X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB

エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生24回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5776-L/za)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:59:25.08ID:aRseOnyG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
放置ゲーに仲間集め+素材集め+育成+PvP(プレイヤーバトル)などを足したゲーム

やりこみがいがあって似たようなゲームのなかではかなり面白い
情報交換おねがいします
荒れる原因になるような話題はやめましょう。

よくある質問は下記リンク集にまとまっています。
lobi(最も人数多いグループ)の「まとめ」に初心者の動き方説明あります。
一度目を通してから質問しましょう。

※前スレ
エンドレスフロンティア-Endless Frontier- 転生23回目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522564149/


◆旧スレ・ギルド系スレ
-Endless Frontier-ギルド勧誘・紹介・難民専用スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1483012188/

次スレは>>970が立ててください。
>>980まで立たない or>>970が立てられない場合は
どなたかスレ立て宣言後にお願いします。
★スレ立ての際、>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。

テンプレ>>2に続く
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr21-aamV)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:27:27.35ID:L9ujILQLr
兵士交代って上方修正あっまたのかな
勲章枠の星5も出現率アップしてる感がある
ダイヤ枠は通知あったけど
https://i.imgur.com/upOjQJK.png
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2325-Zf5t)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:04:33.40ID:f527Em3F0
画面を暗くしていたから船にも兵士超越みたいに昇級タブがあるのを見落としてて、
レベル20までしか上げられずA-10がクリアできないって悩んでた
あと戦闘中に船のアイコンの下のゲージが貯まるとスキル発動できるようになるんだな
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cb7b-5ugT)
垢版 |
2018/05/11(金) 10:14:36.05ID:UbrUO5Nj0
強化で同じ船は消費できるしドック拡張は2000まであるみたいだから積むことはないはず
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f5bf-P7e1)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:34.84ID:5X8LmzST0
11期人間のダルタニャンの死んだら20%の確率で敵基地とボスに攻撃の効果ってギルド戦でも発動するのかな?
発動したらダルタニャン5体編成でKL低いほうが勝ちやすいクソゲーになりそうな気がする
0236名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3da1-d08N)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:42:08.19ID:fHILDfvd0
飛空挺色々いじってみたけど、これって結局は友好度のためだけにやるもんなのか?
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 855c-aamV)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:16.34ID:5D6EqBQi0
>>236
友好度を上げるため、と石版を手に入れるため
石版にはバフが付いている、、らしい
0241名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3da1-d08N)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:27:54.95ID:fHILDfvd0
>>238
石板のバフがどの程度か現時点では不明だけど、コイン消費の割になんか割に合わない気がするなぁ
ショップ全買い前提じゃないとサッパリ育たないし…週末課金には辛いわ
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 855c-k37M)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:36:16.60ID:5D6EqBQi0
>>241
兵士印章タブで自分の所持してる印章が全て見れる
印章を10個集めるとその印章を入手できて、集めた兵士種族の友好度が上がる
さらに集め続けるとレベルが上がり、特定のレベルに達すると石版が手に入る

ショップでも印章を購入する事が出来きる
1日1回、ペットショップの様にラインナップを変える事もできる
また、ダイヤを使う事で1日6回までラインナップを変更する事ができて
星5キャラの印章が買えるから、1日6回更新を行った方が良いと思われ
0246名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3da1-d08N)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:07:51.64ID:fHILDfvd0
飛空挺実装って事でダイヤもコインも15万弱貯めてたけど、飛空挺に注ぎ込んでたら11期買えないし…
即効性は11期の方が高いだろうから飛空挺は無理せずまったりやるかな
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-VPoB)
垢版 |
2018/05/11(金) 20:30:19.43ID:Ryc6rql7d
vip招待メールが毎回未読状態になるのは仕様なのか
0250名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9508-tBz5)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:29:35.45ID:+nnwvS0R0
受信箱のメッセージは受信した日の15日後に自動で削除されます。
って毎日開く受信箱に書いてあるんだが日本語読めんガ○ジ?
いつ始めたのか知らんが前のアプデでもこれ告知されてるからな
今後、アプデや告知は上から下まで一字残らず必ず読め
0253名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW cb23-bz3G)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:56.25ID:XUkOQDyv0
んー、貴方は文章読んで行くうちに妄想を膨らませて
相手の主張を自分がマウント取りやすいように改竄する癖が
あるみたいだから意識して推敲する習慣を付けた方がいいよ
余計な争いを生みやすいタイプ

ストレスが溜まってて無意識に叩くためにやってるかもしれないな
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2d76-fUYT)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:05:40.59ID:WqYzv0AY0
長老がメンバーを長老に任命って出来たっけ?それと長老がギルドボス開ける?
いつもギルドを開いてたサブリだか長老が抜けたのか今日未だにギルドボス戦が開かれてないから長老にどうにかしてもらいたい
リーダーもサブリも数日インしてないしこのままの状態が続くようなら他のギルドに行かないとかな
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 855c-aamV)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:54:18.00ID:uUH2/NHx0
>>279
一度クリアしたところは
高原みたいに結果だけ取得出来るよ
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Sa2b-obfm)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:22:56.35ID:bwVUxXZNa
知ってると思うけど飛行艇は右上で倍速.3倍速とautoも出来るよ!
知ってると思うけど一応ね!
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Scfe)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:25:22.76ID:tR2WYzY6d
この状況でも早くも勲章100%追加やるとかwwww
0291名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr21-aamV)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:47:49.53ID:oNlqeK3Mr
iOS2.0.8来てるね
家帰ったらバージョンアップしよー
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab76-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:32:12.88ID:zm9VSTXG0
昨日はじめて実績が反映されないんだけどそういうバグある?再インストしてもダメなんだが
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b8-KL2h)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:55:16.98ID:wcu445nr0
これ星7、1次と星6、3次どっちがええんやろか…
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b8-KL2h)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:22:04.89ID:wcu445nr0
そうなんかあと一個で7星秘宝やっとこ15個とかいうレベルやしおとなしく3超越でつないどくわありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況