X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB
【町育成シミュレーション】Township 9丁目【タウンシップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7d8d-eA1N)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:57:51.87ID:S3Q4bPY30
【町育成シミュレーション】Township 9丁目【タウンシップ】

androidでリリースされている町育成シミュレーションゲームTownshipのスレです。
皆で良い町を作り上げていきましょう。
次スレは>>980が宣言して立ててください

公式HP
http://www.playrix.com/township/
googleプレイストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playrix.township&;hl=ja
itunesストア
https://itunes.apple.com/jp/app/taunshippu-township/id638689075?mt=8
Township攻略wiki
http://wikiwiki.jp/township/
海外Township攻略Wiki(英語)
http://township.wikia.com/

※前スレ
【町育成シミュレーション】Township 8丁目【タウンシップ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521042020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-3jI7)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:28:47.22ID:NalPHRHAd
よく支援してくれてたフレンドの街を見に行ってみたら列車と船がずっとない状態で、工場も動いてない
これってアンストしたってことなのか?
よく助けてくれてたから気になって
0246名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 97d3-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:38:09.83ID:UXpgHygq0
>>245
ずっとない状態っていうのが列車も船も街にいないという意味なら、荷物積んで発車させてるんだからプレイしているんじゃないの?
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-4ZbT)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:46:27.13ID:/XzXFnHZd
みんなちゃんとロードできてるのかぁ
CE-34878-0というエラーでにっちもさっちもいかないわ
PS4もSims4も両方アプデ最新だから明らかにSims4のバグと思ったが…
0251名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9f4f-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:59:22.68ID:Bmcz6S1N0
5日くらいならログインしないことよくあるな
2ヶ月くらいやめて再開したり

まあそういう人で組合無所属や独り組合でないならレースが「休止中」になってると思う
アクティブな組合にいて「レース中」になってるにも関わらず街が動いてないなら気になるけど
それも同じ組合でなければ関係ないし、ほっといてあげてw
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 37a1-Zw0R)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:03.00ID:F4I7fBDG0
>>253
夏のブーケ
バラ3 小麦5 紙1
野菜のブーケ
トウモロコシ1 トマト3 にんじん2 サトウキビ4
ウェディングブーケ
ジャスミン2 綿3 絹生地1
キャンディブーケ
イチゴ3 キャンディケイン1 ハニージンジャーブレッド1
お花のバスケット
バラ3 ジャスミン4 松の木1
0265名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9f4f-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:18:24.97ID:GzhxCPCB0
iOSではアプデ前(このイラストになってから)ずっと動いてたけど
泥もアプデでようやくOP動き出した
でも街によって訪問した時の暗転が異様に長いのアプデしても直ってないね
あれの原因って>>26で合ってるのかな?
0266名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 777c-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:42:56.25ID:d47yo15z0
頻繁に出る話題だけど
支援すると文句言われる謎

組合の人間にクローバーまわしたいとか即埋めが嫌だとか
0270名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 172a-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:09:36.45ID:QiM7Uhpm0
商人の農作物MAX数いつから爆上げしてたの?
こないだ何となくイチゴ買おうとかと思ったら30とか出てびっくりしたわ
毎日ログインしてるけど全然気づかなかった、アプデでそうなったの?期間限定?
農作物以外はMAX12個(9個)で変わってないみたいだけど…
スレ検索したけどそれらしい話題なかったから聞きました〜。
0272名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fd3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:59:11.99ID:kHihIvmr0
>>266
自分は文句言われる側でもあり、文句言ってる側でもあるんだけどホント難しい問題だと思う
ログイン頻度の関係で特定の廃人に支援独占されやすい
組合員でもフレンドでもない野良に毎度飛行機全埋めされるのはちょっとね

そこらへんどうにかシステムを改善できないものかと思う
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57b8-/WUF)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:18:29.36ID:uyavRmK00
うちみたいに、早く埋めてくれるなら誰でも嬉しいってのが存在する(多い)だろうしね・・
嫌いな人を見るのはイヤだって気持ちならわかるし、こっちから向かう気もないんだけど
助けてくれるぶんにはサンキューって感じ、むしろフレ限定の閉鎖的ゲームにされるほうが困る

組合でリクエストやレガッタの協力関係あるんだし
棲み分けできてるでしょってのが公式見解ではないのかな
それ以上要求するのは個人のワガママになってくると思う
すごいイヤなら支援要請出さないとか、相手とタイミング示し合わせるとか・・・他人に文句言うのはお門違い
野良オンオフできたらみんな幸せなんだろうけど、そういう出会いも重視するのがソシャゲ運営だろうからね
0275名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fd3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:54:56.79ID:kHihIvmr0
>>274
それいいな レベルのせいかな? 支援要請のほとんどがインチキ(本当は全部自分で積める)なのもあって、
あくまで組合員とフレンドとの交流のために支援要請出してるわけで、

知らんやつとか一部の廃人にばかり埋められるのがどうしても嫌というか意味ないし
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5764-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:36.10ID:ift86UPF0
インチキってなんだろう・・・。
供給過多だから、少しでも需要増やした方が喜ばれるというのに。
困ってる人への支援は交流になる場合もあるけど、大半はクローバー&(人によっては)ギフト争奪戦だよ。

まぁ支援合戦は、このゲームの一つのエンドコンテンツだと思ってるけど。
0278名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fd3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:52.54ID:kHihIvmr0
レベル高い人ってどうやって遊んでるのか知りたい
レベル上がるに連れてやたら支援力の高い人ばかりになって即効で埋められてしまう

来るのは同じ人ばかり
組合であまりログインしてない人とか、レベル低めの人と交流するのはあきらめるしかないのかな?
0279名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fd3-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:55:48.90ID:kHihIvmr0
レベルが上がると飛行機の箱が2倍に増えるとか、飛行機が倍発着するとかしてくれないと
バランス崩れると思うの

何支援要請出しても即埋め、瞬殺→はい終了ってなる 来るのはいつも同じ人
0287名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ff69-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:26:13.26ID:/NQHHrT50
>>285
自分は気にしないけどあなたの組合の人がどう思ってるかは分からないし
気になるなら即支援入れずに少し待てばいい話だし
他の人が不満を抱いてる様子があるなら組合内でルールでも作れば良くね?

ログインしてるかどうかは接続状態からしか分からないかと
街の様子もリアルタイムじゃない時があるし
(電車出発したよーって言ってるのに自分から見るとまだ駅に居るように見えたり)
0289(群馬県)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:39:18.85
>>274
そういう人がいたら優先的に積むなw
0290名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9704-rslh)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:13:11.90ID:ybImJiDQ0
くっそ高レベルだけど誰が支援しても気にしないけどな
嫌ならヘルプ出すなよ
組合に埋めさせたかったら示し合わせろ
自分の交友範囲がヘルプ埋めに来るんだろ
自分でなんとかしろや 
定期的にグチグチ言ってて
 組合とヘルプ打ち合わせもできないんか?
それとも速攻埋まる俺 困っちゃうなーか?
0292名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 777c-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:30.93ID:d47yo15z0
支援なんて争奪戦なのにそこに交流求めるの難易度高くないか
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-jtGA)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:50:09.00ID:dc1WEXfxd
支援したいときは、様子をみて時間空けてからしてほしいってこと?
めんどくせー
だいたい誰が何を支援してほしいかなんて、いちいち覚えてない。その時物があったらするしなかったらしないだけ。
0295名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 97d3-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 05:44:53.43ID:2Cmay+kL0
組合員頼りにならない(みんな自分より低レベル)からFBフレンドの支援大歓迎。
お返しのギフトが1日1個しかできないのが心苦しいくらい。

支援嫌なら外部フレ作らないで内輪でちまちま遊んでればいいのに。閉鎖的なところがいかにも日本人ぽいね。

ソシャゲ向いてないんだろうね
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-rslh)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:20:43.35ID:7kSLTpCyM
組合chat欄でのヘルプボタン
埋まったら速攻消えてたのに
chat欄開き直しとかしないと消えないような?
ヘルプかと思って移動しても既に終わってるのが多々
支援同時に入ったかな?と思ったんだがやけに頻度が多すぎる
そんな症状のひといます?
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ElCO)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:38:56.73ID:WXRsLih6d
定員もほぼ一杯で上手くいってたのに
特定の屑メンバーのせいで一気に崩壊したわ
なんならID晒してやるよ
0313名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e37c-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:50:53.43ID:SLjGIJzo0
プレゼント贈られてきたけどこれ同じ物返すべきなん?
こういうのがぶっちゃけめんどくさいんよなキャッシュ絡んでくると
羊みたいに無料なら気にせず返すけどさ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b64-e+j+)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:46:27.63ID:FoBAkbzX0
友情プレゼント?これまた相手選べないのね
バレンタインギフトの時も送りたい人いたのに選択に出てこなくてすっげーイラついた

今回も同じで絶望さえ感じるわ
FBフレじゃないからFB接続切っても目当ての人でてないし
ほんとこの仕様は糞

バレンタインギフトの時は相手から送られてきてそれにそのまま返信できたからセーフだったけど自分から贈りたいのに!

ゲーム内追加フレ何人か切れば表示されるかな??
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4b64-e+j+)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:50:35.06ID:FoBAkbzX0
>>318
ダメでした…相手の町行ってもアイコン表示されなかった
お互いほぼ毎日ログインしてるけど数分しかプレイしてないせいなのか
ショックすぎる…

そしてイベント何これタップしても空洞あると下まで止まらずアイテム入手できないのね…(╥ω╥`)
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1664-OMnZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:52:31.58ID:gKymXcOH0
始めたばかりだとイベントをこなすのに必要なヘリ依頼をこなすのだって大変だろうし、あんまり無理すると息切れするからまったりやるよろし
ちなみにパズルとか料理とか釣りとか全部、既にここ1年で何回も同じイベントやってるから手抜きなんてもんじゃない
0327名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW e37c-iFyb)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:49:56.19ID:SLjGIJzo0
>>326
プロフィールアイコン選択の画面で見れるよ 1番下
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4ba1-KqpP)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:33:48.43ID:50KuflX+0
イベントのグローバルランキングってバグってない?
自分の街が476点なのに196位で表示されている。
本当はランク外の点数なのに。
スマホ2台で交替しながらやっているからもう1台では正しいランクが表示されていて、本当の196位は1319点の街になっている。
0330名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9f8c-cmPt)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:17:23.08ID:IkLx9p+X0
タブ切り替えろ
0332329(岡山県) (ワッチョイ 9f2a-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:36:02.46ID:ktNa3Zi70
>>330

切り替えたところで出てこないよ
つーかフルーツしかチェックしてなかったけど多分魚も出てこないっぽい?
自分のとこで生産出来るものしか売らなくなったのか…?
0333329(岡山県) (ワッチョイ 9f2a-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:44:07.40ID:ktNa3Zi70
連投すまん

タグって「全て・農作物・鉱山系」の3つだけだよね?
書き込んでから気が付いたんだが自分が港開放してないから出てこないだけで
港を開放している人には普通に島モノのタグもある(商品も売ってる)の?

自分のところで生産出来るものしか商人から買えなくなった=
港開放してないから出なくなったのかと不安になったんだけど誰か教えて
0334名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1669-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:07:50.62ID:Te1NGvyG0
>>333
うちは港開放しててタブは4つ
トロピカと釣り島は開放してないけどそれらのアイテムを購入することは可能
https://imgur.com/a/IiXDQnH

島以外だと工場を建ててない、生産できないものでも購入はできる
必要Lvに達してないと購入できないのは以前と変わらず
ちなみにアンドロイド版
0337名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 2f04-qUxG)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:22:33.55ID:wLEGIcPG0
だからイースターも今回もハロウィンも形式同じ
春節イベントも似たようなやつ
あと飛行機リクエストアイテム積んで飛ばすくらいか?グダグダイベント
めんどくさい釣り飛行機料理パズルってどこかね
ローテーションでしかないだろな
それぞれ年1回ならまだしも
スパン短すぎて他ないん?て思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況