X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
魔界ウォーズ 第59話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 6b45-k37M [153.185.213.131])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:29:17.60ID:mG25XUdw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■キャラ一覧(ゲーム内その他→図鑑)
https://expi-games.jp/makaiwars/game

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第58話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525929748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-rDg5 [49.96.7.168])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:39.96ID:4hs4Kf8Pd
>>756の笑いのレベル異次元で草
0776名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 0dd3-uEhf [118.152.174.159])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:39:58.78ID:2BVzXNMu0
誰か山田くんもってって
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wvmP [49.98.211.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:37.08ID:yHLQZ0wMd
探せぇ!!
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d78-0x49 [116.83.53.81])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:30:30.31ID:Ur06kqxg0
そういえば何で決議したオーブ配布があんな先の日付なんだ
今頃社員が山にオーブ採りに行ってるのか
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-rDg5 [49.98.64.71])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:10.63ID:bmdqUBixd
>>790
これ以上うんこ増やされたら困る
脱うんこ運動をしよう
0798名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 35a1-rDg5 [58.95.102.243])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:23:25.55ID:Cm9nkkUt0
>>797
これがぞくに言う脱糞運動の始まりである
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wvmP [49.98.130.234])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:38.26ID:cDnBfV+5d
サ終しても大半の人が悲しまんぞ。
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4305-tYwc [133.201.163.128])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:10:56.49ID:7GxxFnwF0
装備の星の数は、強化成功時の増加値が増える。
コモン→レア→レジェンドで、より良いエンチャントがつくの意味は、エンチャントの値が高いものが付きやすいという意味で、defよりcriperが付きやすいという意味ではない。

って認識で合ってる?
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4305-tYwc [133.201.163.128])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:56.91ID:7GxxFnwF0
>>810
ありがとうっ!
レベルも上限まで上げたから、あとは装備のプラスを上げて強くしていくしかないけど、周回して要らないの売ってマナ貯めて強化して、っての繰り返しなんだね。長くなりそうだ。
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-wvmP [106.154.87.80])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:12.37ID:EZdMEkB0a
一定期間強化費用半減!強化アイテム出現数二倍!強化クエのAP消費半減!etc
どんなソシャゲでもこれやるだけでユーザーは喜んでるのになぁ。
クロラボはもっと他から学ぶべき。
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eda1-1Dfa [60.47.65.72])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:18:48.15ID:Y23pUgVb0
>>822>>824
このゲームにとっては当たり前で。そしてそれがおかしい
行動レーン上のアイコンをクリックすると、マップ上のそのキャラの上に矢印が出るだけだからな
普通のところならそれに加え、レーン横のキャラをその選択したキャラの情報に変える処理をするだろうからな
味方でも残りのCT確認や、敵の正確な残りHP、まだ残ってるスキル、そのスキルの詳細など戦闘中に確認したいことはいくらでもあるというのに

そういえば次のレベルの必要数値も見れないんだよなここ。%はあるけど詳細な残り数字は出ない。ほんと無能
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eda1-1Dfa [60.47.65.72])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:31:45.23ID:Y23pUgVb0
何しろSRPGで敵の攻撃範囲が不明だからな
キャラと武器のレベルを上げて脳筋式物理で殴り殺すゲームだぞ
まぁ、マップが狭い。AIが阿呆だから範囲外待ち伏せはできないんですけどね。ターン制限も足を引っ張る
でも普通に敵を選択したらそのキャラの情報
その状態でスキルを選択したらその位置からのスキル範囲(例えば2マス十字型の場合は前方2マス地点を中心に十字の範囲)を表示するぐらいはしろといいたい
一応敵ターン中にスキルをタップすると技説明が出るが敵の行動中のみなので一瞬しか見えない。阿呆かと
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-0TMp [49.98.154.109])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:16.57ID:WEofs0JYd
ここまで社員
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-wvmP [106.154.87.80])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:28.00ID:EZdMEkB0a
まず30マスしかない時点で戦略もクソもない。どこに居ても誰かしらの攻撃が当たる。
敵の移動距離や攻撃範囲見て次の動きを予測して配置ってのが出来ないから結局先手取って潰すか耐えて潰すの二択しかない。
まぁこの脳筋っぷりはディスガイアらしいっちゃらしいんだが。
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-0TMp [49.98.154.109])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:08.15ID:WEofs0JYd
韓国とか中国のアプリの方が魔界ウォーズより面白いよ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況