X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part240
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 39f9-uwJI [210.251.217.15])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:05.30ID:dL8cGQk20
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>700が立てること。
立たない場合は>>750,>>800,>>850,>>900,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 買え。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part239
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525934025/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-2aUZ [126.140.194.8])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:50:12.29ID:IlveyeQn0
>>858

しかも、復刻は2000ダイヤ星4、課金額もvip13以上がなかなかいない!
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ab16-8Ubb [153.223.107.66])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:00:27.37ID:MrpGi/FU0
>>863
>>864
そもそもIDパス入れてない
iphone自体をバックアップ→復元で引き継いだらIDパス要求されなかった
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ab16-8Ubb [153.223.107.66])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:31:48.10ID:MrpGi/FU0
>>866
始められる
IDパスで同じデータを上書きって出来るんかな
これ実際にはうちの兄弟に起こった出来事だからすぐに試せぬ
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-2aUZ [126.140.225.44])
垢版 |
2018/05/17(木) 04:49:12.54ID:SJrMvkow0
SRと比べてLRのストライカー入れるとどれぐらい戦闘力変わる?

LR2体星6だが5万も差がついてる泣
0869名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-tYwc [106.163.210.78])
垢版 |
2018/05/17(木) 05:10:56.74ID:1hBA3oap0
UR破片前回は2日で50枚買えたのに今回は2日で5枚かよ
ダイヤ消費させたいのか貯め込ませたいのかどっちなんだよ
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-A9b3 [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:57:58.17ID:hoXISNDx0
昨日だか数日前にイグニス武器破片あと3つとつぶやいた者だが6門技まではまだまだかかりそうだ…
なんでオロチとゼロクリザまであってイグニスねーんだよクソ運営がw
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab64-HWD9 [153.203.130.37])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:11:18.42ID:v0eroL4R0
ベトナム版の後追いするなら、今月中に本能庵販売と同時にサ終宣告だな
できればここを乗り越えてもらいたいが、わかんねえなこの運営じゃ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab64-HWD9 [153.203.130.37])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:18:46.91ID:v0eroL4R0
ベトナム版は3ヶ月前のサ終宣告だったけど、もし日本版で同じ事するなら、ちょうど2周年で終わる事になる
・・・やめてくれよマジで
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab64-HWD9 [153.203.130.37])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:39:32.66ID:v0eroL4R0
そういやアメリカ版の武器大量獲得バグはその後どうなったんだろ
0891名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-mT3f [182.251.245.16])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:16:00.10ID:YXYSzHxAa
本能もやや型落ち感出てるしね
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab64-HWD9 [153.203.130.37])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:34:00.39ID:v0eroL4R0
武器や衣装なんてものが存在しないと考えればシンプルなキャラゲー
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-8KRy [182.250.246.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:36:41.84ID:jJK5Ys5Sa
よっくん生配信で質問あったが日本のアプデ内容ってサー終了したベトナムの終了宣言の1ヶ月前と全く同じみたいなんだがw
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Mc62 [126.33.212.38])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:49:53.20ID:tfW3xfofp
イベントカレンダーがないから武器破片なんか買えねえよ
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-A9b3 [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:53:10.90ID:hoXISNDx0
>>898
金のかかる趣味と割り切って課金してるから終わるなら終わるで貯金出来てええかもしれんw
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab64-HWD9 [153.203.130.37])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:02:33.91ID:v0eroL4R0
そしてその育成自体も苦行というね
好きなキャラがどんどん陳腐化するのが一番萎える
レアリティ制限コンテンツとか作れよ
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-A9b3 [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:14:10.95ID:hoXISNDx0
わざわざ育てた準主力解体しなきゃ素材間に合わねーしな
今12体前後だから完全な型落ち扱いの奴からにするけどなんとなく萎える
腹立つから「ダイヤ使うの嫌だなんで言ってねーから限定感出して渋るより素材取れる頻度自体上げてやりたいようにやらせろ」って要望送ってしもたわ
全てはイグニス武器破片がなかったせいだがw
アンケートなんてどこまで読んでるか怪しいし無駄でも「ダイヤ使ってやるからまず売れよ」と問い合わせ強力頼むわ…
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-A9b3 [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:14:54.31ID:hoXISNDx0
そういや900過ぎてるけど今スレ立てって900だったか?
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab64-HWD9 [153.203.130.37])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:15:09.20ID:v0eroL4R0
今年に入ってから始めたって人が一番悲惨だよな
いきなりLRまみれな状況で、キャラ出所させるまで時間かかりまくりな絞り具合で、先発鯖との境界線が分厚すぎでしょ
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-A9b3 [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:20:29.46ID:hoXISNDx0
ムカイマガキに適当な火力後列にすりゃまともな試合になっちゃうからな…
最近の鯖アリーナ意味わからん奴に四魂チーム負けてるわw
LRが最終的に最強なのは構わんけど未・微開門LR入れただけで開門URより強いってなんなん
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5e9-wvmP [122.197.42.224])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:22:36.40ID:yJHwQ7of0
>>900
スレ立て…しなさそうだな
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-A9b3 [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:13.95ID:hoXISNDx0
>>914
昔はただのわがままだったがこんなペースじゃマジで2ヶ月も経ったらキャラも武器も常設で良いレベル

>>915
ダイヤ更新しまくるしかないな
0918名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW ab9c-6VFU [153.210.215.212])
垢版 |
2018/05/17(木) 09:53:49.13ID:ErDtubwv0
もう、本能も先行情報のおかげでそこまで必要じゃない感じしてきたし、好きなキャラのナイトメアまでがっつり貯めよう。

もう順位とか強さとかあんまりいみなくなってきたし。なんなら弱くなってから1キャラ追加でどこまで上がれるかとかのほうがまだたのしめそうだ。
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-1NB4 [49.97.107.38])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:05:34.71ID:lxtYyZ3Gd
>>870
そら構わず初期化よ
デイリーの能力アップ要員や
0920名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d4-KqYp [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:21:56.36ID:WZEMarX70
招き猫VIP制限無しは結局悪手だったのかもな
そのしわ寄せが酷い素材絞りに繋がってる
無微でも10万ダイヤ以上余裕で貯められるからな
素材集めるにはダイヤ腐る程使ってガチャ回さないとダメになっちまった
0921名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a3bd-Ewew [115.179.190.174])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:26:05.89ID:DNXZ87gf0
何で文句ばかりなのか理解できんな
LRとって並べるゲームなんだからそうすればいいだけじゃん
イヤならやめればいいだけだし
サービス終了なんてあるわけないよ、売上も十分だしオークションは相変わらず盛況だし
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab64-HWD9 [153.203.130.37])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:31:26.22ID:v0eroL4R0
>>920
どうだろうね
ここの事だから、制限あっても今と大差ない運営体制だったと思うけど
しかもその場合だと無微が早々に消えてさらに蠱毒みたいな環境になってたかな
0924名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f521-wvmP [218.226.121.50])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:36:21.38ID:LjoHYyZ80
>>921
バカは死ね
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab64-HWD9 [153.203.130.37])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:43:09.09ID:v0eroL4R0
原作アッシュ編から触った層には今年から始めたのは良かったりするのかな
相当に金を払う必要はあるけど、好きなキャラがLRでいきなり俺ツエーできるし
逆にUR以下のキャラが全然いない環境って想像できんな・・・
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-A9b3 [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:45:01.76ID:hoXISNDx0
無微なんて居なくても運営的にもそれなり課金勢的にも関係ないんじゃね?
今居る超廃課金は変わらず、重課金勢は廃課金は標的に入れずに同レベルに勝ちたいから頑張る
各鯖廃1人重課金9人中課金100人微課金100人無課金100人程度の割合で変動込みの500人平均と思えば現状とそう変わらん
今も続けてる廃課金勢はどんな体制でも変わらんのだから中〜重課金が気持ちよく金落とせるやり方の方が絶対儲かる
海外みたいに鯖なんて小分けしてお山の大将と家来を量産するのが普通だと思うんだが
ぶっちゃけ過疎鯖だのマンネリだのより「やる気はあってもやりたいこと出来ねぇ」ってのが一番ストレスだよ、そもそも1〜2回だけの機会しかなくてその時財力なかったら何ヶ月も取れねぇんだもん
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab64-HWD9 [153.203.130.37])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:47:52.21ID:v0eroL4R0
>>931
サ終を悟られないようカモフラージュかもしれん
レアリティ破片も減ったけど、鍵と万能破片とクロチケと武器解体と一部グルメが来ないし、やる気無いと捉えられても致し方ない
0935名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d4-KqYp [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:50:34.72ID:WZEMarX70
アプデ内容がクソ過ぎて今日アプデなのすら忘れてた
マジガチャばっか更新だけでやってける今の状態終わってる
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab64-HWD9 [153.203.130.37])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:51.31ID:v0eroL4R0
>>936
そんなやる気はいらないです
0939名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d4-KqYp [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:53:47.40ID:WZEMarX70
>>938
イケメン乙
ワッチョイ有だから大丈夫
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-HWD9 [126.247.0.207])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:11.65ID:V58yGCP3p
そして用済みになったらポイ、か
ベトナム版みたいに
別にそこまでストレス与え続けられるくらいならサ終で構わないけど、自分とこの杜撰さを棚上げしてるのは腹立たしいね
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-A9b3 [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:09:02.78ID:hoXISNDx0
スマホゲー板になってから初めて立てて、規制ばっかだったのに立てれたってことは合ってるんだろうけど
スマホゲー板って何か立て方に違いってあったのか?アドレスとかなのかな?
あとスレ立て番号900に直しだけどシカトのまま流れたら910、920って感じでよろ

>>942
日本ユーザー「ダイヤ消費の機会増やして良いから需要のあるもんしょっちゅう出せよボケ」
物欲センサー発動してんじゃねぇ天鱗かよ
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-HWD9 [126.247.0.207])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:13:26.12ID:V58yGCP3p
>>945
無自覚にやってたとしたら、無能どころか池沼だろこのレベルは
狙ってるよ絶対
0949名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d4-KqYp [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:14:38.22ID:WZEMarX70
日本運営は本国からのデータを日本語に翻訳して更新してるだけだからな
中身なんぞ理解してない無能の中の無能の集まりでしょ
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-HWD9 [126.247.0.207])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:19:29.21ID:V58yGCP3p
>>949
それじゃあ本国が内容決めてるって事でしょ
日本運営に権限はもうないだろうね
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-A9b3 [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:21:33.65ID:hoXISNDx0
まぁ日本人の支部長を早々に切り捨てて、そもそも支部長の要望通らなかったらしいしなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況