X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB

魔界ウォーズ 第63話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 5ea1-NLsb [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:03:46.11ID:0RKtwIq40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■キャラ一覧(ゲーム内その他→図鑑)
https://expi-games.jp/makaiwars/game

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

魔界ウォーズ 第62話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527596843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-YtUU [49.96.37.136])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:23:22.93ID:ekSdqD5+d
じゃー今から利益出しつつ盛り返すにはどーしたらいいんだよぉ!!(キレ気味)
0108名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f83-OrOK [180.23.186.91])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:00:57.51ID:qRvVFvZS0
>>101
その結果、エルドラドは降りて来ましたか?エイメン
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-EPuY [49.98.11.228])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:57.17ID:4kQkpDoNd
最近の日本一は内容薄い量産ゲーで
しかも値段が高いという・・
ディスガイアの続編出して♥
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:47.68ID:fL+GV21qa
>>122
無知でごめんなんやけど何やらかしたの?
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.251.36])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:27:15.82ID:imHGHAYqa
で、ではなく、の、なのか(困惑
0143名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr7f-pjf4 [126.179.1.144])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:09:13.53ID:7qn0tMGKr
どうすれば終わらなかったかか
バグだの課金要素など二の次だ
より多くのユーザーが楽しいと思える物を作ればよかった
作った本人たちも楽しいと思えるような物をな
運営はどう改善すればいいか分からんだろう
それは面白いと自信を持てる軸が無いからだ
ただの作業に絵と数字をくっつけただけだからな
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77a1-oZ5k [60.47.65.72])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:31:01.79ID:x9fRexSF0
成功率はおいといて
1回のドロップ数を1〜3ランダムとかに増やしてほしかったかな
いいのが出る楽しみも増えるし、強化費も稼ぎやすくなるし

このゲーム。アイテムは拾いにくい。拾いにくいからいいのが出にくい
強化の成功率が低い。強化の外れが多い。何より致命的なのがせっかく厳選強化した装備の使い所さんがないことだよね

どうせ全オートなら、編成組んでダンジョンもぐって、しばらくしたら帰ってきて報酬確認とかのほうがハクスラ的にはよかったかも?
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b7b7-83uf [124.66.206.241])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:31:43.18ID:IIrQbEmP0
50連☆3無しで天井でなく50『回』ガチャったら天井でええだろうに。どうせ闇鍋なんだから。
セコさが仇になったな。
それと露骨なボッタクリ。
目の前の金拾いに必死で『損して得取れ』ができない奴はサービス業では絶対に大成せんよ。
まああとは単純にゲーム内容がボロボロ。やる気の無さが素人にも分かるレベルだし。
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-rTNd [126.247.80.179])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:42:17.49ID:32+mvfDqp
ゲームそのものがつまらないなんてソシャゲはいくらでもあるけどこれはある意味待望のタイトルな訳だしディスガイアのネームバリューあるからこそスタートは良かった
けどしばらくしてもゲームのシステムはおろかバグの改善すら意思見せずにマンスリーパック追加した時は本格的に終わりだなと思ったよ
0159名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 22cc-bSJo [123.254.39.124])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:27:42.30ID:8NXk0xqm0
>>150
教えてくれてありがとう
こんな大量離職あったのか、アサギのチーム半数離職ってそりゃこんなゲームになるのも納得したわ
つくづくアサギは不幸の星の元に生まれたんやな
0161名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 06a1-LHz9 [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/07(木) 21:54:32.85ID:DcuwI3PO0
このゲームの個人的なターニングポイント
・ウサリアをガチャ追加するもウサリアゴミ
・暗黒攻略不具合扱い
・マンスリーパック

下2つはよく話題に上がるから置いといてウサリア入れてるのはこのゲームのセルランとスレの勢いがトップだったときはウサリア追加の時だったから
ここから坂を転がり落ちるようになる
ただし闇チケ販売初回で一回持ち直す
ウサリア(闇チケ)で最後のお布施があったのにその後続いてないということは課金に対して満足したユーザーが少なかったということ
0167名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 06a1-LHz9 [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:09:08.13ID:DcuwI3PO0
これ本当なら無能すぎて笑う
まあ2chの書き込みの真偽なんて分からんが

  残業費対策から子会社を大量に作る
   ↓
  いろいろ問題あるから再度本社に吸収する
   ↓
  会長「おまえらNでは新人だから、給料も新卒と同じな」
   ↓
  大量離職
0189名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 46d2-6Mzr [153.164.202.106])
垢版 |
2018/06/08(金) 04:32:55.64ID:Tw7b57Zc0
糞ラボ擁護する気はないが最初からキャラ扱いやプレイした感想で
日本一「キャラは好きに使っていいから【使用料はよこせ】開発はノウハウあるクローバーに任せるね【そっちで作れうちの人件費は極力かけん内容糞でもウチのせいじゃない】納期は来週ね【期日は守れ〜】え?ストーリー?任せるよ〜【金だけよこせ糞ラボ】」
こんなイメージしかない
古くなったとはいえ自社の主力だったキャラ達を使わせるのに監修しない会社はないと思う
糞ラボは糞ラボでチーム違うからゆるドラのキャラがぶれてるけど…
0190名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ebd3-X4KX [106.159.178.99])
垢版 |
2018/06/08(金) 04:42:22.50ID:fVH+aUy20
星六靴のSPDと星七靴のSPD最後までいっしょ?
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77a1-oZ5k [60.47.65.72])
垢版 |
2018/06/08(金) 05:44:22.70ID:JXcChvNO0
>>189
なんだかんだいってもやっぱクロラボが悪いようにしか思えんぞ
サービス開始前に一回延期はさんだからしょっぱなから未完成でも出せって言ったわけでもないだろうし
じゃあ問題でなくなるまで開発っていっても開発費とかの問題も出るからどっかで出して開発費回収しなきゃいけないし
確かに日本一側もゴーサインを出したから悪くないとは言わないが
結局糞みたいなものを作り上げて修正も改善もしてないのはクロラボだろ
結論はクロラボなんかに頼んだことが悪いってなるが
0197名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 06a1-wKrI [121.116.104.59])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:15:18.89ID:yTwB4LuU0
クロラボはゆるドラとチームが違うってところが憶測でしかないから引っかかるな
ゲーム会社はチーム単位でやるところもあるけど企業だと配置換えも普通にあるしネトゲだとデュレクターすらガンガン変わってたりするし憶測なんか入れずクロラボが悪い!でいいじゃん
ゆるドラとぶっちゃけやってること(やらかしてること)一緒だし配布ルビーが少ない以外は違いを感じない
0201名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-bSJo [182.251.251.46])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:38:30.35ID:lPbMBwKAa
成人向けゲーム業界ここ10年で4分の1くらいに縮小してるらしいのに飛び込ませるとはこの鬼、悪魔、邪神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況