X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB
【モバレジェ】Mobile Legends:Gang bang 44試合目【MOBA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-zPuJ)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:36:54.86ID:pAbv4FyV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時には上記を3行に直してから立ててください


友人とともに5v5のプレイヤー同士の白熱対戦を体験できる
Mobile Legends!好きなヒーローを選択し、仲間とともに絶妙なチームを組もう。
10秒でマッチング、10分で一試合だ。
対戦、ジャングル、タワー崩し、チーム戦、PCスペック並のゲーム性が携帯の中で繰り広げられる。
自分の実力をプレイヤーに見せつけろ。
Mobile Legendsは2017携帯ゲームの新作だ。
あなたの操作で画面内にいるライバルを蹴散らし、最強王者の栄冠を手に入れるんだ。
あなたの携帯が最高の戦闘を待っているぞ!

・公式サイト
http://web.mobilelegends.com/

・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/MobileLegendsOL

https://mobile.twitter.com/MobileLegendsJP

・公式Facebook
https://m.facebook.com/mobilelegendsgame/

・ios
https://itunes.apple.com/jp/app/mobile-legends-bang-bang/id1160056295?mt=8

・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.legends&;hl=ja


※次スレは>>950が建てて下さい(建てられない時は再アンカ指定すること)
>>960までに建たない場合は建てれる人が宣言してから建ててください。

前スレ
【モバレジェ】Mobile Legends:Bang bang 42試合目【MOBA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525252963
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【モバレジェ】Mobile Legends:Gang bang 43試合目【MOBA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526359884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0194名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMcd-IWe4)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:04.21ID:Vs58wD/HMNIKU
今プレイストアのぞいて気付いたけど
新スキンのカグラはWarsongのアイコン女の子に似てるな
0195名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMcd-IWe4)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:43:23.87ID:Vs58wD/HMNIKU
モバレの良さは、スマホmobaのなかでAoV除いてダントツ規模の英語コミュニティがあることじゃね?
色々デザインに不満あるけど平安京はmobaとして完成度高い。でも肝心のコミュニティが完全中国語でしんどい
0198名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 3912-osYo)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:24:15.51ID:Jtb+h4TI0NIKU
>>2
>Q.敵味方が変な動きをしているのは何ですか?
>A.始めたばかりのマッチングモードはCPUとの対戦です。



マジ???初めて3連勝って喜んでたんだが
マッチング画面の顔とか全部架空なのかよ
どうしてそんなことを
0199名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr05-QyVM)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:28.35ID:RQ7Z0AC3rNIKU
アサシンエンブレム強いのはどっち?ステータスor固有スキル
賞金稼ぎは1200までだけど600使ってmp回復を買ってるからコア装備を600安く買える

孤立無援は6%ダメージup
100=6
500=30
1000=60
この数値は高いのか
味方の与えるダメージが一緒に上がってるなら強いと思う

lv60は使用者が少ない
0200名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW fbd3-Vgvn)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:48.06ID:jUvIHKK60NIKU
ナタリアとか隼使って集団戦に混ざらないで一人で動いてると暴言とか悪口言われるけど
やっぱ寄った方が良いの?
0202名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMcd-IWe4)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:18.14ID:Vs58wD/HMNIKU
>>199
賞金稼ぎ
>>200
ナタはあんまり知らんけどグロラン1位の隼実況みてたら、基本一人行動だけど参戦率相当高い
相当プレッシャーかけられてもオブジェクティブに張り付いてるから自然とそうなんのかね
0203名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sadd-ID0g)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:46:58.27ID:0kiq/XBBaNIKU
>>189
勝率59%のエピゴミアルカードルビーガイジで良いのなら教えるでwww

防具?いらんがなwww吸収?いらんがなwwwエンブレム?ハンターやがなwww他にタンク?いらんがなwww…流石に1つはビルド取るがなwww…つまり…攻撃得化やがなwwwワロタw

タンク枠でタンクエンブレムしたかったら素直にタンク選ぶのが吉w
ガイジビルドで何かがオカシイルビーで常識を覆した方が楽しいでwwwww

あ!ちなトップ層のルビーはタンクかアサシンだったよ!

>>193
ultフラッシュはエピ以上行くと流石にワイと同じく糞ガイジじゃないと近寄らないので逆にフラッシュしてからのultレンジ把握した方が後便利やでw
0206名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMcd-IWe4)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:34.06ID:Vs58wD/HMNIKU
平安京(NGワード)でハーリーを強化したようなキャラが追加されて使ってたらこっち懐かしくなった
なんでこのゲームはアナウンサーの声含めていちいち爽快なのか
ManiacがFrenzy Killに変わってるけど戻してほしい
0207名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr05-QyVM)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:04:08.44ID:RQ7Z0AC3rNIKU
どのくらい強いのか理屈で知りたい
例えばサポートエンブレムは賞金稼ぎに比べるとお金は稼げないけどアサシンより2%足速くてmp回復買わなくていい+バトルスキルリスポン短縮

120じゃなくて125だった
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW c95c-N6Ez)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:50.91ID:737AZaqG0NIKU
アンストッパボゥルッ‼‼
0215名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr05-QyVM)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:29:03.18ID:RQ7Z0AC3rNIKU
>>211
ありがとう。

とりあえず自分で考えてみた
賞金稼ぎはジャングル装備(二段階以降)は中立キルでmp10%回復とアサシンならバフでmp消費-50%だからサポートの混合回復はいらない

ラズリーファニーマーティス等はmp無いからいらないから噛み合ってるしジャングル装備一段止めなのも納得

話外れるけどメイジエンブレムもlv40にmp回復、ジャングル装備二段止め、メイジバフ、タリスマンあるからサポートよりはこっちってことになるね
0216名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa95-c9g9)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:26:32.11ID:9EpfOJ1eaNIKU
>>123>>125
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます。
0217名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 31d3-hSZc)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:56:48.72ID:3ZWR6ahn0NIKU
ミッドなら6パーセントとる
サイドなら120ゴールドとる
6パーセントもあれば確実にキルライン変わるから

一つのテクニックとして1.2ウェーブのミッドミニオン処理せず対面ミッドが来るのを待ってハラスで圧倒してロームさせないマクロがある
チームで星量産して脳が萎縮してるチンパンは知らないマクロかな
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-1ahM)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:02:26.45ID:jWemUM4Ja
>>217
これが伝説のアサシンエンブレムミッドインスパイア初手ナイフシュウゾーニングです
0219名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcd-IWe4)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:15:49.44ID:IdrlZnudM
Welcome to Mobile Legends. Oh Ching Ching!
0221名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49cf-IOdW)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:21:17.13ID:NTNsACWd0
>>217
ゾーニングおじ乙

1waveで1レベル
2waveの間のジャングルと合わせて2レベル

そんなレベル負けてどうハラスで圧倒すんだよ
低レベル帯のレベル差はすごいから序盤最強キャラのヘラですら最弱ハンターに負けるぞ

どう可能なんだ?配信してくれ
0222名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcd-IWe4)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:25:14.55ID:IdrlZnudM
よく分からんけど相手がミニオンにスキル使った瞬間にブッシュから出てハラスするっことかな?
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-g4ZF)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:33:57.26ID:CGt+y3YYd
日大コーチの井上がホモビ出てたのバレたから次はゾーニングおじの番だぞ 怯えろ
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-g4ZF)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:39:12.98ID:CGt+y3YYd
まぁこうやってわざわざ笑われることで注目されるという選択も有りだな

匿名掲示板で笑われたとこでなんともないからな
0226名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 31d3-jotL)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:14:04.07ID:RfTXSIX+0
頭弱いなぁ
まず対面ミッドのスタート地点を確認するに決まってんだろ
どんだけレベル低いんだよwww

トップ側一体の中立スタートならそこでハラス
トップ側にいないならそのままトップ寄り川茂みでアンブッシュ
来なければボット側バフ取ってるかこっちと同様に反対の茂みに隠れてるので即ミニオン処理してバフ取りに行く
*カウンタージャングルは自陣ボットバフスタートが検知できる

バフ取得後は同レベルか対面はバフスタートでミニオンロストしてる可能性がある為有利になる

あとはトップ側中立に向かう
大体そこにいるからハラス(いなければ食べる)
いなければ同じくカウンタージャングルかヤドカリ食いにいってる
ヤドカリルートはマップで確認できるからミニオン処理してレベル差付いた状態でアンブッシュからのハラスで超有利
0228名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcd-IWe4)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:51:00.72ID:IdrlZnudM
なんか書く必要無いくらい勝手判断すれば?分かるでしょ的なことを書くのが好きな人がいるから世の中にどうでもいいマニュアルとかあるンだね
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-g4ZF)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:42:32.30ID:CGt+y3YYd
だからこれですら勝てなくて拗らせるんだよ
そもそもアクションゲーしかやったことないやつにも適したカジュアルゲーだぞこれ
0232名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbd3-VqhR)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:40:33.12ID:egYzXTfF0
今日も元気にゾーニンゾーニン!!の語呂良すぎて頭に残るからゾーニングおじの話はやめるんだ!

敵がヤドカリ行くの待って自分はレーン処理するって面白い動きだな勘弁してください
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-g4ZF)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:34:11.63ID:CGt+y3YYd
dion軍=ゾーニングおじ というイメージは誤ったものであり、そう発言した場合は名誉毀損に該当
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-vzGf)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:22:59.77ID:F3CFoTJG0
>>235
今日やで
0238名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8b83-lcEq)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:10:50.04ID:Hn6ZczBR0
>>193
亀だけど引き寄せ確定から始めまで受付てるから、Ult発動→フラッシュドラッグして方向調整→鎌に引っ掛かったのみて飛ぶ感じ
難しかったらアオーンのオのタイミングで飛んであとは自分の感覚で調整してみたら良いと思う
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-Lrw2)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:30:04.74ID:Risek2Gra
>>193
便乗して。
フランコの方がフラッシュウルトのタイミングわかりやすいからそっちで練習もありかと
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-ERxH)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:57:25.09ID:Z4TXjHVD0
>>239
フランコはわかりやすすぎないかい?
体が硬直して、引き戻す間があるからその瞬間で言い訳だし。
ルビーの場合は硬直もないし

鎌が伸びきった瞬間位にやると大体決まるけど、たまにスタンとか食らってフラッシュだけ発動する虚しさ。
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c95c-N6Ez)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:03:11.55ID:lWk5kSFT0
じょうが買おうか悩むわ楽しそうだけどなー
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-1ahM)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:11:35.39ID:NVQOXCaia
>>217
//来なければボット側バフ取ってるかこっちと同様に反対の茂みに隠れてるので即ミニオン処理してバフ取りに行く
*カウンタージャングルは自陣ボットバフスタートが検知できる

処理してますやん。。
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-c9g9)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:53:22.04ID:mAuABqqma
あの可愛い新キャラいつくるのかな?
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-mVY8)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:55:50.25ID:k6dlhmjMd
アプデ内容英文やめい
0248名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d149-2S6i)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:15:42.96ID:f0CCKE6s0
悟空のパッシブ俺の英語力じゃどういう意味なのか全くわからぬ
0259名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d149-2S6i)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:12:50.91ID:f0CCKE6s0
>>253
サンクス
0260名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr05-4NKR)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:18:57.07ID:6GUV+IqWr
bスキおっせ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13e4-i97G)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:37:07.61ID:FAiofjUG0
ログインできない
0264名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcd-IWe4)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:53:40.29ID:Tiy/Yri5M
付近にいれば物理防減が3重までスタック

攻撃すれば物理防減が5重までスタック
明らかにスタックしやすくなるな
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c95c-vzGf)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:38:01.10ID:F3CFoTJG0
悟空の2スキル使いにくくて 前より強くなっても個人的には微妙だな
0267名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD63-ID0g)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:08:05.92ID:pjs1P0+jD
目が冷めたわ…アルカードって糞だな通報待ったなしw
ジェイソン猿アリスルビー隼PTで相手育ちきった時の終盤相手ベースのみになった時アルカードじゃどうにもならんのが最高にウケたわ
meleeで突っ込まなければいけない→ジェイソンルビーアリスのスタンコンボで消滅w

味方はマイヤラズリーナナ猿だ…w草
そりゃね…アルカードさん頑張らないとアカンやろ?突っ込まなければ始まらんやろ?w
序盤中盤はタワーも生きてたから敵も分散してたけどベースのみになった時…

あ…アルカードさんマジゴミや…と目が冷めたwランスロなら…マーティスなら…ワンちゃん糞鉄壁に隙きや穴開けられると思ったら


CCも無敵もナイカードwwwマジwwwゴミカードwwwww
とね…330戦56%で今更気が付きましたわんwwww
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-c9g9)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:09:30.95ID:Go8JnGVWa
>>255
そっか!ありがとう!
0271名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 132a-mVY8)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:41:08.07ID:vqT8kNSx0
カジャとかいう鳥人みたいなの
情報少ないけど弱いの?
0277名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcd-IWe4)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:18:59.28ID:Tiy/Yri5M
パワークリープ絶賛実施中かよ
0278名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 132a-mVY8)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:13:29.37ID:vqT8kNSx0
サイコロとハーリー足して女の子にした
さいつよキャラ
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-Lrw2)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:00:09.93ID:Vh37iIYEa
>>280
同じく疑問。
速くなるとはいえ、ただのブリンクなしメイジ。
ハーリーでいいんじゃ…ってなる
0283名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM33-IWe4)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:29:26.42ID:OjuLUGl6M
2スキのCD短すぎてぶっ壊れ
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sadd-ID0g)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:36:39.85ID:FMENFuNNa
>>270
バインドだったな…でもナイカードに取ってあんま変わらん…草
1スキ温存しててもスタンスタン引き寄せバインドで死んでたwww
因みに試合には相手火力皆無なので圧勝だったんだけど敵ベース居座りが全く剥がせず長引いて結局瀕死でこちらが逃げるのを相手が全力で追ってきて他レーンのミニオンがベース破壊してvictory…
余りの下らない勝利の仕方と敵ベースタンク集団には敵CCと削り切れない硬さも合間って
あ…こいつでできる事無いわ…と悟った

前半余裕のMVPだったのに後半につれてタワー消えて敵達が収束していくもんだからタンクがタンクタンクして来て攻撃の起点作りに突っ込む作業www

あと悟空強くなったな!アルカードでまず負けなかったけどlv2差でこっち瀕死まで追い込まれて流石にますますナイカードと確信したはw
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-zPuJ)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:31:24.71ID:R2ihLms+M
>>263
死んでから復活するのが早くなった気がする

死んだら春フェスやティガーみたいに四秒間動き回れるから味方によっていって回復させるのがちょっといいけど
なぜかこの時ヒーローロックとかできるのはなんの意味が?

Aスキの効果音に金属を叩くような変な音が加わった
イマイチAスキの強化がわからない

前よりも紙装甲な気がする
よりすぐ死ぬ

なんか‥‥弱い‥まま??
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa95-c9g9)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:34:52.80ID:Go8JnGVWa
すっごい重くない?
画面が一時停止するぐらい重い
0287名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 49cf-IOdW)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:35:47.64ID:NTNsACWd0
パーティ御用達だな
2タンク1サブタンク1メイジ1アサシンなテンプレ構成だと介護するからブリンクは問題ない。パーティなら機動力あるしCcあるしめちゃくちゃ強い

ミシ帯ならほぼ3パ以上だしこいつかなりの勝率いくんじゃないか?
0289名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 132a-mVY8)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:06:23.77ID:vqT8kNSx0
マーティスがスローすぎて笑った
ナーフはいいが雑すぎんよ
まだOP維持してるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況