X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:11:33.94ID:mnEaiZWgS
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part38
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524826318/

次スレは>>980
立てられない場合は番号指定
0580名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:42:30.47ID:GlyuMYM50
5、6箇所ぐらいノックアウトしてその奥の未開戦なところ攻め込んだりして
相手が気づかなかったり槍切れててうまく回ったら有り得なくはない
1、2回戦やっててそう思った、槍か時間がもうちょっとあればもっと取れたのにと思うこともあった
0582名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:20:51.16ID:exUe/vfbS
>>562
300回すってか300個近く使ってるんだね!
0583名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:52:54.17ID:GlyuMYM50
オーブ尽きたけど当たらない、でログボとかミッションでちょこちょこ入るオーブを
注ぎ込んでる時が何個使ってるかもわからないし一番無駄遣いしてるんだなぁと思うw
0584名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:00:34.52ID:V2xH+JQyS
>>583
でも貯蓄分がなくなってそういう引き方してるときのほうがなんだかんだ当たってる気がする
異論は認めよう
0586名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:37:40.77ID:gATjl/X/0
タップバトル1ヶ月もやるのに普通にデイリーこなしてれば5月中でミッション全部クリアできるのはどうなのか
エクストラも毎日追加されるのかと思ったら3つで打ち止め
スケジュールスカスカ言われるから穴埋めに期間長くしましたってだけかよ
0587名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:44:04.58ID:i2rmkCe4S
勲章も英雄値も他にもっと稼げるコンテンツあるしなあ
せめて曲数増やせよ、名曲多いシリーズなんだから
0588名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:53:07.04ID:rMuX/as6S
>>584
同じくそんな気がする
そんでもって100とか200とか
貯めてから回したらあんまり出ない
イメージある
0589名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:56:03.98ID:iEwI8fCX0
https://goo.gl/Vc1XiM
ブラウザでお試しプレイができる!
0590名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:57:38.00ID:8fq27EiuS
なんだこれ、100程溜めて回したのに☆5はヘクトルだけかよ…
これ当たりやすい時間とかあるんじゃないかと思ってきた
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:00:03.73ID:kXYDfvZz0
期待値70くらいだし変なすり抜けよりかは100でヘクトルなら相当アタリだろ
ぶっちゃけ絵の好みやキャラの好み以外ならばサナキより遠距離反撃の方が使える
0592名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:06:27.35ID:EH9zUx7R0
引き方とか時間帯で確率が上がるとか下がるとか無いから。
花札屋もそんなんコントロールしてるほど暇じゃないから。

まあ俺様の売る奇跡の輪ゴムを買えば話は別だがな。
0594名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:24:36.16ID:gD3FlG3BM
危なかった〜!
紙はさむの忘れたまま7連戦やって
アイテム忘れてて失敗寸前だった〜

やっぱり紙はさまないとダメだ
「アイテム使える」って
みんなも(空)の発明とか気にせず
紙はさんだ方がいいよ
0596名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:05:29.72ID:gD3FlG3BM
いやいや171で書いた(空)発明の

縛鎖7でアイテムを使うのを忘れたまま負けて悔しい思いをしないように
手とスマホの間に「アイテム使える」と書いた紙をはさむ

という技ですよ
これをやるとほぼ忘れないし
0597名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:10:19.11ID:CRLUIWh+M
空が全員バカに思われる発言控えろ

有利受けできる縛鎖で負けるなよ
ぞもそもアイテム使い忘れとか池沼かよ
0600名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:36:06.10ID:qMBd1QbqS
>>588
300溜まったしさぁぶん回すぞ!

あ、なんか50個も使わない内に欲しいの引いたわ撤退しよ

次のピックアップまでに300溜まる
ってのが最近のパターン
0603名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:23:02.71ID:L9covmpa0
アレス欲しくて玉つぎ込んでリーンしか出なかった俺としてはアレスの4落ちは朗報の筈なのに、なにか釈然としないのはなんでだろ。

全く欲しくなかったシグレの星4良個体値取れたのは素直に嬉しい。
0606名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:23.29ID:qB6CexeGM
150で嫁ニニアンだけだったけど
☆4アレス、シグレはでた
アレスだけはちょっとうれしい
0607名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:00:04.34ID:worOmLUeM
ぼくの新しいポエムを聞いて下さい‥‥

闘技場にしろ連戦にしろ
ロイを倒さざるを得ない時
涙をためてフォルブレイズを浴びせるリリーナがいる
0613名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:10:51.46ID:70QZ6iYo0
セネリオ覚醒させて見たけどイマイチ使いにくいぞ
みんなAスキル何にしてる?
0614名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:23:32.96ID:CBhC9dNiS
>>613
凸数少ないから参考にならないかもだけど奮迅攻め立て
これがベストかどうかはわからないが特に困ってもいない
アイクが苦手な青魔を受けてほしいから死線はやめておいた
0618名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:14.54ID:lHD5B3RH0
いつの間にかフレに使われてた回数が1000回超えてた
別になにか貰えるってワケでもないんだがなんかうれしいな
0619名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:12:56.47ID:HFGn+4P7M
ぼくが新しい査定をしてみました
聞いて下さい

戦禍の連戦>スペシャルマップ>=英雄戦>>>大制圧戦>>幻の100階>>>>>投票大戦

戦禍の連戦がまだ一番まともかも
0622名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:38:30.25ID:Ij6mMznwS
戦禍と投票は本人のやる気に応じてそれ相応に報酬良くなるから楽しいかどうかは別として俺は好き
大制圧戦は本人のやる気だけではどうにもならんクソ
現状の仕様だとエリア数1と20の報酬差が500ぐらいでも正直我慢できない
報酬の総量は増やさんでいいから勢力内ランキングとかで差付けて欲しい
0623名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:37:51.32ID:/ZwnnwbY0
アー様に守りの剣付けるか迷うなあ・・
物理ならほぼ完全にシャットアウト、みたいに上手くいくんだろうか。
0624名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:41:48.69ID:6Fhcxki90
>>623
無凸だと守備錬成+金剛の構えで受け時58
盾紋重ねないとシャットアウトとまではいかんね
数字上は守↑ドーガの方が高くなるし
0629名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:30:46.60ID:At4+3Uof0
なけなしのオーブ50個溶かしたら、ラス1で攻↑守↓嫁のじゃ様来た
なんという紙装甲・・・しまむらで買ったドレスかな
0632名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:23:49.86ID:OuRohUoOS
何故か課金してないテケトーにやってる
サブの方がPU当たりやすい気がする
僅かなオーブのが当たりやすい?
本垢の方は2フェーくらい簡単に外しまくるw
0634名無しですよ、名無し!(タイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:01:19.29ID:aPGbd9lR0
守りの剣継承の最適解は奮迅君らしいが、奮迅君なんて常に絶滅危惧種だし星4凸もできんわ。

ドガにあげてもいいが、隊形登場以降、こういう素早さあるデブってどうなんだろうな。
0635名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:05:13.91ID:aYOeBHSE0
闘技場で730帯で10凸ヒナタ呼吸守りの剣と戦ってみたけど有利受けするからぶっちゃけ硬いだけで強くはなかったかな
奥義が天空じゃなかったら強いかもしれないけど査定のために天空付けてるから驚異にならない
0637名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:42:50.99ID:pE73kyMQ0
領地数で負けてるのに
ノックアウトしても追い込み侵略かけられん内地の自エリアをノックアウトするのなんでや
0639名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:57:40.32ID:y15ftGRe0
このスレにもいたけど未だにルールわかってない奴もいそう
それでおすすめされたところとりあえず行ったりこの後時間ないからぶっぱしたりとか
0640名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:38:12.28ID:giQ39LlbM
>>612
マジか?オーブ400以上使って
PU揃わないのか!?
普通の☆5がいっぱい出たんか?
0645名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:36:23.62ID:giQ39LlbM
嫁ニニアンはかわいくて
けっこう使えるな
いや戦闘で使えるって意味な
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:56:37.76ID:aYOeBHSE0
600オーブで今回☆5が5人とかいう過去久しぶりにしょぼい引きだったわ
PUは嫁ニニアン2人と嫁サナキ様のみ 他二人はシノノメとカレル

聖戦ガチャは300で三人コンプできて☆5は総数7人来たんだけどな
0650名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:06:03.05ID:At4+3Uof0
育成途中だけど確かに嫁サナキは火力があるから使いやすい
W鬼神リリーナと力こそパワーのコンビ組ませるか。青の魔王も欲しいなあ
0652名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:24:36.63ID:y15ftGRe0
ワイ19(シャ) 18(シャ) 10(アルポ)だった
アルポ軍のやる気の無さとシャロン軍のやる気は異常
アルポ軍だった回も結局勝ったのはシャロンよ
0653名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:44:15.94ID:wD/cG7al0
こっちは9(シャロン) 15(アンナ) 9(アルフォンス)だった
アンナ軍の時にアル14シャロ1アンナ15ってなっててびっくりした
0654名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:45:11.75ID:GYK3YYG7M
おれがひょっとして有用な情報を言おうか?

外伝10の1にアメリアたん
外伝10の2にターナたんがいるよ
0656名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:47:25.97ID:wD/cG7al0
外伝10-1は増援つきの防衛
外伝10-2はターン制限(4ターン以内)

どっちもちょっと面倒なので個人的には10-3で一気に攻略した方が良いかも
0660名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:17.07ID:y15ftGRe0
絆英雄戦、正攻法でミッションクリアしようとしたらアルポが防御陣地にいても
赤魔にワンパンされてやんの
0662名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:31.99ID:BWAL1ddM0
ニャンティラミスの攻略動画でアルフォンスアンナが☆5だけど☆4でも攻略できたぜ
後半ちょっとアドリブと成印つけたけど
0663名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:53:13.40ID:y15ftGRe0
不利属性でもなく防御陣地に突っ立ってたら受けられるって思うじゃんよ
ちょっとメンバー変えて動き変えたら突破できたが
カミュ無し馬ウルスラに比べれば何が来てもほとんどぬるいもんだ
0666名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:01:49.73ID:+Iqu/96E0
絆英雄戦の重装ミッションはアー様が全部処理してくれた。
守りの剣生命の大地近防聖印てなると追撃リング外してキャンセル
付けたほうが奥義込みの物理完全シャットアウトできるだけに
悩みどころ。
0672名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:56:03.89ID:7M9NAJW7S
1回目ア軍で2
2回目あなシャロ軍で1
3回目アンナ軍で4

なお3回目の4のうち2つは槍25ぐらい使ってほぼ一人でノックアウトしたエリア

大制圧戦やるぐらいなら投票やってくれクソも楽しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況