X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
遊戯王デュエルリンクス702ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f2d9-msj4 [115.39.11.62])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:11:08.49ID:7MwW+syO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.c...jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.c...pQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 25ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527161624/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス701ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527943549/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0924名無しですよ、名無し!(catv?) (テトリスW df03-8uqz [157.14.164.113])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:32:43.25ID:wCWs5SHn00606
紙の方は大会で使えなくなるだけで
1人遊びは出来るし身内とも遊べるけど
リンクスで規制されたらランク戦、モブ、周回、フリーすべてで制限されるのも糞
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テトリスW 275a-SNdn [36.2.122.118])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:34:36.75ID:sCGcOtNd00606
>>919
カード単体で買えるから何?

カード単体で買えるのと規制されるの何か因果関係ある?

ないよね?wOCGのレアカードはシングル価格1パック価格より上なんてざらなんだよ?
KONAMIはそんな金の成る木をわざわざ制限にして売れないようにしてるんだけど?
3枚入れられるなら3枚買う人も多くなるのにわざわざ制限付けてるよな?

リンクスも同じことだろ
そもそもOCGはリアルマネーしか買う手段がないがリンクスは無料石で遊べるくらいには配られてることも忘れちゃったのかな?
同じ配当だと思ってる相当なバカ?

ちょっとは頭使った方が良いよ、KONAMI信者くんは
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリスW 068f-VkHj [133.79.212.11])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:35:23.70ID:diDScWEl60606
Wcsの結果で決めれば?
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テトリスW 275a-SNdn [36.2.122.118])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:42:52.36ID:sCGcOtNd00606
要するに「規制しないで野放しにしてインフレをインフレで潰し合い」になるのか「規制でインフレを緩やかにしてゲームバランスを整えながら進行するか」の違いでしょ

前者は自由度が上がるけどゲーム自体の寿命が短くなる可能性大
だってインフレをインフレで潰してるから目玉になるカテゴリがどんどんなくなって最後には「こんなカテゴリ今実装してどうすんの」って事になりかねない

後者は課金者は減るだろうけどゲームの寿命が長くなる可能性大
規制でインフレをゆるやかにすることで多少格落ち感があるカテゴリでも実装しやすく戦いやすくなる

どちらが良いかは人それぞれだと思うよ
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:43:26.12ID:7qyp5c3f00606
プレイングなんでレジェンドキングにいれば大体わかる
まともにプレーできてるのは1割もいない
0939名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdff-14GI [49.98.64.165])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:48:36.85ID:MZ2m9tkpd0606
いつかはパック産URも規制すべき日が来るようになると思うけど、課金した人の反感が凄いからな

例えば闇鬼リミット2にするなら、その内の1枚をドリームチケットに近いものに変換できるようにするとか
上手くできればインフレのスピードも抑えられる
0941名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sd7f-3n9u [1.79.82.153])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:53:49.43ID:5j7wslY2d0606
無課金で遊んでるんだから文句言うなよな
強いパックが出るたびにアカウント作り直してりゃいいだろ
0947名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MM1b-3n9u [110.165.177.157])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:03:52.45ID:u8pXTGfsM0606
森羅に文句言ってる馬鹿は粉砕ヘイズでも使っておけ
0948名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-WTJB [182.251.243.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:04:59.00ID:/OMF3nN8a0606
なんか荒れてるから話題変えよう
修正すべきスキルってある?
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:25.65ID:7qyp5c3f00606
>>952>>953
こ〜わ〜いってー
やめてようもう〜
0958名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリスW df1e-3n9u [211.4.63.210])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:20:48.31ID:OrNG15Ao00606
わざわざセリフONにして頼んでんだから昇格戦くらい負けてくれよな
そっち昇格やないんやから
0959名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MM1b-3n9u [110.165.177.157])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:22:11.14ID:u8pXTGfsM0606
リスタでマイナス1とかガイジか?
0965名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saab-PBvv [106.161.140.236])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:13.14ID:VnTfDXGta0606
魔導書についてお問い合わせの意見に規制するように要望してきたわ
規制について規制しろはアホだという奴がいるが、じゃあ何故リミットシステムが導入されてるのかを考えてみろよ
この遊戯王というゲームは確かにプレイングは存在するが、プレイングだけではどうにも出来ない時があるのは事実
大体が今の環境の穴を突いたテーマデッキが原因なんだよ
特に先攻制圧や先攻ワンキルゲーのテーマデッキはバランスを明らかにおかしくしているし、後攻ワンキルもそれと同じ

プレイングだけでは抑えきれない事態を防ぐ為には規制は必要なんだよ

OCGとある意味同じだよリンクスも
0966名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (テトリス MM1b-3n9u [110.165.177.157])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:31.80ID:u8pXTGfsM0606
>>963
だからなんでデメリットばかりなんだよ
デッキ晒してるのに
0968名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdff-U6Zn [49.98.8.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:12.34ID:Qn55qPXJd0606
無課金魔導で馬鹿金の雑魚狩るの最高に気分いいわwww
0970名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリスW e7a4-3n9u [124.150.188.239])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:31.40ID:tVTFLhez00606
>>967
5chみても参考にならんぞ。
ガチでやるならツイッター勢の見るか、チーム入ったほうが情報が集まる。
0971名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saab-PBvv [106.161.140.236])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:35:02.48ID:VnTfDXGta0606
>>968
お前みたいな奴がいると課金ユーザー離れてくぞ
無課金ついてはどうでも良いが課金ユーザーが離れたらこのゲーム終わるぞ
発言には気を付けろ
0972名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-0BFc [182.251.248.46])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:36:19.26ID:CKWj2j2na0606
今の環境っての魔導1強だっけ?
魔導を規制したところで今度は別のが目立ってそっち規制しろと言い出す
そんな事してたらきりがないね
素直に自分の使ってるデッキ強くしてくださいって言えばいいのに
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスW bfce-U6Zn [119.238.130.62])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:38:09.73ID:JV2kv2P800606
>>971
終わってくれて結構だよwww
OCG民からしたらリンクス堕ち前提のカード刷られるの超迷惑だからwwwwww
0977名無しですよ、名無し!(茸) (テトリス Sdff-8uqz [49.97.96.173])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:39:29.56ID:k4Itgp3ad0606
OCG民がなんでここ来てるのか
0982名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa5b-3n9u [36.12.6.135])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:28.99ID:F4ivLhmua0606
>>967
1000位にすら入らない奴ばっかだから
ここの情報役に立たないよ
0985名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saab-PBvv [106.161.140.236])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:55.28ID:VnTfDXGta0606
>>972
それでも規制は必要だ
インフレを助長していけばいずれ廃れるぞリンクスは
OCGでも暴れたテーマを参考に考えてみてくれ
リンクスもこのままだとOCGの二の舞だ
0986名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-0BFc [182.251.248.33])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:55.13ID:KmuSl0yra0606
>>979
理不尽に落とされたらしいやん
腕は良かったんだろうけど顔がグロかったんだろあんまりいじめるなよ
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリスW 7fc1-K3ZK [121.81.147.66])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:58.79ID:7Jqxbcjj00606
勝手に課金して「俺達のおかげでやれてる俺達が離れたら終わり」
そりゃ課金してる馬鹿がいるから成り立つのはわかるんだが無課金はゲームが終わろうがダメージはない
金かけてるから離れられないだろ馬鹿金は
終わったら発狂しまくるくせによく言うよ
もう一度言う 無課金は終わろうがダメージはない 発狂しながら辞めないでと懇願するのは馬鹿金だけ
偉そうな口を叩くな
0989名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-0BFc [182.251.248.33])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:05.11ID:KmuSl0yra0606
>>985
規制ばっかりしてるとユーザー離れるぞ
発言には気を付けろ
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (テトリスW 8718-lgNN [218.220.115.108])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:06.32ID:EklFY8eQ00606
ソシャゲじゃないのに無課金と重課金で争うなよ
0991名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-Orvc [182.251.254.35])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:50:04.07ID:rWTLS6Sna0606
ちょっと前までテーマが組めないふざけるなって言ってたに
今ではテーマが強いふざけるなに変わってて時代が流れてるんだなと思いましたまる
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスW e75c-3n9u [60.105.89.137])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:50:33.64ID:7qyp5c3f00606
5ちゃんVSツイッター勢
は5ちゃんは一勝するのが限界だな
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (テトリスWW 275c-3cIH [126.153.17.225])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:51:38.22ID:XLrFwZ0I00606
セットするとアマゾネスとマッチングしなくなるスキルを明日香にくれ
0996名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Saab-PBvv [106.161.140.236])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:54:29.57ID:VnTfDXGta0606
>>988
使いたいものにお金を使ってるだけだ
それについてそれ以上の考えはない
課金ユーザーの大体は金に余裕があるから課金する
ただそれだけだ
課金もしない無課金は課金ユーザーを馬鹿にする資格はない
でも課金ユーザーと無課金ユーザーを天秤にかけたらコナミは課金ユーザーをとると思うよ
無課金ユーザーは利益にならないからね
0998名無しですよ、名無し!(庭) (テトリス Sa3b-Orvc [182.251.254.35])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:58:39.22ID:rWTLS6Sna0606

0999名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テトリスW 7fc1-op2v [121.81.147.66])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:58:42.63ID:7Jqxbcjj00606
>>996
勝手に使ってくれて構わんが
俺達のおかげでやれてるとか言っちゃう奴はキモいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 47分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況