X



【放置RPG】 ほっとけ戦士 stage:4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ f583-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:32:49.07ID:NmJNqGZq0
公式サイト http://cafe.naver.com/dealdealdeal.cafe (韓国語)
ツイッター https://twitter.com/hotosen_jp
wiki https://hottkesenshi.gamerch.com/

次スレは>>980が宣言してから立ててください

前スレ
【放置RPG】 ほっとけ戦士 stage:3©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1511921390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:52:44.01ID:5BpKDuWed
新しい惑星でオフライン3MAXだからダイヤでオフライン疾走したのに変わらないのはバグ?
0306名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 834f-rjOu)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:39:19.41ID:32XJEzlj0
>>305
惑星は糞仕様で、一分辺りのステージ記録は惑星に来たときから走り終わるまでではなく、
最後に走り終わった時から次に走り終わるまでの時間で計算される
つまり、最後に走り終わってから、24時間後にまた惑星に行って走っていると最初から24時間かけて走っていると計算される

正しい一分間のステージ記録を更新するためには連続して惑星に入るしかない
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b35c-B7O7)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:04:03.88ID:VtSCYdZi0
>>308
どこで買えますか?
探したんですがわかりませんでした。
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:16:38.73ID:5BpKDuWed
>>306

そうだったんですか!ありがとうございます!
0319名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-Yh2H)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:58:37.26ID:gtEob769r
案の定卵も金で買えるようにしてきたか。そんなもん新コンテンツ言われてもな

運営も慈善事業じゃないから金稼がなきゃいけないのはわかるが露骨すぎるとみんな逃げ出しちまうぞ?
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-LtGr)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:40.49ID:oyv4YvLJd
新コンテンツって表記が韓国版だとないんだよな
ツイッターとか問い合わせの返信メールとか見てると日本語おかしいし、新コンテンツの意味がわかってない可能性もマレゾン

一件問い合わせメール送ったら7件も返信来た、ワロタ
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-MtEs)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:40:47.82ID:+tY6LyrId
補填アイテム数百回も受け取ったゴミユーザー垢停止ってワロタ
0332名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 9fb7-FhVp)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:02.27ID:an/aCtO00
参戦バフって待機メンバーのペットでも発動するようになったのかよ、、、知らんかった
0337名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW aba3-LtGr)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:42:28.64ID:EGSUHp/m0
>>331
8/9のバージョンアップの参戦バフが同行バフになったこれかな?
“ペットが参戦しなくてもディーラーに選ばれた(同行)場合、バフ効果を受けるように改善”
ペットが参戦って書くなよ
ディーラーが参戦って書けよ…
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-MtEs)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:49:08.75ID:YSEOkms0d
前回も受け取りバグあったけど、これって課金者のみに起こる現象なのかな?
前回も今回も複数なんて受け取れないんだが。

それにしても今回の件と千里のメンバーが急に減ったのは関係あるんかな?
0341名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ab2a-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:32:12.89ID:ecDF2ds70
放置の不正野郎消えたな
0349名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-Yh2H)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:19:20.70ID:auKKbH32r
>>342
ロードマップというか、惑星実装、ワールドレイド、ギルド対戦を実装していきますみたいなこといってなかったっけ?

てっきり惑星実装の後は新キャラ、ワールドレイド、ギルド対戦随時実装しながらその合間のお茶濁しにステージもペットも絵と数字差し替えだけで出来る新惑星挟んでいくのかと思ったらペット課金全力だからなぁ
0353名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7b80-FhVp)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:55:34.27ID:Rl+BWWM30
>>352
レイドでは必要って聞いたけど実際どうなんだろな
30にして威圧MAXまでしか育ててないけどw
0357名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-Yh2H)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:55:29.20ID:wM4ytiAzr
残念ながらと言いはしたけどレイドには必要だぞ。対戦じゃ不滅亀でクリダメ防御4000以上素防御400%上げても何の役にも立たなかっただけであって

ケツに回り込んで全体攻撃以外はケツ側に反らしてくれるからな。ダメージ肩代わりだけじゃなくノックバック攻撃も取ってくれるから主力の攻撃が邪魔されずに討伐スピードも上がる
主力よりあまりに弱過ぎるとタゲ取ってくれないけどな

これはレイド1だろうが10だろうが変わらんセオリー
根源含めて20秒代で倒せるようなレベルなら抜くかもしれないけど
0359名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr8f-Yh2H)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:19:01.49ID:vvDIkP3Yr
全て解き放つボタン実装か

ロックしたペット以外を解き放つ常識的な仕様。それでも運営GJ

選択ロックなどない。装備ペット以外は問答無用で解き放たれる糞仕様。当然のごとくバグで装備ペットも解き放たれる阿鼻叫喚の地獄絵図

さぁどっちだ?
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-V1Tn)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:52:17.93ID:iWe6b/p7d
金曜のバージョンアップ情報
新キャラ、15kダイヤで購入可
前の応募のギタリストだね
遠距離ディーラーらしい
新キャラのダンジョンも追加
全部解き放つはロック機能あり、ランクとレベル指定ありで、バグさえなければいい機能になりそう
あとは疾走時帰還画面が閉じなくなるなどののバグ修正
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b9b8-1JO4)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:40.98ID:Td9xN/040
卵1500個あるんやけど、これ空けて処理する作業だけでやる気なくなってくるは
一定ランク以下は自動削除できる設定作ってくれんか
そもそも惑星ごとにタブ別けろや
0379名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 9183-7yA2)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:07:01.86ID:mOME2JvS0
ダイナソー呪術師の幻召喚は当たれば爆風が空中の敵にも届くけど
幻が敵の群れの奥まで貫通しないので前線にしか攻撃が当たらない
それと着弾までにターゲットが倒されると不発になってる気がする
バフ要員で対戦やレイド向きなんじゃないかな 走る姿はかわいい
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-p8/d)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:33:09.92ID:1UM8UdTdd
新キャラのクラウン箱20開けたけどレリック出なかった…
何故に名誉コインじゃなくダイヤにしたんだか
どなたか新キャラのレリック所持した人、性能教えてくださいな
0381名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9c1-1JO4)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:43:55.39ID:x5wt3LvJ0
卵の記憶してくれんかな
付け替えめんどくさすぎる
0384名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3d-V19l)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:28:13.78ID:40p4IjE/r
ネトゲによくある、最初にわざと不便にしておいてドヤ顔で最初から入れとけよ要素を後から入れて「ほら、凄いでしょ!」アピールの典型的な韓国スタイル

そうじゃないならあれだけ卵の種類や数があるのに卵の廃棄時の取捨選択や場面によるセット設定を思い付かないのは脳に障害があるレベル


あと折角新キャラなのに草ムシャ関連の為の羊との意味不明なこじつけ設定やめろ
0385名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b6d3-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:47:18.38ID:ioGn7oVZ0
嫌ならやめろ
0386名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3d-V19l)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:23:42.93ID:40p4IjE/r
それでドンドンやめていってるんだから世話ないわな

レリック実装時に百万単位使ってレベル10以上に上げてた連中がバンバンいなくなってるから運営焦ってるんだろうけど

ちなみに今レリック集める意味は羊関連や爆睡魂や帰還限界みたいな特殊効果狙う以外は殆ど意味無いからな
労力と金かけてフック10以上上げても比較的簡単に出来るシャーマン武器の覚醒30にすら及ばない糞ゴミなんだから

てか誰も情報共有しないから覚醒30まで上げるのがデフォ、そこからグランデッツァ30目指すとか新キャラは一見ステージ進行に有用そうで実は半端に範囲攻撃するから電撃の発生保証ある攻撃阻害しちゃうとかそういう話すら出て来ない
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-p8/d)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:55:31.84ID:PVAka2nXd
成長の妙薬の所持数ってどこに表示されてるの?
0393名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a6c1-1JO4)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:14:42.82ID:mCwhR1gq0
>>380
戦士団の攻撃力
戦士団の対戦攻撃力
戦士団のレイド攻撃力
草武者亮 6
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-p8/d)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:29:12.29ID:eA3qzGFxd
>>393
ありがとうございます
ダイヤ枯渇させてまで狙う代物ではなかったですね…
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-p8/d)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:43:40.12ID:/b6VQxkPd
>>395
ありがとうございます
そうと聞けば集めなければなのですが無課金なので運良く報酬で入手するのは遠い先になりそうです
0399名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 8d83-n8Vy)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:07.12ID:Qj44xS5M0
大体いつも月の頭は累計イベントの対象期間外だったから
その空白期間に1ヶ月倍速買うことになっちゃう人向けに日程ずらしてみたんじゃないかな
いっそ全ての日を対象にしとけば良いのにとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況