トップページスマホゲーム
1002コメント298KB

【コロプラ】プロ野球バーサスpart47

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 919a-tFAJ [150.147.77.211])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:28:28.06ID:7F6X4HGr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい


次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。


※前スレ
【コロプラ】プロ野球バーサスpart46
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525907656/


【公式】
https://colopl.co.jp/pbvs/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9f-TuYq [119.104.98.252])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:30:08.78ID:TJAuCwHSa
>>900
4凸はよ
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-DTMX [126.35.209.99])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:41:47.34ID:f2Hd3yYCp
ジョーカー沸いてて草
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-DTMX [126.245.139.197])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:05:13.21ID:rKtrLNA/p
現選手ソウル最強清宮
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-vGcj [49.98.161.67])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:05:59.31ID:mOW4vDOld
ssですらハズレなのにS確定からS清宮のみとかだったら発狂するわ
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-vGcj [49.98.161.67])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:06:36.81ID:mOW4vDOld
>>907
秋山実質オールAなのに?
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.78.94.147])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:06:43.83ID:1irnDoRk0
これ清宮率クッソ高く設定されてそう
0911名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a790-3n9u [180.4.158.231])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:07:06.63ID:P5nt68Ry0
結局第三弾は0枚
これからもよろしくなs1山田哲人、、
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-7NwN [126.253.135.75])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:07:47.60ID:ibjBJEKUp
清宮だけやなくてSのアルモンテ、筒香も地雷やん。この3つは排出率高そう
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a790-3n9u [180.4.158.231])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:08:27.78ID:P5nt68Ry0
>>907
え?笑
坂本、秋山の守備やばすぎるだろ
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-mmId [182.251.247.7])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:08:31.83ID:ci+Hl+ZDa
筒香がハズレ枠になる野球げーむ
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-DTMX [126.245.139.197])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:09:06.22ID:rKtrLNA/p
休憩時間を作ってくれた運営の配慮
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-7NwN [126.253.135.75])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:16:08.64ID:ibjBJEKUp
清宮ソウル最強でもワンストライク取られたら終わりやし。
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.78.94.147])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:18:43.17ID:1irnDoRk0
ボックスヤマヤス狙いでも 出ず
ボックス筒香狙いでも 出ず

1年経っても 守護神と4番が揃わないゲームwww

Sでもいいからくれよ・・・
0921名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW bfc3-23QA [39.110.215.79])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:22:50.64ID:Sh538Rkn0
ガチ自球団でSS清宮発動すればソウル2000超えするな
0924名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a790-3n9u [180.4.158.231])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:32:12.30ID:P5nt68Ry0
外れ多いけどss坂本、秋山は守備もできるし大当たりやな
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-Secm [126.236.37.28])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:34:51.03ID:j1AlSbB+p
なんか地味やなぁ
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-Secm [126.236.37.28])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:35:45.44ID:j1AlSbB+p
SS引ければ勝ちや
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-7NwN [126.253.135.75])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:39:37.20ID:ibjBJEKUp
SSなんて引けるわけがない。と思うからSでしか評価しない
0929名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW bfc3-23QA [39.110.215.79])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:40:13.67ID:Sh538Rkn0
SS坂本秋山に特攻するやつはランク上位の中毒者に限るやろwもう課金する気もおきまへんわww
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf29-DTMX [175.177.5.48])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:55:02.76ID:WxXo9Cvb0
プロスピで無料S(最高レアリティ)貰えて草
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-Secm [126.236.37.28])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:32:54.65ID:j1AlSbB+p
もう似たり寄ったりの選手ばっかか。
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f64-sekR [153.174.35.111])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:36:28.86ID:NRfXknvQ0
>>920
なんかすげーわかる(笑)
他のチームのSSは持ってるのにどうしても自球団だけ揃わないやつだな。
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-vGcj [49.98.161.67])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:56:05.03ID:mOW4vDOld
>>937
計算式おかしくね?
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Secm [126.33.85.229])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:59:10.27ID:4k/Hdzkep
89以外わからん
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Secm [126.33.85.229])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:00:03.82ID:4k/Hdzkep
✖4が変か?
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-Secm [126.33.85.229])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:01:29.89ID:4k/Hdzkep
まあ どうでもいいでスカウト10人早よしてや。
0942名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7a4-+JLd [124.159.194.246])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:29:05.80ID:8eY9k9tc0
89は当選人数で4回は抽選が行われた回数(第一弾から第四弾)で6人は排出された対象選手の数だろうな

一応これ計算して2136枚SS配布が行われた事は分かるけど同じユーザーに二度以上配られた可能性と各々の投票数がわからない事からユーザー観点から配布確率の計算するのは無謀やで
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-NLsb [126.48.161.45])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:36:35.03ID:rBP2hyiL0
中村欲しくてしゃーない
今TVで打席に立ってるの見てちょっと切ない気持ちになるくらい
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-vGcj [49.98.161.67])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:37.03ID:mOW4vDOld
合計89人って書いてあるやん?
89は89やぞ
×4も×6もないぞ

うん万人プレイヤーがいる(投票はしたが当選見る前に辞めたやつも含めて)中で89人にしか配ってないねん
0948名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67db-Lfho [182.23.242.124])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:07:14.12ID:T2uMqi7/0
スカウト10人よ、SS連れてきてくれ。
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-DTMX [126.233.201.39])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:40.18ID:ex610s9Ep
SS引いたと思ったら清宮だったら悲惨だな
こんな豚に餌を与えようとする気さえしないだろうな
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-vGcj [49.98.161.67])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:34:46.45ID:mOW4vDOld
>>950
それな
今シーズンはもう上がり目ないだろうし来年以降とかゲーム自体があるかわからんし
0952名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-yBPj [126.199.88.91])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:28.26ID:Mecz9e3mp
適正二個あるから代走後の守備要員とソウル要員になるからいいんじゃないの?
サードとか松田ひいたらウィラーとかホントいらんし、ファーストもロペスひいたら山川とか完全なる置物だろ。
中島とかまだサードを一応守れるから中島の方がベンチ入りするし。
0954名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-23QA [182.251.242.44])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:58:26.08ID:/RGNpA1oa
またグローリー週間に戻んのかね。虎のグローリーゴッドバードはよはよ
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-NLsb [126.48.161.45])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:01:07.46ID:rBP2hyiL0
もう3日くらい限定見てねえわ
ボックス引かなきゃ無理だろうし引いても無理なんだろうな詰んでるわこのゲーム
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-sZ2J [126.78.94.147])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:07:10.91ID:1irnDoRk0
清宮ゴミだけど
成績から見たらかなり盛られてるぞwww
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-TuYq [126.224.73.82])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:14:20.29ID:KEPqfzKa0
>>956
フォロワーだからツイート表示されるけど あんな思わせぶりなつぶやきするとか病人がやることだろ
もぎ並みのメンヘラ野郎だわ、はよ引退してほしい
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-hspL [126.141.194.127])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:00.03ID:sbY1DsYS0
レート3000超えの連中、ソウル高いから ほとんどミート打ちやな。
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-hspL [126.141.194.127])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:40:44.82ID:sbY1DsYS0
>>950
次スレ頼むで。
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-7NwN [126.253.135.75])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:50:01.11ID:ibjBJEKUp
ボックス引いてみた。Sの筒香2枚アルモンテ1枚清宮1枚。
全員餌になりました。あーあ1万返してー
0965名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-hspL [126.141.194.127])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:12:57.72ID:sbY1DsYS0
さっそく1人目のスカウト SS連れて来たわ、阪神 秋山。
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-BNmM [49.104.17.52])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:26:53.22ID:BOHRoeNMd
結局プレゼント当たらんかったけどほんとに配ったんか?
これで全員出たしラストアニバSS確定の無料ボックス出してくれや
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-NLsb [126.48.161.45])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:12.96ID:rBP2hyiL0
プレゼントよりも限定パック配ってるかどうかの方が怪しいわ
今日も1つとして捨てることすらない
0968名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c7a1-NLsb [114.180.13.38])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:41:12.06ID:VMhDp7rB0
>>943
逆に日ハムで他に誰が一位になってないとおかしいか考えてみろよ
わからないだろ?どの候補も決め手を欠く この中で一番人気清宮だし
まあ俺は大田来てくれたらよかったなって思ってるけど
当時実装されてない選手、っていうのは強いよ
中日のアルモンテとかも、恐らく投票当時実装されてたら違う結果だったと思う
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-TuYq [126.224.67.57])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:54:43.07ID:HYh8hSF10
>>968
実用性で言えば西川が1番じゃないかな?
他球団なら西川に少し入れた人もいるだろうしハムファンなら西川に一点に入れた人もいると思う
清宮に一点投票なんてほぼいないし、他球団贔屓が清宮に本当に入れたのか疑問
なんか課金や客寄せパンダ目的で運営が清宮にした感ありそうだわ
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-TuYq [126.224.73.212])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:44:15.89ID:SYceJXIF0
>>970
140m飛ばせるASの頃で打撃が不遇すぎた西川に打撃求めないけど ガチ戦力勢は打撃まで見据えてるのか
そう考えるとますます清宮一位が疑問やわ
プロスピと違って 戦力重視なら清宮に投票なんて 正気の沙汰じゃない
まあ成績はともかく 超高校生級だからNPBの期待としておまけ投票あったかもしれないけど
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-OwdI [126.236.36.82])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:59.53ID:uFQz9ESRp
マジで上手いミートマンを抑える方法がない
絶望感
0974名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 874d-OwdI [218.110.28.23])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:29:28.33ID:sV/5W/mF0
>>876
5勝どころか三ッ星ですらかったるい
時間ない時に負けた時のストレスがヤバすぎる
com戦offよりむしろ対comモードをさっさと作ってほしい
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 275c-NLsb [126.48.161.45])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:35:17.88ID:ZavkkvoT0
限定出る気配ないからボックスに手を出した
S筒香清宮中村松山
ほぼ死んでるけど中村はレギュラーになります
0977名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c778-Vajr [210.156.19.107])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:26:23.23ID:olYW1SNN0
ssの美馬がプレゼントに居た……パックから出た覚えないんだけど…報酬…?まぁ嬉しいからいいか!
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-yBPj [126.199.88.91])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:31:35.82ID:7W9b9Tiup
いや、そりゃSS松田には勝てんだろうが、汎用性など考えたらSS松田より使えるかもしれんよ。
外崎が丸なんかより全然つかえるのと同じレベルで。
それにSS松田なんかほとんど当たらないし。
今回はSあるからまだ現実的だろ。
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 275c-TuYq [126.224.73.212])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:42:17.08ID:PCOUL1/O0
Sの中村のステまで把握してなかったけど、そんな欲しがるようなステなん?
ビギナーなら分かるけど、古参からしたらサブポジのS外崎、金子と差がないような気がするけど…まあ金子は守備がアレだけど

言うほど100くらいのソウルってそんな打撃で影響するもん?
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-eP+3 [60.105.107.86])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:03:10.63ID:vnPK/1z20
ミートマン抑えれねー
この時間やたらミートマンに出会うわ
0983名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-2YqH [182.250.241.3])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:43:21.23ID:xcHsTqm9a0606
長野おるやん
0984名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-2YqH [182.250.241.3])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:44:50.98ID:xcHsTqm9a0606
あ、開幕なだけでSSではないんか間違えました。 岡本SSはよ
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-hspL [126.33.85.229])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:00:11.26ID:5mfldhLXp0606
アニバ糸井、柳田、山田 めっちゃ打つやん。
0987名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-23QA [182.251.242.34])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:50.14ID:mcbv563ca0606
>>986
餌としては優秀だから…
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-0VEj [126.233.11.5])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:51:39.71ID:K39M1KYHp0606
Uのバーサス熱冷めたツイート
寄せられた声をシカトしてたUに正論マン登場w

ラファエル・ドリス
@tooosu_kanpai
·
4h
返信先: @vs_pomさん
みんな心配してくれてるのにシカトはいかんやろ?いじられて腹立ったり、傷ついたりしとるかもやけど、youtubeでチャンネル登録してもらったり動画あげて知名度あるし説明なりやめてほしいこと言えばよくない?今の状態はただのかまってちゃんやん!
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-hspL [126.33.85.229])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:51:40.92ID:5mfldhLXp0606
ここで運使っちゃもったいないわ笑
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-hspL [126.33.85.229])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:52:36.87ID:5mfldhLXp0606
あ、986な。
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-77w8 [126.255.129.121])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:18:43.25ID:niAAOUHBp0606
清宮の使用感が気になる
ソウル差で相手の能力下げる前提だから実質のステのみで判断できない
もちろんソウル負けしたらゴミ同然だが
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-hspL [126.33.85.229])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:34:53.20ID:5mfldhLXp0606
>>991
SS沢山持ってる奴だとベンチにも置けんな。エサだな。
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp5b-hspL [126.33.85.229])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:54:10.13ID:5mfldhLXp0606
スレ立て ありがとさん。
0998名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd7f-sekR [1.66.102.25])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:42:05.86ID:kxGWKyqid0606
イケメンさんやな
0999名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスW df2a-DTMX [221.184.146.202])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:59:21.16ID:Tt2vx3lA00606
質問いいですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況