X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa2-79VX [153.140.181.0])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:39:19.77ID:dW6GApe7M
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part242
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526764806/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正がかかります。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526792317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0720名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9fd4-/RsH [219.111.52.71])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:52:17.78ID:ma/y43xT0
もうあとは日本戦だけBETするわ
全然当たんねーもん
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-TSY6 [182.251.244.35])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:22.05ID:MN434edoa
ドイツといえばカールハインツシュナイダーを思い出すな
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-SQul [182.251.246.19])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:48.27ID:zb3vWA1Oa
ブラジルに裏切られた人多そう
0727名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b82-xUwM [122.134.166.234])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:08:15.47ID:d4Aq2Ar90
試合数が多いほど実力差が出やすい。
少ないほど運要素が強い。
麻雀ほどじゃないけど、W杯くらいの試合数じゃオッズなんてあってないようなもんだよ。
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-SQul [182.251.246.18])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:27:27.87ID:y2QFXszRa
流石にパナマは負けますかね
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-B+OR [126.28.94.234])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:51:53.58ID:LxjVUKJY0
装備破片12をずっとかけてるけど全敗してて泣きそう
日本戦を最後にかけるのやめるわ
完全に罠だった
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8zAa [182.251.244.33])
垢版 |
2018/06/18(月) 16:51:06.05ID:QOM9j21ka
ラッキー7やってて気づいたが、経験値青缶溢れてきたら初期化して上げ直したら紫缶に変換できていいな
多少ダイヤ消費するけど
0733名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9fd4-/RsH [219.111.52.71])
垢版 |
2018/06/18(月) 17:02:32.19ID:ma/y43xT0
もう初期化は気軽に出来るようになったから素材は気にせず全ぶっこみ出来るな
相変わらず万能は取返しつかないが
0735名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2b26-2ITt [222.146.232.185])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:36.51ID:/3HDFPa90
>>734
手加減してよ
0736名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6b3d-tIx3 [180.2.146.73])
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:21.40ID:HA/WVA930
>>734
早くして
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ab+s [183.74.192.61])
垢版 |
2018/06/18(月) 19:15:56.99ID:nd5O+oKsd
武器ガチャ20%OFF
まぁ今まで15000ダイヤ程で済んでたから影響ないがハマり喰らった奴は涙目だなw
実質値下げか
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.247.64.210])
垢版 |
2018/06/18(月) 20:20:57.70ID:p88CGC5bp
KOFの対抗アプリ出てきてかなり焦ってる感じだな
頑なにやらなかった育成の緩和に武器ガチャまで値下げはマジで閉店セールなんじゃないかと疑ってしまう
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb7-BmB+ [124.155.36.75])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:31:46.63ID:NNtEunHN0
>>734
てめえの日記帳じゃねーんだよしねばーーか
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ddbD [49.97.104.121])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:28:12.08ID:wi4k84M3d
パーティ組み替えてアリーナの順位が上がってから、毎日同じ人から5連凸されるんだけどなんでだろう
同じようなことされてる人いる?
順位上がったっていっても250位以下から100位代にようやく漕ぎ着けた雑魚なのに…
0745名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-SQul [182.251.246.8])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:32.90ID:igEyvJX1a
完全に逆張りしてるんだけど、もしかしたら儲かってるかもしれない
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-aMw7 [1.75.243.191])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:58:10.62ID:RfCrXx1Wd
アリーナなんか連打して万能貰うだけのもんだろ
0751名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW cbc4-JPto [60.236.125.200])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:08:14.11ID:uKaLXalD0
ジョーを香澄
京をシェルミーにすれば
初期の女子パにはなるから戦える
レオナを覚醒レオナ
バイスかシェルミーをURアテナにすれば
少し古い女子パでそこそこ戦える
ゲニ子とエリザベスを投入していくのが
次の女子パ
STは上で外したレオナ、シェルミーと普通のアテナでなんとかなる
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-0nf/ [106.133.42.164])
垢版 |
2018/06/19(火) 01:41:03.36ID:i97Ld8xKa
さすがにまだURやLR勢は遠すぎてビジョン見えなさすぎるから、その間のクッションとして香澄狙っていくありがと
女子パって、女子キャラがそんな好きじゃないからあんまり目指したくはなかったんだけど、やっぱお手軽で強いんかな?
0754名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fd3-m0US [27.95.11.250])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:37:44.72ID:yff7Vlxx0
お手軽で強くなりたいなら
2〜3ヶ月は、R4人 SR2人くらいの低コストのパーティーで
頑張ってダイヤ溜めて招きMAXになったその月にLRをとって
星4にして溜まったたくさんの素材をつぎ込めば同レベル帯のプレイヤーをぶっちぎる事ができる
オレはその手法でアリーナ300位から30位くらいになった
0756名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fd3-m0US [27.95.11.250])
垢版 |
2018/06/19(火) 02:57:29.20ID:yff7Vlxx0
いいねえ
俺が苦労して辿りついた結論をレベル47の人が手に入れられるなんて。
なによりの攻略本だよ

とにかくチームレベルを上げる
(格闘家伝説やタウン開放、ネスツ技術、等のコンテンツ開放は早くやればやるほど差をつけられる)
招きMAXまでダイヤを溜める(LRをすばやく手に入れるため)

ただまあ全部のキャラをLRにする訳にもいかないので
SR2人、R1キャラくらいは2〜3門まで開いて良い。4門はいらね。バッジ本が必要だから。
レベル47という事は新鯖。
新鯖ではLR星4で十分な最強キャラ。誰も太刀打ちできない。
0757名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fd3-m0US [27.95.11.250])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:00:34.94ID:yff7Vlxx0
舞は最初のほうだと必殺が弱くて相手の怒りを上げるだけのおばさんに見えて
「こいつ本当に使えるのかよ」とか思っちゃうけど
2門のデバフ男性格闘家の攻撃力を16%くらい下げるのが強いんだよな

マガキとかエリザベートとか、とるなら舞のデバフなんていらねえけど、間に合わないだろうし。
舞は育てても損はないかなあ
0758名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-/i5v [106.163.210.78])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:02:44.12ID:v1chFAzb0
熊パでアリーナ1桁→少し順位落ちて来たあたりで龍虎取る→アリーナ1桁って感じで来たな
とりあえずダイヤを10万近く貯めるまで我慢する事だな
今から新規でやるとダイヤ貯まってきた辺りから中華に追いついて先行情報無くなるからかなり慎重にダイヤ使わないと
0759名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9fd3-m0US [27.95.11.250])
垢版 |
2018/06/19(火) 03:10:53.78ID:yff7Vlxx0
まあさすがにトップランカー目指す訳じゃなけりゃ10万まで溜める必要はないっしょ
招きMAXになったらLRとっていいと思う
じゃないとモチベが持たない

新規の気持ちはよくわかる。
かつてここで質問したときに「とりあえず半年は○○して〜」
って言われた時は俺は聞く耳をもたなかった
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8zAa [182.251.244.48])
垢版 |
2018/06/19(火) 04:57:28.31ID:fSU2sA36a
新規は招きMAXとかやらなくていいから、即LRを入手してスタートダッシュが正解
オークションもライバル少ない分、キャラ出なくてもランクイン余裕
これでアリーナ50位以内キープできるから報酬や育成スピードが段違い
ダイヤ溜めるのはそこからでいい
まぁ後から爆上げする楽しみは減るけど
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bfe-BmB+ [110.233.160.198])
垢版 |
2018/06/19(火) 07:18:28.66ID:WLTPu62r0
乞食MAXよりLRとったほうが飽きずに楽しめるよ。
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-SQul [182.251.246.4])
垢版 |
2018/06/19(火) 08:57:27.22ID:6vWWqwrqa
所持ダイヤが3桁になってしまった、、、、
0769名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9fd4-/RsH [219.111.52.71])
垢版 |
2018/06/19(火) 09:50:32.35ID:9uMVP9rT0
愛知24鯖うみんちに巣は無いよ
ここでも本スレでもゴミ扱いだから
相変わらず目障りな書き込みばっかだし
路上でホームレスがお似合い
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-SQul [182.251.246.8])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:45:38.91ID:mdi5kDREa
サッカー予想の報酬
早くくれないと次賭けれなくなるぞ(覚醒石ジリ貧)
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-SQul [182.251.246.17])
垢版 |
2018/06/19(火) 11:55:00.07ID:0jGQNgdSa
>>771
予想タブにあるやん
0776名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6b3d-tIx3 [180.2.146.73])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:00:33.54ID:SCLCGz+Y0
この先、本能、ゲニ子、エリザベートあたりが要らないなら回す猶予はあるんじゃね?
0778名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-/i5v [182.250.245.11])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:15:36.27ID:j3eQHKt7a
ゲニ子は武器込みで6万ダイヤは覚悟した方が良いよ
だから5万じゃ招きループ出来なくなるね
0779名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9fd4-/RsH [219.111.52.71])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:17:50.25ID:9uMVP9rT0
無微なら今後オクと武器は常に2割引きという大穴にかけて天狗という手もある
0782名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f6f-4PHY [27.127.22.16])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:03:28.81ID:SgwDj8XW0
銀守り課金でやってて今ダイヤ65000あるけど初代武器取るか迷う
基本的に武器は取らない方針だったけど
初代武器がなかなか強い上に割引かつ消費ボーナスも重なってるし…
ただ本能ゲニ子取る予定だし、その後も考えるとここはぐっと我慢すべきなのかな
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8zAa [182.251.244.46])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:33:19.83ID:bYkIYp8va
>>782
なかなかタイトだな
初代は火力が耐久力に繋がるから、前衛なら武器欲しい
後衛ならスルーしてもいいかも
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-B+OR [106.133.170.32])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:35:48.69ID:WKoJYtQXa
初代を運用してるなら武器取るのはありでしょ
本能2門って早くても2ヶ月後だからね
その間アリーナの順位維持できるなら必要ない
0786名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9fd4-/RsH [219.111.52.71])
垢版 |
2018/06/19(火) 16:53:26.78ID:9uMVP9rT0
>>785
同意
衣装を着せてどこぞの暴力シスターだと思いながら使う
中身などいない
0789名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0f56-6FwC [153.174.184.136])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:25:00.18ID:MLYy8Brx0
基本芋2つかけてて外しまくったなと思ってたけど収支見たら5つプラスだった
まあブラジルとかアルゼンチンとか見る限りもうコインしか今後かけないけど
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-SQul [182.251.246.2])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:02:07.17ID:YXLAg9Ika
現状
お芋プラス2個
装備破片プラス39個
逆張りサイコー
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-SQul [153.156.43.242])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:59:38.90ID:5rAxxUe40
思ったんですが
マガキとか影二をストライカーが倒したらデバフって誰に入るんですかね。呼び出したキャラですかね。
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-8gpk [111.239.142.79])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:10:58.88ID:wUIiPzANa
>>782
のいぞうは約二万ダイヤで引いてたぞ
いっちまえ!
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-8zAa [182.251.244.49])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:53:07.01ID:+ZNrO82Ca
引き分けで予想してるけど、日本買って欲しいな
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.247.64.210])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:53:53.42ID:FmhoTrtcp
20パーセント引きでちょうどURの武器ガチャの定額くらいなんかね
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-f2gk [49.98.147.90])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:56:02.85ID:xyprCOSId
>>789
収支どこでみれる?
覚醒石19個来たけどいくつベットしたかわからない
0799名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0f56-6FwC [153.174.184.136])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:02:53.67ID:MLYy8Brx0
>>798
終了のタブで見れるよ
日本勝ったのかよ…まーた覚醒石2個が失われた
0801名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 0f56-6FwC [153.174.184.136])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:09:35.34ID:MLYy8Brx0
サッカーって運ゲーなんだな
実力なんてあてにならない
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.247.64.210])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:12:29.63ID:FmhoTrtcp
今夜ばかりは自分に日本に賭けなかったアホおりゅ?と言わざるを得ない
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b64-SQul [220.107.184.175])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:21:29.51ID:wX/3iqTx0
すげー日本勝ったー!
ちゃんと賭けたしめっちゃ嬉しいw
てかさ13予想して
8試合外し5試合当てでかなり儲かってるから穴に張る方が効率いい気がしてきたw
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-f2gk [49.98.147.90])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:27:22.38ID:xyprCOSId
>>799
ありがとう!
一括で見れればいいのねー
0805名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fb4f-SQul [42.144.35.28])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:41.89ID:ehp6OBZX0
セネガル頑張れ〜٩(๑òωó๑)۶
0806名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fb4f-SQul [42.144.35.28])
垢版 |
2018/06/20(水) 00:41:21.79ID:ehp6OBZX0
セネガル先制〜( °Д° )
まじすかwいや、賭けてて思うんだけどwマジ?
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.46])
垢版 |
2018/06/20(水) 06:56:52.11ID:/8TlfK9ra
愛国心が試されたな
勝てないと分かってても賭ける人はホンモノで母国もそれに応えてくれたって結末
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-aFEa [126.199.201.161])
垢版 |
2018/06/20(水) 07:50:00.46ID:M0ZKQz5ip
大袈裟だなw
コロンビアがヘマしただけやで
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-4xpr [126.35.149.203])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:37:36.89ID:20eCqGEHp
愛国心笑
0815名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4bfd-xX2/ [220.211.6.177])
垢版 |
2018/06/20(水) 09:51:10.90ID:/by2Pp820
1人少ない上にケガ人のハメス抱えたコロンビアに接戦しか出来ない悲しさよ
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-kx1r [1.79.86.244])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:30:12.16ID:2Jq6oCt4d
餃子の万能箱が一番万能率良くない?気のせい?
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-2ITt [126.245.131.148])
垢版 |
2018/06/20(水) 10:49:22.12ID:HIjAXyDKp
90開けて45だった。初代の休門解放にほぼ消えたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況