X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【糞運営】War Song Part13 【暴言厨田中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f7a1-0FK5 [218.230.251.70])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:39:55.38ID:sDgAxpjA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

Sixjoyが開発中の完全日本語版スマホ向け新作MOBA 「War Song」のスレッドです。
※SixjoyはLoLで知られるTencentの子会社。
「War Song」は全世界で流行し、多くのユーザーがプレイに熱中しているMOBA(Multiplayer online battle arena)系タイトル。


次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950が踏み逃げした場合は>>970が立ててください。

■公式サイト
https://www.warsong.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/warsong_jp

■Android
https://play.google....=com.sixjoy.warsong1

■ios
https://itunes.apple...ng/id1273204108?mt=8

■前スレ
【MOBA】 War Song part12
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1523841307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b20-GwbS [153.193.2.249])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:35:24.41ID:160e23rd0
>>709
イメージって俺の仮定である旨をそこに書いてあるし、pingに関しては「するべき」と指摘してるだけで
>>695自体がpingを出したかどうかの有無なんて書いてない
それに対しお前は「出した上で誰も処理しないから〜」といきなりどこにも書いてないお前の脳内で作り出したping出した前提の話を持ち出してきてる
お前読解力なさすぎて頭悪すぎな
0723名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW c59e-1Ki3 [116.199.253.204])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:45.42ID:imHJSkVz0
レーン上にいるゴーレムをひたすら処理してるだけで勝てるよ
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-1Ki3 [60.64.191.52])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:15:35.43ID:W7lduxgW0
フリマやっても味方も敵も見たことある名前ばかりで、なんだか小さな身内同士でわちゃわちゃしてるだけの虚しさを最近感じます
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.250.243.44])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:08:23.15ID:UTkdHtm+a
やっぱりチーム組んでる人はフルパでなくても上手い気がする
野良クイーンは当たり外れ激しいな
びっくりするくらいゴミみたいなやついるし
特にアグナル
0734名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ebd3-qEcp [113.148.112.36])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:03:40.97ID:IUq5AQQ60
暴言プレイヤーをブラックリストに登録する方法ある?
全チャで発言してる人は、名前をタップすると右上にプロフィールとかと一緒に
ブラックリスト登録ボタンが表示されるけど、
ゲーム中に暴言を吐いてるプレイヤーをブラックリストに登録することはできる?
そのゲーム中にミュートする方法は知ってます。
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-NqP1 [119.104.68.151])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:47:48.27ID:cV5xuJ1Ya
まあ名無は捕まえるのめんどくさいからねー
打ち上げなくすだけでも大分変わると思うけど
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a55c-lC4z [126.84.186.225])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:08.74ID:4CxQhrqq0
名無は序盤も火力出る壊れ
いい加減キャラ増やすかキャラ間のバランスとれ
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-WYZV [182.251.228.35])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:11:54.66ID:LxFVzBZOa
キャラのバランスとか…無理なんだから
みんな壊れ調整でいいよ。

火力弱い調整は格差生むだけ、一撃必殺ならかけひき次第でどうにでもなる。
0743名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0588-1Ki3 [14.132.115.245])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:05:15.26ID:0ETTKbl+0
終盤アサシンが隠れ身から一瞬で体力半分持ってくのおかしすぎる
しかもそれを連続でやるんだぞ
他mobaよりマップ狭いのに火力は他moba以上って運営クソすぎでしょ

他mobaでopばかり使ってる連中にはあってるのかもしれんな
いわゆる俺ツアー層
0744名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0588-1Ki3 [14.132.115.245])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:07:23.91ID:0ETTKbl+0
>>743
ミス、俺強層
ここのところwarsongやってて運営クソとは感じてたけど別mobaやると改めてクソさがわかる
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-WYZV [182.251.228.35])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:53.15ID:LxFVzBZOa
>>743
何が問題なのかな?
やられたキャラがタンク装備以外なら当然の結果かと…
0749名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0588-1Ki3 [14.132.115.245])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:43:02.73ID:0ETTKbl+0
好きだから言ってんだよ
酷くなってるから言ってんだよ

たぶん経験したことある1人が5人倒す場面が
皆が協力しあって1人にキルを集めるんじゃなくて
敵のキャリーを倒したらあとはボーナスで倒してるだろ
これを運営が目指してるとは思えない
そうすると自然に運営が考えもせずに調整してるからこうなったとしか思えないんだよ

3人も理解はできるだろ?
なんか悲しいんだよ
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa1-WYZV [182.251.228.35])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:10:15.00ID:LxFVzBZOa
>>749
このゲームの特徴して…経験値が貯めやすく、お金貯まりやすい。
15分もゲームすれば全てのキャラがカンストする時点で察してあげて…

他のゲームだともう少しカンスト遅いから
0751名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 0588-1Ki3 [14.132.115.245])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:15.88ID:0ETTKbl+0
ただし試合時間が短くなるとは言ってないw

明日は早起きする!って宣言しといて3日後には忘れて、しばらくするとまた思い出してという人に似てる

良く言えば親近感のわく運営?
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8bc1-WYZV [121.80.213.98])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:31.21ID:AKVYR3io0
そんな事より…新しいキャラ楽しみ。

ファイター?だと珍しく女性キャラだね。
0754名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 454f-E6HK [110.134.253.153])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:59.64ID:Aq39Hu940
【帝国きどり、軍産″】 マイトLーヤ『アメリカは侵略の過ちを認め、イスラエルは跪き許しを乞え』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529709983/l50


シオニストとエヴァンゲリストが、ロシアを悪者にしてニセ終末を演出し、WW3を起こす可能性がある!
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-NqP1 [119.104.76.123])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:07:51.03ID:HBrNzL/Qa
ファイターかタンクのどちらかだろうね。
最近のタンクは脆いからなぁ、ダメ集中放火くらって生き残れるのなんてガチガチビルドのサズムくらいなんじゃない?
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 555c-1Ki3 [60.64.191.52])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:45:50.01ID:tWhvSTNI0
またop新キャラ即ピ合戦して、どっちのチームのopのpsが優秀かで勝敗決まるわ〜て言わないといけないのか...
0765名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 8bc1-WYZV [121.80.213.98])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:52:29.48ID:rbWFDEat0
新キャラ…タンクなの?
タンクならOPとかないよな。 買うけどw
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-4hi9 [119.104.76.233])
垢版 |
2018/06/28(木) 02:10:15.15ID:rAzWkENpa
新キャラ今週くるのかな?
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-4hi9 [119.104.66.178])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:58:04.91ID:uvNsoKHya
えっ、そうなの?
0774名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6d93-kTOo [222.224.129.201])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:41.47ID:YbnZWPsW0
24歳学生です。とかいうやつ
レベル55にもなってクイーンじゃないチャットガイジ。試合早々、オールで相手チームに話しかけて、味方の悪口ばかり言ってくるので要注意!
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-u3N5 [153.159.80.62])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:25.29ID:9/Z1/UDnM
lobiの総合板の、「どるー」てやつの書き込みどう思う?
味方が合計59もデスを取られてるのに自分は3しか取られてない。
こいつは自分だけが上手いプレイヤーで、自分のおかげで勝てたと思ってるのだろう。
でないとlobiに結果をさらさないからな。
でも俺にはそうは思えない。
ひたすらチキンにプレーしなければこのスコアはないだろ。
俺はこの手のやつが大嫌いだ。
最終的に勝てたのは、味方が身体を張って戦ったからだと推測するがどうだろうか?
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-JT4C [182.251.228.244])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:39:45.52ID:SMww5sjXa
>>775
職種によるよ。
メイジ、マークスマンならダメージ出てるなら問題なし。
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-4hi9 [119.104.74.130])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:17:22.20ID:jHQz+gk9a
味方と敵が突き抜けてアホだったんじゃない?
自慢かどうかはさておき、マークスマンなら個人的にチキンでもokだわ
もちろん決めれる場面で決めてくれるマークスマンならね。決めれない上にチキンなマークスマンはいらね。
それ以上にデス量産しまくるマークスマンはさらにいらんけどね。
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa93-4hi9 [119.104.74.130])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:19:33.14ID:jHQz+gk9a
>>774
24歳そんなに高レベルだったんだな
全チャ民はよくマッチするけど、口先に見合った実力を持つ奴は一握りで後は雑魚ばっかだわ
0779名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4da4-mzC7 [110.54.21.182])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:25:09.33ID:IDEn4ing0
口先に見合った実力者
たなk「私ね」
よよy「俺か」
0782名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa93-f1nI [119.104.67.23])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:30:32.77ID:izN+IHGRaNIKU
そいや似た名前のやつ前に見たから成りすましか?
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-D7b+ [1.75.246.106])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:53:58.61ID:UDeTSCqDd
おう、せやなチンパン
0787名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 43cc-wwew [133.123.83.43])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:16:35.12ID:6PdA5EmK0
最近発熱激しくね?
0790名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7d24-MK51 [150.147.21.113])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:21:39.84ID:q6bYQPoc0
チームって成績で選ばれんの?
味方ガチャ全く勝てない
俺一人で5万以上与えてダメ1位k/aも敵含めて1位なのに
味方の3人は1万台以下当たり前なんだけど
俺一人で2.3人相手側にタワー防衛しても
他のタワーが1人相手に負けてる
こんなどうしようもない状況で7連敗してるんだがどうすりゃいいんだよ
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-JT4C [182.251.228.252])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:00:44.40ID:wmnZFr0xa
このフリマのマッチングは意外と戦力をイーブンにしてるよ。
本来戦力となるべき人がサポートキャラ選ぶと地獄になる。

…で主が戦力としてキルしてるなら原因は複数要員じゃないかな?
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-zdFr [1.75.251.193])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:13:44.48ID:Q1HZdlh4d
その理屈なら、本人にあったピックができていれば、同程度の仕事をする事ができるってことじゃね?
てことは、本人にあった選べてなかったってことだから、味方だけが問題だとは思えんが
もしくは>>792の言うみたいに立ち回りに問題があるか

どちらにせよ、相手のキャリーの方が上手かったって話に落ち着くと思うが
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9d5c-GNp4 [60.91.109.4])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:24:52.34ID:xq6OO9hy0
久々にインして1戦目が相手ミラティブ勢のPTにこっち初心者野良。クイーン相手にどんなマッチングだよこれ。
新キャラ出るらしいけど既存のユーザー囲うよりマッチング改善して新規が続くようにしないと人数減る一方やろ。mobaやってるなかでこのゲームだけ身内感が半端ないわ
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-0L+D [182.251.248.36])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:31:23.03ID:pzCpfFVOa
そりゃ過疎の極みだから今ウォーソング満足に楽しむなら固定組むしかないんだよ。Twitter見たらもう8割以上がチームみたいの入ってるのが証拠。
大体、ランクやるのにわざわざTwitterか全チャで今からランクやるので誰か敵に来てください的な事言わないと満足にマッチングしないMOBAなんてウォーソングくらいやろw
完全身内ゲー
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-cdLf [1.75.7.31])
垢版 |
2018/07/02(月) 16:08:47.20ID:6AoHPU/8d
野良雑魚リンチはストレス解消に悪くないがそればっかしだと飽きるのも事実
0803名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 43cc-wwew [133.123.83.43])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:21:04.25ID:mFtmYDB10
ソロランク待機ってかかれてれば行くけどフルパ待機とか自ら固定フルパに挑むとかバカかと
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-JT4C [182.251.228.252])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:58:55.64ID:wmnZFr0xa
>>804
気のせいじゃないかな…
ただメイジが選択されてない気がするけどね。
後はイレーネに移った方が多いのかな?
0808名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ebc1-JT4C [121.80.213.98])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:21.98ID:CTdJfVVH0
ハートランド…比較的大きな調整入るね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況