X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
遊戯王デュエルリンクス683ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f349-gRIE [118.87.40.27])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:26:25.41ID:Vq/rL0ZO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 23ターン目【まったり】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524250570/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス682ターン目
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1525456389

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0364名無し募集中。。。(やわらか銀行) (ワッチョイWW 015c-bPbJ [126.153.17.225])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:58:22.44ID:o3l7rvTW0
現環境はシーステワンチャンあると思ってるんだが全然見かけないな
まあクジラ出してナンボのデッキだしアマゾネスみたいな安定感無いからな
0366名無し募集中。。。(やわらか銀行) (ワッチョイWW 015c-bPbJ [126.153.17.225])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:06:02.33ID:o3l7rvTW0
ドラゴンアイスが来たおかげで二体揃えるのは楽になったとは思うんだ
0369名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5e2a-fSeP [153.184.162.140])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:08:19.05ID:mJyDXVZM0
>>353
だから除去しまくってモンスターが少ない盤面で腐りがちの急襲や強化蘇生をリリースして出せるのが他にない強みだって言ってるやんけ
いつも王女が生きてて常に効果を使って数増やせるならウィッチは要らんが実際はお前の言うように戦闘しまくって王女なんてほぼ使い捨てにされちゃう、3枚しかない伏せのうち1枚は急襲確定としてもあと2枚が聖杯エネコンとかの状況ならどっちにしても負け
あと聖杯1枚で不利になるような状況ではモンスターリリースしてウィッチを出さないし王女のコスト払った後にチェーン聖杯された方がよっぽどキツい
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5e2a-fSeP [153.184.162.140])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:10:37.59ID:mJyDXVZM0
というか対アマゾネスの話ばっかしてるけど使用人口多いDに有効だって認めてんならそこまで頭ごなしに否定するようなもんじゃないと思うんだが
0376名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf9-iyET [126.237.122.145])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:14:49.63ID:b+Nd2vyKr
初心者が簡単に組める勝てるデッキですよ〜byコンマイ
寿命?カードは投げ捨てる物。供物ですよ供物
0378名無し募集中。。。(やわらか銀行) (ワッチョイWW 015c-bPbJ [126.153.17.225])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:17:15.26ID:o3l7rvTW0
>>368
結局それだよな
他の環境デッキは安定性やアド取るカードがあるのにシーステは常に事故率との戦い、基本殴らないとアド取れないので遅い
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4d-fSeP [106.180.12.26])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:25:15.77ID:+duZyecQa
>>362
マジか俺だけじゃないんだな
wifi切ってみるわ
0384名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf9-07Fq [126.237.122.145])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:26:22.19ID:b+Nd2vyKr
アビスは良い箱だけどな
トライアングル狙って深追いしたけど70だけ開けて戦えるデッキいくつか作れたし
その後に森羅ニキが来たからアレだけど以前はドーン3周しろだからな
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4d-WQJ1 [106.131.88.114])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:27:31.95ID:ibCkyAtha
アマゾネスなんて先行ストフラ伏せで一撃よ
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-fSeP [49.97.93.235])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:32:46.36ID:KvTPV8TBd
アマゾネスのおかげで無課金がまたマウント取れるようになって良環境だな!
ナチュル時代を思い出す
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-cH3R [157.192.82.65])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:34:10.12ID:7+cTr3ok0
>>371
正直Dにも有効ではないと思うけどな
Dのバックなんて聖杯、エネコン、マスクチェンジなんだからチェーンで発動されるのは目に見えてるしそのターン持ちこたえられて暗記ダイレクトくらったら強襲もクソもない
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-fSeP [49.97.93.235])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:42:46.44ID:KvTPV8TBd
みんなアフィゾネスにはウィッチ入れないのな
ミラーでの腐った罠が2700のモンスターに変わってくれるおかげで勝てる試合もあったし対Dもエネコン握ってる時ならフィニッシャーになってくれるんやけど
あと見た目がかっこよくてすき
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-zZCa [49.98.7.175])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:42:47.98ID:U44hGY4Sd
ウィッチレイドって害悪に負けて発狂したアマゾネス使いが血迷って一時的に採用してるのかと思ったわ
アマ賢複数採用すればいいのにとか思ってたわ
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-cH3R [157.192.82.65])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:42:54.33ID:7+cTr3ok0
>>369
別に王女でも腐ったカード有効活用できるよね
相手の伏せがエネコン、聖杯、強襲だったら負けってどういう状況?
こっちも防御札あるでしょ
王女に聖杯でもコストにするのはいらないカードだから実質的なアド一体一で同じだよね

聖杯一枚で不利になる状況ではウィッチレイド出さないってどういう場面?これを詳しく知りたい
こっちが二体以上モンスターがいて相手にモンスターがガラ空きの状態なん?そんな状況ミラーでなかなか作れないよ
自分のターンに召喚権や特殊召喚してそういう場面は作れるけどウィッチレイド出す場面でそんな状態は作れない
妄想じゃなくて実際ミラーで戦ってみなよ

その理論なら相手ガン伏せしてる時点でウィッチレイド出せないよね
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-cH3R [157.192.82.65])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:43:56.40ID:7+cTr3ok0
>>369
すまん間違えた
聖杯一枚で不利にならない盤面ってなに?
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-pjMv [49.98.53.229])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:46:09.44ID:3+3yxJUXd
今回ギアギアでキングいけた人よかったらレシピお願いします
根性森羅相手だと全く勝てません。。
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-cH3R [157.192.82.65])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:48:48.03ID:7+cTr3ok0
>>393
もちろんしっかり効果発動できれば強いよ
ただ安定性がないし、森羅にはまるで歯が立たない
聖杯もゴリゴリに積んでる環境でもあるし

今の環境はDHERO,アマゾネス、魔道書、ギアギア、森羅の中で効果がうまく発動できることでメタれるのはアマゾネス、DHEROしかない

ギアギアも伏せるけどパルスボム打たれて返しのターンで
除去されたら元も子もないしね
0400名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf9-07Fq [126.237.122.145])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:48:52.07ID:b+Nd2vyKr
>>389
課金しない場合リセットするタイミング難しいからそういう人は居るかもな
完全な上位互換とか遊戯王あんまないから後に活きてくるなら良いけど
早く課金したい
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-zZCa [49.98.7.175])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:50:16.72ID:U44hGY4Sd
>>398
根性森羅にギアギアは相性的に無理や
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-cH3R [157.192.82.65])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:50:42.23ID:7+cTr3ok0
まあこのメインパック、WCS前にこんな話ししても仕方ないね
メインパックで環境は変わるから正直今の時期は軽く回し方覚えるくらいでいいよ
0404名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-axEv [182.250.241.40])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:51:45.93ID:hEpXjDgHa
対人戦つまらンゴ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-cH3R [157.192.82.65])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:58:11.48ID:7+cTr3ok0
>>405
ギアギア組むのほんま難しくない?
強化蘇生入れてる型もあったし、森羅対策でグラウンド入れてるデッキも見かけた
0408名無し募集中。。。(やわらか銀行) (ワッチョイWW 015c-bPbJ [126.153.17.225])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:58:15.65ID:o3l7rvTW0
>>404
つまらんな
モリラパックが出てからのランク戦は本当につまらない
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-pjMv [49.98.53.229])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:01:13.90ID:3+3yxJUXd
>>405
ありがとうございます
潜ってみます
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-pjMv [49.98.53.229])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:01:14.10ID:3+3yxJUXd
>>405
ありがとうございます
潜ってみます
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:02:55.76ID:HZAM3yDq0
次のパックはwcs予選前か
本戦までにシンクロ出るかな
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-fSeP [111.107.187.220])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:06:23.67ID:uqW6YfiYa
>>407
強化蘇生型はアーセナル来ないとキツイから辞めた
後攻用に砂漠を太陽の書に入れ替えても結構強い
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-1ISj [126.33.76.210])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:12:50.32ID:CwH6TR3wp
森羅禁止のルームでもしますか?
0420名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf9-07Fq [126.237.122.145])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:19:09.31ID:b+Nd2vyKr
地味にメイン一周すら出来ないからな

他のソシャゲだと〜〜使いみちねーからこんな溜まっちまったよとかドヤれるけどリンクスの場合こんな溢れちまったよとかいうよく分からん感じになる
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-hF+V [1.79.90.64])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:20:16.59ID:CWLvkIFQd
お前ら早めに二輪の免許取っとけよ
試験項目にあるかはわからんがターンバックも出来るようにしておくといい
0422名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf9-07Fq [126.237.122.145])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:22:42.02ID:b+Nd2vyKr
大体の状況それだけで回避出来るからな
0423名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3641-hF+V [111.98.112.33])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:25:08.03ID:ncwKm6290
デートすら無かった明日香さん
0428名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf9-07Fq [126.237.122.145])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:32:30.91ID:b+Nd2vyKr
よく考えたら走りゃ良いじゃん
普通車の免許しかないからそっち路線で行くわ
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3641-hF+V [111.98.112.33])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:34:36.17ID:ncwKm6290
デュエルが行われるのに退避してない一般車両が悪い
0431名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 295c-fSeP [60.105.89.137])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:35:23.95ID:HZAM3yDq0
荒野の女戦士の頃は可愛かったのに異次元から帰ってきたらおばさんの戦士になってしまって悲しい😭
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52ee-sIcd [157.192.82.65])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:40:49.42ID:7+cTr3ok0
「ねえ今どこ?」
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4d-Cm3n [106.132.87.147])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:40:59.53ID:SGiJudTFa
でもまじでライディングデュエルのアミューズメントできないだろうか、それなりにスリルあるやつで参加者は同意書レベルのやつで
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52ee-sIcd [157.192.82.65])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:57:40.04ID:7+cTr3ok0
>>432
「分かってる」
0452名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a5c6-QKV8 [128.28.115.190])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:12:56.34ID:nofZ7JPX0
9日から糞メガネがゲットできるっぽいぞ
誰が望んだんだよ
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-cH3R [157.192.82.65])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:44.18ID:7+cTr3ok0
>>451
なに?
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-cH3R [157.192.82.65])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:07.11ID:7+cTr3ok0
要件次第ではガン無視する
0458名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c103-NOi5 [36.2.23.40])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:36.62ID:vv85DpCO0
ガンガン使って消費した結果あれが組めない組めないジェム寄越せコネミ言わなきゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況