X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part251【レベルキャップ解放】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aec0-wBtv)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:11:24.49ID:m5Z6Tbnn0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
↑ワッチョイ付け忘れ防止


公式サイト
http://colopl.co.jp/dragonproject/sp/
公式twitter
https://twitter.com/Drgnpj_colopl

次スレは>>960を踏んだ人が立てて下さい。
立てることができない場合は>>970の人お願いします。

前スレ

【ドラプロ】ドラゴンプロジェクト part250【もうすぐ二終年】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525614241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-l+s8)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:06:21.75ID:Zm7eDaSvd
アビチェン半額持ってこいや、無能。せめてアビリティ片方ホールドするアイテムとか、カスアビ1個削除するアイテム出せや。ゴールドなんてほぼアビチェンにしか使わんのに・・・
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 51c1-kQUw)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:55:07.34ID:BfalAhTC0
二周年のログイン報酬でのゴールドはやめて。いらんわ。魔石かチケットにしてくれ。ゴールドは自然に溜まりすぎるユーザーばかりじゃないの?ss当たらないからアビリティチェンジでゴールド使うこと少ないし。
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-eW5h)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:52:04.99ID:Q+dFIWMrd
>>239
面白いけど、モンハンのまたパクリかよって叩かれちゃうね
0243名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 137c-fG/T)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:11:31.02ID:R83IHEJd0
不具合多い 報酬もガチャも渋る
現在までの運営方法が皆納得してたらここまで不満の声もあがらなかっただろうに

この2周年イベも今までのマイナス分混み評価だからもう少し豪華にしないとプラスには持ってけないよね

運営サイドにもっと危機感があればなぁ…
3周年目指してないならしょうがないけど
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:25:44.25ID:6qErG29Qp
周年記念なのに新しいコンテンツの発表もないしお察しやで
旅団なんかよりやり込み要素増やさんと
0245名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 137c-fG/T)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:30:50.46ID:R83IHEJd0
>>231
チケでこんなに出たことない
この差はなんなんだろうね
こんだけひければ楽しいんだろうなー
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:46:29.79ID:zfKUO49Ea
いつにも増してクソみたいな案や意見しか書き込まれてなくて草
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-IFPA)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:25:45.52ID:g3rsWQaop
スケープ使ってわかったけど、これはクワドの上位だね。
ノーダメか1,2回だけ被弾する程度で立ち回ってると多段削りとかどうでもよくて大技止められない時だけ困ってたから無敵気分
なんで話題にならないんだろ
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-fG/T)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:50:15.41ID:zxYenAL7d
これみてガチャしてしまったが
翌々考えたら上手い人の意見だった…
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-IFPA)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:58:41.28ID:g3rsWQaop
>>255
>>256
そうだよね
リキャもそうだし詠唱早いから幅広がった
これから活躍する場増えそう
私バフ難民なので大満足
0262名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7b4f-lxqF)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:42:45.13ID:nPUrFc6t0
旅団実装だってね。
集会所とたいして変わらんように思うんだが
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-eEip)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:45:43.98ID:+F7At/3r0
次の塔来るまで暇プロやなー
討伐SSなら結晶もSS固定に
してくれたらいいのに
0268名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7b4f-lxqF)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:07:43.12ID:nPUrFc6t0
旅団対抗のハウカニのようなのがでるんだろうなぁ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-9eFg)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:09:18.59ID:RQWI1hXYd
>>264
そんなんきたら間違いなく荒れると思う
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Gx1W)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:24:45.84ID:oyCFCc9Gd
このゲームは詠唱時間とその後硬直がなかなか大事なんだが
あんまり注目されない

雷バフと炎バフだと炎バフが優秀だし
victoryから絶対間に合わない暴龍はゴミで、+10出来るし麻痺の刃のがまし
フォキノルダとかサーフィンも詠唱時間無敵じゃないから0か1かで言うとゴミ

結論:スケープは相当優秀
クワドが中断される片手SPの弱パンチ範囲内でも先に詠唱終わって2枚減るだけだからな
クワドに負けてる要素が見つからん
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-eEip)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:30:33.99ID:+F7At/3r0
まあ旅団でタイムアタックの対抗戦や
Pt合戦があれば今よりは活気が出ると
思うけどな
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-GTcI)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:15:13.64ID:R+qVBwkza
早速幻影旅団が沸いてたw
痛い自覚は無いものかね
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b973-BNMo)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:30:20.31ID:SsqYbIzM0
嫌われてる奴が露骨にわかって笑えるwwwwwww
うんこちゃむのアルテア誰も入ってねーが誰か入ってやれよwwwwwww
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b973-BNMo)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:33:19.11ID:SsqYbIzM0
誰が人望あるか嫌われてるか露骨にわかって楽しいなwwwwwww
形だけの付き合いしてた奴とは疎遠になっていく
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b973-BNMo)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:38:25.49ID:SsqYbIzM0
糞雑魚ぴーちが上級者限定で旅団作ってるけどどういう事?
自分は弓作ってスフィア張っても毎回ペロっちゃう糞雑魚だから上級者に寄生しようって魂胆なのかな?wwwwwww
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b973-BNMo)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:45:18.57ID:SsqYbIzM0
装備マギだけの糞雑魚TGOの旅団寄生雑魚に人気だなwwwwwww
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-iKsk)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:59:08.23ID:jgeak8P/d
だいたい被弾するのは詠唱硬直中か先行入力分の通常攻撃中だったりするからな
詠唱時間減少と攻撃速度アップで被弾はグッと減らせる
0280名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b930-NhLY)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:04:15.97ID:JeNgst550
廃課金装備限定の″幻影旅団″作るからお前らよろしくな!
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadd-+j7X)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:14:16.73ID:b9dQDLXCa
( ;∀;)イイハナシダナ-
0283名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 7b08-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:23:43.23ID:pb9vKFVf0
幻影旅団はロマン
これは否定してはいけない
0284名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 7b08-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:24:53.24ID:pb9vKFVf0
誰かうめちゃむの旅団入ってやれよw
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:44.48ID:m/E2wy27a
>>285
SS1体引けたらモチベ上がるの?
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91c4-F45l)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:41:51.16ID:hSNZ+Mz50
2体で上がるんじゃね
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-IFPA)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:53:31.43ID:g3rsWQaop
この5chの名前で旅団立ち上げてくれる人いないかな
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b973-BNMo)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:57:28.75ID:SsqYbIzM0
配信者でいまだに団員ゼロのうんこちゃむwwwwwww
逆にすげーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ytd9)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:59:11.18ID:NrePU6Otd
>>288
運営の答え合わせが捗るなw
ガチャの排出率をチェックしとけよー
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b973-BNMo)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:18.63ID:SsqYbIzM0
ざこやんご 少数の糞雑魚仲間が入信
糞雑魚ぴーち アホが一人入信wwwwwww
うんこちゃむ 個人ギルド?wwwwwww
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b973-BNMo)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:08:25.20ID:SsqYbIzM0
糞雑魚ガイジのクラちゃんでも身内のガイジが四匹入信してるのにうんこちゃむいまだゼロwwwwwww
0295名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b930-NhLY)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:13:29.12ID:JeNgst550
1人旅団のLLFやれ
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-Ytd9)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:29.46ID:NrePU6Otd
全く関係ないけど次の光闇ドラゴン四角ウィーク来るだろな
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b973-BNMo)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:18.20ID:SsqYbIzM0
うんこちゃむとぴーちどんだけ嫌われてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ytd9)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:13:26.38ID:N4v6Ha9dd
思えば四角ウィークも実装のタイミングが最悪だったなw
うまく利用すればSS装備一式とかより武器種の縛りがないS装備がキャンセラーポジションとして活躍したかもしれんのに
まあ俺が運営だったらインフレに取り残された過去の大型モンスターに付けてバランスとるかなー
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-eEip)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:39.03ID:udZo1pHG0
>>302
ネクロス シエル
0305名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 01d3-ZAAl)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:12:45.59ID:MSXoWP9D0
旅団は悪くないが集会所みたいにパーティー作ったらすぐ入れる仕様にしてほしいわ。毎度招待がめんどい。あとチャットの文字数少なすぎて困る
0309名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-Ytd9)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:40:49.74ID:4kZr7BXH0
あの内容じゃあなw
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c95c-P/2x)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:16:14.73ID:l4pVY9P+0
二周年に最後の期待をしてた層がガッカリして完全に見限ったんじゃね?
今更旅団とか、すでに外部SNS使ってつるんでた連中にはあまり必要ないツールだし、ソロでやってるコミュ苦手層はギルド制じゃないからこそドラプロやってたのにって人も多そう
動画では初心者救済とか言ってたけど、今更新規でドラプロ始める奴が何人いるのかと
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-iKsk)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:38:14.91ID:tQi8HRTYd
リツイート達成できるのかね
土日に本気で爆上げするもんなの?
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-eEip)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:50:30.85ID:+NYKtkxX0
次の塔来るまで暇プロやなー
討伐SSなら結晶もSS固定に
してくれたらいいのに
0321名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d9d3-WVDg)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:16:13.81ID:H7E9wPQE0
ストーリー中心に楽しんでるので旅団に興味ない
今後旅団限定イベントや有利イベントやらないでね
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Ytd9)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:18:40.33ID:tNNSOXxBd
大丈夫二段階マギ二つ積めば火力上がるよ!その前に死ななければなw
0323名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-/tr/)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:34:15.30ID:MIy8oYHKr
>>319
運営の営業戦略ミスやな
インフレ抑えて広く浅くの集金方式でやってたら今頃TOP10内にいると思う
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-HwYn)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:21:57.55ID:OEpLjO5ed
>>319
悪くない案だと思うよ
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-IFPA)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:52:42.30ID:5Dgd/zktp
あんまり金額気にしたことないんだけど、課金額でそんなに人数かわるものなの?
それよりも広告宣伝が足りないだけな気がするけど。こんなに面白いゲーム本当にないし。
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c95c-P/2x)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:13:18.40ID:l4pVY9P+0
>>327
もう減ることはあっても増えることはないし、あとは今しがみついてる課金層からいかに絞り取るかだから今更課金方法変えたところで人数に変わりはなく売り上げは下がるだけだと思う
宣伝も最初は結構盛大にやって他のコロプラゲーからも人集めたけど最初の数ヶ月のつまらなさでほとんど飛んだから今更無駄やね
一度見切りつけたゲームには中々戻らんよ
0330名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa85-GTcI)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:14:25.01ID:dub1qfdRa
>>328
5つでも足手まといにはならんやろ
マギ次第じゃエース級
0332名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-/tr/)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:15:36.18ID:MIy8oYHKr
>>327
新規さんかな?
ドラプロ、一昔前はCMもやってたんだけどこの有り様だしね(笑)
広告宣伝の差じゃなくて料金設定の問題だと思うよ
中途半端な課金だと大して強くなれない上に(現状最低5部位無いと前線ではお荷物になる)そこまでに確率通りでもウン万円だし、少し料金設定が高い気がする
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-kydQ)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:16:33.29ID:AQHRus03p
VC導入してアバ導入、アバプレ可の荒野出会い厨路線で余裕で覇権取れると思うで
アバ作らせたらコロプラの方が絶対可愛いんだし
まあ別ゲでやった方がええと思うが
おれはもうpubgしかやっとらんから荒野もドラプロもどうでもええんやが
もはやデイリーしか消化してない
塔も討伐も闘技場、旅団プレクエさえやってない
帰ったら久々にやるか
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-IFPA)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:10:44.98ID:5Dgd/zktp
>>332
700日超えてるし「本気で作った」も勿論知ってるよw
CMだけじゃなくてデジタルサイネージとかApp Storeのプレビューに動画更新し続けるとか、低費用で努力してとにかくプレイ動画をより多く見せれば面白そうだなって絶対思うでしょ?
長くやってれば同武器種同属性のHSB混合でも十分戦えるだろうし、それまでにつまらなくなる要素が見当たらない。
安いにこしたことはないけどさ。
とにかくこの面白さをもっと伝えたい
0335名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 194f-l9+N)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:26:34.61ID:4/S+t20t0
レベル上げに最適なのはハードのフィールドなのでしょうか?どこのマップが最適か等はありますでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況