X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part242

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すまぬ(茸) (スププ Sde2-wvmP [49.96.20.219])
垢版 |
2018/05/20(日) 06:20:06.07ID:ZnNMubwad
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は指名者か10刻みが代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 買え。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part241
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526521870/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-HWD9 [126.247.0.35])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:54:47.70ID:fdp8my0Dp
>>198
LR毎月リリースを実施した時点で、キャラ寿命なんて考えてもいないでしょ
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-i7UD [1.75.241.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:04:12.57ID:HA339GdMd
何言ってんだこいつ
誰か訳してくれ
0209名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx29-Q/Im [126.162.70.41])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:08:48.04ID:4MgrBgPrx
今月初代なら龍虎使ってるし取ろうと思うけど
初代ってやっぱり後列運用だよな?
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-HWD9 [126.247.0.35])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:19:44.49ID:fdp8my0Dp
手持ちによるだろ
0211名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f521-wvmP [218.226.121.50])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:30:04.03ID:Qd0Kh4NS0
>>206
課金しなければいい
お前、よく馬鹿だって言われるだろ?
障碍者かい?
0213名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx29-Q/Im [126.162.70.41])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:32:17.54ID:4MgrBgPrx
>>210
現状
タクマ マガキ 二代目
イグニス ロバ02 テリー03
で組んでるんですが
今後で悩んでおります
なお、3桁鯖です。
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-D25I [49.96.36.150])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:34:10.13ID:KT61EqTZd
新衣装そろそろ追加してほしいんだよなぁ…特にSR、Rキャラのやつ
個人的には秘書ズのが欲しい、別にエロ系じゃなくて本家でもたまに見せてた黒スーツとか
アメスポもあると嬉しいなぁ、あと表社も入れてるから欲しいなぁ

ダイヤいくらでも吐くんだけどなぁ運営さん?(チラッ
0218名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0d73-DZ+i [118.3.140.105])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:44:09.88ID:zXFPjcCK0
マリーの新衣装いいな
コラっぽさ満点だが
0219名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-tYwc [106.163.210.78])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:46:41.27ID:9tPxov1M0
コラかどうかの見分け方はパーツのつなぎ目があるかどうかって某配信者が言ってたな
あのマリーは一応動いてる動画もあったがつなぎ目が見当たらないからコラでしょ
0223名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-tYwc [106.163.210.78])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:00:34.42ID:9tPxov1M0
別にアーデルの衣装もだいぶ前に入ってたが未だに日本版は実装してないからな
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-0ueO [126.255.198.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:31:24.51ID:+BchJdMmp
初代がしぶといのはもちろんだけど、2代目もしぶといしURロバもえらくしぶとい時あるよね
0230名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ e3d4-/w+O [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:47:23.56ID:HYJgQbQ10
クローン参加が夜になったらエンジョイ勢多いから自業自得だけどな
昼の12時きっかりにインして忘れるアホはむかつく
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8db8-wMq0 [182.166.164.130])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:47:41.45ID:XRp7bhHU0
本能来たら来たでUR龍虎がボコられっぱなしになるから初代を先に出すのは賢い選択だ
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-hIxG [1.75.231.9])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:53:16.54ID:GTJ4QneXd
>>212
え?それじゃなんでお前が声高に喚いてんの?www
課金してる奴の代弁?だったらそいつに課金辞めればいいよって教えてあげてよw

てかなんでこの手のバカってアンカーも付けないんだろ?自信ないのかなw
バカって自覚あるのかなw
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8db8-wMq0 [182.166.164.130])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:56:12.56ID:XRp7bhHU0
>>233
連続で来るから取れない層もかなりいるからな
龍虎パなら初代は優先したいはずだ
本能勢は初代スルー多いだろうし初代が先っていうのは割と順当
0239名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0d73-DZ+i [118.3.140.105])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:11:52.56ID:zXFPjcCK0
龍虎パッシブと本能重なるなら本能いるけど、龍虎パッシブも核も無効になるなら本能スルーで四魂が正解だろうね
0241名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0d73-DZ+i [118.3.140.105])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:23:40.21ID:zXFPjcCK0
>>219
つなぎ目に関しては、一応ひじの部分に確認できた
パンツは実際のモデリングもつなぎ目なかったりするから判断できん
0248名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e3ed-A9b3 [219.162.250.94])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:49.51ID:iCVZePyE0
むしろサービス終了しないと思ってる方が異常だよ
完全に冷めちゃってるからマガキなんてとてもLRの売り上げじゃないしマキなんて誰もとってないだろ?
とってる奴?だからそんなん異常だってwどうでもいいけどマキとマガキって似てるね
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-HWD9 [126.247.0.35])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:14.21ID:fdp8my0Dp
>>248
いつ終了しても不思議じゃないのがソシャゲだからな
でもマキは取ったぞ俺
人外は要らん
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab59-wvmP [153.156.32.185])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:01:31.19ID:jtILe5+k0
【悲報】アメフト宮川、明日会見
0255名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ b5a7-E+aW [122.103.250.60])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:11:54.26ID:tpfLG/eP0
大丈夫。日本の企業は売上ー(固定費+変動費)で利益が何か月かマイナスになって今後の
利益を見込めない場合に限り、サービス終了だから。
中華だからどういうロジックか知らんけど。
固定費とか鯖代人件費だし、外注雇わなければ変動費抑えれるし固定費賄えなく
なれば、鯖統合して固定費圧縮出来るし、色々と延命の手立てはあるよ。

まぁソシャゲの売上はグーグルとか元締が課金額の3割持っていくから7掛けになる
一番の勝ち組はグーグルとアップルだからね。
グーグルとアップルにリジェクトされたら商売終わり。
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-mT3f [182.251.245.8])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:13:33.90ID:W9PGJD4Ja
>>245
あそこは人の遺体が放置される程過酷な環境だからな、本人も覚悟して挑んだと思うよ
0261名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35a1-0ueO [58.95.170.107])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:41.27ID:K71Up81+0
17鯖の奴で鯖KOFのコメントきめぇ奴いるわ
「オフラに見せかけ編成→それバレてるよ」
0264名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e37b-cTrh [125.170.145.80])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:21.45ID:H0mg5OM+0
本能と一番相性が良いのが初代でしょ。
2門でクリ率減少するのを綺麗にカバーしてるんだから。
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-DZ+i [182.251.244.2])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:51:47.25ID:gq3M/QdEa
>>254
ブライアン弱体化されるかもしれんな
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.245.10])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:07:48.73ID:0ndEMAP/a
>>262
新規のアプリに力入れたいだろうしね
同じ会社で似たような育成システムなら新しい方に人呼んでお金使わせたいだろうしね
0273名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-mT3f [182.251.245.8])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:14:30.95ID:W9PGJD4Ja
>>264
さらに亀本能が一番強い陣形だしね、不屈初代庵の無双はやばいですわ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-Ewew [153.156.87.202])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:16:15.79ID:+obIelxV0
今月本能じゃなくて初代だったら発狂するってやついるけど
今のこのゲームにそこまで力入れてやってるやつがいる方が驚くわ。
もう課金辞めて隠居状態だが、何の支障も無くやれてるわ。
そりゃLRもできれば欲しいけど、今更はい月末ガチャだの武器ガチャだのってタイミングで何万も入れる気は到底起こらんわバカバカしい。
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-/w+O [153.160.44.175])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:47:13.12ID:fXpZS5gy0
>>276
???
なんで突然キレてんの?
買ってもきついって買わなかったらもっときついって事を言いたいんだよね?
じゃなかったらそんな言い回し要らないもんね
チケット買った方が平均勝率上がるとお前が思ってると判断してなんか間違ってたか?
キレてねーで考えることあるだろ
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.245.8])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:57:04.00ID:+FKYIvGka
オメガの時はすぐ上位互換クラスが出るからスルーした奴ら多いのに本能とる奴多いのは不思議に思う
すぐに上位互換のサイキ出るのに
中華にある程度追いついてからLR取るのが一番良いやり方かもしれん
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.245.3])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:28:36.26ID:pXEgYV66a
>>286
中華に追いついてからがある意味本番だしな
先行情報無くなるし
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.245.3])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:03.32ID:pXEgYV66a
中華の新しいkofってインストールするのに手間かかる?
日本に来るのは来年かな?早めにリリースしてくれないとまた先行情報頼りになってダイヤ貯めこむ様になっちゃうよ運営さん
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ed5c-8Ubb [60.117.36.227])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:42:27.30ID:+ecT4aj70
からの〜?
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-UfOO [119.104.56.85])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:45:34.23ID:U1rd1Jhia
中華に追い付いたとこで、休む間もなく毎月ただ前月を上回る壊れキャラを出していくだけだからなあ。
月日が経てばたつほど招き年金する奴がどんどん増えるだけだし、売上はどんどん落ちる一方
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-HWD9 [126.247.0.35])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:49:03.28ID:fdp8my0Dp
地味に争奪戦と鯖アリの締めが重なると困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況