X



【MOBA】光と闇の対決 〜輪廻のFight Song〜 part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:18:03.01ID:yZsTU/XHS
スマホ向け新作MOBA 「光と闇の対決」のスレッドです。

■公式サイト
http://www.lightshadow.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/hikarivsyami

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950が踏み逃げした場合は>>970が立ててください。
※前スレ
【MOBA】光と闇の対決 〜輪廻のFight Song〜 part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523066552/
【MOBA】光と闇の対決 〜輪廻のFight Song〜 part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524409079/
0206名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:18:52.87ID:EW0CO73bS
最初のノッケン取れたら相手が即降参
相手に取られたら味方が即降参みたいな試合ばっかなんだがみんなこんなもんなの?
一応レジェンド
0207名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:20.39ID:uYcq8CJR0
全チャでちょくちょく騒いでるりりかる、全チャで高校生って自分で暴露してたな
聞かれてもいないのに自分語りか
0208名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:05.30ID:QHAFde5xS
アナとかソフィアはまぁ妥当だと思うがアル、インペ、アイコ強化は嫌な予感がするわ、まぁ内容次第だけどさ
というかチュードとか強化してやれよ

>>206
メンツとか展開次第だけど即サレンダーはよくやるしやられることもある
0213名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:02.03ID:QHAFde5xS
>>209
投げというオンリーワンな部分以外全てにおいて劣っていると思うけどなぁ、野良で見るタンクもアルデン5インペリス3.5アル1チュード0.5くらいだし
0215名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:43:52.02ID:qgWpU46QS
ツイッターに書いてあるのはバフ候補でゲーム内にしか書いてないのはナーフ候補なのかな
アルデンとかメリッサとかコウガの名前があるな
ザック何とかしてくれ
0223名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:40:32.62ID:71l0evN10
アナ即ピはしてないんだがどういう時に出したり控えたりしたほうがいいのかイマイチわからない
0225名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:36:01.10ID:TKsPNamBS
パーティー組んでやってるならともかく正直野良でアナいたら実質4v5に近い
野良ではミニオン処理出来るやつとガンク出来るやつが強い、どっちも出来ないアナは微妙
0226名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:07:45.20ID:85Rt/6WrS
盾アナとか要らないので火力とクールタイムに振ってくださいお願いします
欲を言えばアナ自体…
0228名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:43:18.17ID:E3qA0dz6S
アナは現状だとPTバランスがいいときにはいてもいいかな程度
アルデンとかの盾
メリッサとかスタンとか打ち上げできるやつ
あと殺意高いジョーとか揃って空いた自由枠に入れるかどうか

せめてバリアーに範囲内沈黙とかついてればなー
0230名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:03:21.95ID:TKsPNamBS
アナの枠にドラ、コウガ、アルあたり入れてcc厚くするなりマップ制圧力上げた方が大体有効なんだよな
0231名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:13:03.69ID:koo2lDWRS
なんだろう、MOBAにおいてヒーラーはあまりお呼びじゃないのかねえ…
メインヒロインだし変わらず使っていきたい
0232名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:30:55.69ID:eQhAqlc70
育成遅くてレーン重視タイプのMOBAなら重要
育成早くてKD重視タイプのMOBAでは微妙
0237名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:23:12.75ID:Ke6qtTLq0
ノータリンでも判断出来る当たれば勝てる
lv5先行必勝法を理解していないで
序盤のファーム疎かにして
先行されているのに当たりに逝ってデスする奴が居たら
その時点で投了したくなる
0238名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:25:13.98ID:E3qA0dz6S
>>231
使ってもいいが構成はみろって話
決して弱くはないしバリアーで押し出しと面白い動きもできる

MOBAは3キャラぐらい使えるようにしといたほうがいいで
アナだして周り構成合わせてくれたらアナでいけばいい
0239名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:19:06.48ID:85Rt/6WrS
ここの情報を嬉嬉として言いふらす人が現れるから戦術面は程々に…

と思ったけど情報使える頭があったら普通に思いつくか実行してるからどうでもいいか
0246名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:31:32.29ID:lqt55e14S
>>245
人多くてAI戦になりにくいからね
日本鯖みたいにAI戦でレート稼ぎして誰でもランク上がっていくのがおかしい
0249名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:04:57.00ID:emIURNgo0
ゴールドまでは1~5人でAIボコるだけ
プラチナからは理不尽レジェンドPTにボコられる
人の少ない時間帯はログインする価値もない
0268名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:21.35ID:emIURNgo0
レジェンドの中にプラチナでぶち込まれると味方から煽られるのが一番キツいよなぁ
自分なりに精一杯動いても死ぬ度にスタンプ押されたり、キル取るとキル泥おめと言われたり殺伐としすぎ
どうせ負け試合と思ってるなら無言で投降押してくれるのが助かる
0269名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:28:01.64ID:jubq1tWT0
泥おめとか言うやついるのかw
レジェンドだけど、煽ったりしたことないな
一人で前出すぎな人には、前出すぎないでと言ったことあるが
0273名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:35:55.03ID:rvY7ik7DM
全チャ見ればイキリランカーがどんだけ多いかすぐわかる
それでも外人よりは遥かにマシだけどな
0279名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:18:48.15ID:jh/i9mCuS
いそぢんはイキるだけやからまだマシ
あつひろぉ、ソーマ、メアの煽り暴言野郎どもよりはな
0286名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:07.88ID:QIhz5M1N0
アルデンコウガナーフだけどMP増だからそこまで影響なさそう
メリッサもMP増で一部スペシャリティ強化
他は全員バフ
0288名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:04.39ID:67veRhszS
こんな微調整でいいゲームじゃねーだろ
なんだよアルデンの調整、リリスは発動条件微妙なスタン時間ナーフされて、アルデンはmpだけとか舐めてんのか
0290名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:03.01ID:XtN3FtygS
まぁ微調整で様子見しながら今度また調整入るって感じやろ
一気にナーフして産廃になった拳銃の子の例もあるし…
0293名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:35.45ID:FG5sC3ik0
新キャラ1スキのスペシャリティ3やばくないか?訓練でさわった感じブッシュで背中側に1スキ撃ってから飛び出していいタイミングで敵追い越す感じでブリンクがくそ強い気がする
0297名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:43.00ID:2+WW7oi20
ソランだかもメイジで更に強いらしいしな
コウガジョードラ辺りは色物でメイジとしてカウントしないにしても多すぎる
0299名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:35.36ID:rnHMsEGy0
マッチングは直った?
プラチナで周りレジェンドにぶちこまれるの糞萎えるからやる気無くすわ
味方のレジェンドもプラチナなんて紛れこんだら萎えるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況