね
戦ブラでいえば50000円だよ
0140名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 138b-XrQN)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:31:52.01ID:DeH0yJEy0
2.8%200連で出ないってすごいね・・・・確率計算したら99.66%と出てぞっとした
ガチャは確定じゃないと信用できないや、ステップアップガチャなら回すのでまたやってほしい

戦ブラのイベントガチャは1.5%に恒常混ざってないのは良心的と思う
夢番外は恒常混ざってて残念だけどステップアップ確定で恒常と限定2枚引けた思い出
0141名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b12d-3Xds)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:37:19.51ID:dv5EBFFX0
そのガチャに関しては
イベント報酬とかログボで貰えるガチャチケ200枚以上有ったけど全部溶かしてもSR無しっていうので
その後お金入れないで撤退したから無傷だけどな
無印が2.8で5%チケ10%チケも有るの長くやってるけど
10%貯めて推しで放出しも出ない時は出ないし
提供割合は良心的だろうが乱数の偏りの前にはゴミ
信用出来るのは確定だけだわ(それはそれとして良心的とは言う)
今回無料10連7は☆5無しでも特効の景勝15石で一本釣りしてるから負けじゃない(その後に推し引けなかったのからは目を反らしながら)

あと今ガチャで最高レア1%の狂気ゲーが増えて1.5なら渋ゲー言えなくなった感じもある
0142名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-yMrm)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:49:20.15ID:y8+iVfZEr
長いわ
0147名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-gs/X)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:04:17.99ID:FOJ6e3U90
今回毛利イベだからか特効ゼロアイテムのみでも珍しくサクサク走れた
最終日時間夕方に変更してくれたのが一番良かったけど
報酬の★5がやすたけのイラストで良かったけど今後猫井あゆを使うのはもう辞めてね
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b12d-3Xds)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:09:56.85ID:KkxqPQ6A0
鯖代ケチったなら
人多い時間終了しなくていいだろ
今までみたく昼間で
それでも土曜だからキツかったかもしれないのに


ボスって複数出せないのな
確定でも
こういう複数種類ボス有るのって何体か保留してポイント良いのから倒すのが出来るの割りと有るのに
0149名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13d3-gs/X)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:28:47.65ID:WBGmcrMx0
信玄はお香でOKだったけど景持は水菓子あげても駄目なのね
一体何あげれば良いのか分からん
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-bozL)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:00:45.41ID:DsvV51La0
>>980
【武将好みの贈物】
◆完凸した後変換される贈物
◆贈ると絆ptが200pt上昇する
◆好みでないと5ptしか上昇しない

【織田軍】
織田信長...御香
明智光秀...墨
森蘭丸...水菓子
柴田勝家…軟膏
丹波長秀...軟膏

【豊臣軍】
豊臣秀吉...水菓子
石田三成...墨
黒田官兵衛…墨
竹中半兵衛…水菓子
前田利家...軟膏

【上杉軍】
上杉謙信…墨
柿崎景家...軟膏
甘粕景持...御香
上杉景勝…軟膏
直江兼続…水菓子

【武田軍】
武田信玄...御香
山県昌景…軟膏
高坂昌信…墨
内藤昌豊…軟膏
馬場信春...水菓子

【真田軍】
真田幸村…水菓子
真田信之...御香
猿飛佐助..水菓子
霧隠才蔵…御香
由利鎌之介…水菓子

【伊達軍】
伊達政宗...墨
伊達成実…水菓子
片倉小十郎...水菓子

【毛利軍】
毛利元就…墨
毛利隆元…墨
吉川元春…軟膏
小早川隆景…御香
毛利輝元…水菓子
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-bozL)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:02:27.09ID:DsvV51La0
>>980
【武将別好みの色】
◆好き色2or3:他色1の割合が操作しやすく効率がいいと思われる
◆黒蓋は調合数が高くなるほど出現率があがる(合計1000以上推奨)
◆100程度だと蓋色の抽選にほとんど差がでないが好きな色のほうが同じ蓋色でも上がり幅は高いと思われる
◆効率のいい上げ方は金狙いの調合数100くらい
◆黒蓋狙いより調合100程度で銀or金蓋を出し続けた方が少ない魔結晶消費で覚醒させられる

【織田軍】
織田信長...紅
明智光秀...黄
森蘭丸...蒼
柴田勝家…翠
丹波長秀...蒼

【豊臣軍】
豊臣秀吉...紅
石田三成...翠
黒田官兵衛…蒼
竹中半兵衛…黄
前田利家...紅

【上杉軍】
上杉謙信…翠
柿崎景家...蒼
甘粕景持...黄
上杉景勝…紅
直江兼続…翠

【武田軍】
武田信玄...蒼
山県昌景…紅
高坂昌信…黄
内藤昌豊…翠
馬場信春...黄

【真田軍】
真田幸村…黄
真田信之...蒼
猿飛佐助..翠
霧隠才蔵…紅
由利鎌之介…黄

【伊達軍】
伊達政宗...蒼
伊達成実…紅
片倉小十郎...翠

【毛利軍】
毛利元就…翠
毛利隆元…黄
吉川元春…紅
小早川隆景…蒼
毛利輝元…黄
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 312d-bvPa)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:57:27.53ID:qJk5MmlA0
次の次は絆なんて関係ないとかされるも有るから気にしないつか
絆一切上げてない
終了時間とルールは変えないって事すらやれないってほんとクソ
イベント終了時間とルール変えるゲームこれしかあたった事無い
報酬は初回配りすぎ、2回絞り過ぎ、で3回目から安定ってのと
人数増えて報酬枠拡大は体験有るけど
上位枠縮小もこのゲームくらい
そういう信用されない事ばっかりしてるから人居なくなるんだよ
0162名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 42d3-s3Sh)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:48:33.09ID:NnpVr/e80
むしろ夜に変えて欲しいって要望の方が多かったんだし代えてくれて有難いと思うけどね
大半の人は昼間は仕事や学校でプレイ出来る時間じゃないんだから混み合う時間でも夜に変えてくれたのは要望にちゃんと運営が応じてくれたと思ってる
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 312d-f02r)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:58:51.68ID:xx57t5Sc0
もう一年経ってるよ
一年も待ってマゾがどんだけ居るか
普通に昼がいいか昼でもいいってユーザーに選別済みでしょ
要望聞いても要望出した人が残って無かったら
変えない方が良かったのに…って人が去るだけ
0165名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 42b8-S6Pm)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:34:25.16ID:7FZjEcKr0
絵師も戦ブラ以外の仕事あるし1周年記念スーツ描いてくれただけでもありがたいと思う事にしよう

合戦イベ待ってるけど前回から半年経ってるよね
合戦中止でもいいから上杉チケだけでも回させて・・・
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-8ZNK)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:29:59.12ID:6cJnIAKBd
>>168
2回上級行ったらBPなくなるから都度石溶かしてたらこのままだとランクアップ回復あっても結構無くなるなと思ったんだ
200オーバーの人達もそんなにBPが高い訳じゃないんだね(500とかあるのかと思ってたw)
0170名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW edcc-T0H0)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:08:45.16ID:CF/58sfi0
始めたばかりの頃は強いカード全然持ってなかったからBP以前にレイドボスのレベルが上がると全く太刀打ち出来なくてキツかった
前回イベは終了間際に回線が混み合ってプレイ出来なかったから今度は改善されてるといいな
0173名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 42d3-s3Sh)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:03:21.23ID:y9pTiLHc0
ついにアプリに関わる動画全て消えたね
今までストーリー上げられて来たせいでアプリログインガチャ回す気になれなかった人達がバンバン課金して沢山ガチャ回してくれると良いね
その代わり今まで以上にユーザーの要望に応えていかないとこれからもっとユーザーは減っていくと思う
運営頑張れよ
0174名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 428b-S6Pm)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:36:41.13ID:it8L5ulj0
使わないカードアルバム整理したけど三成と景家の☆5カード枠増えてる?
恒常とイベガチャしか思い出せなかった
アルバム埋まってると新カード把握できるんだろうけどスカスカでさっぱりわからん
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 312d-qIx5)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:15:22.46ID:pkGRXi0/0
このゲーム特攻取れたら上位、なかったら無しで
根本からシステム変わらなきゃ走るってのが必要になる事がない
500位も100位も走った事無いどれだけ特攻が有ったかどうかだけ
100位の時に石砕いたけどそれでも徒歩にプラスして石砕いたってだけだったわ
報酬変わらないのに何となく100位入りたくて石砕いたとかほんと馬鹿だなと我ながら思ったけど
それでも今は特攻の効果減らした後ではあるよ
前は特攻の付きかたもっと頭おかしかった
スレに書かれたら下方修正来て笑ったし
他にもスレ見たんだろうなって下方修正ちょいちょい有ったから
書くと下方修正(ユーザーが損する)って形で応えてくれるの安定
その下方を見越して変えて欲しい所を上手くユーザーが得してるって表現でスレに書くのおすすめ
要望なんかよりよっぽど聞いて貰える
0182名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 42d3-s3Sh)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:27:41.40ID:qpDrslIh0
運営さんに告ぐ

どんなにストーリーと声優で頑張ってもあんな猫井アユの偽絵師カードでは推しでも好きな武将でも絶対に引こうとは思いません
お前にしか見せない昌景ガチャはmikoさんだから駄目元でも頑張って引きたいと思えます。確率も低すぎるし結果とりあえず200連しても引けなかったけどそれでも納得出来るのは絵師さんが本物だからと言う事を忘れないで下さいね

ガチャで集金頑張るつもりならその分ちゃん本家の絵師に依頼してユーザー皆の期待に応えて下さい
ステップガチャは正直良心的ではないと感じましたがそれでも有難かったです

このアプリにはこれからも頑張って欲しいけど、どうしても偽物絵師だけは受け入れられません。絵師さんが好きでアプリを始めた側からすれば偽物使うのは正直詐欺行為かと…、やる気も無くす…。
今後報酬含めカード絵師だけは全て本物に依頼してくれるなら他の事には文句は言いません

今後アプリにやる気を出す為にもどうか絵師の件だけは真面目にご検討願います

偽物ガチャには課金の価値を全く見出だせません
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-T0H0)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:48:07.92ID:kzncRobRa
戦ブラと並行してプレイしてるアプリは絵のクオリティと運営の対応は良いんだけど肝心のシナリオとヒロインがダメなんだよね
まあこっちはサ終決まったんだけどあちらが立てばこちらが立たずで世の中上手く行かないわ
0187名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 42b8-S6Pm)
垢版 |
2018/06/20(水) 06:40:00.56ID:bSq7f8RF0
絵柄が幼くなるから合わないんだよね
温泉蘭丸やおそ松幸村はそんなに悪くないと思うしかわいい系のキャラなら合うかもしれない

PC版初回20%引き思い出して8000円で石買ってステップ引いてきた
ステップ4で☆5出たからよかったけどステップ6が全部☆3で笑った
0190名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-wyRN)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:57:29.67ID:AYHgcNopr
長文ガイジおるな
こんなとこに書かないでうんえに送ればいいのに
0194名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-BjUY)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:50:47.57ID:ML8CpAKYr
1周年で久々ログインしたけど、ガチャチケ全部爆死だったからまたログインすらしなくなった
初期に1000円くらい課金したけど、そろそろアンスコしようかな
0206名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-jKCr)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:16.77ID:cVz9GXvS0
最近の限定ガチャ本絵師続きで偽絵師ついに解雇してくれるのかな?
だとしたら希望が見えて来るな
これで景家さんのガチャも課金決定
運営さん期待してます
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-++YH)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:44:25.00ID:sze9P8h4a
超級マジでクソ。強化した☆5ですらワンパンされるってさすがに酷すぎるだろ
☆5の被ダメ三人設置してるけど倒せるかどうかは被ダメ発動するの運を天に任せるしかないってw
前から不満だったけど発動スキル選択出来るようにして欲しい
上の人と同じく飴の無駄使い半端ないから地道に行くわ
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1f5c-7rLH)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:58:27.35ID:xHzeklWz0
速さが重要って言ってたからワンパンで沈むのは予想できたけどな
防御2枚で足りるのは初期イベと比べるとマシ
1番最初のイベはガチャだけで防御☆5を5枚揃えないといけない糞ゲーだったからな
ただポイントの少なさは予想以上だった
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-SbEW)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:12:56.08ID:ApHsgll6a
特攻なし☆5完凸の防御3、攻撃2で攻撃力5倍にして
1ターンで勝てたからうまくいけば飴のコスパはいいのかも?
とはいえ上級のボスはレベル100でもスキップで勝てるし
楽なので自分もそっち選ぶ
0218名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-jKCr)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:12.95ID:ut7Ppa/+0
>>208
猫井アユよりは断然良かったね
猫井のイラストって見た瞬間拒絶反応起こして萎えるやつだからポイボ信春さんはキャラデとそこまで違和感ない絵で割りと良いんじゃないかと思ったから交流し甲斐はある
猫井の黒田間官兵衛はフォロワーの覚醒後見ただけでキモすぎ全く使う気にもならん

超級は特攻正宗すら使えないポイントも上級10分より稼げてないから普通に上級やってた方がサクサク進むね
超級期待したのにマジで糞だった鍵と時間とアイテムの無駄
0219名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 1f7a-Kv1G)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:41:49.12ID:/9KNuDfm0
特効なしで9万ちょい
始めた頃の星5がバッタバッタとワンパンされていくのを思い出したので1回でやめたよ

これ絆で育ててると先制出来るの?
あと絆で必ず最初にスキル使うように育てられるなら頑張るんだけど
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-SbEW)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:08:06.58ID:Yw30nA1qa
先制できても防御スキル発動しなけりゃ即死だから
完凸レベマの☆5がワンパンはさすがにやる気なくす

と、こんだけマイナス感想書き込まれてたら
次回からは上級の与ポイント減らすとか平気でやりそう
超級の与ポイント増やすという上方修正はここの運営はしない
0225名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-jKCr)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:03.93ID:ut7Ppa/+0
http://imepic.jp/20180624/766280
まぁそんなに悪くは無いけど結局報酬蘭丸もカゲローさんじゃないのかよ
この絵師は誰なんだろう?
ラストスパート8時半頃しばらく混み合ってる状態で急に繋がらなくなるし運営さんちゃんと仕事してくれ

任命チケも結局有償10連で良いなら最初からあんなステップ回さないしちょっと運営ユーザーに病みすぎだろww
0231名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-jKCr)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:07:18.57ID:GTuY8R8i0
スイッチにはちょっと期待してるけど今まで結構な金額アプリに投資して来た分、マンネリで不満だらけでもそう簡単にはなかなか引退出来ないのが課金勢ならではの悩み所なんだよなー。
結果、まんまと運営の手に乗せられているのが現状ww

記念ガチャでも無償と有償共有で使えてたら回しやすいしもっと違ってただろうけど限定ガチャは課金のみに限られてる分無課金勢には正直全然楽しめてないだろうなとは思うよ
お陰で無課金アピールしてたフォロワー達ついに全滅したわ

景家さんガチャもこっちは80連で爆死したのに無課金勢がたった10連で引けたとか自慢してるの見たらもう良く分からなくなって来た結局はガチャって課金したからとか確率どうのよりも運でしかないんだなと
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1f2d-1Kd2)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:08.10ID:v4noKaHU0
絆有るとどんどんデッキ強化の選択幅狭くなるよな
強化目的でイベやる人減るわ

あと他カードは絆無いくてどう足掻いても☆5に届かない☆4.5くらいに格下げでしょ
ただでさえ不評のコラボが報酬の価値も下がったら更に参加者居なくなるよね
この先コラボとゲストキャラのイベやるかは知らないけど
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1f2d-OoiL)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:36:20.20ID:cbK5nYDp0
素早さ以前にどこのステも特化型居ないんだから素早さ上げても無駄なのは予想してたからそこまででも無かったけど
ステupが絡むからスキル微妙な推しとの絆は後回し
推しでもないスキル持ちとの絆上げるの優先になるから
乙女ゲーとしてはシステムがかみ合ってない
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1f5c-7rLH)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:07.73ID:H7SC22Lm0
推しと推しの好物と被ってない有用スキル持ち上げてる
絆シナリオは4000ptも払う価値のない交流シナリオ以下の短さだったけど、今後マップ2周目以降追加されるとますますカード格差広がるから推し優先で上げていいと思う
0244名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f86-BrPF)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:52:30.52ID:plJ7Bv3z0
合戦用に貯めてた石で見せないガチャ☆5出るまでぶん回したらすり抜けないで出てくれてよかった
すり抜けて諭吉何枚も溶かして出るまで回してる人見たからこのガチャはほんと闇
見せないシリーズは全員出すのかな・・・・順番通りだったら真田・毛利きそうだけど
0246名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-jKCr)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:13:23.65ID:NFGS1jSx0
>>244
無課金で?凄いね
諭吉少しだけ飛ぶ程度頑張って☆5一枚だけ来たけど見せないガチャのカードではなく即存のしか来なかった
いくら注ぎ込んでも結局は運なんだな
もう今後無理に課金してガチャ回すの止めようと思う
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1f2d-Ipqd)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:30:55.66ID:s4bOAXfc0
>>245
ストーリーも石も開けないでただステだけ開けてるから100%いってない
だけど結構ステ変わってくる

記念とかで何かとカード出る大将キャラ(と一部集金)推しはデッキ作りと絆が被るから一気に出来て良いけど
そうじゃないと推しの絆とデッキ強化を別々にやらなきゃならない格差システム

課金とか個人の頑張り以前に誰推しかで難易度が変わる
・推しとの絆捨ててデッキ取る
・推しとの絆取ってデッキ後回し
・推しとの絆やるとデッキも出来る
これが誰を推すか、だけで決まる
上二つどっちか選ばなきゃいけないキャラ推しはしんどいよこれ
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 112d-N8or)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:14:26.86ID:oOMNWG0/0
>>248
言われて気づいたけど
恒常☆5が1枚と他は期間限定かイベント報酬だから
今さら誰か狙って揃えるの無理
今後どんなカード来るかも全く分からないし、復刻来るかどうかも分からない
恒常☆5が攻up、ポイントボーナス☆5がダメ減のキャラ居て
その2枚以外にも☆5あるし
今までにそのキャラ推しで揃えてて絆も上げたら一気にいく、ってだけで
そういう揃ってるキャラ持って無かったらユーザーに出来るの
推し育てるか有用なの育てるかのどっちかだわ
0251名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 02d3-G5S8)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:48:02.88ID:JZna2NWv0
まだ合戦やらないのか?
どんだけ伸ばすつもりなのか…
合戦で引退ほのめかしてるユーザー引き留めたいなら前々から指摘されてる部分ちゃんと対応してないともう無駄だと思うんだけどな
0254名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 217a-wE5i)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:48.72ID:QtX+lZmH0
変えるのは復帰の見込みがない声優さんだけやろ
療養して復帰されるの前提だから他のソシャゲも東面ボイス無しでやってんのよ
あとからでもつけてくれたら嬉しいけどどうだろうね
メインキャラだしなぁ
0255名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 02d3-G5S8)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:42:56.40ID:WmNfC5ji0
合戦伸ばしすぎ…と思ったけど梅原さんの復帰まで延期してる可能性もあるのかもな

次イベ半兵衛かぁ…
☆5なら欲しいけどどうせ絵師違うだろうしあんまやる気ないからポイボじゃなかったら今回はイベ休んどこう
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 112d-N8or)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:09:37.26ID:rK1uC+z40
合戦は前回勝ったのが上杉だったから
伊達で新規ボイス無いし
合戦やらないのは声優関係じゃ無いでしょ

アプリ自体がこんな状態で半年も報酬待たされる合戦やりたくないわ
最悪報酬無しで潰れてもおかしくないし
それはそれとしてもう7月で前の時は半年だったから…な期間もとっくに過ぎてて
合戦やらないにしてもイベント報酬はちゃんと出さないとダメだろ
報酬でイベント参加させたんだから
ちゃんとやる事やらないから人が減るんだよ
0258名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0296-L+mg)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:26:48.58ID:BXPg59dp0
攻撃・防御スキル報酬なら走るけど残念スキルだと推し以外走る気しないや
順番通りなら次は上杉真田イベ?この次に合戦こなかったからもうしばらくないな
合戦は推しのねぎらいボイス聞きたい、絆システムの会話集にいれてほしかった
0261名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 02d3-G5S8)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:31:17.03ID:g55rXy+e0
運営確実に此処スレチェックしとるねw
ま、予想はしてたけどやっぱりまた報酬も影武者か…
成美のあの変な笑顔キモすぎていらないからやる気ないし別に良いけどやっぱりまたも猫井なのか?
猫井マジで嫌いだからホントいい加減解雇しろよ
合戦もいつまでユーザー待たせるつもりなんだか…そろそろユーザーの意見に本気で耳傾けないと破滅するのも時間の問題だと思う
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 112d-N8or)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:41:49.59ID:XwT2VYq70
スタートダッシュとアニメ化の話題性有る時のどっちかで軌道乗れなかった時点で破滅ほぼ決定だよソシャゲなんて
開始からアニメまで時間有ったのにそこまでで立て直せ無かったからもうユーザーの意見聞こうが無理
0268名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-DiHj)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:41:04.29ID:TZ/7SrCGM
超級バトルが前回同様ひどいw
特攻星5×1の他は攻撃星5×2防御星5×2でやってみたら
飴3個使ってポイントは22万くらいだった
進化バトルはレベル75くらいだけど飴1個で勝てるしポイントも18万くらいだから
今回も超級はスルーだわ
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-gOVt)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:24:38.34ID:XHJZDSvza
何かもっと余計な事して更に悪化させてるな
ストーリー鍵何で2個に増やしたの?しかも石なら10個で1話解放とかふざけすぎだろ

景持あまりに別人すぎてストーリーどうでも良くなるレベルにキモイな
あんな絵じゃ推しの人可哀想だわ
相変わらず偽物使ってガチャ集金しようなんて考えも甘過ぎだろ!!
合戦やったらユーザー一気に減るから怖いのかな?
もう運営に何も期待出来ないみたいだからそろそろさよならするかな
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ea67-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:58:59.17ID:BBdQB9X40
やたら細かい仕様変更はしてるけど初イベからずっとこんなだよ
キャラ好きだから続けてるけど正直イベントは毎回同じ作業のくり返しでだるいだけ
最近は告知くると若干テンション下がるとこまできてる
0281名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ead7-OjJF)
垢版 |
2018/07/12(木) 06:46:44.65ID:O0RngNBT0
カードは☆3以外ボイスありだからイベントのんびりやってる
ストーリー章ごとまとめて読みたいから1話づつ配信なのが残念
毎週1話更新でも特定の軍の章まとめて読むのに5ヶ月って事か
0285名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6d2d-y9cf)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:00:04.56ID:UvuQVCEb0
猫井よっぽど安くて描くのも早いんだろうな
金かける気無い運営だから
猫井切らないどころこか猫井増える一方
回らないの分かってて特効付けてるし
ユーザーは金払っても良いって物にしか金払わないよ
金払っても良いって思えば報酬が称号のみだったとしても取るために平気でお金じゃぶじゃぶするけど
今このザマなの本当に因果応報でしかないわ
0288名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ea8b-OjJF)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:24:25.44ID:4zCQnRPk0
上杉イベだったら兼続☆5かなと期待してアルバムみたら枠なくて景持の枠増えてる?
偽景持のすぐ後に本物景持出すのか・・・・また偽の可能性もあるけど
他の☆5は信長・信之・政宗の枠増えてる気がする
0289名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ead3-U7+/)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:24:41.87ID:DI3l94GE0
>>283
やっぱり猫井だったのか!!( ; ロ)゚ ゚
景持好きでも猫井の絵は本当に無理
こいつの絵に落とす石と金一円すら勿体無いから絶対に引かない
こんなにも下手くそでユーザーからも不満だらけの不評なのに何で猫井使うの? 猫井すらユーザー離れさせて集金出来なくなる原因に成りかねないの気付かないのかな?
0293名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ead3-U7+/)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:08:48.62ID:FWOVIs2q0
次イベ予想通り上杉なのね
ランボは星5景持で確定だけどとりあえず絵師は本物っぽいから少しはやる気出てきたかな
ガチャも糞猫井の方じゃなくて正宗の特攻回せば良いと思えば気楽
上杉人気なイメージだけど人減ってるのもあるし今回は謙信が居ないから割と緩く走れそうな気がする
ただあの美しい信長様がまたも変わり果てた姿なのが何とも残念でならない推しにはキツイ
0298名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ead3-U7+/)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:53:49.09ID:WxfPA3Zv0
特攻の景勝がしぶとく引けないんだけどあの景勝の絵師って四季咲組?
正宗は本物っぽくないけど景勝は本物に近いからかいつもに増して★4なのに出なすぎて気になる
0301名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ead3-U7+/)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:01:39.52ID:WxfPA3Zv0
>>299
そうなんだ!?教えてくれてどうもありがとう
>>300
最近影武者多すぎて本物との区別がつかなくなって来てるけどあの景勝は本物感あるよね
あれが影武者なら何か逆に素晴らしいわ
全ての武将を別人に崩壊させてる糞猫井は見習えよ
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-SNy3)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:58:44.45ID:yvq9/Jx8d
ググってもよくわからなかったので質問です
フレンドにヘルプで出てくる武将は部隊1の一番左に設定した武将ですよね?
イベントの時は星5の武将よりも星4でもイベント武将にしておいた方がフレンド的には良いのでしょうか?
0307名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ead3-U7+/)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:45.88ID:ZM6REC7J0
>>306
それで合ってるよ
イベントの特攻は部隊1の一番左に入れればフレンドのメイン武将に表示されるからフォローもしやすくなるし特攻だなって分かりやすいから使いやすくて有り難い
0309名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3d7a-tO0P)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:21:09.93ID:s0E9h9Cs0
フレンドのポイント自体は大した違いじゃないけど
なんとなく5を選ぶけど時限クエストやってるときは4でも2でもてきとうに選んでるな急いでるから
レイドボスに使えないからフレの有り難みの薄いゲームだわ
0310名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ead3-U7+/)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:49:58.24ID:lXyA7Xne0
やっぱり猫井の景持は本家ぶち壊すレベルに無理
http://imepic.jp/20180718/636850
0316名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-ubFP)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:48:54.52ID:ZtULysvM0
とりあえず景持の報酬は本物の四季咲組だからモチベも少しは上がるし頑張る価値もあるんじゃないかと思ってる
それに今回は景持狙い多いのかずっと休んでたフォロワーも久々に復活してたりで結構人が走ってる様に思う

報酬信長様の絵は微妙だけどあれでも猫井に比べれば何倍もマシだわ
猫井が信長様描いたらガリガリであの美しさの欠片も無い誰おまレベルで悲しくなるからな
0321名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-ubFP)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:15:09.48ID:GheHvL7y0
特攻に完凸してない猿とチビ正宗しかいない上に珍しく前半戦でも結構走ってる人多いから気が抜けないよね…
後半戦で鍵集めて一気に攻める人多そうだから怖いけどこんな風にソワソワしながらイベ走るのも久々で盛り上がってる感じで何かちょっと楽しいわ

でも次また合戦じゃなかったら流石にここで一旦お休みするわな
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saab-TqOy)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:34:28.28ID:G46gm3bXa
まず前回報酬が来てない時点で次の合戦なんて来るはずがないし
運営としては失敗すぎて二度と出すつもりないんじゃないかと思ってる
こんな待たされてるというか放置されてるのに次望む人いるのに驚いてる

今のイベ形式飽きすぎてて合戦じゃなくていいから他の形式とか考えろよってとこまできている
0325名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 972d-lL5b)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:16:23.55ID:rwHQ3Go/0
合戦は寄生が楽だから思ってた以上にユーザーに報酬出さなきゃいけなくなったんだと思うよ
単に運営が無能でユーザーの動向読めてないだけだけど
寄生で取ったにしてもまだ報酬出て無いのに合戦欲しいっていうのはよっぽど寄生旨うまいのか
フレの専任取った人はログインしなくなってて一周年ガチャで一度戻って来たけどまたログイン無くなったわ
専任持ち全滅するまで報酬出さないつもりかな
0326名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 1788-4zX2)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:42:31.25ID:S2fm4u350
ホント未だに報酬配布もしてないのにまた参加したい人居るとか驚き
最初の時は真面目に走った織田勢に糞みたいなイラストの報酬だったし
次は改善されるかもって頑張った上位組は報酬いつだよってイライラしてるよ
待ってる人ってマゾなの?
0327名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fd3-56wc)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:14:52.56ID:1Yo4PUoX0
てか個人的にゲスパーしまくりだが
合戦は全て偽(特に猫井)に描かせるとか思ってたが糞絵で悪評すぎて見送り中
猫井は社内絵師とかで切れないから売名含め色々描かせてるんじゃとか予想

偽絵師増やしてるのは練習()で描かせてそうとか思考がかなり病んでる自覚はある
0331名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-z0xO)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:46:38.56ID:HAuCqbb30
>>329
ずっと推し軍で頑張りたいけど後半の引き抜きスカウトボイスも聞きたいジレンマ
絆システムで結晶ストだけじゃなくボイスも解放されればなぁ

その前に絆アイテムまとめて渡せるようにしてくれなんだけど
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 972d-lL5b)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:02:08.70ID:4OMMcLA40
ランクは売上有る無しだけで
開発費とか出ていった金は関係ないからなぁ
ぶっちゃけこのゲームは皮算用先走りで色々(アニメとか舞台とかswitchとか)やっちゃって少しなら赤字だったとしても進まなきゃいけない(進めた企画を今から潰す違約金の方が多くなる)ゲームだと思う
ゲームしかなかったら多分稼ぎが想定よりかなり少なくて3ヶ月もってない
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-gwKU)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:14:14.48ID:6gWJxtdud
書き込み初です
マナー違反とかあったら指摘お願いします。
石田三成最推しなんだけど、豊臣のストーリーに三成のイラストって存在する?2章で覚醒後の立ち絵は出てきたけど、それ以外のイラストってないよね...?
0345名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 0386-Q5Zu)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:32:28.71ID:WPn3UgJF0
夏休み緊急企画!『戦ブラ』&『ラブクロ』合同スペシャル生放送
/07/27(金) 開場:20:50 開演:21:00
h/lv314365806?ref=qtimetable&zroute=index
0359名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 12d3-Z7U1)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:45:37.89ID:h8ICSth10
厄魔難易度高いでBP5回以上消費しても糞なくらい全然出ないからもう諦めたわ

…にしても謙信様が糞猫井じゃないとはもう最高だね
何かもう色々泣けてくるわ
こっちは織田推しだったから温泉があまりに酷すぎてその差を突き付けられた瞬間猫井に殺意沸いたわ
あいつばかりは景持と言いキャラ崩壊させる糞絵師でしかないから早よ解雇しろやマジで
これじゃ織田推しが報われないから本絵師でなくても良いからせめてマシな人にでも描き治して欲しいレベル
0363名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 128f-wmip)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:24:19.65ID:W1Q9Joo20
土曜日にGW黄金おにぎり30個全部使ったけど券10枚しか入手できなかった
エリアボーナスはやたらと複数落ちたので絆アイテム回収したと思えばいいや
今日のメンテで称号やっと実装されるんだね
0370名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 128f-wmip)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:50:18.30ID:li2hxZQt0
軍報酬目当てに後半寝返ったから推しと専任の軍が違った裏切り者ですまない
伊達は多いのよね、まだ☆5が2枚しかないキャラ何人かいたような
兼続☆4ばっかだから☆5でまともなスキルがほしいよ
推しでも絆システム後回しになってる
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6f2d-A2cp)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:24:16.05ID:meWpsFxD0
報酬は裏切った方が良いってそもそものシステムが欠陥だわイベントとして出していいレベルじゃない

追い周回して満足したから終われる
http://imgur.com/M9ZEEB8.jpg
あと今時ガチャ芸出来ないのもなんとも思ってないんだろうな一年以上放置って
普通ならありえない事だけど
0374名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d6d3-lgLX)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:23:32.64ID:h55DFtw70
謙信特別Verで軍全員の個別ストがあるっていうけど
これから出るやつも同じストーリーなんだよね?
個別スト見たいから来たら報酬チケ全ぶっぱするか推しがメインになるまで取っておくか悩む…

>>373
別の推しだけど貯めに貯めた約800使っても出なかった事あるから500なんて可愛いもんだ
0375名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 12b8-JG/1)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:47:56.57ID:fD2PRrCj0
合戦ガチャ謙信だけの予定だったけどクレームきて他の4人も急遽制作決まったかのようなお知らせ?
うろ覚えだけど優勝した軍は全員の新規カードって書いてた気もする
今日チケ使いきる予定だったけど推しまで温存か
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f2d-06On)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:19.58ID:nx73UdoJ0
散々待たされた挙げ句が1位じゃなくても順番回ってくるような集金ガチャ引ける券でした!か
こんなのイベでわざわざ1位競わされた意味ないな
イベ参加しないで石ガチャで報酬()取れるって
専任付く以外のイベ限定(イベ参加しなきゃ手に入らない物)無しって事じゃん
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a32d-P/dj)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:20:34.28ID:gnij3AHC0
報酬にガチャチケ配って引きが良い(本来ならカード手に入らない順位だけどガチャチケから入る事もある)ってワンチャン配ってる運営はそれなりに見るけど
報酬で引きが悪いって怨嗟産んでるゴミ運営はここくらいしか知らないけどな
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a32d-P/dj)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:14:39.42ID:gnij3AHC0
織田は全部クソ絵だったとはいえ武将ガチャだけど金チケはイベ☆5で
銀チケは恒常混じり
当然イベントやった人しか引けないガチャだったはず
イベントやらなくても石で引けるガチャな上に金チケ取っても恒常が出るの引かせるってイベントの意味が全くない
イベント上位で☆5完凸の枚数貰えるの考えたら
金は恒常混じりでも☆5確定はないと
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-2+KH)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:00:28.52ID:KTkACu1Lp
1回目の合戦チケガチャも通常石ガチャで回せたはず
ひどい絵だったから回してないけど
ここ見てると金チケ4枚で恒常☆5と描き下ろしが
各一枚出た自分は幸運だとわかった
銀チケ?全部絆石に化けた
0390名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-rj6V)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:01:32.09ID:foP9/6IV0
銀は爆死だったけど先程金チケは5枚中3枚も上杉★5が連続で来て3枚とも恒常とはいえ今迄に無い引きの良さにめちゃくちゃ感激してるんだけど此処見たらそうでもない?
謙信様はチケでは出なかったけどそれでも40連で一枚来てくれたから今回は珍しくバグでも起きたのかくらいの奇跡だけどフォロワー見たらほぼ全員並んで報酬謙信引いてるみたいだから今回決して確率低い訳ではなさそうだけどな…

しかし今回のイベは小十郎偽物だしあれだけを目指して頑張る推しとか居るのかな?
ま、猫井にされるよりは遥かにマシだけど、今後また織田みたく猫井に描かれたら嫌だから今のうちに納得のいく金全部使い果たせて大正解だったかな
報酬謙信様の次のイラスト誰来るか不安で怖いからとりあえず引けただけで救われた気分よ
0394名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 3393-AJz5)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:32:35.98ID:F8bvbc0C0
金も銀も☆5どころか上杉誰も出ず
救済?の石ガチャですら謙信出ないわで
結果、報酬のないイベントってある意味すごいよね

何のために合戦イベ走ったんだろ
もう合戦どころか今のイベントも走る気が失せている
0397名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff8e-fvx1)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:20:31.41ID:bS0YqeD80
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/637/1637724/
優勝した軍の記念ガチャやるよ!(引けるとは言ってない)

今のイベローテでまだ回ってないのって武田(+真田)、真田(+上杉)?
合戦は上杉残り4人ガチャ終わるまでやらない可能性高いのかな
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-kZf9)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:02:59.94ID:GuHVsBqGa
普通に考えれば前回分出し切ってから次だが自爆続ける運営だしな…
他4人もいつ来るか不明だし恒常に1人ずつ追加ガチャで来るかもしれないとか不安すぎて萎えまくってる
お知らせタイミングや内容的に>>327あたりエスパーだったんじゃないの
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a32d-GiP4)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:17:40.80ID:e0zss8ZR0
チケットの説明は残ってないか
普通に織田の時みたくイベント報酬カードガチャ引けるって優良誤認だったと思うんだけど
報酬カードの中からどれが当たるかはガチャ次第(推しが引けるとは言ってない)と
報酬カードが入ったガチャが引ける(報酬カードが引けるとは言ってない)じゃ雲泥の差だわ
豪華報酬(報酬カードは確定じゃない)とかいい加減消費者庁から怒られろ
0401名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cfd3-Okn4)
垢版 |
2018/08/03(金) 14:05:24.64ID:kKr7tvp60
そもそもイベント頑張って報酬がガチャってのがおかしいと思うよ
あんまり意味はないけど重ねることで強くなるんだから推し一人だけ重ねたい
軍全員一枚づつ欲しいとか色々なユーザーが居るんだから
金チケ一枚で一人交換
銀チケ五枚で一人交換とかで良かったでしょ
ちゃんと軍全員分の報酬用意してからイベントやって欲しいけどそうなると
もう二度と合戦イベやらなさそう
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a32d-GiP4)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:14:48.92ID:e0zss8ZR0
>>401
というか1位決まってから報酬用意するって建前でこれまでの期間開けてるはずなんだよ
期間開けたけど用意できました、まではまだ分かるけど
それが運営の落ち度とは微塵も思ってないのが問題

織田方式(推しが手に入るかは分からないけどちゃんと報酬は有る、そもそも推し軍が1位になるとは限らない)でもそこは納得して参加してはいる
そこがガチャなのは納得いかないなら参加しない選択も出来た
まさかの報酬無し(もあり得る)だったなら参加してない
事前説明で、ちゃんと報酬無しもあり得るって分かる様に書いてたかどうかが残ってればなぁ
運営都合でカード用意出来ないなら詫び石と金チケは上杉謙信確定or恒常⭐5確定ガチャ(金チケ6枚以上貰える人への救済)は当然の対応
もしくは順次上杉軍の武将ガチャもやるなら金チケは報酬カード確定にするのが当然
そこに普通なら待たせたけどさらに待たせたせる分の詫び石も配るくらいはする


まぁ>>397だけでも
報酬ありで(場合によっては報酬出ない事もある)とは読めないから一応言っとくか
0408名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-rj6V)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:44:29.15ID:/z6TGkzW0
昨日の復刻限定ガチャは★4と5が確率高いって言うから試しに回してみたら本当に★5が30連に1回位のペースでザクザク引けてテンション上がったから調子乗って210連したら★5だけでも8枚は引く事が出来たから凄い感激してるわ
ま、引けた★5のほとんどは糞猫の信長様と偽正宗の被りばっかだったのは少し微妙だったけどそれでも普段なら200連したって★5一枚来るか来ないかの最低確率だったから運営にしては久しぶりに嘘つかず嬉しい事してくれてる気がした
このくらい毎回引きの良いガチャに確率上げてくれたらいくらでも課金してやるよ

ただ合戦報酬ガチャの件は今後見直さないとユーザー更に減らすのは確実だよね
クレームや要望は常に全力で無視されるからここで吐き出すしかないけど運営にはせっかくの武将の魅力を無駄にはして欲しくないんだよ
とりあえずガチャは普段からもう少し確率上げて猫井さえ解雇してくれれば他は文句なしにしとくわ
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-8hyb)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:51:21.28ID:yXHsqQ5Ra
>>412
スキル微妙だし前回のイベ頑張ったから今回はお休みしてる
イベントとイベントの間隔狭すぎてしんどいから他のアプリみたいにランキングなしの育成アイテム集められる緩いイベとか挟んで欲しい
0422名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cad3-cl4C)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:41:12.32ID:iQ6qjApX0
しかもまた偽絵の成実…
どうせ伊達出すならそこはもう成実じゃなくて順番的に小十郎じゃないか?

この頃はマンネリにも限界来てるし他アプリに比べたら課金要素も強めだし毎度同じ事をひたすら繰り返してるだけ…

特に舞台なんて俳優ファン以外には需要も無ければ全く興味ないしそんな所に金掛ける位なら本絵師に依頼してちゃんとユーザーが納得する形でアプリに生かして欲しいわ

運営に向けて言っとくが今後偽絵には推しでも一円たりとも課金するつもりは無いからそんなに集金頑張りたいならちゃんと絵師に依頼して頑張って
ちなみに猫井アユだけはもう二度と使うな
0424名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9ed3-QP/R)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:47:09.70ID:30DAOZas0
伊達組嫌いじゃないむしろ好きな方だけどさすがに乱発し過ぎじゃない?と書き込みに来たら
軽く荒れてて草
そんなに中の人に依頼しやすいのか
イラストレーターに依頼しやすいのかどっちだ?
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1b2d-KJp4)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:32:26.93ID:RON536Ns0
癖の強いレーター使ったのが仇になってる
コレジャナイになるの多すぎ

>>424
まとめて録音したのを片っ端から放出だろ
普通ならストックにしてローテ見ながら出すけどストックにしないで即出してる雰囲気
長期展望が危うい打ちきりスレスレなんじゃね
0433名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cad3-RCj1)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:59.86ID:218+x0tY0
偽絵師でも少しでも本物に近づけようとしてるかしないかでも受け入れ方は全然変わって来るよね
この間の景勝★4や上杉ポイボの絵師は名前無かったけど本物と大して差がない位良かった
それに比べて猫井は…信長様といい景持といいこれ以上キャラを殺すな!!

別に下手な絵に無理して課金する必要はないよ
特効無くても石10連分以下砕く程度でもイベは普通にランキング入れるしね
0441名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cad3-RCj1)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:00:17.63ID:UPBbqqZg0
今回の兼続は覚醒後でも納得出来る位出来の良い絵だね
毎度絵師は不明だけど花を摘んでの景勝と同じ人だよね?一体誰が描いてるんだろう?まるで四季さんの弟子が描いてる様な出来の良さには評価したい

猫井以外にあおむしって奴もなかなかの個性出して来る駄目絵師でいらない
少しも似せようとしない駄目絵師はもう今後は使わないで
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-qiom)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:19:03.05ID:cs/j+egDd
あおむしは強烈な個性出してきて輝元別人になってて友達と笑ってたわ

関係ないけど、30連分の石と交換出来るセットって買うべき?推しイベ来た時に買うべきか分からなくて迷ってるんだけど
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4aaa-qiom)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:03:06.76ID:bfMpwLhu0
あおむし輝元可愛いんだけど全くの別人だよね。髪型すら違う・・・
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW cad3-RCj1)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:19:27.41ID:YwXS5luz0
あおむしの輝元は覚醒後が萌え系の魔法少女みたいでキモいとしか思えなかったけどここでは意外と好評なんだねww

可愛い系なら半兵衛や蘭丸辺りもあおむしが担当しそうな予感しかしないけどもう描かないで欲しい輝元だけ特別好評得たってことで終わりにしてくれ

ちなみに30連のセットなんてどうせ買った所で運でもなきゃ★4すら特攻引けないから買わない方が良いな
0449名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ caab-zu7Q)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:04:41.94ID:SEaaxFt60
イベガチャチケは期限なしだったから鍵だけもらってチケットは次回使うのもありじゃないかな
そう思って景持の時交換したけど結局30連して特攻☆3と☆2しか出なかった

ポップアップお知らせ毎日閉じるの面倒になってきた
今日は表示しない→今後表示しないに替えてほしい
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 1b2d-KJp4)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:22:07.19ID:RvBTeju/0
適当に徒歩ってるだけだけど
毎度鍵もおにぎりも余るしそれ腐らせて終わってるわ
それで報酬取れてるかは特効引けたか次第だし
もう一段上の報酬狙うに300で足りるかって言うと☆4、☆5出して無いと足りないと思う
忙しくておにぎり腐らせても鍵集める時間を短縮したい以外で用途が見えない

ランイベで走って捲れないのクソだなと思うけど
今みたく空いた時間にポチポチして10分鍵やって、って以上にこのゲームに時間割く気も起きないからマラソンとか実装されたら引退するだろうな
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:14:28.62ID:WupW2LZPd
そしたらわざわざ交換せずに推しイベでガチャ引いて特効出して走る感じでいいか
答えて
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:51.93ID:WupW2LZPd
>>451
途中送信したごめん
答えてくれた人ありがとう
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW cb2d-IwGe)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:54:03.87ID:pOK7n8Mf0
推しが特効ガチャの時に交換して
推し特効と鍵使って副産物(ランキング報酬)良くするって考えのがイライラしないかも
石でガチャから推し出した時も交換して鍵は使ってランキング報酬に交換して
ガチャチケは推しの時に使うとか
0454名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-dY/K)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:29.53ID:0fzY6sUv0
今回のポイント報酬は★5も超久々に本物の絵師使ってくれててめちゃくちゃテンション上がって来てるんだけど運営もこれ迄絵師の件ボロクソ言われて続けて来たからついに動いたのかな?
やっぱり偽物じゃ全然やる気出ないから推しイベでなくとも報酬が本物だとモチベも上がって来るし嬉しいもんだね
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:25:28.89ID:yitI2FYy0
自分は前回イベから始めた新参者だけど、今回イベの方が厳しいように感じてたのはそのせいなのかな?特攻引けなかったけど、ランク報酬の幸村さん綺麗だから私も欲しい!
0458名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-dY/K)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:02:56.61ID:0fzY6sUv0
★5が猫井だった時は完凸すらイラネって感じだったけど昌豊は本物だけにやる気が出て来るね

今回は昌豊だけでも欲しいって人多そうだからついでに幸村も貰う感じで走る人とかも居そうでランボは油断出来ないかな
でもこのくらい盛り上がってる方が楽しいね

幸村狙う人は頑張って
0462名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4fd3-8Gnp)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:54:41.38ID:bz4jMtkl0
舞台見るのってコスプレおじさんでも妄想投影できる人か俳優ファンでしょ
設定とか絵師とかゲーム自体に深く拘りや思い入れなさそうだろうし無理

自分が興味ないんで偏見入ってる自覚はあるけどイケメンなら色々矛盾やイメージぶちこわしあっても何でも受け入れちゃう花畑な印象すらある
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-32De)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:09:09.17ID:9MANKdqqa
舞台には興味ないけど、いくら自分が興味ないからと言って舞台のファンをお花畑(笑)とか言って叩くのは流石にどうかと思うわ
ゲームが好きで観に行ってる人も一定数は居るだろうし
0467名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4fd3-8Gnp)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:41:33.84ID:ZbGOnpQa0
叩くこと言って本当に申し訳ない
他ゲならそう思うけど今まで知っててそっちまで金出す人は続いて欲しい故の内心期待ゼロかそんな人ばっかで気分ネガりまくってる

見に行ったフレは前者でゲーム散々でコレとか今後もこんな感じ続けられんの無理って見切り手前まで冷めてた
知り合いの感想や個人の印象なんで不快に思った方は本当申し訳ない消える
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-qmdK)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:47:35.11ID:fGBhJCQQ0
絵柄が気に入ってDLしてみた派だから舞台は興味ゼロだけど、自分はつい最近始めましたよ!
メインストーリー楽しいし続ける予定....だけど、しかし☆5出ないねーー。
ガチャ当たらなければイベントが超辛いって事を理解した所です。レイドボスはどんどん強くなるようだし昌豊様が遠い(涙)
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ef47-vmQN)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:17:05.68ID:JSb5ANn+0
イバ飽きました
ごめんなさい
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:47:58.31ID:mJ7mFwTkd
私は戦ブラ好きだから舞台見に行った勢だけど、個人的感想としてはかっこよかったよ。
個人的に舞台の光秀めちゃくちゃかっこいいと思う。
官兵衛と長秀のキャラ崩壊は笑ったけど。
まあ運営が直前に結月出したりハイタッチ会で炎上させてるけど、原作ファンはわりと楽しめるとは思う。
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-cFvT)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:14:35.02ID:5zdrBMvjd
突然謎のダンス踊り始めるし出陣って言って歌い始めるしどこかのアトラクションで出てきそうな変な手出てくるしとにかく笑える
でも笑われることを意図した演出ではないから笑っちゃいけなくてちょっとした修行になる
でも何回か観る内にそれがクセになる感じかな
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ed2d-q36c)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:46:11.43ID:i5yZRHqt0
それは大抵タイトルにミュージカルって付けてると思うよ
ミュージカルって付けずに自分が見た所だと舞台ってカテゴリだったから
演劇(歌無し)って思われてもしょうがないかと
全く別のジャンルなんだからちゃんと表記したら良いのに
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-cFvT)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:35:40.62ID:5zdrBMvjd
別のゲームの.5舞台行ってるから歌やらダンスやらだけならそんな笑いはしないよ
たとえば謙信が歌ってる後ろに兼続がいて、一緒に歌うのかと思いきや延々謎ダンスを踊っていてシュールだから笑いそうになる
信長キャラソンについては歌がはじまるタイミングといきなり縦一列になってるのが唐突すぎて笑ったけど
チューチュートレインやるのかと
0491名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6aa1-ziTw)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:24:56.03ID:FeQe1RHU0
今更武田軍2部読んだけどなんで主人公昌豊に対して敬語に戻ってんの?
1部5章くらいで敬語外したんじゃなかったっけ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-zCDE)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:19:17.62ID:5sOJY3pWd
舞台観てきたけど歌パートは無理やり捩じ込んだみたいで違和感
信長のヌルヌルしたダンスとか延々と真顔で踊り続ける兼続に向かって「スタンダー!スタンダー!」って大声で叫ぶ謙信とか「フワ!フワ!」な豊臣軍とかギャグでしかなかった
0493名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ead3-fWqo)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:22:41.41ID:jIu1ydlm0
舞台ガチャチケ連続で回して9枚中7枚は全部★4がザクザク出てきたんだけど★4の確率高いガチャだったのかな?全然期待してなかったから無料であんな引けたのは結構嬉しい

最近報酬と良い少しずつ運営の対応が良くなって来た様にも思うんだがどうした?
やっと少しは考え直してくれたのかな?
0500名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a6d3-CSMX)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:47:48.04ID:h0CQvYyJ0
鍵使うクエのエリアボーナス無くならないかな
戦闘中やリザルトで時間止まるならいいけど
何してても時間駄々漏れでおま環に左右されるクソ仕様の上にエリアボーナスの無駄に長い演出が邪魔でしょうがない
0507名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad5-nhzT)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:57:53.90ID:g+UHoooTa
自分もかなり色々萎えてて放置だが
何かしら辞める時は気持ち完全離れてて無関心になるんでスパッと消えるわ
愚痴言えるくらいの気持ちあるからここ見てるし吐きながら続けてるし
0514名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ eaf3-XXLC)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:58:14.34ID:aN6jnnNU0NIKU
過去ガチャじゃなくて過去報酬ガチャだった
頑張って完凸した人荒れそうだけどもう誰も残ってないのかな

夢番外ガチャも特攻らしいけど官兵衛だから上杉連合軍有利だな
他のイベント特攻カードも上杉側だし・・・
0515名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23d3-GyYZ)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:49:18.92ID:EMr3owIf0
イベガチャの謙信狙って70連まで回したがまたも爆死よwww
★4は来たけどね(^^;
運営最近力入れてるのかなー?と思ってたけど今回の合戦対応含め相変わらずのガチャ排出率思ったらそうでも無かったな
フレ謙信の覚醒後観たら四季咲組なのに何か微妙に違和感あるんだけど不細工景勝の時みたいにどこか別人に見えなくもない何だろう?
偽絵が続いたせいで麻痺してんのかな
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 13:02:02.29ID:o8VFynKOd
合戦の報酬のガチャ券、過去イベ星5が来るやつなんだよね??
私個人の話で申し訳ないんだけど、三成が最推しで織田が箱で好きだから今回豊臣側(青?)につこうかと思ったんだけど、過去イベで三成の星5来てないよね...?
どっちにつくべきなんだろう...
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b52d-C6Zb)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:47:57.57ID:jNWZD3y70
イベントが終了した後、期間をおいてから「連合用 報酬ガチャ」を開催します。
各連合に所属する軍の武将たちの中で、過去に開催したイベントの報酬(ランキング報酬とは言っていない)として登場したカードの一部(ちゃんと明言した)を獲得可能な特別なガチャとなります。
ポイボまみれの報酬偽絵師⭐5詰め合わせガチャ掴まされても泣くなよ
最初から言っているからな
0523名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 238f-mqCM)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:31:17.24ID:lh/p2P+X0
報酬チケは☆5確定ではないし頑張る人は大将の称号狙いの人?
前回上杉から他の軍に移ったけど2000位くらいだったのが100位に入れて格差にびっくりした
今回も軍ランキングあるなら各軍のボーダー知りたいところ
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b52d-bus2)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:16:18.05ID:oD6DK+1K0
当たり前だけど軍同士の合戦じゃなくて特効持ち同士の合戦
軍の差は特効持ちがどれだけ付いたかの差
稀に称号のためにじゃぶじゃぶしてる人も居るだろうけどそれは人数としては誤差で切り捨て範囲内
特効欲しいって人がどの軍か考えたら妥当
ゴミ報酬の為に渋ガチャ回してイベントやるのはさすがに目も当てられない鴨だけだけど
まともな人の大半はもうゲーム引退済みで残っているのはそういう鴨のが多いのかも知れなくてそこが読めない
0528名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 238b-mqCM)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:24:44.76ID:R3zIG/se0
上杉の100位ボーダーすごそう
称号あきらめて報酬チケ狙いなら他軍行った方がいいよ
真田でのんびりしてるけど軍ランキング500人いないわw
これから夜増えそうだけど・・・・増えるよね?
0533名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 238b-NXYK)
垢版 |
2018/09/02(日) 09:29:10.44ID:PEnbLXIU0
合戦って感じがしない
上杉軍の称号争いがメインで他軍オマケみたいな感じ
謙信ばっか新規☆5きてるけど兼続は四季さんの新規☆5まだなんだよね
謙信だと課金してくれる人多いからしょうがないのかな
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:17.40ID:Ym3zc0EKd
豊臣で走ってるんだけど、正直青軍上杉武田だけでいいレベルだわ。
上杉1位知り合いにいるけどポイントすごいし。
私豊臣で結構上の方だけど上杉とボーダー比べると悲惨だもん。
上杉武田vs他軍で特効は謙信くらいでちょうど良かったんじゃね
0541名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b52d-bus2)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:03:42.55ID:5RxtHQ/e0
称号別に欲しくないからここまで虚無のイベントになるとは思わなかった

石だけど乱入は数合わせしてない?
赤所属だと青の3軍分しか初回石もらえなくて
青所属は赤4軍分貰える?
青にしとけば良かったかな
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:31:28.21ID:iKnpw3w9d
>>535
まじで2対5でもいけるよね...
豊臣ほんと低いよ。今の時点でまだ1位450万だし100万超11位までだもん。
周り上杉ガチ勢ばっかだけど1位は1200万超えたとか?
格差酷すぎて。青半分以上上杉やろ。
0544名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 8bd3-HLp6)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:44:51.77ID:8g8uvOd80
>>541
初回石って敵軍乱入のミッションの事だよね?
上杉でやっててガチャポイントしか貰えてないんだけど劣勢の軍勢だとミッション報酬石なの?うらやま

運良く謙信引けてフレとW謙信してるけど敵軍乱入で1620しかポイント取れないのにポイント報酬何百万もあるし
報酬と報酬の間が10万でろくに報酬も貰えないからほんと飽きる
特攻ガン積みならもうちょっと楽なんだろうけど走ってるみんなすごいな
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:42:30.85ID:ijxZX2ZVd
上杉課金して特効官兵衛以外集めてフレと回って1周3000弱だけど、報酬完凸500万ってキツすぎでは...?
上杉じゃないとみんなやる気ないからモチベキープ無理なんだけど
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-HLp6)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:47:31.25ID:FXNNNcRka
久々に出戻ってきたんだけど、今の合戦イベのご褒美ガチャって初期にやってた恒常★5が入ったガチャじゃないんだね
過去のイベント報酬のカードだとリリース時からずっとイベントに参加してきた人に取っては報酬にならんと思うんだけどどうなんだろ…
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 07:16:44.05ID:3yp6ep6Bd
同じ同盟なら軍変えられるのでは
三成みたいにイベ星5がないキャラ他にいるよね?
そういうのはどうするんだろう...
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa33-XU3l)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:26.49ID:khvVG38la
青陣営だったが途中飽きて放置でも順位余裕で盛り上がってなかったわ
前々回合戦ご褒美のガチャ化って謙信みたいに別枠でくるんだよな?
夢番外まで出るとか上杉一色になりそうで想像しただけで萎える
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 06:34:40.63ID:xzcBvgSsd
前後半ともポイボ取りきったけど、全軍合わせても取りきったの50人くらいじゃない?
上杉の殴り合いの直後に上杉夢番外ってほんと萎える。
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:42:45.41ID:aQzsY/GDd
次イベまた利家かよ
三成来てないのになんで人気ない利家なの
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ztSP)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:03:23.76ID:nJtJPeDmd
なんか今回のポイボ小十郎の★4フルボじゃなかったんだが
、前回の合戦から★4て今までの★3とおなじ仕様になるのかな??

そしてカード伊達ばっかだしつまんない。そろそろたたむのかと思えてくる…
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d72d-wDFl)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:00:40.65ID:EKfovkIp0
畳むかは知らないけど
本絵師は社員ばっかりだもんなぁ
偽物だと騒がれるから本絵師入れるけど頼めるのが金額的に社員だけ(武田の人は別ゲーム優先で欠席増)でイベント組んでるから今後も
本物は上杉伊達ばっかりで他軍は上位でも偽物になりそう
武田の人は別ゲーの仕事一段したら来るかも知れないけど
織田豊臣はもうキツいんじゃないかな
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:39:51.15ID:/YDONFvtd
三成イベずっと待ってたけど花邑さんは絶望的かね...
猫井に描かれたら本気で戦ブラ離れるかもしれん
0577名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fd3-ZlV2)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:15:56.20ID:h4azLWjm0
まだやる気残ってたフレ達が合戦あたりから軒並みログイン切れてるよ
自分も遂に昨日忘れたけど何も悲しくなくて心が死にかけてるのを感じた
クエストで石3つだったのをガチャポイントに変えたりとか更に報酬ケチるし
どんどん悪化するだけならもう離れる
0578名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b7a1-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:03:35.81ID:jVjL+n9U0
三成さん最推しで三成さんのために事前登録して始めたのに未だイベントでは報酬☆4以下…豊臣イベのたびに期待しては裏切られ続け今回初めて豊臣イベ走ってない。メインストーリーでも一回もスチル来てないしなんでなの。
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Hal9)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:53:46.41ID:uwomXv0Yd
猫井アユの衝撃とは比べられないけど伊達は悌太さんの政宗と成実のカードが後から出たからやっぱり悌太さんのイラストがいいなと思う 畳む前に小十郎も悌太さんのイラストで出して欲しい
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 18:11:31.36ID:+wHMMzDFd
>>578
それな。私も三成さん待ち続けて合戦の次は豊臣だろうし三成来るかなと思ったら前にランボ来てる利家だったし...
メインストーリーのスチルは新OPにあったやつ多分2章に追加されるけどいつになるかも分からないしそもそも遅すぎだし...
利家の星5が3枚になったから、次の豊臣イベこそ来るって信じてるけど来なかったら引退考えるわ
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b12d-ffhv)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:16:42.66ID:jGm6U9qY0
この復刻乱発は死臭やばすぎる
歌仙合戦報酬ちゃんとやれるのかね
花守りは勝敗がガチャ内容に影響与えないんだからイベント報酬配布と同時に報酬ガチャやれたし普通ならやるけどそんな知能ないからこのザマなんだよ


キャラ偏りは声優も安い人優先なだけでは
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-/e2F)
垢版 |
2018/09/21(金) 07:46:05.03ID:xCqbobd0d
戦ブラ本当に来年のSwitchまで続くのかな...
公式の供給ほとんどゲームしかないし畳んだらさすがに辛いぞ...
せめてイベ星5来てないキャラ出し切って合戦報酬全部出してからにしてくれ...
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 972d-59Ud)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:13:28.85ID:SAROnoVx0
>>590
1週間後にサ終予定だとしても
そう書いたらそんなすぐ終わるなら課金止めるわってのが出てくるから
しばらくサ終無いふりするよ

もしくは放置でサ終してないって所もある
自分やってる別ゲーは放置2年だわ
デイリー出来るイベもガチャも何も無いまま2年過ぎた
0595名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW bf1f-LqEF)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:52:24.73ID:jCBs6tKc0
メインストーリーは武田と上杉を全部読んだんだけど鍵にも残数があるし次どれを読もうか迷ってる
推しのいるいないに関わらず普通にストーリーが面白い(内容がしっかりしてる)のが読みたいんだがおすすめあったら教えて
0596名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ bfa1-Zi+v)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:53:48.33ID:4DcTu3Xt0
戦ブラは通常運行なの?
千銃士は一枚のイラストの差分で二枚のイベント特攻☆5を作り出して
二枚揃えないと腐人気二人イラストとお揃い衣装コーデが完成しませんよ!※しかも時間差で予告なし突発特攻ガチャ
とかいう衝撃的な方法でサ終前の集金モードに入ったんだけど
戦ブラはアジア提携してチャイナマネー入ってくること確定してるからいいよね
0602名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 96d3-v2gR)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:48:47.22ID:OMdQLsqy0
今回のイベ交換☆2もフルボイスじゃないってことは
もうこれからずっとフルボイスじゃなくなるんかね
ボイス無いとダウソ無くて容量かからなくていいかもしれないけど売りのフルボイスが無いならイベやる気ががくんと下がるね
0605名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fd3-5hEM)
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:53.32ID:b3fuzYFx0
イベ交換とポイボは一応無料配布だからフルボイスじゃなくなったのかなと思ったら
ガチャのもフルボイスじゃなくなってたのか!?
アルバムに仕舞おうかとイベ特攻☆2のストーリー見てびっくりした
ハロウィンガチャの告知に☆4すらフルボイスじゃなくなってて声豚のワイ無事死亡
なんだろ逆に今までが贅沢過ぎたのか…?
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 675c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:01:26.60ID:/cajWi8x0
マイネット入りご愁傷さまです
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a768-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:19.26ID:iYXNHe4w0
黒騎士から来ました!
アニバーサリーまでアップルランキングの上位に何回も入る良ゲーが今年1年で多分サービス終了するぐらいに引退者だしまくったやばいとこです。
皆様ご愁傷さまです
0615名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM6b-efTX)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:14.47ID:OHTZwhvLM
>>612
黒騎士兄さんから言わせてもらうわ

ガチャインフレラッシュ必須
ロイヤルユーザー化必須
開発はイベントの使い回し必須
利用規約改正の突然エンディング(マイネット死)必須
仁ちゃんのツィッターに物申すでブロック必須

これらを受け入れる器を持ってやるんやで
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a768-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:42.30ID:iYXNHe4w0
課金だけはするなよ!!
マイネットは開発費やサーバー費を極限まで削って、ぶっ壊れキャラで課金させようとするせっことしてくるからな。
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a768-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:07:21.33ID:iYXNHe4w0
黒騎士民も移管当初はそんな影響ないだろうとたかくくってたら、想像をはるかに超えるやっばいことしてきたからな。
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa7b-5hEM)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:16:36.49ID:jLKlYUmha
とはいえ元々大したシステムも無いし
イベントは常にコピペのクソイベ&ガチャ、報酬キャラ偏りまくりで引退者続々なのは変わりないんだよなあ
今イベ特攻☆2だけと自然回復にポイボとログボのアイテムだけで1500位近辺ってアクティブ少な過ぎだろ
0621名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a7ad-vs0v)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:06.15ID:3b0Kn8nI0
>>612
CEOが斜め上な発言ばかりします
それまでマイネットゲームの要望はCEOのツイッターにすることはなかった
しかし、黒騎士村しげちーの乱(皆が笑顔だった黒騎士を返して)と言う直訴から始まり
CEOのぶっ飛んだ態度対応から神獄降臨イベント「上原神」が発生します
オーシャンブルー
血の涙
はい、ブロック
AIポエム
など強力な攻撃をしてきます
マイネットユーザーは爆死
株主はヤフー株掲示板で阿鼻叫喚

ゲームには期待出来ないけどヤバい運営を見届ける楽しさがとても良いですよ
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp9b-+8U7)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:01:11.92ID:7ffxBkr/p
マイネットに変わったからといって特にゲームがどう変わるというのはあまりない(黒騎士もマイネットに移る前からイベント使い回し&過疎だったし)

一番やばいのはマイネットの社長自らが「ゲームにコストを割くつもりはない。ゲームをプレイ出来るだけで満足しろ」とぶっちゃけてしまってること
これを見てただでさえ少ないユーザーが更に少なくなるのがマイネットクオリティ
0635名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7fd3-5hEM)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:16:27.62ID:3wIcICld0
Switch予定されてるから続きはSwitchで!はやりそう

ハロウィンの左側のシルエットは影勝っぽいね
右側はさっぱり解らん
インフレっていうとスキルに攻撃アップ300%とか絆マップにバカみたいな上昇値が付いたりするのかな
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a72d-QJke)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:24:35.83ID:JymA+eCe0
オトメイトが付いてるなら上杉、武田、伊達はまだカード期待出来たけど
オトメイト外れたらもう何も残らないな
ゲーム自体は元々虚無で死んだ目でオトメイト紙芝居手に入れるゲームだったのに
オトメイトが運営から外れたって事はオトメイト産紙芝居はもう手に入りませんって宣言したようなもの
0638名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a7a1-tiyD)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:27:24.96ID:Gbo+en6o0
黒騎士民です

この度はご愁傷様です。
私もマイネットへ移管直後に「マイネットになって何か変わるの?」と…。
「何も変わってないのにネガキャンするなよ!」派でした。

が、移管後すぐにガチャ大幅仕様変更。(これが一番ヤバかった…)
大幅アプデ告知スルー。未だに来ない数々のイベ。(かれこれ7ヶ月w)
大規模イベ告知後、告知抹消。(スクショされされて結局1ヶ月遅れでやるw)

さらに追い打ちをかけて、CEOの上原が炎上ツイ連発w
一気にマイネットへの不信感が増大し、今や半分以下に減った黒騎士民。
過疎り過ぎて、飽きた廃課金者が次々と引退している。

1つ言える事は、マイネット行きに未来はない。
0639名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ a7a1-tiyD)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:34:51.26ID:Gbo+en6o0
>>633
多分そうなります。
まさかこうならないよねwいや、流石にないっしょ!
って言ってたのが移管早々なって、失笑したのが懐かしい。
みなさん、どんまいです!
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-eXDZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:31:42.20ID:V/3y+1aAa
運営からオトメイトが撤退したなら今後の新規カードに本家の絵師さんは絶望的かなぁ 似た絵柄の影武者ならまだしも猫井アユ程度の画力は勘弁してくれ 各軍のキャラと絵師さん本当に好きだからSwitch版だけはちゃんとして欲しいけどどうなる事やら…
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a72d-QJke)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:57:51.54ID:JymA+eCe0
キャラデザの人以前に新規カード自体が絶望でしょ
もうどこにも絵もテキストも声も発注されない
合戦は報酬無しで金持ち逃げかぁ…
花守りの合戦報酬は既存カードガチャなんだからすぐに出せるはずなのに出さないのは持ち逃げするためだったのね
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df1b-vydT)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:36.54ID:wCa8GwJy0
黒騎士も最初は楽観的な意見多かった
でも実際マイネット運営が始まって数ヶ月で擁護するやつなんていなくなった
別に他人の金だしどうでもいいけどマイネットの酷さが少しでも広まればいい
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e720-62Eg)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:23:25.16ID:CWxE0iFC0
課金に関しては個人で意見違うだろうし自分が好きなキャラいてこのカード欲しいなって納得の上で課金するなら良いんじゃない?
ただこのアプリが過疎ってるのは事実なので後悔しないようにね
0655名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM5b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:19:36.88ID:oTIgyBM7M
期間限定ガチャでどうしても欲しいなら別だけど、常設ガチャ目当てなら各種バトルとメインシナリオの報酬の石集めてからのが無難じゃないかな 育成の結晶はポイガチャの被りが基本だけど新規ならレベル上がるの早いしレイドボス叩いてポイ報酬で稼ぐのも有り
0656名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM5b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:24:02.32ID:oTIgyBM7M
連ココメごめん途中で切れた 特効キャラ居なくても★5なら育成半端でも弱ボス相手ならそこそこ倒せるハズ ソシャゲ全体に言えるけどサービス終了したらそれまでだから課金は後悔しない様にね
0657名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM5b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 16:44:25.90ID:oTIgyBM7M
三回目ごめん ポイントガチャ被りは絆結晶に変わってたの完全に忘れてた 誤解させてごめん
0658名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:53.51ID:pM5JlTZG0
最近始めたけど面白い
なんで過疎ってるんですか?
0660名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW df4f-bu13)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:27:57.77ID:pM5JlTZG0
最近始めたけど面白い
なんで過疎ってるんですか?
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 07:44:03.20ID:Kdtp5fQVd
ハロウィン3弾は隆元さんな気がしてる
星5が2枚なの隆元さんだけだしアルバムの枠増えてない?まあ数えただけだから信憑性0だけど。

あとさ、マベが戦ブラ売ったのは知ってるけどオトメイトは撤退したの?
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8b2d-GLxw)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:01:55.82ID:xBze+p+f0
>>662
撤退はマイネットが金かかる外部発注するわけない、今までのゲームでしてなかったってのをそう言っただけ
今まではマベが絵とテキスト発注してたかマベ産かでカード増やしてたけどそこが外れて
マイネット内部で絵やシナリオやれる社員も居ないだろうから
カードはもう増えない、マベから引き継いだ素材以外は絶望って事
10月(マイネット移管後)も新規イベ自体やってるのはマベに未出のイベガチャストックが有ったからで
使いきったら復刻だけになる
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:50.34ID:YnlzvkZJd
>>665
そういうことか。でも戦ブラって元々マベとオトメイトとKADOKAWAの共同プロジェクトだよね?マベがマイネットに代わっただけでオトメイトとKADOKAWAが残ってるってことはないのか...?
11月以降復刻乱発しだしたらいよいよオトメイト撤退確定ってことか。KADOKAWAはどうなったんだ?
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8b2d-CXP8)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:07.10ID:4Y54h58D0
>>666
角川もオトメイトも残るよ
オトメイトがグッズ用新規絵描くとかは今後も普通にあると思うし
もしかしたらswitchはオトメイトゲーになるかも知れないとか
でもどのメディアも他のコケてるメディアのじゃぶじゃぶ補填する程儲けてる様にみえないからねぇ…
出来てる素材を実装するお仕事ならマイネットでもやると思うけど
その素材作るお金出してくれる所が見当たらない
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:29:50.80ID:c9BfbZo2d
>>667
ゲームのためにオトメイトに新規絵依頼する金をマイネットが出してくれないってこと?
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9f-qAtz)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:12:46.45ID:oT8GYyTNa
KADOKAWAは恐らくアニメ除けば書籍関連やコミカライズ担当
そのコミカライズ連載も終わったからな…
当たれば複数のコミカライズノベライズにアンソロとばんばん出す予定だったんだろうが
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:56:04.65ID:xYy0eM0Wd
オトメイトにマーベラス撤退の話問い合わせてみたら、オトメイトはマイネットの運営のもとでアプリにも携わっていく、マーベラスも引き続き参加するから安心してって返信来た
これ期待してもいいんかな?
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ULbs)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:03:41.16ID:XxhIH83Sa
そこで「はいそうです株主にもメディアにも言ってませんけど撤退決めてます」って回答する企業があると思うなら期待したらいいんじゃないの
0673名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ed4f-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:16:38.91ID:u3W7nH1/0
Swicht版が出るか発売中止になるまでは宣伝用として続くし
マーベラスもオトメイトも手は引かないっしょ
その後はどうなるかわからんけど
それよりゲーム版にコラボ以外のカード全部入ってて阿鼻叫喚の方が有り得る
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a12d-c2uR)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:02:09.53ID:gc3NAEBe0
>>673
さすがにこの過疎な上にガラケー時代のポチポチに劣る最底辺ゲー無で宣伝の為に残してるとは思いたくないわ
だったら運営の頭ヤバすぎる
これ残すのゲーム期待出来ないって意味の宣伝にしかならない
とは言うもののもう原作残して置かなきゃいけない舞台終わったしなぁ…
ゲームなら全部無かった事にして出しても原作無しが普通のメディアだし死んだアプリの焼き直しも他にもあるから死んでても特に不都合ないのに何で移管してまで延命したんだろ
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:56:46.58ID:exRejY/Fd
え、合戦ガチャ出たけどさ、星3が73%でガチャ券だけで星5取るの無理じゃない?
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:35:25.01ID:PNrrZObCd
私は取れる分全部取って盟だったから金券9枚あったけど、5連で星3しか来なかったときはどうしようかと思ったわ。金9銀22で結果は星5が1枚の星4が5種類12枚。始めたの遅かったから全部新規だし、かなり良かったかなとは思ってる。
0712名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e3a4-7Abb)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:21:41.03ID:q/+FlDOV0
夏前から入院してプレイ出来なくて退院したので再プレイしようと思ったんだけど引き継ぎ方法ってその頃からマーベラスのやつから復元でしたか?
パスワードとかならスクショ撮ってたはずなんだけど見当たらず…
連携させるならGoogleなんだけどデータはないと言われてしまいました

また問い合わせなどでデータ復活したことのある方はいらっしゃいますか?
課金情報はありますがIDは分かりません
0713名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ b393-nNS8)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:49:00.67ID:GxJvi5fO0
>>712
引継ぎ方法は事前バックアップ登録後の任意SNS連携のまま変わってない
パスはSNSログイン時のパスだからゲーム独自で設定とかはないよ

自分が設定したつもりのとこでデータがないなら
運営に復活させてもらうしかないんじゃない
ID判らないなら誕生日、ユーザー名、主人公名、あたり判る限りの情報と
課金情報添えて問い合わせてみたら?
0721名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-MUuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:56:33.85ID:Zlv1pkXja
ツイート達成の飴と飯もイベ仕様だし無課金ユーザーお断りの課金煽りがあからさま過ぎなんだよ これがマイネットのやり方なんかね
0723名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2315-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:50:46.50ID:38jIBHmi0
今日鍵50個消費してレイドボス進化確定バトルしたのに
通常バトルだけでレイドボス全然出てこないんだけど
通常バトルした分は石が消費されるのにおかしい
0724名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2315-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:53:39.72ID:38jIBHmi0
上級レイドボス進化確定バトル
確定ってなってるのにレイドボス全然出なくて2回も合計100個の鍵使って結局レイドボス出なかった
100個の鍵が無駄になってしまった
鍵100個返してほしい
0726名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2315-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:17:15.50ID:ku99y9yV0
バグがなくて良かったね...
一応運営にメール送ったけど返答なし
0729名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2315-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:46:35.84ID:ku99y9yV0
メールしてすぐバイト行ってたので
気を取り直して今から鍵集めるところ...
今イベの薄桜鬼の絵は好みじゃないけどポイント報酬の育成チケや丸石が欲しいので課金して頑張ってみるつもり
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7b-uAlX)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:31:27.56ID:LnSjU2TMM
溜め込んでた絆石を信玄に使ったらむちゃくちゃ強くなってわろた
おそ松コラボの時に貰った信玄&チョロ松すらレイドボス戦に使えそうだ
4枚しか重ねてないの後悔おそ松もっと頑張るべきだったわ
0731名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2315-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:57.60ID:ku99y9yV0
イベの時いつも思うけど☆2のカード種類多くて有り過ぎてアルバムに納めるばかりだから
エリアボーナスで出たチケットで今までの通りカード300枚で武将カード一枚か200枚で軟膏1個
みたいな感じで絆アイテムと交換で選べるシステムだったらいいのにと考えてる
最近デイリーミッションで交流5回で育成チケット貰えるのが少ないような気がするし
魔結晶も有りすぎる
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW e12d-Ovqu)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:58:37.14ID:0nfo7OaN0
ここんところ10pt15,000ちょっとだったのに今回数日前見た時10pt1,9000いってるから普通に人が参加してる
薄桜鬼集金頼りにコラボばっかりにされたらやだな
またそのうちすぐ復刻なんだろうし
サ終までにに復刻来なかった、にならないための保険が欲しい人だけ走っててこの勢いだし
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-Horq)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:19:02.23ID:gnzggJsMa
この時期にガチャぶっこまれると止まれないわな
引いたはいいが出なかった時に前半分の時間と課金が無駄になるか
無駄にしないよう追課金か運次第
最初に出なかったら諦めてイベやらないとか出来るけど
ここまで日数走ってガチャやって出なくて順位下がるの考えたらきつい
推しでも走れないわ
0740名無しですよ、名無し!(dion軍) (デーンチッW 93d3-TSng)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:21:37.62ID:5qOmxGMz01212
特攻無しでの最終日8000位から石250個使って約7時間掛けて何とかギリギリで2500以内に入れて景持貰えたよ〜‼(’ω’)
特攻と時間に余裕が無いと体力的にも結構キツイイベントだったなー
休日とコツコツ貯めた石を景持につぎ込んで特攻組に勝てたのはやり甲斐があったかなと満足しています
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:49:36.70ID:EKvE08btd
やっと三成来た...
最初で最後の三成イベかな
0744名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 2b15-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:04:24.80ID:rDffUm8i0
鎌之介のガチャ守備か攻撃だったら引いたけど
クリティカルもダブルアタックも多すぎ
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 052d-y9VZ)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:28:04.49ID:EtCq9WYr0
上位初のキャラで新規イベントやっても最下位どんどん上がってるからな薄桜鬼イベントだけだよ人居るの
何のアプリなんだか…
薄桜鬼イベはコラボ売りに広告出しまくりとか
年末で忙しいから何もしないと人減る時期なのと薄桜鬼イベ疲れが重なってたとはいえ

噂湖 10pt 13,253
再会 10pt 20,391
背中 10pt 15,512

アクティブ10,000切るの目前
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:20:19.62ID:BXCUwQoya
任務チケ狙いなら無償石だけだと最低でも1350個が必要なんだけどね 貯め込んでないとキッツイなぁ…選択肢減るけど個人的には有償石限定の1回限りチケ付きにして欲しかった
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 95aa-cdrQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:55:43.81ID:f4ZI5VU/0
明けましておめでとうございます
過疎り気味で少し寂しいわね( ´・д・)
0751名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 5597-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:11:25.91ID:7MwymsBq0
新規で復刻イベは初めてて嬉しいけど新年なのに石のセールはここでは無いんだね
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-yA5x)
垢版 |
2019/01/02(水) 20:08:39.81ID:mjJ675Igd
噂湖イベ三成がランボだから頑張ったけどみんな薄桜鬼で疲れすぎてボーダー下がりまくってて笑ったわ。
薄桜鬼の完凸ボーダー超えてないけど1桁入ったよ...
三成好きだから戦ブラは続いてほしいしまたイベントほしいけど、滑舌悪くて人気なさそうだし最後の推しイベかなと思ってる。
0753名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9397-ikDe)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:13:05.70ID:z/dgnKZq0
えー
最後なのか
課金しまくって任命カード取ったどー しかしここではクジ運ないのか10×10したけど
☆5はたったの一枚しか出んかった

新規でこれからだし続いてほしいな
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-KAnx)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:22:59.34ID:Tp2pSfX0d
>>753
100回で星5でたならいいんじゃない?
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f9a2-743q)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:48:57.38ID:0BdTVRrK0
>>753
PARADE付いてるから長く続くのは続くらしいよ
PARADEはマイネットのレーベルで
それが入ったら本格的に動く死体化ってきいた
埋葬(サービス終了)は免れだけど死体なのは変わらないしマイネット行きの中でもPAREDE付きは絶望だって
0756名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMb5-KLLr)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:52:53.45ID:92HWxqSCM
公式サイト見ると、凄い数のグッズが出てるんだけど買う人いるのかな?
作るだけでもお金かかりそうなのに…
出すってことは採算とれてるってこと?
自分は余裕があれば推しグッズほしかったけどね
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e5aa-nUb2)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:32:56.41ID:IlAKOUj60
活気が足りないわよ!!!
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:53.31ID:sTNiah0Nd
アトフェス参戦らしいけど、グッズ出す金あるの??
もう推しイベは来ないと思ってるからせめてグッズに金かけたいけど、総大将だけってパターン?
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:09:15.98ID:sTNiah0Nd
6週間ログインしないとデータ削除ってマジ?
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e5aa-nUb2)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:22:18.61ID:tmoYT3Lp0
>>768
名前は残るけどインは出来なくなる
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:23:15.95ID:Cq3+GSCOd
まじでアトフェス参戦する気あるのかな
あと3週間だけどキャラ情報すら出てない
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 31a2-M1oL)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:47:42.90ID:pAioLE480
歌仙報酬ガチャ
30%の1/6、1/7、1/8って追加後の枚数で均等にされたら
後ろの人程出にくくならね
確率自体は謙信より上な気がするけど
カードで差があるのはどうなんだ
イラストレーター補正で四季さん絵は渋くして集金なのか
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:10:05.65ID:/iPq36l/0
機種変してからアプリ開けなくなった・・・
正確には最初のログボ貰うまでなら普通に見れるんだけどそのあとからずっとロードしている感じ
サイト見に行ったら対応していなくてもしかしてこれプレイできないのかな

他の対応していないゲームはカクカクしていたからもし対応していなかったら
戦ブラもそんな感じになるかもとは思っていたけどまさかホーム画面に行けもしないとは
0786名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW c6e3-rJ/N)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:14.39ID:++x5EJe20
超級バトルってどうカード組むのがいいのか
持ってる特効+星5防御にして、飴3個使って攻撃の倍率上げてるんだけど
防御スキル発揮する前にレイドボスにボコられて負けてしまうことも多く
特効は1枚だけにして他は速い☆5にしたほうが確実に倒せて効率がいいのかな
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e1aa-GADm)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:53:26.82ID:kZxLuX9U0
>>786
感覚としてはpt効率だけを求めるのであれば上級レイドボスのレベルが上がりきっている場合は、そっち倒した方がポイント稼げると思います。
超級に関しては結局☆5の防御スキルが2人以上発動しないとまともに戦えないので、自分は絆高めた☆5防御スキル持ち武将3人と攻撃持ち武将2人でHP削る→ボスが赤のHP差し掛かったら特攻☆5か☆4いるパーティに切り替えでやってます
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e1aa-rws3)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:30:36.76ID:WtZcbpyR0
>>789
飴をいくつ使ってももらえるptは最後に倒した時の特攻に依存するので、SP一個あたりのpt獲得値を重視して節約できる望みがあるならば…とちまちまやってましたw
正直超級は、上の方も言ってる通り時間効率>飴や石の消費って方向けだと思いますので最近は見向きもしてませんw
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:55:28.95ID:EjFjBUVzd
復刻イベで報酬SRあと3人で完凸するからそこまで(200万くらい)走りたいって思った時に超級やったけど、鍵集め含め1時間で200万取れたけど石50個以上砕いたからオススメはしない。
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW dfaa-NiVm)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:16:22.21ID:JCAb86T90
誰もおらんくなった
さみしいのう
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパン b9aa-bfPq)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:53:22.41ID:5xU6R4p700404
エイプリルフールの依万狸の擬人化、
ツイッターの方で少しだけストーリー展開してたのに気付いた。
どれだけ金も手間もかけたくないのかと、素で引いてしまって辛い。
せめて「ツイッター見てね」みたいなお知らせありましたっけ?
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 512d-Tu5V)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:52:40.41ID:RhT2knpV00404
>>802
他軍どころか面倒なところ雑に処理した結果
カードストが武将人数分全部パラレル過ぎてな…
自分は整合性無さすぎて萌えないからもういっそ居ない方がましだわ
設定ガバガバなのなんとかならないのかなというかよくこれで世に出そうと思ったな
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県) (Hi!REIWA 852d-dJou)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:43:13.41ID:YmhvaetE00501
身売りしたから
本編もライター変わってる可能性あるからなぁ
イベストなんかはあれだけ内容無かったら誰でもいいだろうけど
本編はどうだろう
身売り前にテキストは作り終わってたならいいけど
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d751-aA6w)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:11:41.28ID:lt7EqKXj0
また復刻イベ。2周年で最後のあがきしてサ終かな…
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d751-aA6w)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:36:55.16ID:+3AVjC+A0
そっか…いいゲームだからこのまま続いてほしい。
2周年の大型アップデートのお知らせ来たし大丈夫だと信じたい。
0816名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffee-iHYw)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:35:32.94ID:RzHyW/2B0
移管してすぐサ終しちゃうかと冷や冷やしたけどまだアプデあるのは嬉しいね
腐っても三社合同って事か
推し以外育てる気もないので絆アイテムだだ余りだから絆マップ二枚目くるといいなー
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-TM5B)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:45:01.04ID:b3azn5Ctd
絆上げ4人目始めたけど終わりそうだからほんとに2周目ほしいしカードストに公式絵師じゃなくていいから推しのスチル欲しい。
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ac51-SqeM)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:06:12.72ID:QywuGRXK0
Rank100超えたあたりからレベルアップでもらえる鍵が1個のことがほとんど…そんなもんですか?
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-TcyY)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:45:03.76ID:HH4FQKN3a
戦国バスターってやつ
ガラケーソシャゲ時代はモバゲーやグリーなどの配信元のランキングでは上位だったがそれも10年近く前の話なので知らない人は多いかも
スマホゲー移行前のガラケー時代にリニューアルという名のリセットやったりと自殺行為繰り返しまってたから…
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-TNv4)
垢版 |
2019/05/29(水) 06:05:58.21ID:s6w9l9QWd
自分は総大将に推し居ないから記念カードが推し来ないの確定で盛り上がらないわ
普通のソシャゲならキャラに上下無いから人数とか人気で来ない確率高くても
来ない確定は無いからちょっとは期待できるから楽しみしになるんだけどなぁ
0832名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7eee-5qfT)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:39:42.76ID:YLm+6nL70
ホーム画面でボイス無し寂しいなぁ
カード表示されてもイベ用の特攻と特に好きでも嫌いでもないけど強いから使うキャラで固めるから面白み無いし
イベ中の鍵使ってちょっとプレボの飴取りに来ただけだから話は後でな!って途中でボイスぶっちぎるのとか楽しかったんだけどな
0833名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 8f6d-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 09:02:00.63ID:NcBAeNhV0
ホームで挨拶ボイス聞けなくなったの改悪過ぎない?
ホームで出てるカードをタップすればボイス聞けるならまだしも
別にここでカードの詳細確認したいとか思わないし
絆の間に行かないとボイス聞けないとか余計な手間増やしただけじゃん
今の運営にはホント乙女ゲ判ってる人がいないんだな

せめて今までのホームと切替出来て好きなほう選べるようにしてほしい
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-nDFr)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:06:17.04ID:trALY9Eip
ホーム画面元に戻してほしい。
せめて自分の好きなカード選んで設置できるようにとか、ボイス聞けるとかじゃないとな。
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b51-nDFr)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:13:01.55ID:8mp7SWXM0
Rank100超えると必要経験値が3880(だっけ?)で止まってたのが、上がると増えるようになってるからイベ走ってほいほいレベルあがらなくなった。これは良いアップデートな気がする
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Gtzj)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:33:10.47ID:+0d8tVFRd
ほんとそれ
おにぎりと飴のバランス取った()んじゃなくて
鍵使った10分間で倒せるボス数減ったから
今までと同じポイント稼ぎたかったらドブ行きだったおにぎり分もプレイして鍵にしなくちゃいけなくなったってだけだもんな
このイベ形式でクソ鯖使って改悪しないで欲しいわ
0846名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-B8/8)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:32:16.11ID:YgNIZOX0a
配信当初からやってる林檎ユーザーだけど
今までで一番サクサク、というかヌルヌル動いてる
軽いというかウインドウが開く速度が上がっただけな感じ
だからサクサクじゃなくてヌルヌル
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6daa-T3iw)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:08:14.41ID:+esFuuV90
このヌルヌルは逆にワザとらしくてダメ
動きのヌルヌルのせいで、余計に通信速度のもモタモタが目立つ
貧弱サーバー回線なんとかして欲しい
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe7c-ic3e)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:06:28.72ID:EWvgHIMn0
イベントもマンネリで期間中毎日インするのすら忘れて
最終日の石もらえないことしばしばなんだけど
時間あるときにちょっと走っただけで順位爆上がりする
もうホントに人減ってるんだなあ

フレの引退も加速しててホーム改悪ホント戻してほしいわ
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5da2-SRcp)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:32:29.68ID:rx5j+SyB0
アニバ一切盛り上がらない時点でな
別ゲームは全キャラ参加のアニバイベやったり
人気投票の上位でアニバイベントやるから前段階の人気投票が盛り上がったりしてて羨ましい
予算無いにしてもてこ入れチャンスのアニバが総大将ガチャしかなくて
総大将以外蚊帳の外じゃ
大手みたく2週間10連無料付けようが盛り上がんないわ
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b3a2-h5t9)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:14:21.19ID:TlK4U40e0
とっくにサ終見えてて、でも次の展開(switchだけかその他のがあるのか)まで意地で延命しなきゃいけなくての移管だと思うんだけどな

それにしてもテキストもボイスも微々たる物でイラストが本体にしても
金出そうが他人が出したのスクショしたの拾おうが大差無いのしか手に入らないのに
金出して貰えると思ってるのかね
金出して手に入るもの全く釣り合ってないでしょ
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bba2-qDLB)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:19:30.56ID:t6AqOFSv0
集金しなきゃなんないにしても
今回の幸村みたくクソローテ来るの分かったら回し控え起きるだけじゃね
特効4なら回してもって思ってたけど
直ぐ5の新規来るかも知れないってなったら4じゃ推しでもガチャ回さないわ
イベントに推し居なかったらなおさら
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM31-uzAh)
垢版 |
2019/08/04(日) 04:13:16.54ID:tr46hEAyM
新規で戦ブラやり始めたんだけどBPが少なすぎてイベで走れないw
ランクはすぐ上がるけどおにぎり使ってもBP60くらいしか回復しないし
ポイボとランボで貰えてたカードも減ってるしかなり厳しいな
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a5a2-v1Uh)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:32:04.01ID:sN7rfHf30
ぶっちゃけ走る必要ないよ
どんだけ特効引けるかと自然回復漏らさないようにこまめに触れるかだけ
走るの必要なのは金賞以上狙いだけ
イベントによっては金賞でも下の方に滑りこむなら走らないくらい
そして走るのが必要にならないシステムだから金が回収出来なくてこのざま
イベントやるのにアイテム課金もしくはアイテム相当の石割りが要らなくてそこで徴収出来ないっていう
過疎でも徴収出来る作りじゃない
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM31-uzAh)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:07:06.84ID:T2UZOKsnM
>>860
やっとランクも上がって自然回復満タンが4時間毎になったから逃さないようにしていくよ
自然回復+ランクアップ+おにぎりありったけ使ってもレイドボス10分が時間余りまくる
確かに走る必要はないしのんびりカード集めるわ
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5a0b-LNwM)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:06:18.71ID:b02VbARk0
メインストーリー更新停止は1話とはいえ毎週更新て
無理があると思ってたからそこはあんまり悲観してない
ただ時間かけて更新するなら話数はある程度まとめて公開してほしい

まあでもいつサービス終了されても驚かないように覚悟だけはしてるけど
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Gdra)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:36:04.13ID:GxjA2XFtd
ログボが10日分でおわりだから勘違いしやすい
復刻とか日数少ないとイベントログボ丸々無しだし
イベント日数に合わせてイベントログボ変えられないのすごいよ悪い意味で
こんな運営初めて開発力無いってレベルじゃない
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 696b-xZiT)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:19:32.43ID:TG/+zhqd0
売り上げが2、300万ぐらいしかなくても運営していけるものなの?これで絵師、これでシナリオライター
声優へのギャラどこから出てるの?
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-qgZf)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:38:49.53ID:ELqZ3bl7d
>>876
この前の星5はちゃんとフルボイスだったよ。
本業が俳優だから分からんけど、終わるまでは続投なんじゃない?
あの滑舌の悪さも含めて三成最推しだから続投して欲しい希望もあるけど、普通に考えたらありえない滑舌だよなぁ...
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0a-qgZf)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:39:52.66ID:ELqZ3bl7d
連投ごめん。三成の声優よりも豊臣絵師の方が気になるんだが。ランボの星5も前回のガチャも三成のイラストはデザインファクトリー?だよね?
もう花邑さんには描いてもらえんのか...
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-HBFF)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:14:57.27ID:+IppBEshd
豊臣は☆5枚数自体がそんなにない上に花邑さん率も低いな
秀吉すら記念カードじゃないと花邑さん絵貰えてないんじゃないか?
利家なんかは二周年越えてガチャ0とか驚きの格差だよ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-KYqQ)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:33:35.10ID:pmGwDyzsd
前は三成が利家より少なかったりして星5枚数ワーストだったけど、今は超えた?いい勝負?
少ない豊臣のワースト2人だし、もうちょいイベに出てくれてもいいんだけど...
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 11a2-GadX)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:34:43.74ID:ZKJ3Rc2C0
利家は豊臣だけじゃなくて全体ワーストの☆5が3枚だった
今回ので+1の4枚になって一応ワースト抜け
今ワーストは毛利輝元が単独で3枚
三成はこないだのガチャが5枚目
一年遅れ登場の毛利勢と変わらない枚数だし
トップは17枚貰ってるからとんだ枚数格差のクソローテ
利家出番無さすぎて推しの人もうとっくにゲーム去ってんだろ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a625-8vjt)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:23:03.40ID:IEQW/tfA0
もうすぐサ終ですSwitch版も出ません
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4a64-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:06:06.53ID:rUhLm5D40
デザパクだけじゃなくてプロの他作家さんのイラスト顔トレパクしてたみたいで
さすがにあちらの運営さんも対応早かったし良かったんじゃない
パクリ絵師は自分で描けないなら金貰って仕事するなよなと思う

ちらっと擁護見たけどホントひどかったね
0894名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 97aa-jLm6)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:25:20.18ID:UJJD4HIJ0
みんながギャーギャー言うほどパクリじゃなかったぞ
そのまんまだった
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-OHYr)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:41:33.69ID:JKeQ1SwL0
『戦刻ナイトブラッド』公式アカウント@senbura_info

【不具合報告】
現在、お知らせが表示されない、データダウンロードが0%から進まない事象を確認しており、調査を進めております。調査及び対応完了まで、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
皆様にはご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。
#戦ブラ
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f7c-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:50.10ID:PbipPact0
2019.10.24
平素より『戦刻ナイトブラッド 光盟』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

このたび『戦刻ナイトブラッド 光盟』は、2019年12月25日(水)15時をもちまして、
サービスを終了させていただくこととなりました。

日頃ご愛顧いただいておりますお客様には突然のお知らせとなりましたことを、
運営チーム一同深くお詫び申し上げます。

現在まで協議を進めてまいりましたが、今後、お客様に満足いただける
サービスの提供が困難であるという結論に至りましたため、サービスの終了を決定いたしました。

これまでご愛顧いただきましたお客様には厚く御礼申し上げますとともに、
このたびのご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。


■サービス終了までのスケジュール

・2019年10月24日(木)17:00
『戦刻ナイトブラッド 光盟』ゲーム内通貨「戦刻石」の購入停止
※現在所持されている「戦刻石」につきましては、サービス終了まで引き続きご利用いただけます。

・2019年12月25日(水)15:00
サービス終了及び『戦刻ナイトブラッド 光盟』ゲーム内通貨「戦刻石」の利用停止
※サービス終了後は『戦刻ナイトブラッド 光盟』をプレイできなくなります

■注意事項

払戻しの詳細につきましては、後日アプリ内のお知らせにてご案内させていただきます。

アプリを削除されますと払戻しの対応ができないことがございますので、削除なさらないようお願いいたします。
また、shift(PC)版で購入された「戦刻石」には使用期限がございます。

2019年12月25日(水)15:00までに期限が切れた「戦刻石」に関しましては
、払戻しの対象とはなりませんので、ご利用忘れのないようご注意ください。

サービス終了まで残り短い期間ではございますが、
最後まで『戦刻ナイトブラッド 光盟』をお楽しみいただけますと幸いです。
0904名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7f11-nYKj)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:23:19.96ID:gI0jlUaZ0
まぁ予想はしてたがいざ終了ってなると寂しいなぁ…
不満もあったけど何だかんだで楽しかったしメモリアルブックで最後のお布施するけどSwitch版中止ならご都合主義でも良いから本編だけは完結させてくれ
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-LPmC)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:08:26.83ID:ubbA5PL1p
という夢をみたのさ
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b392-wwe0)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:28:39.44ID:Ql8XBAsr0
メモリアルブックに続き載せるらしい。
新規更新なくていいからアプリ入れるようにしてくれないかな。無理か。
0923名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e3aa-LPmC)
垢版 |
2019/10/29(火) 09:50:46.79ID:UueD48zE0
戦ブラロス、みんなが元の世界に戻れるのかのほうが心配だは
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 23a2-qxti)
垢版 |
2019/10/30(水) 17:45:50.99ID:zykEn1Ue0
声は無いんじゃないの?
一気に全部更新止められたから
10番目推しくらいの優先順位低いけど絆のボイス聞いときたいキャラがどうにもならないわ
課金しなきゃなカードストーリーまで全部解放しろとは言わないから時間かければ無料で何とかなる部分はストーリーとボイス全部解放してほしい
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 9eee-xd8Y)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:18:15.29ID:INHZKuO70HLWN
完全サ終後に有償石返金しなきゃいけないから持ってる有償石吐き出させる為に終わるまで復刻ガチャ続々はよくある事
今から合戦イベ復刻とかしても推しの引き留めボイスや引き抜きボイスは聞けそうも無いから絆マップのとこのセリフ集に追加して公開してくれないかなぁ
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d9a2-qe7r)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:47:02.83ID:b/lcqsV10
二年やって一周してないからぶっちゃけ人気測ることすらしてないよこのゲーム
運営にとっても運ゲー過ぎて人気測るの放棄したんだろうけど

>>945
ユーザー的には勿体無いけど
商売的に勿体無いかって言うと
多分switch出すと赤字で金ドブ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6225-WHu9)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:04:23.15ID:8/ASTq8G0
シナリオやストーリー良かったのにな
コラボのオンパレードが始まってから色々酷くなった
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6225-WHu9)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:27:35.55ID:ritPtpmG0
猫アユも、今じゃいい思い出……



じゃねえよ!!!!!!
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 57aa-WHu9)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:39:50.07ID:dQyXi+Z50
5000て…
0971名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W b7ee-1XY5)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:26:39.58ID:bFQO7oj00XMAS
明日でモフれる推しともお別れか…
無償石1万個超えてたけどどうせガチャしても来ないだろうし使う気になれない
サ終してから書きたいこと出てくるかもしれないけどこのスレ内で吐き出せるといいね
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 9f0b-rNzZ)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:40:37.93ID:VO7r2+tK0XMAS
終わっちゃったね…アニメから入った組なんだけど
このゲームやりたくてガラケーからスマホに替えたんだっけ

だからソシャゲ自体も初めてなんだけどあまりの儚さに打ちのめされてるw
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 96ee-G2Wz)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:40:59.90ID:OxSQMP2G0
そういえば絆の間で最後を待ち構えてたら15時過ぎてもしばらくそのままだったな
自分の好きなタイプのヒロインちゃんでメインもカードもストーリーとても楽しかった
初めてやるスマホ乙女ゲが戦ブラで良かったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況