X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
週刊少年ジャンプオレコレクション 39号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:20:05.53ID:iPwmGq680
一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://orecolle.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>960
スレが立つまでは雑談は控えましょう。

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 38号
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524743166/
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:15.71ID:iPwmGq680
スキル上げ必要素材

Lv1→Lv2 型小x3 全小x1           
Lv2→Lv3 型小x3 型中x2 全小x2   
Lv3→Lv4 型小x3 型中x2 全小x3 全中x1  
Lv4→Lv5 型小x5 型中x3 型大x1 全小x5 全中x2
Lv5→Lv6 型小x5 型中x10 型大x5 全中x3
Lv6→Lv7 型中x10 型大x5 全中x4
Lv7→Lv8 型中x15 型大x10 全中x5 全大x1
Lv8→Lv9 型中x20 型大x15 全中x10 全大x5
Lv9→Lv10 型中x30 型大x20 全中x15 全大x10


費用 ()内は必殺上げにかかる金額

Lv1→Lv2 10,000 (10,000)
Lv2→Lv3 15,000 (20,000)
Lv3→Lv4 20,000 (25,000)
Lv4→Lv5 24,000 (30,000)
Lv5→Lv6 26,000 (35,000)
Lv6→LV7 30,000 (40,000)
Lv7→Lv8 50,000 (60,000)
Lv8→Lv9 75,000 (100,000)
Lv9→Lv10 100,000 (150,000)
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:58.25ID:iPwmGq680
クエスト等で貰えるキャラ

孫悟空(DRAGON BALL)
モンキー・D・ルフィ(ONE PIECE)
緑谷出久(僕のヒーローアカデミア)
銀(銀牙-流れ星銀-)
ジャンプクエスト
2-2 黒崎一護(BLEACH)
2-6 緋村剣心(るろうに剣心)
2-8 空閑遊真(ワールドトリガー)
3-4 うずまきナルト(NARUTO-ナルト-)
3-6 アスタ(ブラッククローバー)
4-6 坂田銀時(銀魂)
4-10 ジョナサン・ジョースター(ジョジョの奇妙な冒険)
5-5 浦飯幽助(幽☆遊☆白書)


ミッション
コレクションレベルを2にする 日向翔陽(ハイキュー!!)
コレクションレベルを3にする 太公望(封神演義)
通算ログイン3回目 ゴン=フリークス(HUNTER×HUNTER)
通算ログイン5回目 星矢(聖闘士星矢)
動くシーンカードを3枚集める ケンシロウ(北斗の拳)
0004名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:23:45.00ID:iPwmGq680012345
よくある質問

Q:覚醒したキャラを未覚醒キャラで限界突破できますか?
A:できます

Q:覚醒すると必殺技のレベルは引き継がれますか?
A:引き継がれます

オーバーブーストについて
+されるオーバーブーストの量は、カード入手時のレアリティに依存します。
☆2…+10
☆3…+30
☆4…+60
☆5…+100
(属性だけ同じなら増加量は1/10になります)
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:25:38.63ID:tOgxQShm0
県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:19:18.66ID:zekPbFcBS
ヴァージンループ1週間使ってみてのレポ。ネットで見た千原Jr.の絶賛コメントがきっかけで購入。
初めて手に取った時、だいぶ柔らかいなと感じた。それでいてただ柔らかいだけでなくモチモチとした弾力も兼ね揃えており、包まれた時への一気に期待が高まる。
裏返してのヒダチェック。細かい微ヒダがびっしりと並ぶ。先ほどの期待とは裏腹に低刺激の地雷の可能性も垣間見えてきた。ただ、頑丈そうではあり耐久性には優れていそうだ。
見ていても始まらないのでここでいざ実食。最初はヒダの感触が弱くならぬ様にノーマルペペを少な目にて。
結果は全くダメ。まず入り口が狭すぎて跳ね返させられる。中に入ってからも狭さ故に皮が引っ張られて痛い。
ここでペペに水を足して試してみる事に。これが見事にハマった。すんなりと中に入った後は摩擦低下によりスムーズ。
心配していた極細ヒダも中が狭いのでしっかりと感じられ、かつ素材の柔らかさから締め付けられた不快感や痛みもない。グニャグャの中を掻き分けていく快感に襲われ悶絶。素晴らしい逸品だった。
波多野結衣と佳苗るかで散々迷ったが波多野結衣ちゃんに初めてを捧げる事にして至福の時を過ごしたのであった。
以上にてレポを終えるが、諸君にも是非オススメしたい。
0010名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:56:01.00ID:cV9ogvi10
>>9
それな
雑魚だと思われるのが怖いのかみんな言わないが、攻め側なら100%勝てるぜ〜って奴昔からいるけど無理だよな?
確かに大抵のデッキには勝てる
そりゃ後出しだから当たり前だ
でもスケダン系は100%は無理
0013名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:32:27.06ID:cV9ogvi10
>>12
真剣に悩んでるから参考に教えて欲しい
自己中で申し訳無いが手塚流川実装前の環境でって条件で
ダイ、ヒメ、ボッスン、ボボ、ナルトのテンプレはみんなどうしてるん?
0015名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:41:53.22ID:q6KRHvo80
>>13
もしかしたら術師orヒロインでも対応できるのかもしれんが
俺はギャング+マァム+モモ+ヒュンケルで対応してるわ
0018名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:49:53.95ID:JV+HdnWW0
元レジェンド上位常連で3000ぐらいいってたけど今は1900ぐらいだぞ
反撃で稼いでたのがバレたから誰も攻めてこなくなったわアホが

マジクソ仕様
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:03:36.50ID:vodElmcoS
>>13
左から山本武、悟空、ダイ、モモ、ナタク
とかいつき、伊織、東城、月、ナタク
でもいけます
0020名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:06:00.39ID:cV9ogvi10
ギャングが唯一の最適解って事なのかな?
参考にします
因みに意地悪かもしれんがダイその他の開幕ラッシュで2人沈んでボボの麻痺がジョルノに入る事は無いのん?
0021名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:10:12.84ID:cV9ogvi10
>>19
なーる
意外とみんなモモ現役なんだな
前者で試してみるかな
0022名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:26:48.72ID:q6KRHvo80
>>20
>>15のデッキの場合だが、ボーボボとダイの必殺をモモが引きつけて
マァムのリーダースキルとモモのパッシブでブチャにダイの攻撃を耐えてもらう

偶にヒュンケルが倒されることもあるが、ボーボボの気絶&遅延までには間に合うから
2ターン目にジョルノの必殺で壊滅寸前まで追い込みつつナルトに集中攻撃という流れになるわ
0023名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:32:27.98ID:cV9ogvi10
>>22
サンクス
14も似たような理由で100%なんだろうか
何というか、繊細なバランスだけど、狙ってるなら運営有能じゃん
ジョルノ欲しいなぁ
0024名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:39:07.79ID:/qaeuRfb0
最近そのデッキ増えてるよね>ボボスケダイナルト
勝ちにくいのもそうだけどこんなに皆ダイもナルトも引けたのか、どうして自分はナルト来なかったのかって方でドス黒い気持ちになるw
流川と手塚が完凸レベルになったらダイ単体の必殺技はともかくスキル2つは防げるようになるのかな?
今更だし持ってる人は満足してるんだろうけどせめてダイはオールマイトみたいに各スキル30秒台(をチャージで20秒台)にして欲しかった
0026名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:04.98ID:LyfqEWeu0
左から翼、ナルト、不二、妲己、越前でスケダンには負けなくなった
0029名無しですよ、名無し!(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:25:44.11ID:2FRK8uXB0
さすがに色々な編成を試行錯誤して楽しめるようなキャラの豊富さが備わってきた
あとは複数デッキ編成だがなぜゆえに運営がその機能をつけないのかを教えてほしい
簡単にできそうなのだが
0030名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:35:11.16ID:cV9ogvi10
>>29
それと練習アリーナな
この2つが揃えば多少は延命できるのでは?
0033名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:43:08.50ID:LASQz8RA0
アリーナガチャでふげん引けたから術士パ試してみるかなあ
ダイナタク持ってないと実質負け組みたいな状況覆したい
ボボは嫌いだから燃料にくべてる
0035名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:28:24.08ID:LASQz8RA0
アリーナエンジョイ勢だから報酬のキャラ持ってないもんで余裕で回したぞ
運が良かったのか
0037名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:22:41.42ID:ZguKWDV00
>>30
ひたすら勝てる勝負をするだけ
そこから「めんどくさい」部分だけ改善しても「つまらない」のはそのままなので大して変わらない
0038名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:40:32.07ID:cV9ogvi10
>>37
いゃ、まあ、そうなんだけどさ
本質が変わらんのはわかってるからこそ延命と表現したわけで
0039名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:47:17.91ID:q6KRHvo80
勝てる勝負ってのが何を言いたいのかよくわからんが
戦闘にランダム要素を増やすなりして
最後まで結果がわからんようにしろってことかね?
ストレスになる部分をなくしてからじゃないと賛同はできんな
0040名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:55:46.72ID:X3cpUSlO0
必殺早打ち気絶遅延ゲーな状況だからなぁ
火傷とか毒とか無駄な状態異常の生きる道を作って欲しい
0041名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:23:15.50ID:AGCdc5L80
対戦ではなく共闘にしておけばよかったね。
こういう古くさいRPGみたいなシステムで対戦は無理があるよ。
リアルタイム対戦でポケモンみたいに場に一体ずつ出して殴り会うとかならまあわかるけどね。
0042名無しですよ、名無し!(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:35:01.34ID:chbcaU5+0
じゃんぷちもしているが戦闘部分をじゅんぷちみたいな応援を呼んで共闘すれば
友情システムが重要になってみんなで楽しめただろう
現状では回復系や補助系のキャラが必要ではない
0043名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:57:58.48ID:XtXGr9FIS
ブッチギリもコケたっぽいしシステム考えるやつ馬鹿しかいないわこの会社
0044名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:43:52.86ID:uZYMVp1v0
単発で演出なしから☆5来ることもあるんだな
まったく期待してなかったからビビったわ
0046名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:59:23.92ID:ZguKWDV00
>>39
現状のアリーナでわざわざ負け確や勝ち目の薄い相手を選んで戦う人もいないだろ
デッキ複数保存出来るようになろうが模擬戦モード導入されようが結局延々勝ち確の消化試合をこなすだけ

賛同してもらう必要なんかないんだけどストレスになる部分って何?
ダメな部分多すぎてどれの事を言いたいのかわからないわ
0047名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:18:11.67ID:q6KRHvo80
>>46
勝ち目の薄い戦いを挑む理由がないのが問題ってのはわからんでもないが
負け確とやらで挑むっていうのは他のゲームでも避けるもんじゃないのか…?

ストレス要素はこちらから攻めてもまず点が増えることがないって部分や
アリーナ報酬のキャラは新規が辛いだろうランク報酬のみなところ等がすぐに浮かんだところだな
あまり理解できてないんだが、逆にお前は現状からどうしてくれと言ってるつもりなんだ?
0048名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:10.10ID:DZq7gNjJ0
格ゲーだと負け確の格上とでも対戦自体が楽しいって場合あるけどこれはストレスしかないからな
格ゲーはちょっと違うけど
0049名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:14:57.92ID:cV9ogvi10
>>46
一応、俺が言ってる練習アリーナは君が言う勝ち確に持っていく研究にも貢献出来ると思うのだが
古今東西ゲームなんて僕の考えた最強のデッキ(キャラ)を具体化するのがオモロイんじゃないか?
それ以外の目的の人は脱線してて正に作業だよ
例えだけど熱烈な新八ファンがいて、活かすにはどうすれば?って試行錯誤するのがオモロイ
と俺は思ってる
0051名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:53:06.99ID:cV9ogvi10
>>50
俺も以前から上げてるが炭治郎の尖った性能が気に入ってて色々試してる
因みに原作は一度も読んでない
テンプレ飽きたら色々模索するのがゲームの楽しみ
前提としてテンプレを余儀なくされるバランスはクソだがな
水属性パッシブ来ないかなぁ
いねーよーなー日番谷は氷だしなぁ
0052名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:40.57ID:yIKKwJaOS
バトルログとマイナスなくしてくれりゃそれでいい
寝起きのアリーナダルすぎるわ
0054名無しですよ、名無し!(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:18:03.96ID:chbcaU5+0
負けたらマイナス20点なのでリスクが大きすぎる
マイナス5点くらいがちょうど良いと思う
勝てそうもない相手と無理して戦ってもなんのメリットも無いし格下相手を選んで戦うように
なるのは仕方がないことだ
全勝ボーナスも必ず勝てそうもない相手が選ばれるなど制作者の癖なのかストレスを感じるシステムになっている
対戦相手をリーダーしか見えないようにするとかうまくバトルが活性化するようにしてほしい
0055名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:22:46.37ID:q6KRHvo80
なんか以前にも同じ書き込みを見た気がするが
せめて防衛での失点だけでもなんとかしてくれんと
リーダーだけの表示なんてものはそれこそ強いストレス要素になるんじゃないかね
0057名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:33:42.17ID:XtXGr9FIS
試しに上半分画面隠して相手デッキ見えない状態でやってみ
クソだから
0058名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:02:20.43ID:W3fmxGxm0
前回の大型アップデートはユーザーの不満点を聞き入れてほとんどの欠点が
改良された神アップデートだったので次の大型アップデートを期待しているのだが
いっこうにその気配がない
0060名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:51:41.29ID:CCwbpAOe0
>>47
「攻めて勝っても反撃されて点が増えない」「アリーナ報酬のキャラが新規には辛いランクの報酬のみ」
これらが解消されるなら現状の操作側ガン有利ではなく勝ったり負けたりが起こる仕様でもいいということか?
前者は分かるが後者はアリーナ仕様変更に絡める話ではないだろう
戦っても屠殺されるだけ、報酬キャラなんかとても無理という対新規アプリ削除促進システムを緩和したいなら現状の仕様のままでもその点を変えたらいい
対戦勝率が下がるであろう仕様変更に合わせて語るのは新規をダシに使って自分が報酬キャラを確保したいだけにしか見えない

次に負け確定の相手に挑むのは他のゲームでも避けるだろうという点について
「プレイヤースキルが介在する余地がほぼない」「相手はターゲット選択に属性相性と残HPしか見てないAI、それでも負ける組み合わせだと必ず負ける」
こんなお粗末な内容の対戦要素をメインコンテンツに据えてるゲームあるのか?
パズルでも格ゲーでもなんでもいいけど負けようが過程が楽しかったりするものだろう
組み合わせ次第で100回やってもほぼ同じように100回勝負がつく現アリーナにそういったものはない
勝ち負けが確定している以上に毎回同じ過程になり楽しさもないのが問題

現状からどうしてくれと言ってるつもりなのか、とあるがそもそもそういった趣旨のレスではない
面白くするには色々作り直すしかないと思うがランキング圏外に沈み続ける開発規模も縮小したようにしか見えないゲームには残念ながらもう望めない

最後にお前にお前と呼ばれる筋合いはない
0062名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:01:30.61ID:GIKCAPu1S
そもそもゲームの土台としてのプログラムがコレだから
戦闘に不満があるなら辞めた方がいいね
どうせ終わるんだし
0063名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:03:47.86ID:lcy/1kWw0
>>60
すまん、お前呼びが癇に障ったならそれは謝るわ

しかしまあ俺が言えたことでもないが
嫌ってるソシャゲのスレでよくそこまでの長文レスを書き込めるもんだな…
あなた自身の為にもオレコレ関係のものからは距離を置くべきじゃなかろうか
0067名無しですよ、名無し!(もんじゃ)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:46:44.65ID:r7f9XqPE0
少年ジャンプが好きで毎週読んでいてそれでこのゲームに興味を持って半年以上プレイしてきたんだが
評判がよくなくてこのスレは読む気にならないな
カードゲームの面白さは戦略を駆使して勝ち負けを争うところで
オールスターゲームなのでそれを生かした要素をもっとうまくゲームに取り入れれば
もっと売り上げがあったと思う
0068名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:57:10.66ID:lcy/1kWw0
ここを利用してるユーザー(?)の中に
ゲームそのものを嫌ってる奴が何人かいるっぽいからな…

仮にオレコレをある程度好意的に見てるユーザーがいたとしても
このスレを見てればそれを理由に嫌いになるユーザーがいてもおかしくはないと思うわ
0069名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:18:22.63ID:NcC+EitrS
結局はアリーナキャラが欲しいんだよな
てかアリーナキャラそんなに魅力的か
そもそもアリーナで勝てないなら必要ないじゃん
0070名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 04:21:51.38ID:Sk3/RuI5S
クエストやタワー終わったらスタミナ消費のためにキャラクエやるかアリーナやるしかない現状だしそのアリーナも勝てないから報酬取れないってなったら辞めるのもしょうがないからな
新規がいきなり勝てるようじゃそれもつまらないけど新規が勝てるようになるまで繋ぎ止めておけるコンテンツが無い以上アリーナ報酬はもっと緩くてもいいよな
50回とか100回アリーナで闘えば報酬キャラ貰えるミッション作るとかチケット制にして勝っても負けても貰えるようにするとか
0071名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/05/21(月) 04:48:10.31ID:ZfSxXQKP0
コンテンツ不足がやっぱあかんよね
未だにリリースから一度もジャンクエとタワー追加来てないってほんとやばいと思う
0072名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/21(月) 04:59:02.16ID:lcy/1kWw0
勝っても負けてもはやりすぎじゃないかとも思うが
規定回数やれば1枚くらい貰えるっていうのはいいかもしれんね

個人的にはジャンプクエストはチュートリアル扱いなんだろうと納得していたが
イベントすらやらなくなった以上さすがに更新するべきだろとは思ってしまうな
せめて最低限タワクエの方だけでも更新してくれんもんかね…
0073名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:38:58.12ID:NgsAAk5L0
もうネガティブなことは書かないようにしてパーティの攻略法や
どのキャラが使えるみたいな有益なことを書いていけばスレもあれないし
あとはユーザーファン投票をして一番人気のあるキャラを復刻ガシャするとか
フォローされているユーザーを表彰するとかユーザー同士のリアルタイムバトル大会開催など
今までになかったことをして欲しい
0074名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:15:20.02ID:GIKCAPu1S
理想論だけでは生き残れないのだよ
ジャンプで教わんなかったか
0075名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:30:26.55ID:lcy/1kWw0
さすがに運営自体への批判くらいは許されるべきだと思うがな

ただまあ運営ではなく“オレコレそのもの”を嫌ってる奴がいる場合
そんな奴がなぜここのスレを利用してるんだとは言いたくなるがね
0078名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:00:31.60ID:3wfybQ6M0
>>77
反撃→BP枯渇若くは次の反撃に備えてBP温存→攻めに割けない
0079名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:07:35.77ID:2zoXu0NN0
リスト一掃ボーナスでBP+50ぐらい寄こせよ、レジェンド帯になると攻め側の利点が一切無い
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:16:56.26ID:/3xsT+sg0
>>79
BP増やすって事で閃いたんだけどこんなんどう?
ランクアップ毎にBPチャージ時間減+ランク毎にログ上限減→レジェンド勢は自力で攻め続けてポイント貯めるしかなくなる→下位勢は工夫して反撃でポイント貯める
ちゃんと調整すればバランス取れるのでは?
0083名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:40:38.44ID:Sk3/RuI5S
やった回数でポイント貰えるミッションあるけどあれをキャラに変えるだけでもいいな
今のままじゃ弱いやつや勝てないやつがアリーナやる意味が無いからなキャラ目的だと
0084名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:04:13.96ID:ztDGAHK70
アリーナでアスリートPTしようと思うんだがスキル構成のご教授ください。
PTは手塚、翼、流川、不二、ユーマの予定なんですがそれぞれ何のスキルがいいでしょうか。

よろしくお願いします!
0085名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:59:35.90ID:oAMF+nYI0
男塾、リンかけみたいに
アリーナキャラの景品で主人公だけ出して放置してる
作品をどうにかしろ!

男塾なんかイベントするネタに困らない漫画だろ。
0086名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:38:33.85ID:mnvxh9O7S
>>82
まあ苦肉の策というか
0087名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:01:28.74ID:yr2hcjBJ0
面白いからまじオススメ
https://goo.gl/ZkYxa8
0089名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:46:43.95ID:NgsAAk5L0
なぜキャラクエストのメンバーを全く変えないのだろうか
もう凸6にしているだろうし復刻なんだからいくらでもメンバーを変えれると思うのだが
1週間ごとに変えていってもいいくらいだ
0090名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:57:22.87ID:lcy/1kWw0
別にキャラクエはそういう趣旨じゃないだろ
曜日クエストとしてある分には誰が困るわけでもないだろうしな
0091名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:47:14.84ID:90G+298I0
いつのまにかパワーアップガシャのボーナスキャンペーンが終わっていた
育成の手間が省けて助かっていたのであのキャンペーンこそ続けてほしい
ドロップ率も上がってきたし少しづつ改善されてきたと思っていたのだが
0092名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:47:04.84ID:4n3xDkjD0
今日からパワーアップクエストも1日1回やってるから忘れずにねー

ソシャゲの歴史にお強い皆様、今このタイミングで星5確率20%チケットを出してくる意図って何?普通に喜んでいいとこ?
0093名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:06:18.96ID:mnvxh9O7S
この謎のチケットは結局頑張ってエース引けって事?
以前通常ガチャ産の一線級を調べたけどロクなのいない
追加のタイミングで排出更新してくれよ
0094名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:12:44.00ID:lcy/1kWw0
なんとなくキャラ券のドロップ率大幅調整は
いくらか後悔してるんじゃないかと邪推してしまうわ
0098名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:59:22.49ID:3wfybQ6M0
誰も挑んで来ない
この静けさが怖い
まるで世界中でこのゲームをやっているのが俺だけのような気になる

という冗談が笑えない現状が笑えない
0100名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:02:50.52ID:Cr9dKDj7S
ある程度上行くとログ貯まらなくなる。昨日2500まで行ってたけど、今日一日で10人にも挑まれてないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています