X



トップページスマホゲーム
1002コメント248KB
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:26:16.85ID:908l1NsGS
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part40
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527561335/

次スレは>>980
立てられない場合は番号指定
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:59:00.74ID:2Cq3jwOn0
スレたて乙。
新ガチャ、オーブ170個で赤ヤクザ、カアラ攻↑速↓、騎馬リーク、エリンシア。
攻↓、速↓とかまじでやめてくれ。観賞用になる。
0005名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:23:24.55ID:i8nu4eKh0
やめて! ニフルの神器の特殊能力で、スルトを覆う炎を消し去られたら、ムスペルの炎と繋がってるスルトの魂まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでスルト! あんたが今ここで倒れたら、フィヨルムさんやスリーズさんとの約束はどうなっちゃうの?
ライフはまだ残ってる。これを耐えれば、エクラに勝てるんだから!

次回、「スルト死す」。デュエルスタンバイ!
0006名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:30:03.58ID:rJ+C/Sjt0
>>1


ニノたそ報告すくないな
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:34:09.12ID:HgZBmfMHS
特にこれが欲しいというのはなかったんだけど、初回オール青からのエストにはさすがにイラッときた
つまんないの
0009名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:42:32.71ID:i8nu4eKh0
歩行剣士は強いんだけど射程が無いと使いにくいんだよな
サンダーソードとか炎の剣を持ってきてくれないかね
0010名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:44:51.72ID:rJ+C/Sjt0
HP↓攻撃↑ニノたそかー

速さがベストな気もするけど攻撃でもいいんだろうか?
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:59:51.55ID:NnplSutB0
オーブ18個分ですり抜けマーク男とディアドラどちらも攻↑H↓
ピックアップではないが有能な人このオーブ数で引けて嬉しい
しかしディアドラに関してはいつの間にか3凸になってて息子も4人放置されてて旦那も来なくてどうなってるんだ?
0014名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:13:52.36ID:BWw0arfY0
恐れてた事態発生
俺はただ変な個体のまま7凸達成した嫁ティアモをどうにかしい一心で
延々と旧嫁ガチャを引いていたのにかき集めたオーブで嫁リンちゃん二人出よった
リンはそんなに俺の事が好きなのかハハハ可愛い奴めと思わなきゃ俺も疾走したくなるぜ
0015名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:15:25.66ID:5xouT50y0
今回のガチャは心に響くキャラが☆4落ちしそうなラガルトさんだけなのでスルー
赤剣と飛行魔はもういいよ・・・
0018名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:38:31.22ID:QJ9KNeBuS
タップバトルの報酬が反映されないんだけど俺だけ?
0021名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:50:36.39ID:jBlfcztR0
>>18
報酬が反映されないのはこちらでも確認した
クリア状況がリセットされても所詮不具合だから
内部処理的には報酬取得済みってことじゃないかね

まあ詫びオーブくれるっていうからそれでいいじゃん
0025名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:58:06.15ID:QJ9KNeBuS
>>21
ああ、そういうことね。納得
0026名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:02:10.99ID:gRnPUgzv0
イベントのとこに!がついてると思ってどれか確認してて他の3つは回収済みなの確認して
タップバトル見てたらいつの間にか更新されてまた景品貰える
と思ってたら不具合だったんかーい
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:06:27.52ID:hAB0/irlS
ぐえええ石100個以上使って速↓カアラ…
☆4アレスもクソ個体値だったけどスキル素材にできる分こっちの方が有用だなこりゃ
0031名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:26:13.61ID:i8nu4eKh0
虚勢付けたら速↓も変わらんだろ
0033名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:41:13.82ID:frh/0ru4M
 ニノ  < 空たんおまたせっ
ミロ彡  飛べるニノたんだよっ
 ‖

。~ ~  < だからなんだってんだよ
(空)ロへ  ウィ〜ヒック

 ニノ  < やだっ空たんお酒くさい
ミロ彡  ニート卒業を機に 
 ‖  お酒はやめるって言ってたのに

。~ ~  < いいんだよウィ〜
(空)ロへ  おれなんてどうでも
     万引きで生計立ててもいいし

 ニノ < どどど どしたの空たん

。~~  < だってよ〜面白いと思って
(空)ロへ 長文書いてもヒック
     ポエマー呼ばわりされるし
     タイ人より最悪とか言われるし

 ニノ < そんな事ないよ空たん
ミロ彡  あたし空たんのポエム好きだよ
 ‖

。~~  < ほらお前もポエマー呼ばわり
(空)ロへ してるじゃねえかヒック
    もうほっといてくれよ
    お前もどうせ出ない垢だろヒック

 ニノ < 空たん‥‥

空ニノ せっかくの飛びニノたんなのに
ロ ロ スレ住人が冷たいから
‖‖ 酒に現実逃避してしまった空たん

果たして空は真人間に戻れるのか?
つづく
0035名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:35.80ID:AHeaZe1r0
>>32
なんか自分も出てきたから恒常追加ってことなんかなーと解釈してる
お知らせとかあったっけな…
0037名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:47:07.71ID:TpKrzu5J0
お知らせでロイとか配布するってのにスズカゼも混じってるな
大英雄戦キャラのガチャ落ちが始まるんだろうか
恐怖の#FEガチャ(クロムシーダサーリャドーガナバールチキ)が現実味を帯びてくる…
0038名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:01:53.97ID:QJ9KNeBuS
>>33
まあ、たまにちょっと面白い時あるよ空
0039名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:05:24.74ID:frh/0ru4M
それでもたまにちょっとかよヒック
って別に酒は飲んでないけど

酒は毒水なので飲みません
ポエムがぼくを酔わせてくれるからいいんです
0040Thai(タイ)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:05:44.90ID:38QznAkq0
前スレで俺を呪ってくれた人、本当にありがとう。
しかも片方速↑だった。

今回課金額1200円で撤退也。
https://i.imgur.com/yW5dYHP.jpg
0045名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:43:05.90ID:TpKrzu5J0
うわー
スズカゼ普通に出るってことは、攻撃紫煙が普通に使えるようになるってことか
騎馬リンちゃんを凸しないで、フィン君に食わせて煙吐き出すようにしちゃってたよ、うわー
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:25.24ID:hAB0/irlS
ライナスは専用武器&大覚醒持ちなのにカナスは地味だね…
こりゃ戦渦報酬か?

>>46
烈火の支援見てないのん?
ニノとも遠縁(かも知れない)とかいう話もあるぞ
0049名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:55:36.46ID:QJ9KNeBuS
>>40
なんだかんだ持ってるんだな
0051Thai(タイ)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:18:21.34ID:38QznAkq0
お祝いありがとう。性格いいなおぬしら。

タイの坊さんが訊いてもないのに教えてくれた「クジ引き必勝法」、やっぱ効くわ。
まさかソシャゲのガチャに使われるとは思ってなかったろうけど。

凸らない主義だし嫁アンに曲芸付けたろうと思ったが、離脱のアホワープ程には使えなそうな印象
0053名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:29:39.06ID:gRnPUgzv0
シナリオでニノと戦ってみたが予想以上にやばいなこりゃ
踊り並に警戒しないとならないかもしれない
これをアクアにつけられた日には・・・
0054名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:02.60ID:9aefz1ES0
あれ?スズカゼって何かの報酬で手に入ったから期間限定キャラと思ったけど普通に白玉から出てきたぞ
0055名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:42.88ID:RoLzHCcc0
烈火のカナスの支援会話は
とびきり重い話から掛け合い漫才みたいなのまでそれぞれ味があって好きだ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:37.76ID:jtBK8+Qb0
タップバトーーーー!
0059名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:01:19.83ID:msvfvUnfM
うわっポエ

タップバト更新かよ
タップバトーーーー!って言われなかったら絶対気付かなかったわ
0061名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:11:25.40ID:msvfvUnfM
‥‥なんだろうけど
これは一回はまらないと気付かないよなあ
分かったヤツはまたかと思うだろうけど
誰だって「ヤッタータッポエだー!」
「‥‥なぜ玉が増えない?」
って道を通らないと気付かない
0062名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:19:29.13ID:ofs9AyX/M
でもそれはいかんだろ任天
玉を入手したって出て入手できないって
そんなもの狼少年ではないかポエ

‥‥後日玉を配布予定か
それならいいんだおれも鬼じゃないからな
アギーレ法律事務所に相談しようかと思ったよ
0063名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:28:41.64ID:jBlfcztR0
無料分で緑がなかったことに悲しみを背負って
再チャレンジしたらカアラさん来訪(こりゃニノは諦めた方がいいのかな)
それにしても守↓だからか紙装甲が際立つな……
0066名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:18:09.50ID:fhpteta20
既に持ってた子供チキが霧のブレスを覚えられるようになった
あと今回のタイミングで仕様変更前のシーダもウィングソードを覚えられるようになったようだ
0068名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:24:12.06ID:5Dq6mOHv0
>>65
落ち着けよ
俺も速↓ニノひいたけど
でも凸らないから縛鎖の一要員にしかならないだろうし
もうどうでも良くなってきた
0070名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:40:45.18ID:LjrbC2xSS
個体とはなんなのか…課金限定でいいから個体値を強制的に基準値にするアイテム実装してくれ頼む…実装してくれたら114514万円課金するわ
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:47:16.62ID:hAB0/irlS
>>55
カナスの会話は振れ幅がでかくて良いね
懐かしくなって封印&烈火のキャラブックを引っ張り出してきてしまった
ニノが公式人気投票1位だったのは覚えていたが、カナスも9位となかなかの上位だったんだな
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:48:42.61ID:74Wnp8u/0
カアラに剣姫流星ついてないの最初は不満だったがこれつけたらダメだわアイラ以上の化け物になる
今回ばかりはつけない判断をした運営を責められない
0073名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:49:14.66ID:XVXLg/r0M
ど〜〜だろ〜〜
ポエム〜〜〜

検索すると飛びニノの絵をほめてるような意見もあるが
おれは普通ニノたんの方が良いと思うけどなあ〜

立ち絵の「普段はマントに包まれてる」感じ
そして攻撃のあの
自分の魔法の風圧にちょっと身体が押されている感じ
これが魔導士だけどなあ

もちろん飛びニノの方が細かく描き込んでて
足もちゃんとふともものラインがあるってのは分かるけど
う〜〜〜ん
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:08:15.65ID:UT6IjWJt0
剣姫の流星ってゴリアイクの4カウント天空みたいにアイラが編み出した専用の技(原作には無いんだろうけど)でカアラは剣姫の二つ名で呼ばれてるだけで二人に何の関係もないんじゃないの?
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:13:24.52ID:in+B/vNxS
最初は飛行ニノとか捏造にもほどがあるだろと思ったけど
逆に考えればこれでソフィーヤ二週目の目も出てきたって事か
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:31:21.30ID:RNVHCKzAS
そのキャラのアイデンティティと成り得る重要なステが下がってさえいなければそれほど気にしないって人は多いだろう
が、だいたいそこが下がってるわけだな
0080名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:37:18.06ID:NNY/OOIQM
おれなんて最近引いたのことごとく
弱くて固いとか
弱くて絶倫とか
弱くて魔法なんか信じないとか
そんなんばっかだ
弱くてポエムとか

でいながら弱くて素早いは出ないという
0082Thai(タイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:44:09.11ID:V2L45tPJ0
赤剣士はアイラだのゼルギウスだの化け物が多過ぎて新鮮味が無いな。

>>58
いい加減ネチっこいぞ
0083名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:53:54.78ID:m4B9mUMxS
>>81
ごめんね、全くわからん
「今回のタイミングでウィングソード追加前のシーダもウィングソードを覚えられるようになったようだ」てどういうこと?
わかってないの俺だけ?
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 02:17:51.45ID:gDy4TlUgS
中途半端にタップ70層くらいまでやってから今度続きやろうと思ってずっと放置してたらリセットでやり直しかよ
75-100層の報酬取りに行くのにそこまでまたクリアするのかチクショウ
0093Thai(タイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:35:22.56ID:Z0RcYy5s0
>>88
超懐かしいわその攻略本。
「宗教改革」とかガキの頃意味分かんなかったわ。

誰か曲技飛行継承した人いる?
誰に付けるのがいいんだろう。
0094名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:49:34.71ID:JPgCgdf90
飛行以外とシナジー持ってる飛行系というとカミラとか?
飛行パではあまり活かせないことを考えると指揮持ちもいいのかも
0096Thai(タイ)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:59:50.74ID:Z0RcYy5s0
カミラか。
ツヤ斧持ってるし、考えてみるわ。
0099名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:59:31.53ID:SkXca1WqM
クリスマスルフレ当たって
ひとつが守↑速↓
もうひとつが守↓速↑
なんだけどどっちをどう育てるか悩んでいるのでアドバイスほしいです
0100名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:35:11.86ID:sHsBYK/x0
今期の18厳しすぎないか?
いつもならボーナス入れてノーデスすれば1819ルーパー出来るのに査定盛らなきゃダメっぽい
690帯でノーデスダメなんだけど705のPTでノーデスすれば昇格出来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況