X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB

【塩田元規】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★589【レジェンズに敗走】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cda1-S5Rc [114.180.153.195])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:42:15.33ID:p7tD4+wx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。


※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

前スレ
【塩田元規】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★588【レジェンズにビビりまくり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527839394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-o5RZ [49.98.170.159])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:50:40.12ID:iHM2pvTed
>>524
がんばれ、お前がリーダーだ
0527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8f19-kdAY [110.4.215.225])
垢版 |
2018/06/07(木) 02:56:29.37ID:EUCK5UUn0
初めてこいつの使い所がきた気がするわ
https://i.imgur.com/zw9zCiw.jpg
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bfe-/z4O [122.130.129.110])
垢版 |
2018/06/07(木) 03:04:43.81ID:xaE4Ok620
>>525
プレイしてるのあいつじゃないぞ
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-9QdM [126.233.194.18])
垢版 |
2018/06/07(木) 03:11:33.34ID:g3t4+bkqp
トランチャソ、ルート解放出来てると思うんだけど右上のとこが1つ点灯してない。https://i.imgur.com/BeHQ5eM.jpg
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-lRLg [49.104.34.125])
垢版 |
2018/06/07(木) 03:35:23.48ID:Goc/O2j5d
ブロリーは4ベジリーダーの混血速で通常2万くらい食らってた気がするな
もう出番のないであろう超悟天とか超ゴテンクスに属性防御までふってた覚えがある
フリーザと3大はすぐ終わったから全く覚えてないけど
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-U17t [1.72.3.225])
垢版 |
2018/06/07(木) 03:46:02.37ID:lexYCWvVd
DEF補正無いとそんなもんだろうね補正あるベジ4ですら1発4万ほど貰うし
有利属性でDEF高くても必殺貰えば15万持っていかれる結局特攻使うのが一番楽にクリアできる
極限フェスに有利属性の120リーダー入ってるけど120サンドでは有利属性パってだけじゃ30クリアでさえかなりギリギリになるよ
0538名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 125f-boYl [101.142.204.249])
垢版 |
2018/06/07(木) 03:57:44.33ID:HZzP6DTR0
>>531
ルート開放したマスを開放すれば点灯するやで。右下開放してないの踏んだら点灯すると思うよ。
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-bSJo [126.35.206.222])
垢版 |
2018/06/07(木) 05:39:13.30ID:QqxI4BP3p
お前ら今日も過疎ってるゲームの石貰ったか?笑笑
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-bSJo [126.35.206.222])
垢版 |
2018/06/07(木) 05:43:19.98ID:QqxI4BP3p
>>503
結局レジェンズつまらないと言ってドッカンより面白くみんな消えて行った
ドッカンは過疎化して終わり
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-bSJo [126.35.206.222])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:07:00.17ID:QqxI4BP3p
>>542
同じ場所何度も双六回して周回面白そうだな笑笑
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bfe-/z4O [122.130.129.110])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:13:57.68ID:xaE4Ok620
まず、キャラ覚醒イベントがバトロ除いた最高難易度イベントなのが終わってる
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.65.94.218])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:28:53.14ID:xU8WDXis0
レジェンズとドッカン
今始めるならどっち?
0547名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 6314-bVZY [210.132.53.8])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:31:09.54ID:RKkIRZIk0
ドッカン 
10連でssr確定はやっぱ、でかい
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-bSJo [126.35.206.222])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:34:58.97ID:QqxI4BP3p
>>546
そのガチャにはテーブルあるから回しても出ないよ
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bfe-/z4O [122.130.129.110])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:45:16.19ID:xaE4Ok620
>>546
レジェンズは今はログインだけしとけばいいよ
育成素材のハム周回、pvpも切断orCPUばかりでストレスたまる
素材はいいが今は何にも楽しくない
来月、ブロ、フリーザー最終形態、トランクスでるみたいだからそこから素材集めとか緩和されそう
0556名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a2d3-rJnh [27.91.82.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:18:12.00ID:MaBbSVxT0
ピヨンちゃん可愛い
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-kdAY [126.245.211.187])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:38:23.43ID:dWU7qSqPp
昨日あたりからトランクスメダル5枚ドロップが増えたわ
調整入れやがったか?
0559名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8265-psTc [211.126.34.89])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:40:51.91ID:LKBAA6xM0
>>544
それな!!
ガチャで新キャラ当てても
そっからメダル集めの周回を
しなきゃいけないのは
新規には無理だからなー
0562名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a2d3-rJnh [27.91.82.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:54:09.87ID:MaBbSVxT0
ピヨンちゃん可愛い
0563名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a22d-OONQ [61.115.210.212])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:56:07.30ID:Ghygj7ne0
>>519
ステージボス倒した後、前マス戻れるわけでも無いのに無意味な1マス移動強いられたり
根本的にユーザーを愉しませるような工夫する気が無いのが見え透いててやばい

バトル演出だけリソース割いてデジタルカードダスを更新し続ければ収益出し続けられるってマジで考えてそう
0564名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-T2w9 [106.159.56.140])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:59:48.50ID:TdHk4ZUd0
>>525
あの人は行け!って言うのが担当で
プレーは25ぐらいの中分けカリアゲ君が担当で
コメ返しはカリアゲの弟がやってんらしいぞ
(噂通りなら)
0565名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-T2w9 [106.159.56.140])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:04:21.50ID:TdHk4ZUd0
てか何が悲しくて金払って苦行させられなきゃ
いけないんだよ、超激戦11回とか苦行だと思うんだわ、後スゴロクマスをテクテクするのも意味わからないし
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-psTc [49.97.97.151])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:16:24.17ID:BmZZ58Nud
トランメダルあと250枚
クソ、面倒くさー
0567名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a2d3-rJnh [27.91.82.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:21:50.20ID:MaBbSVxT0
ピヨンちゃん可愛い
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-rJnh [126.233.211.182])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:53:49.81ID:rl75gyRsp
過疎りすぎで草
LRザイコーはよ!
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.246.17])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:10:57.68ID:IXlfDcxda
想像してたイヤイヤ期
「野菜たべない!ピーマンイヤ!お肉がいい!」

実際のイヤイヤ期
「ごはんイヤァァァおにぎりがイィィィおにぎりイヤァァァうどんがイィィィうどんイヤァァァごはんがイィィィごはんイヤァァァおかしがイィィィおかしイヤァァァ全部イヤァァァオカン怒ってるゥゥゥイヤァァァ」
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-tZHU [126.224.121.13])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:18:21.51ID:DjbhHlED0
藤田ニコルの肛門舐めたい
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.246.17])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:36:06.67ID:IXlfDcxda
ピヨンちゃん可愛い
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7f-K8Ps [126.35.1.89])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:43:26.90ID:ZoRNS6x1p
未来飯引いてたら技ブルベジ虹になっちゃったけどクッソつえーな‥力ブルベジでいいやって言ってるやつが持ってない僻みだとよくわかったわ
0580名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0fd9-ek9g [180.196.15.149])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:50:33.13ID:o/zfYU2h0
>>572
わらたw
うちもそんな感じだわw
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0fd9-ek9g [180.196.15.149])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:51:31.15ID:o/zfYU2h0
>>577
今更すぎ
普通にLR超えるレベルだぞ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.246.17])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:51:38.84ID:IXlfDcxda
ピヨンちゃん可愛い
0585名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-T2w9 [106.159.56.140])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:58:06.81ID:TdHk4ZUd0
>>577
それは僻みとかじゃなくて課金したくないから
力ベジブルでいいやって事で、タダで貰えるなら絶対ミドリのベジブル選ぶだろ
0589名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-T2w9 [106.159.56.140])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:13:31.58ID:TdHk4ZUd0
何故かめだま
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-i6Bv [182.250.241.93])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:33:12.69ID:6DkasqBKa
森友とか麻生降ろしとかいいからソシャゲの
価格設定とかガチャ排出率とかをもっとガチガチに規制しろよ数万払って目当てが手に入らないようなガチャが毎月あるとかおかしいだろーよ
0599名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-i6Bv [106.159.56.140])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:00:45.08ID:TdHk4ZUd0
>>598
高いから課金出来ないって方に解釈出来ない?
課金して爆死したとかじゃなく、そもそも数万もゲームに課金出来ないだろって言いいたい感じ
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ef58-Az9J [14.10.64.161])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:04:11.43ID:6G0fa5620
>>594
どうでもよくないぞあれ
ガシャ規制ではないけどir誘致のためのギャンブル依存症対策の話進んでるけど、依存症は社会的な対策よりも医療として個人の問題として扱う方向になってるから
規制うんぬんより依存症なら手当だすから病院行って治療しろってなりそやで
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0764-v17W [118.1.155.198])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:04:41.58ID:uM29Qi/z0
ロレックス高いから安くしろおかしいだろって言ってるのと一緒だな
ソシャゲは課金できる人だけしたらいい
課金できない経済状況なのに無理して課金しようとするからおかしいことになる
0604名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-OLnX [60.76.251.246])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:09:31.42ID:m0oNNjHm0
>>601
金は借りればどうにでもなる
0605名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-i6Bv [106.159.56.140])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:33.06ID:TdHk4ZUd0
>>601
全くちげーよ
毎月数万ゲームにつぎ込むとか一般レベルじゃないだろ、ゲームとブランド物を一緒にするなよ
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.253.64.26])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:48.41ID:wT8yVL4cp
>>604
そもそも金借りてまで課金するゲームじゃない
ノーボイス、カクカクゴミモーションなんだから
0609名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-i6Bv [106.159.56.140])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:18:35.07ID:TdHk4ZUd0
てかギャンブルならリターンあるし
ブランドなら質にも入れれる&価値が上がる場合もある、ソシャゲじゃスクショ撮ってニヤニヤしかの未来しかねーじゃんか、それに数万払えとかふざけてるだろ
0611名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ ce60-rufF [159.28.133.119])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:21:06.06ID:J2GQvvRS0
ガチャ規制より、消費税上げて特定品目低減税率導入すればいい
そうすりゃ、ガチャに使われる金が税金として多く取れるようになって
世の中に金がもっと回る

ガチャ規制したら金の回りが減るから、規制なんてせずに、
金使うやつはどんどん使わせてその金が世の中に回るようにすりゃいいだけ
0615名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3a-cxe7 [119.104.72.97])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:31:24.45ID:N50Na26+a
>>603
パチとソシャゲの違いは、完全な娯楽かそうでないかだと思う
パチは勝てれば金銭や生活に必要な物資が手に入るけど、ソシャゲはただキャラデータが手に入るだけ
パチに頼った生活をしている人に対して、射幸心を煽るのはマズイだろうということで規制が入るのは分かるが、
ソシャゲは生活に必要な物が一切手に入らない完全な娯楽だから、規制されにくいんだろう
射幸心を煽っているという点では一緒だがな
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.246.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:36:09.30ID:mmPiiPdfa
ピヨンちゃん可愛い
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-rJnh [182.251.246.16])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:36:24.00ID:mmPiiPdfa
ピヨンちゃん可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況