X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB
みんゴル Part94
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 935c-bFqk [221.17.255.2])
垢版 |
2018/05/12(土) 03:06:38.21ID:TtUEBPEg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ひっぱる操作で爽快ショット! 国民的ゴルフゲーム「みんゴル」がスマホに登場

■公式
https://www.mingol.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/mingol_app
■Android
https://play.google.....forwardworks.mingol
■IOS
https://itunes.apple.../jp/app/id1222470333

次スレは>>950がお願いします

前スレ
みんゴル Part93
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525505066/

■関連スレッド
【みんゴル】カジュアルツアー募集スレッド Part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523409671/

みんゴル コーディネートスレ1着目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499737318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Ci2c [60.90.176.150])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:09:15.71ID:01Qbz5hN0
ツアーアマにレベルカンストしててギアも各種揃ってる奴
はよ上行けや
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-2B1b [126.253.67.14])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:56:10.73ID:0HnBDAAAp
>>831
旗はFWが適正だからだね
適正ではないギアを入れると力が発揮されなかったり、ナビがちゃんと働かない仕様みたいよ
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-vZWO [182.251.245.4])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:16:43.27ID:89+t8i/Ta
ツアープロはドMのすくつ
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-tYwc [126.130.243.108])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:56:59.99ID:PherY26I0
自分の持ってないクラブのカードしか出ないのは仕様だよね?まさかみんな出てるの?
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-wvmP [60.128.160.60])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:16:18.53ID:fUvGQXob0
>>829
雑魚狩りストレス発散ウマー
今後も狩られてください

ついていけないなら下戻れや
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3b8-IQY6 [101.141.44.58])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:31:44.68ID:X2rlmXGi0
>>840
それくらいの排出操作は簡単だし、中々当たらないようにしてるんだろな
怪しまれ出したらコソッと内部パラ弄って出やすくした後に『運が悪いだけ』連呼厨をここに放ってアリバイ作りすればいいだけだし

因みにお知らせに書いてある確率表記は『ツアーショップにて販売中のみんゴルBOX』が対象だから、『ツアー勝利アイテム』は見た目は全く同じでも『別物』の扱いなんだろう
まぁこういうミスリードを誘う詐欺まがいのダークグレーなやり方が如何にもここの運営らしい
0844名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a35b-wvmP [211.15.235.177])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:51:08.10ID:QelXJSBn0
相変わらずラントナのリタイア多いな
ガチャもシビアで当たらんし
ツアーも特定の人しかやらないし
どんどん廃れてきてる気がするなぁ…
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0588-qXRP [114.198.202.206])
垢版 |
2018/05/20(日) 02:47:36.94ID:Z1iIn7uE0
やっとプロまで上がれたけどこれ以上何をモチベーションにしたらいいんだ。
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-Lx3d [60.106.138.198])
垢版 |
2018/05/20(日) 02:51:17.71ID:LRfH9Ukl0
ラントナは今段階で
-10以上が1500人(チップか1オンが必要)
-9が4000人(真面目にやってる)
-8-7が7000人(-9のなり損ない)
-6〜-4が15000人(エンジョイ勢)
-3〜-1が20000人(適当にやってる)
0〜3が20000人(なんでそんなスコア?)
ちゃんとしてるのは50000人くらいでしょ

開始当初は真面目にやって30000位だったから、3分の1くらいに減ってるでしょうな
0850名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-T0uh [61.24.204.154])
垢版 |
2018/05/20(日) 04:32:42.02ID:7HgTk75J0
>>846
ボードが埋められる『ひとりで〜』でもなけりゃクラブ強化が出来る『ランクマッチ〜』でもないからただ対戦するかー。しかないのが現状
何か来ることを期待
0855名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-tYwc [14.11.193.160])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:05:56.10ID:CvATX9HG0
よくわからないんだが、勝率5割切っている人は雷神とあえてやってないのか?
0856名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-/w+O [61.21.101.18])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:44:18.89ID:g5DL6DZu0
MGP無くなったら課金するしか無いのか。
メダルで売ってくれないかな。
デイリーをコンプ出来なくなる。
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-U/kF [126.225.103.60])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:22:22.30ID:jpcQ9zN/0
>>856
デイリー3000コインもらうために課金するって・・・
0859名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-wvmP [106.161.223.3])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:25:19.44ID:D5P7K6FKa
ランクマッチの相手強すぎる
毎回グレートショットやウルトラショットからのイーグル出されたら勝ちようがない
0860名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-/w+O [61.21.101.18])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:31:07.85ID:g5DL6DZu0
>>857
そうなんですか、キャディーが毎日500MGPくれているの気付かなかったです。
ありがとうございました。
0862名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-/w+O [61.21.101.18])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:48:11.65ID:g5DL6DZu0
>>861
キャディーをタップしたらルーキーになったお祝いも貰いました。
ありがとうございました。
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-vZWO [182.251.245.1])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:53:56.11ID:xAr+zG5ra
ツアープロはドMじゃないと耐えられないから間違っても行くなよ
0864名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-tYwc [14.11.193.160])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:58:31.67ID:CvATX9HG0
>>863
俺がプロになる頃にはみんなもプロだから全然問題ない。セミプロが今はかなり快適。
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xeGO [49.98.134.194])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:02:12.96ID:qgtYk0Nmd
>>858
恥ずかしいからお前はそっと閉じろ
0866名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-tYwc [14.11.193.160])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:12:48.19ID:CvATX9HG0
知らないうちにみんなでゴルフの回数が5000回目前。結構な時間を費やしてるなー。。
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-RYnA [219.60.65.170])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:44:05.67ID:4L9tPcsC0
>>829
デイリー1回だけはやる程度だとアマで止まってる人多いと思う
それとナビオフだとトロフィー600程度で厳しくなる感じ
あえてグリーンはずして高確率でライジン決めてくる人達が出てくるから
チャンスでぶりぶり言ってるのはツアー底辺で上行くとライジンゲーに変わる
(どっちも面白くない残念コンテンツ)
0870名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e392-ZR6y [123.220.104.190])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:55:31.71ID:3hVv4q5K0
ツアーのアマチュア勝率8割だったのが
昨日は1勝5敗、今日が1勝6敗、何日か前から
相手全然ミスしなくなった。4割はグレショ
たまにファイン出すくらい
華風PAR5、2onできない相手でもロングチップ決められて
なかなか連敗止められない。
ラントナ上位組と勝ち負けできて見知らぬカンストしてないプレイヤーに
ボコボコにされると気持ちが不安定になるw
もう強ゴーストと対戦してるんだなと思って納得することにした
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-RYnA [219.60.65.170])
垢版 |
2018/05/20(日) 08:58:32.48ID:4L9tPcsC0
あまりの重さに主にandroid勢が元気無いというかだいぶ死んでる
ナビを育てるモードでナビオフとか虚しいしな

毎月月末にフェスがあってそのガチャで出るギア(クラブとボール)がクソ強い
フェスの時期以外はそのギアは入手不可
フェスが始まってからリセマラおすすめ
0877名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 1dfe-wvmP [180.4.96.164])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:48:00.85ID:pyLA6WxR0
ゴッド揃えーー!
0878名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-wvmP [106.161.222.8])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:59:29.49ID:2umb6j+2a
チャンスショット持ち相手では扇子クラブさえ無力ですなw
0881名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ e313-PtrO [123.226.197.56])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:51:46.07ID:bCxQaWTS0
ツアーで対戦前に相手とキャディの画面が出るけど、
稀にその画面がちょっと下にずれて相手の名前がギリ見えなくなる。
これって仕様?
0882名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a35b-wvmP [211.15.235.177])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:08.94ID:QelXJSBn0
こんな200分の1のパンケーキクラブを3日間出しただけで、運営はツアーのアンケート対策したと思ってるのかね
0883名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ e313-PtrO [123.226.197.56])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:57.54ID:bCxQaWTS0
>>880
タスクキルしたらキャディの習熟度上がらないのかな?
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-RYnA [219.60.65.170])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:14:09.65ID:4L9tPcsC0
再起動して連戦する場合は負け確ならタスクキルしたほうが都合いいだろうね
アマで早朝にやる→マッチングしませんでした
さっきもう一度やってみる→マッチングしませんでした・・・デイリー消化できんわハゲ
もうさあ根底から見直してくれよ運営さん頼むよ
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-wvmP [106.161.228.56])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:28:44.66ID:OHBMyVu8a
自分も負けそうになるとタスクキルするよ
相手側の勝利になるから迷惑行為じゃないでしょう
0888名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ e313-PtrO [123.226.197.56])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:29:30.13ID:bCxQaWTS0
>>887
相手は1分間待たないといけない。
立派な迷惑行為だよ。
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-wvmP [126.152.75.151])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:36:27.81ID:FSO8M48Zp
>>886
リタイヤしてからタスキルしてください
たった数秒に都合などない
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3b8-IQY6 [101.141.44.58])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:19:11.12ID:X2rlmXGi0
ツアーのタスキルなんかよりもトナメの敵前逃亡のほうが百倍迷惑
ptとコインと両方減るし
0893名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ e313-PtrO [123.226.197.56])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:20:32.93ID:bCxQaWTS0
>>891
3H目はともかく、2H目17メートルは下手。
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクラッペ MM41-vQDI [210.139.20.28])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:47:39.96ID:PMiyJA2RM
>>891
2H目で17mってグリーン外からかな
0897名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-wvmP [106.161.228.56])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:24.34ID:OHBMyVu8a
>>895
相手側のプレイ中はリタイアできないじゃん
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.241.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:32:41.57ID:17hIkLnTa
>>849
47万円って凄いよね。でも、ツアーやってると課金者と無課金者の区別はすぐわかる
0900名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-iVtG [110.165.216.179])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:47.28ID:Y60naTt7M
正直ツアーのタスキルなんかどうでもいい
チャンスや武士道のせいでゴルフじゃなくなってることのほうが問題
それで皆イライラしてるんだから
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b99-qXRP [119.25.242.96])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:09:32.82ID:zEoKZkz50
>>904
でも一昨日までサークルガックンはほぼピンに当たってたしサークル消失も半分くらい入ってた。
まぁ、赤、オレンジ、青線の違いも昨日教えて貰ったところだからまだ理解していない部分が多いのだろう。
プロに上がるのはまだ1400ちょいしかないから先の話だけどガックンは身に付けておかないと怖くてプロには行けない。
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-wvmP [106.129.217.153])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:10:39.81ID:TXGl6jvda
チャンスはともかく武士道はそれほど驚異ではない
0908名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-tYwc [14.11.193.160])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:46.19ID:CvATX9HG0
ようやく今週のラントナの自然回復分が終わった。これで砂漠装備をつけたり外したりせずに済む。
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-2B1b [126.253.65.107])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:29:10.74ID:slGOANnpp
>>906
昨日と変わってないと思うよ
旗にぶつかってるパターンもあるっぽいし、あとは慣れなんじゃないの?
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-wvmP [49.96.20.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:07:58.48ID:vLh+dVg5d
チャンスはリスクの上での逆転スキル

チャンスグレショとか本気でどうでも良い

チャンスグレショに負けた〜とかそもそも勝負の仕方が間違ってるだけ
0913名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-iVtG [110.165.216.179])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:26:52.60ID:Y60naTt7M
チャンスはリスクの上での逆転スキルとか何の冗談かな
0914名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-tYwc [14.11.193.160])
垢版 |
2018/05/20(日) 18:35:09.04ID:CvATX9HG0
>>913そこを雷神に直すと文章として読めるな。
0915名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ e313-PtrO [123.226.197.56])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:09:03.43ID:bCxQaWTS0
キャディのクラブの習熟度って、プレー直後以外でみることできる?
0918名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e317-A9b3 [61.115.129.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:28:49.82ID:D0fKfMPH0
デザートカップが終わった(俺的に)今、告白させてもらう。

「猛暑だって慣れれば無問題。むしろJIしやすくない?」って強がってました。
実のところ、クッソ翻弄されていました。
何度も、カメ、ウサギショットになって泣かされました。

だからもうトーナメントで全ホール猛暑とか勘弁して下さい。
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-wvmP [106.161.230.203])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:41:40.68ID:UMEaoagba
もう課金なんてしない事をここに誓います
0921名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a35b-wvmP [211.15.235.177])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:10:18.06ID:QelXJSBn0
ラントナ、1位になるのは簡単だけど下位の方がBP高いっていう逆転現象多いね。
結局、星座クラブのドラコンに無風のニアピンばっかだし、スキルを出し過ぎた感があるよね。
0922名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ e313-PtrO [123.226.197.56])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:15:09.97ID:bCxQaWTS0
ツアーピュアロング手前ピン。
相手2打目OB、打ち直し手前ラフ。
嫌〜な予感してたが、案の定やられたよ。
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e317-A9b3 [61.115.129.50])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:04.48ID:D0fKfMPH0
オーシャンラグーンリゾートの3H(3つのルートに分かれてるコース)
ランクマッチやってると、相手が真ん中ばかり選ぶんだけど、最近真ん中がトレンドなの?
左のほうがいいとは言わないけど、左選ぶ相手がいなくなって疑問に思ってる。
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクラッペ MM41-vQDI [210.139.20.28])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:33:31.81ID:PMiyJA2RM
>>923
飛距離によって選ぶルートが変わる
260なら左
300飛ぶなら真ん中ルート
330行くなら通常ルートに戻る
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1de3-ERhw [180.50.32.123])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:36:01.74ID:BzP18DHS0
サークルガックンだけじゃなくて消失もあるのか。
0929名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW dd58-96/z [14.12.4.160])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:44:49.86ID:Oerg2iZH0
ガックンとかゴックンとかなんなの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況