X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【トーラム】TORAM ONLINE 晒しスレ part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:16:55.74ID:I4vRnkLmM
【公式ホームページ】
http://toram.jp

【マナーについて(必読)】

http://toram.jp/outline/manner/


・注意点
似た名前も多いのでプレイヤー名は正確に記入する
名前だけでなく理由や経緯も書くこと
★SS必須
※ただし公開の場でした発言や状況証拠のある場合はこの限りではない
本スレは荒らさないように

★AAはスルーする事

次スレは>>950が宣言して立ててください。
建てることが出来ないなら>>950付近での書き込みは控えること


前スレ【トーラム】TORAM ONLINE 晒しスレ part43
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523026137/
【トーラム】TORAM ONLINE 晒しスレ part44
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525069713/
0063名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:52:18.39ID:3POwRyy4M
名前正確にかけって言ってんの
いざーーーとかなんやねん
ちむとかつけんな
罪状かけ
ほんま文盲やなwwwwwwww

思考回路焼き切れとんか
0064名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:54:41.84ID:3POwRyy4M
名前正確にかけって言ってんの
いざーーーとかなんやねん
ちむとかつけんな
罪状かけ
これのどこが本人やねんww
文盲にもほどがあるやろww
0066名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:38:01.64ID:TxLxcgtHS
ブラグルの投票
ゆうとくはギルマス関係がほとんど
椿は肩書きなしがほとんど
おもろい経過だわ
0069名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:42:42.21ID:narUjG7MS
はいはいそうでちゅねーw
0071名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:52:19.78ID:WZIP/MFRS
本当にsolaのための人選でサブリーダー決めるのかよ
信任投票の形でやると誰がブーしたか一目で分かるのにブーはしにくいだろ
0072名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:06:15.44ID:qcAyZxshS
こんな時こそshoutで投稿しろよsola
せっかくのリーダー権限活用しないでどうすんの
総合とか皆そんなこまめに見ないからな
それに知らない間でサブリダ勝手に決まってたなんて文句来ても知らないぞ
0075名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:54:16.57ID:GgnAmDWd0
solaアホやなぁw

サブリーの信任投票なんてやっちゃったらみんなsola自身はなんで信任投票しないんだって思っちゃうよねー
0077名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:28.87ID:gnxhisxj0
でも実際のところ自分が使う武器グルがまとめとかちゃんとしてくれるなら
総合なんてどうでいいかなーって

ちょっと残念な感じになりそうなグルもありそうだけど
とりあえず魔職は浮月さんがええ感じなので、満足ですわ
0078名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:48:54.90ID:WZIP/MFRS
今の信任投票に対するグーの少なさから言って信任投票事態に反対だと思ってる奴が多いってことだろ

誰が好き好んで不信任のブーしてsolaやその周辺から恨まれたいと思うんだよ
強権発動で実施する不公平な信任投票じゃねぇか
0079名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:57:21.49ID:kBma+r7nS
マイルームの琉姫亜といい今回信任投票に出てくるサブリといい負の感情をそっちに向けようとしてるなw
まじで他社を利用することを厭わないんだなw
0080名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:11:19.54ID:9CL8CqoX0
>>79
他者は自分が権力ごっこするためのmobぐらいに思ってるんだろ
マイルームグルのまとめ見やすくなってるじゃん大量のスレが消えてる
0084名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:29:43.44ID:kBma+r7nS
あれだけ他の奴等が色々な意見出してくれてたのに他に方法はないって言い切っちゃうのか・・
0086名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:31.59ID:GgnAmDWd0
擁護派と否定派で知能にここまで差があると議論にならないね。

IQが20違うと話って通じないって都市伝説を思い出したわ
0087名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:25:55.44ID:WZIP/MFRS
ゆうとく叩き主犯の二人のうち一人のゆきが出張ってきたなw
あれだけsolaのどんな話題にもひたすらグーしてた片割れのヴェガルタは身バレの話以降グーしなくなったけどw
0088名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:31:18.29ID:VHkhKZFBS
肯定否定どちらに属していても盲信的にグー押すと議論の邪魔になるくね?wその意見の正当性が揺らぐ。
0089名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:33:14.04ID:9CL8CqoX0
そもそも嫌なら出て行けというのは卑怯じゃないか?
総合はsolaやゆきらsymphonicの私物じゃないだろ
今までずっと多くの人間が、総合のリーダーをそもそも誰に任せたいか話しててまだ終わってないだろ
0092名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:59.45ID:VHkhKZFBS
海老蔵のリザぐるの投票数の把握イイネ!

信任投票もスレにまずぐーして
その次に信任するならそいつのレスにもぐーでまだ、まだマシだろ。これでも信任にかなり寄ってるが
0093名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:02:06.04ID:FtzjQE4oS
グーしなくなったって話題に出した瞬間グーするとかネタでやってんのかww
ギルマスのsolaにサブマスのゆき、ヴェガルタってsymphoniaは晒し常駐ギルドかよw
0094名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:06:24.49ID:5NeHod8o0
>>90
ほんとそれな

総合カオスすぎるな
hiroも根拠が弱いが、疑われてた2人も揃ってグル0フォロー0フォロワー0最近のアクティビティなしでは捨て垢と疑われるのもわかる
お互い疑心暗鬼になりやすい最悪の状況にしてしまった暫定リーダーが戦犯だな
0095名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:20:42.14ID:FtzjQE4oS
picolosは別の奴が操作してるかもしれないがりーかふは黒臭いなw
りーかふ、picolosがsolaを擁護する発言をする→誰かがそれについて言及する→言及した事に対してsolaが他の人を悪く言うなと諌める
毎回この流れだからマッチポンプを疑われても仕方ないなw
0097名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:44:17.12ID:ClN2cXEL0
つか総合いらなくね?
0099名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:50:01.52ID:fFba5mmeS
まあ成り済ましで他人を陥れようとするようなやつだし捨て垢で自分の擁護してても不思議じゃないというかそのくらい当然のことのようにやってるだろうなとは思うけど
確実な証拠もないしあの場で言うのはやめといた方が良かったんじゃないかね
0101名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:07:39.80ID:P4B8zpq60
新しいグルはいらないだろw
総合が2つあるとか今回関わってないユーザーが困惑しかしないと思うぜ
0102名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:10:41.70ID:FJRW9+SBS
糞raのあくまで自分中心の信任案とやらに脱帽ですわ
厚顔無恥ってこういう人のこと言うんだろうね
0103名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:18:25.47ID:aBojXbfF0
そらほんとうんち♡
糞の中の糞よりうんち♡
0104名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:12:38.11ID:uxDVdtBuS
Hiroと浮月からの質問に対してsolaが回答してないタイミングでpicolosとりーかふが出てきてるのが不自然なのか
今回の騒動でsolaギルドのギルメンが偏見の目で見られるのが可哀想やな
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:15:44.55ID:0pXhpmC50
もうロビ見てられないわ
0106名無しですよ、名無し!(ファラム城下町)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:37:59.95ID:DM7WQYUC0
ちゃんと仕事してようが人格の幼稚なやつや老害に居座れても気分悪いよな
アプデ情報のしてくれたり質問に答えてくれる多数のユーザーで総合グループ成り立ってるのに自分がリーダーだから上手く回ってる風な物言いされたら書き込むのも気が引けてくるわ
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:48:12.02ID:0pXhpmC50
>>106
ほんっとそれな
結局誰がリーダーでもグル民で支えあってるからあんなネチネチする必要ないし場の雰囲気壊すだけでしかない現に今書き込みしずらいしな
総グルなのに初心者がビビる訳だわ
0108名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:56:49.65ID:5NeHod8o0
>>106
それでも今まで定期的に情報提供してたやつらは嫌々続けるしかないだろ
続けない=sola否定派となって総合に居づらくなる
総合のやつらがかわいそうだよ

何も知らない初心者たちは古株同士の揉め事はさっさとヤメろsolaでいいから普通に戻せと呑気に考えてるだろうな
0109名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:06:26.81ID:5NeHod8o0
全員が嫌だと言うならともかく一人でも応援してくれる方がからいるならその人の為に続けます(キリッ

全員からの不信任=約2.4万人からの不信任
サブ垢でもギルメンでも支持者1人自作可能
本人は本気でいいこと言ってるつもりだから手に負えない私物化と何が違うんだコレ
0110名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:13:50.80ID:e1pW1tDvS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ総合見なきゃいいだけジャマイカ?どいつもこいつもイライラしながら見る意味がわからん
 ト ---イ
0112名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:03:10.13ID:5NeHod8o0
>>110
公共性の高い公園に3年前から住んでる奴が「私のことが嫌なら公園に入ってくるな」と好き勝手やってたら、公共の利益のためにそいつをなんとかしようとか単純にムカつくから叩きのめしたいという人間がいても自然ジャロ
0114名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:30:59.75ID:ClN2cXEL0
相変わらず物腰柔らかだけど
さすがの浮月さんもいい加減にしろよ感を出してきたな
浮月さんがブチ切れるようなことがないことを祈るわ
0118名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:18:35.91ID:aLlwEKarM
>>117
しののめんがグル管理放置してた時期に実質グル管理してたのは私
それで問題なかったのなら私がリーダーで問題ない
そもそも貢献者しののめんが戻ってきてやる気あるならしののめんにリーダー返すのが筋
だから他人にリーダーは渡さない
やる気なかったら私が継続する
貢献者しののめんにサブリに指名された私はしののめんの信頼に応えるのが筋

て理屈こいてる
本音は2万人オーバーのグル主やってる私ツエーこの権力()手放してなるものか下民どもめ
0120名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:31:21.68ID:aLlwEKarM
>>119
貢献者様は裏ですごい仕事してたんだぞ
リーダーしたこともない愚民どもは想像もできないだろうけどなっ
ちょっと長期管理放置してたぐらいでリーダー失格の烙印を押そうとするなぞ言語道断っ

だそうな
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:32:20.40ID:/GyhyNZvS
ただの雑用係なのに人望とか権力と誤認してるなら
むしろ便利な雑用なのでは?
問題はキモイことに目を瞑るかどうか
0122名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:11:42.42ID:aLlwEKarM
>>121
ただの雑用係がろくにまとめすら整理してこなかった
しののめんの管理放置期間にも代行しなかった
だから雑用係としても信用されてない

それに加えて
ゆうとくがバラした内容が「私すごいグルのリーダーをいくつもしてるし、他のグルがイベントやりたいって言ってる場所?楽会のために譲らせろよ」だったかな
雑用係が権力乱用してるんだよ
ゆうとくの主張は人格的に相応しくないってことだったのだけど、

プライベートな会話をこんなとこでバラすなんてひどすぎるっ
あれ冗談に決まってるじゃんーやだわー人間不信になるわーやっぱり表面上いい人にみえても裏で何考えてるかわかんねーわー
オマエら信用できないからやっぱリーダー渡さねーよ(怒

と話がズレた
0123名無しですよ、名無し!(アラビア)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:41.41ID:aLlwEKarM
>>121
周囲も優しいからゆうとくの話を蒸し返したがらないけどsolaと接点あるやつほど心当たりがあるし、発言や不自然なほどの会話の噛み合わなさから、solaへの不信感ストップ高
以降は泥沼

だからリスキーで雑用係ですら任せたくない人だらけになってる
連投長文スマン
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:31:59.14ID:1yeZE8Fq0
これさ、誰かどっかで言ってたけどソラ自身譲る気もないし自分で何が問題になってるかわかってないから構わないで他グル作るのが正解なんだよね
変に強く叩くと叩いたやつがヘイト持っちゃうから割食うだけだし
やってることがザルだけど正論ついても古参同士のいざこざにしかなってないんだよな
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:34:28.34ID:V2JMycuVS
杖グルのカナタってやつ
初心者なのにヤケにスピナ
持ってそーなのな
0127名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:18:56.36ID:rjTJS+kwS
浮月さん真面目そうだからソラみたいなのに絡んでいくのは危ないから止めて欲しいな
アホに絡むとマトモな方が精神やられるし
0128名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:18:57.16ID:n474+O+5S
ブラグルなんだありゃ
立候補と演説いっしょでええんちゃうの
投票だけ分けた方がいいのは理解出来るけど分離し過ぎて分かりづらいし見辛いわ
立候補に絶対こいつに任せたらあかんって見本みたいなのも湧いてるし
0129名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:20:52.85ID:HeNDPg9fS
>>124 アプデ情報とか人が多いほど助かるしユーザーのためを思ったら分裂なんてさせるべきではない

分裂させないのもリーダーの役目。その意味ではブラグルのブロック以外はしののめんしっかり頑張ったのにsolaが自ら信頼してるしののめんの頑張りを無駄にするように別グルに移行させるのは結局裏切ってるのと同じだよ

分裂させないためにはリーダーが個性というか自分を消すことが大事なんだがsolaはこれが全くできない
0131名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:39:44.67ID:5NeHod8o0
>>124
新しいグルを作りたいけどスタート時に人数いないと初心者他が参入してくれないんだよ
2万人の総合と数百人の新総合があったら新総合はバッタモンに見えるから
死に垢でもいいから数字があればね

5000人の初心者チャットグルが初心者向け総合としてリニューアルするのが現実的かな
0132名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:49:30.17ID:5NeHod8o0
総合のやつら誰がぶーしたかわからないようにブクマを代用するつもりらしいが、ブクマも通知で誰が押したか丸見えだからな?
solaも当然それわかっててだろうけど、さっさと終わらせたいから黙ってるんだろうな
さすがリーダー汚い
0134名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:53:28.15ID:qx55SmSjS
>>132
solaかあるいはサブリーダーにわかっても全然痛くない。俺はサブリーがまともじゃなさそうならブクマしにいくわ
0135名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:08:58.76ID:T1afp05t0
ロビ園児達が自治しようとしたところで真似ごとお遊戯にしかならない訳だからストレスばら撒いて終わりだろw

アプデ情報だけあれば良いからアプデグル誰か作って!
0140名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:01:18.81ID:CgerpzMUS
選挙権が引き下げになったから、ゲーム攻略サイトを使ってその予行練習だなんて!最近の中学生は勤勉ですね
ところで、不公平感を醸し出させないようにと信任選挙があって、選挙管理委員会なんぞ設置するなら、不信任決議案はそこに出せばいいですか?
0144名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:20:19.29ID:ReLZ3zVZS
>>143
それなw
略して楽会だから別の団体を連想しちゃうけど、人の話を聞かないところとかはそのままだと思うわ
0145名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:25:47.19ID:/GyhyNZvS
>>135
アプデグル!その手があったな
0146名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:40:41.63ID:xS5OaIKxS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノんでアプデグルのリーダーでまた荒れるんだろ。結局一緒だよ
 ト ---イ
0148名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:52:02.18ID:oishkOXBS
そらマイルームグルでもヘイト撒き散らしてるやん
人に誤解与える言葉遣いしか出来ないんだからもう口開かない方がいいんじゃない?
0149名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:52:04.09ID:xS5OaIKxS
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノアプデグルのリーダーって他グルのリーダーよりしんどい思うぜ。アプデ情報なんてスピードが命じゃん。その時でる装備素材等々の情報を総合に負けたら煽り返されるぞ。アプデぐる意味ねー乙wとかな‥やめとけやめとけそんなもん作るの
 ト ---イ
0150名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:01:14.26ID:9ZFrMB5jS
もうみんな疲弊してきてんのにまた始めに戻すのかよ伝
どっちにも言い分あり、どっちにも主張ありなだけで終わらないってのに
ぼくのいけんをみんなきけはもういいよ
0152名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:14:13.02ID:FtzjQE4oS
>>150
伝って奴トーラム 引退してるじゃん
伝がギルマスやってたギルド名がNOISEって自己分析は出来てるなw
0153名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:34:08.67ID:9ZFrMB5jS
>>152
まじノイズ
そりゃあロビに顔出すのは売名目的の奴もいるだろうが叩かれること顧みず皆がやり易いようにとか盛り上げようって頑張ってる奴も居るってのに
俺は中立派だけど、また蒸し返そうとする空気の読めなさもクソだろ
何が派閥争いだよ馬鹿じゃねぇの
0154名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:09:43.23ID:BGdteH2RS
なんかさ、二人とも不憫に思えてきたわ
星めぐりなんて今後やり辛くないか心配なってきた
逆アツから引き継いだあともリアルのこともあろのに頑張ってやってて全然気にもしてなかったのにタイミング早くてごめんなさいなんて一言添えられて
やる事は変わらないだろうけど今回の一件で星めぐりの中で何か引っかかりが目立ってきたりしたらかわいそう
0158名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:21:07.03ID:BGdteH2RS
>>157
それな
0160名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:32:17.41ID:FtzjQE4oS
>>153
自分が頭良いと勘違いしてる支離滅裂ガイジキッズすぎるわw
伝があそこで言ってるのは全部自分の自己紹介してるんだよなw
0161名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:33:17.34ID:DIcihGmJM
サブリ候補が信任されるとなし崩し的にsolaも信任されたようになるのがみんな嫌なのに、2人の候補者は普段から情報提供がんばってくれてるから不信任票は入れたくないって人が多いんだろうな
そんな2人がsolaの盾やら板挟みやらにされてて不憫だわ
リーダーの信任投票も同時にやれば全員後腐れが全くなくなったのにな

>>163頼むぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況