X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
[LoD]ロードオブダンジョンpart54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 615c-yBh5 [126.2.186.48])
垢版 |
2018/05/15(火) 11:22:21.62ID:M6wd6jav0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

24時間ダンジョン経営シミュレーションゲーム
稼げ、果てるまで!!

◆公式サイト  https://lod.cave.co.jp/
◆公式Twitter https://twitter.com/LOD_cave
◆Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cave.LODjp
◆App Store  https://itunes.apple.com/jp/app/id1278797440

◆テンプレ http://lordofdungeon.wicurio.com/
◆神のDB  http://eightoon.jp/lod/

◆前スレ
[LoD]ロードオブダンジョンpart53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525841421/



次スレは>>930が宣言をしてお願いします※立つまで減速
規制厳しいので>>930が駄目な場合は>>950>>が宣言してお願いします
次スレ作成の方はこれが先頭に2行以上になるようにつけてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0595名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d3d-K7zL [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:38:30.40ID:Dc5iX86a0
キャラデザはそこそこ好き
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-9jt+ [49.97.109.238])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:58:47.77ID:i0gEuhkzd
まあいうても10凸爵位80のナイアスなら間違いなくスタメン
0602名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5558-XT7b [106.73.146.128])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:19:17.39ID:F6Pn1/Hy0
>>565にレスくれた方々本当にありがとう!
とりあえず古代10の伝説6でオススメされたダンジョン作っていくわ!
あと村収益はそもそもまだ施設レベル5〜8ばっかなのをちゃんと上げるわ!
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-MopN [60.144.0.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:01:18.75ID:wOjOFYNk0
>>593
ガチャ以外から入手できたマスター以外の戦闘マスターが全て1凸以下の自分にはナトリックスの大ダメージ攻撃を6秒遅らせる事が出来るのはかなり大きいんですよ(´;ω;`)
前衛の無敵スキル持ちも速度低下で長生きできるし、無課金には有難いお方なんや…
0605名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d3d-K7zL [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:13:01.24ID:EyxW2FKK0
>>604
重複するって聞いた気がする
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MMf1-/W/h [106.139.1.230])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:19:36.54ID:81qfwaB2M
対戦を今週ずっとオートでやってたら2000まで下がってたから、張り付いて上げたらチャレンジャーまで1時間ぐらいかかった…
2050〜2100前後が一番強敵多くて、2150まで行くと2200に張り付いてる人達出てくるからすぐ上がったわ
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1dc8-NEzo [180.221.46.129])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:51:49.62ID:PKmFfOCH0
序盤〜中盤までなら最高額で売り付けた方が良い、金こそ正義
緑の金属やカボチャが不足するのは後半だし、要塞まで行ったら緑は金で買うものだ

要塞組は収益が6m以上、特殊施設のお陰で毎日収入が1.5m程増えてるから多少ぼってもビクともせんぞ
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-iTvm [126.247.138.182])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:31:53.15ID:LaYfJyHzp
逆に値上がりしてる素材ある?
新規いなくて供給過多になってるイメージ
0624名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-iTvm [126.247.138.182])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:52:19.66ID:LaYfJyHzp
金掘れる系統のダンジョンとか用意してくれたら素材インフレに…って思ったけどゲームの寿命も縮まるわな
もう後どれくらい残ってるのかわかんないけど
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3fe-XT7b [125.197.198.15])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:56:00.90ID:FjXk2ohv0
上位素材のデフレと緑素材のインフレは基本的に新規にとっては嬉しい環境。でもLODはプレイ時間が物言うゲームだから、時間が経てば経つほど新規参入が減っていく。結果、市場から緑素材が枯渇してる。
さらに買いでは手数料がかからないが売りには20%掛かる仕様上、買い手市場になり易い。よって上位プレイヤーの間で緑素材<金の構図ができ易いという。
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-iTvm [126.247.138.182])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:58:43.14ID:LaYfJyHzp
緑だけ作ってても効率は明らかに金>緑素材だから、みんな最終的にロードオブ要塞になるだろうしね
オークションの上限もっと緩くしてくれればいいのに
0632名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d3d-K7zL [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:10:31.69ID:EyxW2FKK0
>>627
無敵持ち&連撃だから使い道は多い
けどメイン火力として使ってくのはちょっと厳しい
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d3d-K7zL [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:29.85ID:EyxW2FKK0
上級素材が枯渇しやすいのは新規救済用だと思ってる
序盤の金策としてね
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-iTvm [126.247.138.182])
垢版 |
2018/05/20(日) 15:53:11.90ID:LaYfJyHzp
戦闘、配置ばっかり強化して探索全然だったけど外部+本部全部探索させられらようにしないと勿体無いよね?
0660名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d3d-K7zL [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:34:58.07ID:EyxW2FKK0
>>655
ゴリ押しだめなら体力勝負してみてもいいかもね
0662名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5558-XT7b [106.73.146.128])
垢版 |
2018/05/20(日) 20:52:42.47ID:F6Pn1/Hy0
アナリスの魔法攻撃力上げるスキルはアナリスが死んでも持続してフォーリアの魔法攻撃力上げるスキルはフォーリアが死んだら効果切れるって解釈で合ってる?
0663名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8d7c-iTvm [182.21.54.196])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:39:40.99ID:yZ7qXQED0
酒場にカラン出たんだけど取るべきかな?
2体目なんだけども
0665名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d3d-K7zL [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:45:24.12ID:EyxW2FKK0
>>663
酒場は難しいよねぇ
手持ちと石と要相談かな
カラン凸って攻略がグッと進むなら取るべきだけど石に余裕ないならスルー安定
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-IDMF [49.98.128.115])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:45:58.77ID:KiDv+z8Md
要塞の抑制機使うとき1だけあげたくても、使用した素材が全部無くなってしまうのですが
そうゆうものなのですか?
0672名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1d3d-K7zL [180.196.217.211])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:54:19.43ID:c9hh/x6B0
見た目が好きならしょうがないが、ローレンスの性能は正直微妙だぞ
かなり凸れば強いけどね
0674名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 6db7-/w+O [124.33.217.106])
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:52.86ID:sSnfXIGt0
ローレンス微妙とかエアプかよwww

と、思ったけど、凸らなきゃ微妙ってのは間違いないか。
敵の攻撃を耐えられるくらいであれば超強いよ。
耐えられなければ、ビハ以下だよ。
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-tfWd [153.206.173.154])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:12:44.13ID:FYo8bMen0
俺は始めて良いと思うけどなぁ
似たような感じで始めたけど王子なる迄にマスヒラ全種揃った

でも序盤はノビヒラ、中盤からはエリートが+10になって無凸や1凸のマスヒラはあんま出番ない
マスヒラにこだわる必要は言うほどは無いと思う無課金4ヶ月組
0687名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb1-usWt [202.214.167.32])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:18:13.97ID:q0LW2ejKM
要塞ベロ様が強すぎて勝てない…HP 吸収しすぎじゃないですかね
やはり低凸では勝てませんか…
0688名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8d7c-iTvm [182.21.54.196])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:19:58.13ID:MvO+n1+70
マスヒラもある程度重ねないと使えないってマジか…
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-tfWd [153.206.173.154])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:26:05.46ID:FYo8bMen0
使えないって訳じゃないけど
Buffが魅力=塔や防衛等の上位Buffにかき消されて重要な場面で効果無し
ランキング戦=HP勝負が増えた現環境ではHPが圧倒的に不足、後方狙いのPTにも防・HP的に耐えられない

あると便利な事はあるけど、エリート育ってくる段階だと無くてもどうにでもなる場面が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況