X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
ポポロクロイス物語 ナルシアの涙と妖精の笛 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:56:31.42ID:GyC7Dues0
>>749
ここまでだとは思わないよ。
ゲーム無課金パケット課金中w
0753名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:06:32.18ID:q21gBy9vS
>>748
まさかそこまで……と思って通信量のグラフ見たら垂直に棒が伸びてて草
これは昼間の船団戦は無理だわ
一日8枚かよ……メルまでどんだけかかるんだ
というかウィークリーのガチャ玉も貰えなくなるな!
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:22:23.07ID:ugKau2NNS
>>748
そんなことなくない?俺今月5日目だけど昨日までで1.1ギガしか使ってないよ。船団戦は全参加。wifi無し。
0761名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:22:40.47ID:/B4p+teb0
>ファン同士が楽しんでくれればいいなと思います。実際に見られるかどうかはわかりませんが、ガミガミ魔王だけで集まる船団などもできるわけですよ。“ナルナル号”といってナルシアしかいない船団とか(笑)。そういう楽しみ方もあると思うんですよね。
とんでもない誤解の塊が生まれてんだよな
「アクティブ低いんで追い出します」の世界だぞギルド戦のあるギルドなんて
こんなのほほんとしてない
0763名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:33:43.01ID:AoXVcLgB0
レイドか何かでギルド内で協力してメンダコスライム何体倒せるか?!とかならガミガミギルドもナルナルギルドも有りかもしれないけど対人戦だと勝てないじゃん…
0766名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:18.08ID:8Cb1+NZyM
明日からの新キャラパッと思い浮かばないんだけどナンバリングに出てた?
0767名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:30:53.02ID:vTNfzNOB0
>>759
現代日本にいるお前の娘の話じゃなくて
ポポロの世界に生きるナルシアの話が見たいんですけど?ってキレかけてしまった
ナルシア通して自分の娘見てるだけじゃん呆れた…
他のキャラもこんな具合に自分の周りの出来事>ポポロの世界観で作ってんだろうな
0769名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:38:13.96ID:AmWWrX/z0
だからまぁ、製作スタッフももちろんクソだけど、作品を大事に扱わない・関わらない原作者に落ち度があるよな。
原作者もクソだよ
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:25.10ID:AmWWrX/z0
ファンとして
ポポロシリーズに期待して
ポポロシリーズに金を払ってきたことを
心からお詫びします
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:41:09.82ID:LApQMFiS0
開発陣が原作リスペクトしようとしてない
ナルシアがジルバに嫉妬する所とかくどすぎるしそんなキャラじゃなかっただろ

てか、女キャラ猥褻にしすぎ
ドラえもん体系止めたのもアレだし
原作のほのぼのゲー感まるでなくなってる
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:44:00.32ID:iKDj5JngS
ポポロクロニクルの宣伝ばっかりじゃねーか
それにしてもここまでいくといいところが無いレベル
年明けにデイモスの評価がどうのって言ってるがそこまで保たないだろ
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:44:47.66ID:4P6MesbtS
ところでさ、ガミガミはTの青い鎧着てるんだな
なので白騎士は赤マント…と思いきや鶏冠(?)だけU仕様で青い…?
コイツらは、時系列的にいつの個体を参照したんだ…?
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:21.14ID:AmWWrX/z0
>>774
白騎士さんもガミガミさんも
牧場物語と今作のキャラデザ酷くなってないか? なんか鎧のデザインおかしいし、体の大きさも不自然。
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:36.90ID:ugKau2NNS
>>778
恋かな?
0780名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:12:21.68ID:kERJZNog0
大人になったキャラを見て欲しいって言うけれど女性陣はステレオタイプに女の嫌なところを投影している感じ
嫉妬とかミニスカとか
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:22.83ID:AmWWrX/z0
ロードオブザリングに例えるならば

ナルシアのミニスカ化 → 上品な女王様であるあるガラドリエルが谷間みせボイン化させて乳揺れさせて更にミニスカはかせてる

デイモスや氷の魔王が再登場 → サウロン倒したのに復活させてる

みたいな愚行っすよ。これを歓迎するトールキンファンが居ないのと同じで、
ポポロファンにもこれを歓迎する奴おらんやろ。宗教だったらスタッフ殺されてもしかたないレベルやそ
0784名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:39:32.90ID:fe0S9HpXS
>>768
画像までわざわざありがとね 能力しょぼかったら回しもしないな
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:02.81ID:ugKau2NNS
>>782
例えもまとめもなんも共感できん
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:43.96ID:AmWWrX/z0
>>786
商業ゲームで
余計な要素で時間稼ぎさせるのは
ゲーム会社の定石やから難しいやろなぁ

スマホゲーだったら依存に結びつけられるし
家庭用ゲーだったら中古に売り飛ばされるまでの時間稼ぎになるし
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:58.79ID:AmWWrX/z0
>>787
自分でいうのもなんだが
ものすごく的確な例えだと思うんだが…
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:20.72ID:AmWWrX/z0
>>790
こういう、
いちいちつっかかる奴はなんなんだ?
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:28:55.30ID:ugKau2NNS
>>789
そりゃあ自分で書いたんだから的確だと感じるでしょう(笑)
ポポロ昔から好きだけど、今回の設定が嫌だとは感じない
でも一部のキャラモデリングが酷すぎるのはなんとかして欲しい
ファウストとかファウストとかファウストとか
0798名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:43:14.44ID:AoXVcLgB0
イザベラ、アーシェラ、メルは一覧の中でなんか浮いてるわ
某ゲームはドットキャラ作る職人さんによって当たり外れが凄いんだけど3Dでもそうなのかね
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:09:49.60ID:OCHzs4Tk0
>>807
さっきフレ申請見てたら「まったりギルドです!(2日参戦が無い場合は除名します)」とかいうとこから来てて
頭おかしいんちゃうか?って思ったわ
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:11:20.47ID:9C/cfDZI0
明日の新ストーリーで四天王出てきそうだけどどうなんだ?
0811名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:23:01.35ID:e0RjDiJWS
>>808
まあ船長やってるとそう書きたくなる気持ちはわかるよ
集まってくれた人達にワイワイやって欲しいし
参戦してる人は参戦しない人達どう思ってんのかなーとか考えてしまう
0818名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:42:51.50ID:aawRYQnR0
船団戦の最中に4回フリーズした
0824名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:17:00.36ID:AQb9gWUWS
ソシャゲってゲーム性ゴミな代わりに手軽に出来るってのが売りだったのに、最近はゲーム性はゴミなままなのにグラだけ上げてスマホを異常に発熱させたり、アホみたいな通信量でwifi環境以外でプレイさせる気皆無だったりスマホの利点消してるゲームばっかで嫌になるわ
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:22:19.98ID:ugKau2NNS
あいぽんはふつうに入れるよ、通信障害で困ったってことはない
0826名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:24:44.51ID:OCm/hMB40
船団戦勝てなくなって来たわでもまともにやってるメンバー3、4人程しかいないからBP薬無しで毎回何らかのMVP取れるんで負けても8枚手に入る
強い船団入ったらその中でMVP取るの大変なんだろうなこれって最大10枚しか貰えないんよな?
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:28:02.09ID:ugKau2NNS
>>826
ソロ船団で気兼ねなく6枚でいいやと思ってたけど負けても8枚かぁ、惹かれる
0828名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:32:31.23ID:OCm/hMB40
>>827
ソロだと流石に100チェイン到達が難しいだろうな
4人くらいでやってると船回復に各自のピエトロ回復やらなんやらで薬なしでも100チェインは稼げるわ単機出しだけど
0830名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:35:28.96ID:C7Wt1/RZ0
在籍だけ多くて2〜4人しか参戦せず
MVPの選出無しの俺の所悲惨やで
でも船長が良い人だから見捨てたくない
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:39:32.93ID:OCHzs4Tk0
はじめてまじめにやってみたけどクssssッソつまんなかった時間の無駄じゃねコレ
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:14.63ID:RICCBVNFS
ローグファンとしては、ガラケーのソシャゲ?のログともでやってたやつをもっと真面目にやってればよかったなーと思った
確かあれローグキャラも出てたよね?
まさかこんなに思い出ブレイクされるなんて思わなかったよ
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:02:18.00ID:1l0Qqr8GS
ソロだとチェインしないからなぁ
0838名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:07:57.82ID:9S1NAFzx0
>>831
惰性とシリーズ愛で続けようとしてる人を恐ろしい通信量て更にふるいにかけてるからね
俺は職場の昼休みに船団戦に参加してたら通信量の警告が鳴ったから日中は諦める事にした
0841名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:09:52.00ID:hcV4llCyS
ポポロ愛のためだけにやってるけどポポロじゃなきゃこんなクソアプリやらない
こんなバグ多いままリリースとか普通あり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況