X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB

【MHXR】モンスタ一ハンタ一エクスプロア HR226

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eba1-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:54:22.36ID:Et5sRLn30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki...xrwiki/pages/12.html


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスタ一ハンタ一エクスプロア HR225
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525435056/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa9-CqXi)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:41:58.19ID:zHmmtopeM
20回派遣アルゲンカッターで愚痴ってた人いたが、俺も大概だわ、蒸腰出るの何回目だよくそ過ぎる
戦腰もフィル腰も一個も出たことなくて確定島まで回して蒸腰7個目とか、こういうのが積極的に起きるから人が減るんだろうなぁ
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-WyOa)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:45:27.50ID:WIp86biwd
うーん、モルドランスの秘技は必要武技Pが10と非常に少ないし、ソロ用としてはまあまあ良い方なんじゃないの?
元々回復出来ない武器に付け替えてあげるといいんじゃない?

マルチ用としてはもの足りなく感じるけどさ
あとは他の秘技がどんなものか次第
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa9-CqXi)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:19:34.72ID:zHmmtopeM
>>592
ほんとどんだけメシウマなんだよクソが!好きなだけ言いやがれ
かといって引く価値あるガチャもないからブッパも出来んから175玉で蒸腰被りでも狩玉は溜まってく一方だし、次のアプデまで取れる狩玉取るだけでそっ閉じなのは変わらず
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa9-CqXi)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:21:47.07ID:zHmmtopeM
プレイ時間だけが変化してく一方、先月はマンスリクリアして、今月は装備全部の狩玉以外は少しのプレイ時間で狩玉回収出来たからプレイ時間にえらい差が出たわ
まぁこうやってたまに気が向いたらやってプレイ時間かかりすぎず程よくアプデごとに変わったコンテンツを楽しむくらいでもいいんだろうが、ガチャでカス被りだと愚痴りたくなるのは変わらんが
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa9-CqXi)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:32:54.67ID:zHmmtopeM
>>597
リアルタイムに同士がいて草
確定蒸腰出たあと、ダメージは少ないとはいってもやっぱじわじわとはムカつくし…苦笑
それを解消したいがためにいつもは引かない様な今やってる火ガチャと氷ガチャの割引5玉をムカついた勢いで両方引いてしまうんだよな(今日は引いてしまったが明日はもう引かないけど)
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM39-eNb+)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:26:56.05ID:cMax9D/fM
>>600
凶暴ジョーどうすんの?
0605名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 052a-36Ai)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:14:32.40ID:EwP0W7V/0
強襲に意味を持たせる(強襲装備強くするとは言っていない)
これからの強襲武器は本家の装飾品みたいな感じにするから頑張って+ハムスター目指そうって方針
ラー双剣みたいな強いやつ出ると今の過疎具合じゃ売上大打撃だしな
0606名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW da4f-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:27:11.45ID:ypQpkR5/0
今回の1週限定雷探検で5島目の防具以外何も得られなかった奴俺以外におる?ほんとクソみたいな気分だわ
0608名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dac6-gIjG)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:47:26.55ID:lJQP7xsX0
最高に面白いからやっれ見てくれ
https://goo.gl/2Uuvoo
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-FzD8)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:19:34.35ID:E0Hku4GGp
>>603
剣士がろくに攻撃できなくても蛇がそれ以上の火力出してくれる
そのレベルじゃなきゃ剣士いれて2:2にするほうがいいと思う
0614名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr75-hR3L)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:34:28.11ID:e5jp2tzsr
野良で天笛担いで続けて2回クリアしたけど(マギ胴なし)とにかく天笛2人で火力2人なら時間掛かっても行けるから諦めずに頑張れ。
1回目ホスト自分天笛、天笛、月太刀、ニルヴァ双剣
2回目ホスト天笛、自分天笛、バアル、ルヴァン蛇
混沌か古龍称号持ってる人なら地雷少ないからそらへん考慮して行ってみよう。
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:14:42.59ID:KUmA5gJo0
チュンリー足でる →ヤッター使える雷の会心共鳴だ!
FT胴でる →ヤッター破壊王ついた雷の会心共鳴だ!
スパイオ頭でる →あ……うん……
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-7vQy)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:21:08.95ID:O0+U6qpCd
最後の最後イビル残り1ゲージで集中力切れて死んでしまう
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-WyOa)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:20:28.12ID:WIp86biwd
HR368の者だけど、野良のクシャル部屋行ってみたら酷かったなw

対鋼龍スターシリーズ5部位持ってるのにHR100にも満たない「のんびりプレイしすぎ」な人がいたり、2人(ホスト含む)が隣でプレイしててホストが電話してたから出発までかなり待たされたりしたw

でもそんなことより、大抵の人が武技発動できてないのが一番気になった
お願いです。武技の重要性を感じてください
武技が発動できなきゃゴミなんですよ
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:51.46ID:Uh4zbc6Kp
武技使えないとマルチ入れないでいいよな
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:03.74ID:KUmA5gJo0
ゆうて初心者用武器よりリセマラで苦労してゲットした評価MAXのこの武器の方が強いやろ!
あとは防具なんて適当に見つくろっとけばいいんだろ?しょせんは最低難易度やしな!
そして死んでいく初心者たち……たまに復活するやつもチラホラ……
どうせ初心者用装備くばるなら防御ひかえめな代わりに技玉多めなのも配ってやればいいのに
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6de3-umPg)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:11:37.72ID:GOTwbJxR0
>>625
ここのゴミ運営にそんな優しさないよ
ユーザーが減りすぎて1ヵ月しか使えない猫武器での終末に近い集金作業
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-utO/)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:04:08.80ID:gYPLh8ona
>>626
強いでしょ。そのライト自体は使わないけどスロ1あるライトor弓ならそれの秘技セットするだけで隠密超根性考慮する必要なくなるわけだし

そのライト自体を使う場合の話なら対土飛竜を安定させるだけのもので攻撃力的な意味では弱いが
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 052a-36Ai)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:20:02.44ID:EwP0W7V/0
モルド武器は秘技だけの倉庫番にしかならなそう
地味にBOX拡張を促進する糞運営
てかなぜこのタイミングで秘技星7解禁なんだ?pubgの影響か
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91a1-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:52:07.03ID:G2upHmQK0
>>634
きっとブス系の武器種は笛に限定で何とか天笛を追い込もうと頑張るんけど中途半端で、やっぱり天笛みたいな環境作るんだぜ…

秘技の条件が武器種と属性縛りあるから武器種属性毎に集める作業感やべーと思うよ
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-g4Wb)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:57:01.46ID:+gqTP/9ea
わかんないのがモルドライト解放すれば手持ちの氷ライト、弓全て隠密、根性必要なくなるってことかね?
グリムに例えばこの秘技つけるとして
アイスメイクにもつけようとしたらまた何らかのアイテム必要になるってこと?
0638名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 554f-rhhf)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:28:58.21ID:Ls+y3o7A0
>>637
秘技スロットがつけたい武器にも必要かどうかだな
武器毎装飾品で付けたい武器にそれだけで付けられるのか
それとも秘技スロットのある条件合うものに付けられるのか
それはまた情報でないとはっきり分からん
0643名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 052a-36Ai)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:21:29.90ID:hqiqmkH00
>>633
秘技はおそらくMHF超越秘儀からパクった。ちゃんと育ててカスタムまでできる仕様
あっちもお助けみたいなもんだし必殺技も秘伝開眼奥義や六華閃舞がある
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:24:03.10ID:yIemJbxqp
>>642
秘技?今発表の二個は+10と15じゃない?
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:29:43.37ID:yIemJbxqp
アンフィスにスーパーアーマーのパッシブ秘技がほしい
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-7vQy)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:50:25.15ID:Xu1QoodNd
リベリオンで獣竜行ってるんだが最後イビル行かないでディノ先の方がいいのかな?天笛が狂暴ジョーにやられてしまって皆でクリアしたいのだが誰か
0656名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-GzhJ)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:59:11.94ID:4R4qsNHSa
アンフィスかんて募集で見た事ないんだけどどこで使ってるの?ごく稀に担いでいる人いるけど超レア使わないのもアレだし…って感じで仕方なく使ってるようにしか見えない。
今回の高難度で残念枠のファウストは少し輝いているけどTAで双剣はお呼びじゃないし。
水弱点+特攻のテオ・火2頭では水斧・キリミ・エク片なければ轟ハンライハンロンギ…
もう少し光を当ててあげて!
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa9-CqXi)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:04:00.02ID:upND8y5BM
昨日蒸腰被って久々に変なスイッチ入ったなぁ、やっぱ形式のせいでこのガチャ外れると精神衛生上最悪だな
言ってもどうにもならんけど、150狩玉で11連で、もっと他ゲーみたいなアイテムの手に入り方だったらさぞ諦めもつくだろうに
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:16:47.56ID:x22kjj/aa
モルドムントの後ってやっぱ使い回しの◯◯種みたいなレイプモンスターなんかな
ユーザーの期待値的にはネフかそれ以上楽しくないと
なけなしの金でクソモンス作ってバカみたいってなるな
中途半端なバージョンだからヤバすぎて前倒しで投入臭いけど
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:16:24.99ID:qHL40JvGd
>>647
どんな構成か分かんないけど、自分はホストフリゲ、自分バアル ヘビー 天笛で、2面3面はちょっとでもヘイトを調整するために通常攻撃ガンキン、ディノで武技だけドボル、イビルに放ってた。
リベリオン使った事ないから、このやり方が合うかはわからん。
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-m/js)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:57:14.34ID:Fe0oU0Sh0
アンフィスは超レアだから強いのは当たり前だけど
獣竜だと一緒になったアンフィスは必ず真っ先に死んでるぞw
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-MopN)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:09:29.64ID:DUVgFgx7a
>>661
フィル腰、戦国腰は持ってるけど、
耳栓水2の蒸腰欲しいからちょっと羨ましいw
無い物ねだりなんだなあ結局みんな。
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa9-CqXi)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:20:09.52ID:upND8y5BM
>>663
俺はフィル腰が超羨ましいがなw
まぁつっても月斧もティグもないからフィル腰活かす場所自体は少ないんだがなwフィル腰は火火力で汎用性高いし
まぁ辛うじてオバノあるから、学園頭マギ胴高耳火力腕フィル腰脚はオプスかサガ、とかやってみたかったからフィル腰手に入れてみたかったんだけどね、妄想でおわた
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-MopN)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:20:12.28ID:DUVgFgx7a
>>664
過去の防具のピンポイントはなかなか出ずらくなってきたよねえ新防具バンバン出してくるしw
フィル腰なければ、シャドウ腰もかなり使い回しきくね。自分もティグや月斧ないがw
オバノ、ブラクロ辺りにはフィル腰かシャドウ腰用途使い分けてる感じかな。
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:29:13.50ID:yIemJbxqp
>>671
2700↑オートなら+死ににくいスキル
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:30:44.91ID:yIemJbxqp
>>671
天笛なら低くてもいけるけど
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa39-FzD8)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:39:51.79ID:J83hDWvOa
>>668
ああいう奴らは団狩りやフレがメインだから野良でやらない
地雷かどうかの区別がつくから野良ではつけるのが普通だと思う。PSや脳みそがまともかどうかは装備だけじゃわからんからね
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMc2-vvR3)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:10.76ID:xuuRmbnSM
ブレイブに!つけるの廃止する気ないんか?
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa9-CqXi)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:15:19.93ID:upND8y5BM
>>681
俺も今日は変なスイッチ入って引いちゃって、割引5玉で!!でブレイブヘルムきて、その後また15玉で!! でブレイブヘルムきた、びっくりなのはこっちだって話だよな……
ブレイブヘルムだけに頭きたし…出るのが時間によっても決まってる感感じる人いてもおかしくないよなぁ
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-4MvQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:40:40.92ID:+SSNqItv0
実際最新の高難易度称号を付けてみりゃわかるが、野良であからさまに蹴られにくくなるからなw
募集要項と寸分違わない装備で入室すれば蹴られないのは当然として、入室してから着替える際に蹴られない要素としては

1、ハンターランクがMAXか準MAX 
2、スキルがしっかりしている、レアな装備を身に着けている
3、高名な団に所属している
4、ハンター自身が有名人
5、高難易度、psが必要な称号をつけている

等があるが、笑うくらいに5の効果がダントツで高い
こちらが着替える暇すら与えないせっかちなアホホストでも、高難易度称号持ちは蹴らなくる傾向が強まるし
スキルがまともな探検家とスキルがゴミな獣竜種を制す者なら、後者の方が蹴られない
特に拘りがないなら、ゴーヤの称号を付けたほうが快適にゲームを遊べる
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ da5c-nstR)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:53:04.71ID:mSi5rzhE0
やたらと募集要項が細かいのとか何回も人選してる奴に限って真っ先に乙る
あと、ちょっと時間がかかったり混戦になっただけですぐ部屋を閉じたり抜けたりするよな
上手い人って臨機応変だしあんまり諦めたり抜けたりしないね
まあ明らかにやる気のないやつがいたら出てくだろうけど
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b176-ow1X)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:20:51.32ID:oETWrkqc0
>>684
部屋主のステやPSが低いからこそ自分でもクリア出来るように募集条件が厳しかったり入退室激しかったり(部屋主のステを見て抜けたり)するってのもあるにはあるだろうけどメインは認知バイアスでそう感じるだけじゃないか
悪い印象は往々に記憶に残りやすいもんだけどその逆はありふれたものでしかないから記憶に残りにくいもんだ
0687名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ fd40-gIjG)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:46:59.39ID:AX7rLOGV0
モルドムントの別名「黒冠龍」の読み方がわからなかったから運営に問い合わせたら、返信がきた
「こくかんりゅう」と読むらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況