X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【コロプラ】プロ野球バーサスpart48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (テトリス 09a4-Vi+s [124.159.194.246])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:48:04.39ID:tDF4QAPJ00606
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい


次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。


※前スレ
【コロプラ】プロ野球バーサスpart47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527060508/


【公式】
https://colopl.co.jp/pbvs/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0438名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f90-9X+z [180.4.158.231])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:52.86ID:Wzf3IgcL0
ノマパや残りsp200以下の時はcレアとか使っての故意敗退は許してくれよ
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-X4KX [126.78.94.147])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:48.63ID:+y1QUJon0
ミート打ちはこのままの調子で放置するのかな?
ミート打ち強すぎて面白くなくなってるぞ
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-LHz9 [126.48.161.45])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:15.76ID:d7OPd6+O0
>>346
西岡剛@猛虎會出てきたからめっちゃ普通に投げたらヘタクソで草
マジでずっと監督モード表示だったけどミート精度がCOMと雲泥でバレバレ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-JwdO [49.98.145.140])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:49.17ID:pMUJ+HG8d
>>431
まあ、日本シリーズ完全試合のアレは山井本人が怪我押して2イニング投げて限界感じての志願降板だから多少はね?

変化球とコントロールがエグかった
他の抑えみたいに威圧感は無かった
でも淡々と打者が抑えられて行く
0446名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4ed3-9X+z [175.131.67.118])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:29:31.29ID:wYkOqlTI0
>>442
最近、失投に気付いてカーソル戻して強振で打ったら単打が多くなったな。失投に対してもかなり弱くなったのかな。
0447名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スププ Sdc2-x2t7 [49.98.77.197])
垢版 |
2018/06/13(水) 02:11:12.85ID:/v+yTI6Wd
>>443
怪しいやついたら何回か投球間隔早めてすぐ投げてみ一瞬選手モード表示なってすぐ監督に戻る
投球間隔遅かったらずっと監督モードに見える
西岡剛てやつも選手モード表示に一瞬なってすぐ監督表示になったこいつは常習犯や通報推奨
ひまらやとうようかーぷもこれ使ってくるから気を付けて
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 46e3-gXBN [153.142.107.65])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:35:38.00ID:LSCpwK/G0
>>448
それな!
しかも間にハイライトパックがくるから、スカウトマン二人も使わなアカンというハイコスト、ローリターンという仕組み。
ハイライトパックを付かせないような勝ち方って、大量リードをして、COMモードにするとかしかないんかなあ。
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-Az9J [126.152.201.28])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:35.45ID:LZvsV5Dqp
>>440
強すぎるくらいに強いいならミート打ちにすれば勝てるわけだから
楽しいじゃん。クッソ打てないミート打ちじゃそんなもんあっても意味ねーわけだしな。
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp7f-vrGN [126.255.199.105])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:06:30.95ID:KIbZMnqUp
ランク40レート1400で杉内、成瀬持ってる奴とあたったわ。すごい引き運あって 羨ましい。
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-Zfqe [106.154.2.22])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:12:15.17ID:cHOrbWXqa
初期勢2450勝してるけど、
初期松田、バレンティン、梶谷、代走本多。
未だにラインナップ。
なんかSS五枚くらいほしい。
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-4d6j [126.236.3.237])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:19:28.32ID:C4P9+Mgwp
先週アニバのウィーラーをガチャで当てて、4凸したのに今、SSウィーラー当たった。
もう、わざとやん。おちょくられてる気分やわ
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa5b-Zfqe [106.154.2.22])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:22:33.90ID:cHOrbWXqa
>>454
あと中村、坂本もだ。
今の時期ガツガツやるしかねぇな。
0458名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx7f-bGCv [126.166.13.78 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:39.54ID:M+A6k2oex
変化球中心でって言ってるのに直球しか投げないチンパンAIなんとかして
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-vrGN [126.141.208.120])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:05:03.46ID:j5C+rwJo0
>>458
そんなの信じて どーすんだ。
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-9X+z [49.98.208.6])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:08:05.08ID:OA4r/Xj9d
ランクの高い人はオーダーがほぼ固定されてて、今の狙いはssだけって人も多いと思うからその現状をどうにか打開してほしい
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-4d6j [126.236.3.237])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:13:58.00ID:C4P9+Mgwp
>>457
2覚醒にしかならんから4凸分の覚醒素材を損したことになるやん。
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 46e3-gXBN [153.142.107.65])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:16:35.95ID:LSCpwK/G0
SSが出る時って、必ずあのカードが割れる演出があると思うねんけど、
パック開けたら、黒いのがおるやん!みたいなのがあってもええと思うねんけどな。
それと、金を剥いたら、SSが出たー!みたいなのもビビるやん。
あと、ブルーのカードが割れて、黒が出るのもいいと思うなあ。
どう?運営さん、検討してみてください。
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-YaB3 [182.251.246.18])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:21:37.80ID:S+CzDFx5a
青→黒演出については同意
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7f-Vz8V [126.247.207.230])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:22:02.93ID:CzZ1V5Eap
虎石崎って使える?
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-Az9J [182.251.254.1])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:59:41.51ID:JvUzYjena
黒になったと思ったら平田でした
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7f-VkFG [126.199.20.158])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:05:02.41ID:Z5zkxvmAp
>>467
エスコバーと合わせてリリーフの二枚看板で使ってまーす
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7f-boYl [126.236.71.124])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:22:01.54ID:kqHsKQzLp
初めて切断野郎に当たったわ
プッツリ回線切られるんだな
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-rTNd [182.251.242.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:51:43.87ID:RS+mXZ+Za
>>464
完凸すれば結構使える
0471名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-vrGN [106.163.251.213])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:15:39.89ID:ATpBSFZO0
>>454
初期勢なんて残ってるのおこえ、三千世界、たこやき、snicくらいやろ?今のTOP100なんてソウルだけでps低い奴らばかりやんw
0472名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1f67-JwdO [222.15.232.181])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:17.59ID:itBsAvP70
初期勢とTop100に文章的繋がりが見えない
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f07-XgxM [110.233.126.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:34:47.45ID:VKlrz6NU0
鉛玉チートまじでやめろや挑戦人笑
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f07-XgxM [110.233.126.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:46:03.13ID:VKlrz6NU0
けんライオン朝鮮人チーター
終始カクカクのタイミングずらしチーター
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.96.240.63])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:54:15.46ID:lXswtac40
>>445
アビリティ詳細はよ
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-psTc [60.96.240.63])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:55:37.44ID:lXswtac40
>>471
三千世界初期じゃない
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-4BXq [60.134.36.37])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:57:52.96ID:JUTacxDD0
いやもうこれSSの勝負で対戦ゲームでも何でもないだろ
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f07-XgxM [110.233.126.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:03:29.43ID:VKlrz6NU0
デカドナはカーソルあっても当たらないように細工しとるわ
あと振ろうと思っても振れん笑
しんどけやチーター
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f07-XgxM [110.233.126.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:03:58.66ID:VKlrz6NU0
そのうち斎藤佑樹がSSで出そうだな笑
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e29-OONQ [175.177.5.48])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:06:44.97ID:6/y6/iQT0
自球団のレート監督しまくってたら下がってたわ

まあしゃーないなサイコロって試合するだけやし
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-RqRS [126.141.248.6])
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:57.05ID:A2PZRnzk0
>>482
だからソウル高けりゃ勝ちやすいゲームなんだって。
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f5c-LHz9 [126.48.161.45])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:57:06.63ID:d7OPd6+O0
今日6-5とか9-8とかバカ試合ばっかりやってる
打撃が上手くなったのか投球がヘタになったのか
0486名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 6bcc-bcx+ [110.2.208.36])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:01:33.87ID:BHqzU32w0
ド○フ、s○icもここ見てるんだな。
毎日運営にはメールしても、動いてくれないな。
両方スクショと動画付けて送ってんねんから、対処してほしいわ。

今の通常ランキングのTOP100の中にも何人不正や煽りがいることか…
0487名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-rxqb [14.12.33.160])
垢版 |
2018/06/14(木) 00:18:36.02ID:0NqGq7uB0
自分昔はレート2800くらいやったけど、ガチで負けて負けて2200くらいに落ち着いた(泣)
でもこのレートって自分も含めてSS少ない人が多くて、だいたい戦力同じくらいの人と真剣勝負できて楽しい。
0493名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8b2a-HUTv [118.10.86.12])
垢版 |
2018/06/14(木) 04:37:45.86ID:2gyng/2X0
>>473
適当ミート打ち相手でも制球下げられて外したボールは甘く入ってナイス投げたら外から中に入って事故っちまうからなぁ。こっちは2イニング共ノーアウト13塁から併殺外野フライ終了パターンで負けるw
0494名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cb5c-6YwJ [60.100.39.51])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:22.17ID:J/p6RH830
>>492多和田弱くね?SS先発の中で、当たったら嬉しい数少ないピッチャーだわ。ブキャナンの方がまだましだと思う。
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-5FAz [126.255.199.105])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:24.89ID:7P5aswDkp
当たったら嬉しいなら いいだろ。
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-OQt7 [182.251.244.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:47:51.33ID:gXR8h5Toa
対戦相手として当たったらってことだろ
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-Zx5f [126.255.135.171])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:48:04.89ID:uS0++gLnp
多和田で30勝してる人いたから弱いとは思わんが
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-5TmB [126.233.208.193])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:53:23.08ID:0aij0Omqp
多和田使ってるけど強いと思うけどな
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-5FAz [126.255.199.105])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:54:59.90ID:7P5aswDkp
>>496
そういうことね。俺なら相手はブキャナンの方が打ちやすいけどな。
0500名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eb58-rxqb [14.12.33.160])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:35:16.26ID:0NqGq7uB0
ナックルカーブまじで打てねえ。
途中から相手にそれ気付かれて、カーブばかり投げられた(泣)
弱点攻めを非難できないけど、みんなカーブはどうやって打ってるの?
前まではなんか反応で簡単に打てた気がするけど、最近は意識してもカーブ打てない。
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-5FAz [126.255.199.105])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:10:55.71ID:7P5aswDkp
カーブはミート打ちのがヒットになりやすい。
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Qe01 [182.251.241.19])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:29.01ID:SjmIgvULa
メッセのカーブヤバイ
全然打てねえ
ナックルカーブは最近克服した
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fe3-1oae [153.142.107.65])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:54.59ID:m+4IkyHU0
もうそろそろCレアは廃止にしようよ、運営さん。
BとCひっくるめて、Bでええやん。BとC分ける意味ないやん。
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-5FAz [126.255.199.105])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:34:24.40ID:7P5aswDkp
ボックス課金して よくてSが2枚ほど。また飲み代が消えたし。限定ってのが 中毒にさせちゃう
0509名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ cb88-uYXe [124.110.252.20])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:57.06ID:kpGjTrGT0
>>506

確かに。B,Cじゃエサにもならん。対戦相手でA投手はたまに見るが、それ以外は全く見ない。
Sにしても 使いもんならんの多すぎだし。
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-5FAz [126.255.199.105])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:09:08.95ID:7P5aswDkp
運営さん、毎週毎週ボックス出すはいいが、それより覚醒素材どんどん配ってくれよ。課金させる事に走りすぎやん。
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-BQKd [126.78.94.147])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:33:11.48ID:6+KVCXOJ0
東もうSSで出るのか
12傑S東も短い期間だったな・・・
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-BQKd [126.78.94.147])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:24.28ID:6+KVCXOJ0
>>512
SS De東、又は濱口 SB今宮 巨人ゲレーロ

S 中日鈴木 広島中村 ?
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f93-V08y [121.1.253.61])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:43:12.89ID:qTPR8lxC0
カーブは楽勝
ナックルカーブはB以上なら反応きつめ
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-HUTv [126.141.216.215])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:49.66ID:vGAjLJxG0
選手交代すぐできへんなるのうっとしーわ
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2b67-IQDO [222.15.232.181])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:10:04.24ID:3m4ZHRpR0
横浜これ今永じゃね?
0520名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-HUTv [126.141.216.215])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:49.01ID:vGAjLJxG0
選手交代すぐできへんなるのうっとしーわ
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-Bw3Y [126.48.161.45])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:06.91ID:MSdgB05c0
もうCOM戦極悪すぎてつまらんわ
最近ちょっと運営やりすぎなんじゃねえの
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-FNGS [1.66.105.96])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:53:46.77ID:s9tagWLZd
>>522
新規ユーザー増やす気がないよね
せめて一定レベルまではボーナスステージにしてあげてほしいわ
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-+r8L [119.104.94.20])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:09:17.98ID:f2DE5iqua
>>524
お前エスパーすぎて怖い笑
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-BQKd [126.78.94.147])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:20.14ID:6+KVCXOJ0
ミート打ちの抑え方ってどうやんの?
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-+r8L [126.161.175.43])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:39:33.73ID:xcgUwSWh0
>>527
上林は自球団だからすごくほしかったわ
これでSS含めてソフバンほぼコンプした
西浦以外2枚ずつくらい引いたけど誰も育ててないわ、そんな価値ある選手だったんだな
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-HUTv [49.106.202.99])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:48:44.34ID:vT2cQtz2d
>>526
もう相手がミスするの待つしかないんじゃないのかな?ソウル負けしてない菅野か美馬辺りが少し有効なレベルかな。
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-Bw3Y [126.48.161.45])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:56:47.55ID:MSdgB05c0
制球力による優劣が弱すぎるから菅野と美馬が同列になっちゃうよな
藤浪みたいなタイプの個性も出てこないし
ストライク取りに行ったのに四球とかそういうことが起こり得ない
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-xX2/ [182.251.254.37])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:39.10ID:S9T1nUbza
グローリー3パック来たけどSシェッパーのみ。当たらんわ
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b07-BNfh [110.233.126.200])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:36.33ID:oBGrQRN40
今日のチーター
天才兄◯
カクカク、鉛玉、しね朝鮮人
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-ccY0 [126.141.207.219])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:14:26.85ID:At04ZQq10
はよ自球団は自球団だけで やれよ。マジいらんわ、腹立つ
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fe3-HUTv [153.224.194.143])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:08.82ID:VhYXwD0I0
>>515
清宮ほどのハズレにはならんでしょ。
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-Bw3Y [126.48.161.45])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:51:04.75ID:MSdgB05c0
やっぱり球持ちA欲しいからスカウトつぎ込みまくってるが限定の影も形もねえわ
少なくとも俺の場合最終日は限定パック出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況