X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ e34f-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:30:00.32ID:yHfebf5p0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の1行をコピペし2行以上にしてください

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>900の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527474771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 168c-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:26:15.67ID:B395GYd/0
>>896
無課金でも1ヶ月でクラシックまで優勝できるよ。
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-irJb)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:33.98ID:Qk0D2axTp
スカウト産☆4コケ
どうなんだろう…
0912名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7aad-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:39:38.28ID:eeIOWsH+0
ガチャで☆5スアレス当たったけど覚醒できない
アリーナでリング集めてFW覚醒コーチに換えていっても何日後になるやら
そのころにはもう次のガチャ来てるだろうな
こんなんで課金するやついるの?
0914名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 168c-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:42:12.14ID:B395GYd/0
☆5チケ含めて、運だな
戦力63000でクラシック制覇できたり65000て出来なかったり、INTLC何度目で勝てるかとか、全て運が絡んでくる。
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 254f-4rHk)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:43:59.96ID:JmKvZ2Wl0
行き詰まった時に別の方向からアプローチできる柔軟性がない人には向かないな
クラシックつえー→じゃINTLC片っ端から潰すか
って具合に切り替えが大事

手持ちの☆5が増えてくりゃ可能性もでてくるだろ
0916名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d623-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:51:42.47ID:xoMu9VUD0
おー54年目でスカウト☆5の二人目ジェラードがきたぞ
LMFかよ・・・
0918名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-G7rS)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:52:41.52ID:+439WRBBM
みんなクラシックまわしてないのか
俺ずっと牧場クラシックで育てる生活だわ
常に18位だけど
0919名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 254f-4rHk)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:53.68ID:JmKvZ2Wl0
ちまちまやってて思う、このゲームにおいて一番大事なこと

それは、フランスだのドイツだのスペインだのクラシックだのを
比較的短期間で勝ち抜けることではない
長期的視野に立ってインカムを増やすような要素を積極的に消化することだ

いわゆる牧場経営なんてその最たるものだし、強さの天井って意味じゃ
スカウト☆5やINTLC☆5もめちゃくちゃ大事
というか組立CBあたりはプジョルとかより強いのないし、避けて通れないレベル
素材だって必ず何かが不足し続けるわけで、それをもぐら叩きする根気とマメさも大事
0927名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-G7rS)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:06:02.12ID:+439WRBBM
緑靴はとりいくしかないもんね
エアプというか極力プレイヤーの育成を遅くさせたい意図だろうね
リングもわざわざ交換制限とかあるし
0931名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-G7rS)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:10:20.02ID:+439WRBBM
経験値が欲しいってよりは
牧場キャラを早く売りたいってだけだよ
牧場4キャラスタメンであとは連携あげたいやつ入れてる
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:12:13.14ID:sCtHRgPcp
牧場やってると4スカウトこなくならない?
単なる確率かなぁ
0934名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-G7rS)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:15:07.60ID:+439WRBBM
星4は牧場キャラと一緒に2人連れてきたりもあるよ
星5は童貞
0936名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d623-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:16:46.70ID:xoMu9VUD0
10年ぐらい連続でクラシック全敗18位やってるけどサポーターは別に減ってないよ
0939名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-G7rS)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:18:58.12ID:+439WRBBM
それ聞いてみてたけど多分増えるよ
増え方減るかは知らないけど
31年で27回18位でも増えてる
0940名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 254f-4rHk)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:21:47.45ID:JmKvZ2Wl0
ホームゲームのインカムは1試合73000人集客でショップ含めて25万くらい
1シーズン17試合でたった425万にしかならない中で
牧場1人110万は相当でかいよ

それが肌感覚でわかる人じゃないとどんどん落ちこぼれてくだろうなと思う
つまり最初に着手すべきは日韓台を予選通過に導き、その後香港をどうにか予選通過させる事

まあ色んな考え方があるとは思うけどね
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-auJI)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:24:37.33ID:eXxlHOA9a
>>935
減らないよ
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-lohG)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:26:53.54ID:HrYjYh8Ya
日本代表20000くらいで決勝で負けちゃった
スルスル勝つこともえるもんやね
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac5-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:44:43.66ID:KGr4wXina
>>894
寿司はいらない
0951名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 79c7-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:52:26.67ID:Hfw64gVP0
>>946
0957名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM35-G7rS)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:02:11.89ID:+439WRBBM
あらあら
スペイン代表11回目
50800くらい?でも敗退しちゃったw
こいつらもうだめかもわからんねw
0960名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 9926-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:23:26.85ID:Bu1yMCIU0
GK
川島永嗣(FCメス)
東口順昭(G大阪)
中村航輔(柏)
DF
長友佑都(ガラタサライ)
槙野智章(浦和)
吉田麻也(サウサンプトン)
酒井宏樹(マルセイユ)
酒井高徳(ハンブルガーSV)
昌子源(鹿島)
遠藤航(浦和)
植田直通(鹿島)
MF
長谷部誠(フランクフルト)
本田圭佑(パチューカ)
乾貴士(SDエイバル)
香川真司(ドルトムント)
山口蛍(C大阪)
原口元気(デュッセルドルフ)
宇佐美貴史(デュッセルドルフ)
柴崎岳(ヘタフェ)
大島僚太(川崎F)
FW
岡崎慎司(レスターシティ)
大迫勇也(ケルン)
武藤嘉紀(マインツ)

誰の☆5が出るかな
どれもいらなそうだけど
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9a-0YKX)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:31:50.79ID:Bp6IHmyJd
効果あるかはともかく優勝してスカウト網広がりました!って言われたら少しは期待したくなる、個人的には優勝報酬よりこっちの方が目標や
はよ☆5連れてこいや
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp05-yBPj)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:32:29.92ID:TWpqyp2Vp
長谷部香川本田欲しい
0969名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d623-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:36:25.55ID:xoMu9VUD0
プレイスタイル:プロフェッショナルでいいだろ
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-DTMX)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:39:16.21ID:kQtpm+JI0
今300人くらい選手抱えてるがソートはどうにかしてほしいな
ポジションや星順ソートにしたら黙ってプレスタ順か国籍順にしとけよと
あとスキル継承する時だけ表示切り替えできないのすごく目が疲れます。。
端末自体のUIが洗練されてるから余計思うんだろうがサカつくはほんと糞UI
0975名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d614-viiT)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:46:34.27ID:qsMz5ACL0
三浦知良
プレイスタイル カズダンス
0978名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4577-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:17.46ID:M210SwAG0
サポーター人数見ながら回してみた
クラシックリーグ 勝=+170人/分・負=増減無
順位2位+850人
IFC1優勝+215人(試合毎の増減無)

シーズン終わりで増えたから18位なってみないと減少有無はわかんないや
負けで減らないしさすがに減少はなさそうだけど
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac5-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:33:07.36ID:KGr4wXina
>>960
雑魚集団の星5なんていらねー
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:33:20.16ID:sCtHRgPcp
>>981
それはキャプ翼の裏日本代表の日野龍馬の偽名
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-KdCo)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:05:08.11ID:81194O7fd
スレのスピードめちゃめちゃ落ちてるな
0995名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 4180-qMUG)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:20:56.94ID:C7YiHHp/0
つーか普通に金がなくて買えない
1年回したってせいぜい400万とか500万の収入しか無いのにそんなホイホイ金たまんねーから
移籍させりゃ60万、強化するのだって100万とかかかるし、更にビブスも足んねーから150万とかよっぽどハマってて1日1シーズン以上回してる奴じゃないと足りんでしょ
一時的に1000万とか貯まる時あっても気付いたらすぐ100万以下になってるわ
1000名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW 1a88-EN9o)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:50.06ID:gi+8sFHK0
>>993
リセマラ終われば増える要素無いしね。
アリーナと選手査定がクソ過ぎて海外サッカー仲間との話題にする気にもならん。コピペ選手のガチャ追加がイベントとかいう始末。
J追加されなきゃJ仲間に話す事もない。Jに関しては続報も一切なく今のJ選手のステも見た目も全員コピペ。好きなクラブの選手が全員星1でポジションすら合ってない。
代表仲間はホラ。リアル代表の弱さの討議に忙しそうでな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況