X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB

【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part132

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a35c-ad4F)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:30:29.18ID:YvS+YpeB0
!extend:on:vvvvv:1000:512

【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
ミラクルニキ質問スレpart8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517102558/

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520221215/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518449414/

◆ミラクルニキ愚痴スレ12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1526176253/

◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521345393/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part130
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525127755/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part131
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526567392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 935c-ad4F)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:12.21ID:YvS+YpeB0
◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O1hD48IWzzpGDwKOYlAraTCdO0EzfO1uRrKZ1Ut1luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1(オリジナル。スマホ非対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TEnUfPfiGJtYbUpcBmjQFPzT7OoePaZgMSv1qfSHBPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 17/3/10版 の上から目線ニキ20170708改変版(スマホ対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jBxvqrsDqO9KQ-savcucGwEapq9E3C5fP1qj9A8ucy4/edit?usp=sharing
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 935c-ad4F)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:31:46.54ID:YvS+YpeB0
◆シェア一覧
※シェア報酬について
実際にシェアしなくとも報酬の受け取りは可能
例:「シェア」アイコン→「Lineで送る」→LINE側で操作せずにアプリに戻るとその場で報酬獲得
・ステージでA以下の評価を取る 2ダイヤ×1 100コイン×5
・ステージクリアする 2ダイヤ×1 100コイン×5
・着せ替え画面 2ダイヤ×1
・品評会コーデ変更の画面 2ダイヤ×1
・コロッセオ勝利 3スターコイン×1
・コロッセオランキング 2スターコイン×1
・レア3以上のアイテムをゲットする 6体力×1
・任務達成 800コイン
・ニキハウス画面 2ダイヤ×1

◆共通シリアルコード(1アカウントにつき1回限り)
※アプリ内の左上にある顔アイコン→「設定」を選択→「交換コード入力」
aABjvf3QweMb(20ダイヤ)
aACapBqeyXn6(30体力)
aACbavK2M94S(10000コイン)
aACcJAYg9ujG(30ダイヤ)
aACdBfFWHcD8(20スターコイン)
aACh7q37DRzA(30体力+10000コイン+20スターコイン)
aACgACv3VqPw(30体力+10000コイン)
aADdkbxYkdsx(30ダイヤ+30スターコイン)
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 935c-ad4F)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:32:25.58ID:YvS+YpeB0
■日替わりBOX +[通常チャージ]

[9800円]4900ダイヤ
[5000円]2400ダイヤ
[3000円]1380ダイヤ
---------------------------
【1800円】1620ダイヤ+120スタコ+999体力+橙緑紫他各3個       →3364ダイヤ相当
【1800円】1620ダイヤ+幻チケ12枚+300000コイン+赤黄青桃各3個  →3252ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1800円】810ダイヤ+80スタコ+700体力+橙緑紫各2個他1個     →1951ダイヤ相当
【1800円】810ダイヤ+幻チケ8枚+200000コイン+赤黄青桃各2個   →1898ダイヤ相当
---------------------------
[1200円]550ダイヤ
---------------------------
【1200円】1100ダイヤ+700体力+80スタコ+白3個      →2097ダイヤ相当
【1200円】1100ダイヤ+幻チケ10枚+150000コイン+黒3個    →1766ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1200円】550ダイヤ+500体力+45スタコ+白3個     →1241ダイヤ相当
【1200円】550ダイヤ+幻チケ5枚+150000コイン+黒3個    → 946ダイヤ相当
---------------------------
[600円]260ダイヤ
---------------------------
【600円】520ダイヤ+300体力+50スタコ →970ダイヤ相当
【600円】520ダイヤ+幻チケ5枚+80000コイン →950ダイヤ相当
【600円】260ダイヤ+200体力+40スタコ →586ダイヤ相当
【600円】260ダイヤ+幻チケ3枚+70000コイン →562ダイヤ相当
---------------------------
[120円]50ダイヤ
---------------------------
【120円】150ダイヤ+160体力+25スタコ+10000コイン →402ダイヤ相当
【120円】150ダイヤ+40体力+幻チケ2枚+50000コイン →391ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+35体力+8スタコ    →111ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+幻チケ1枚       →104ダイヤ相当

------テンプレここまで------
0006名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 6bd3-cTEQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:04:35.93ID:lvUXay1R0
前スレから

審判シエル
HiFiモニター ギルド3-1 919.77 → 949.41 (29.64)
HiFiモニター ギルド4-7 944.05 → 1003.75 (59.7)
HiFiモニター ギルド7-6 1260.09 → 1316.26 (56.17)
オーロラの裁決 ギルド7-6 704.27 → 1325.53 (621.26)
オーロラの裁決 ギルド4-7 986.95 → 1006.13 (19.18)
ネオンメガネ ギルド3-2 492.74 → 526.63 (33.89)
ネオンメガネ 冬の炎 779.52 → 799.93 (20.41)
ネオンメガネ ビーチパーティーコーデ 846.78 → 931.62 (84.84)
ネオンメガネ ギルド3-1 970.96 → 1047.51 (76.55)
ネオンメガネ ギルド4-7 986.95 → 1071.79 (84.84)
ポリゴン表示 ギルド7-6 1273.51 → 1354.61 (81.1)
永遠の秩序 ギルド3-7 3670.16 → 3789.77 (119.61)
永遠の秩序 ギルド3-1 6068.52 → 6281.82 (213.3)
永遠の秩序 ギルド4-7 6288.30 → 6433.57 (145.27)
永遠の秩序 ギルド6-3 9528.89 → 9821.68 (292.79)
音波光線 ギルド3-2 442.10 → 448.48 (6.38)
音波光線 ビーチパーティーコーデ 680.78 → 791.09 (110.32)
音波光線 ギルド3-1 771.90 → 994.21 (222.31)
音波光線 ギルド4-7 834.72 → 1040.26 (205.54)
音波光線 ギルド7-6 1199.75 → 1357.43 (157.68)
音波光線 ギルド6-3 1324.20 → 1605.16 (280.96)
虚数幻影 ギルド3-2 448.48 → 482.37 (33.89)
虚数幻影 ビーチパーティーコーデ 709.31 → 847.33 (138.02)
虚数幻影 ギルド3-1 825.21 → 994.42 (169.22)
虚数幻影 ギルド7-6 1163.04 → 1385.88 (222.84)
交換定理 ビーチパーティーコーデ 850.37 → 889.20 (38.83)
交換定理 ギルド3-1 1005.09 → 1039.22 (34.13)
交換定理 ギルド4-7 1059.44 → 1071.79 (12.35)
交換定理 ギルド7-6 1408.76 → 1424.81 (16.05)
明暗統合 ギルド3-2 440.17 → 467.22 (27.05)
明暗統合 ギルド3-7 533.82 → 614.98 (81.15)
明暗統合 冬の炎 612.29 → 803.22 (190.94)
明暗統合 ビーチパーティーコーデ 733.17 → 846.78 (113.61)
明暗統合 ギルド3-1 825.21 → 1005.09 (179.88)
明暗統合 ギルド4-7 890.57 → 1048.55 (157.98)
明暗統合 ギルド6-3 1358.25 → 1591.60 (233.35)
グライダーウィング ギルド5-4 389.40 → 467.65 (78.25)
グライダーウィング ギルド3-7 525.21 → 626.28 (101.07)
グライダーウィング 冬の炎 577.63 → 775.59 (197.97)
グライダーウィング ギルド4-7 849.49 → 1048.55 (199.06)
グライダーウィング ギルド6-3 1341.54 → 1608.35 (266.81)
0007名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 6bd3-cTEQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:05:19.86ID:lvUXay1R0
狐の嫁入り
嘘と名前 ギルド5-4 418.90 → 433.28 (14.38)
狐の思惑 ギルド2-1 297.16 → 330.98 (33.82)
狐の思惑 ギルド7-5 459.38 → 506.69 (47.31)
狐の思惑 ギルド4-4 485.87 → 530.67 (44.8)
狐の思惑 ギルド6-4 498.90 → 557.91 (59.01)
狐の思惑 キュートな大人女子 537.44 → 593.13 (55.68)
狐の思惑 名探偵ホームズ 537.44 → 593.13 (55.68)
狐の思惑 絶世の麗人 667.45 → 701.83 (34.38)
狐の思惑 ギルド7-2 767.80 → 846.73 (78.93)
狐の思惑 ゴールデンホール 931.62 → 979.82 (48.2)
狐の思惑 宮廷舞踏会 945.44 → 979.82 (34.38)
同名と愛憎 ゴールデンホール 987.93 → 1015.00 (27.07)
妖狐の尻尾 キュートな大人女子 542.23 → 625.02 (82.79)
運命の契り ギルド5-3 486.26 → 489.87 (3.61)
運命の契り ギルド7-2 827.35 → 855.10 (27.75)
運命の契り 華麗な女王 906.05 → 913.54 (7.49)
運命の契り 宮廷舞踏会 937.40 → 979.82 (42.42)
運命の契り ゴールデンホール 961.74 → 993.64 (31.9)

真昼の夢想家
ふわふわ羊 冬の炎 758.07 → 799.93 (41.87)
星夜の寝言 冬の炎 2322.89 → 2564.05 (241.16)
未来への憧れ ギルド1-7 399.08 → 484.02 (84.94)
未来への憧れ ギルド1-1 407.46 → 1859.19 (1451.73)
未来への憧れ 冬の炎 577.63 → 723.20 (145.57)
未来への憧れ ギルド1-4 862.31 → 882.94 (20.63)
彩る夢世界 ギルド2-7 267.50 → 288.57 (21.07)
彩る夢世界 ギルド1-1 350.27 → 399.52 (49.25)
彩る夢世界 ギルド5-2 362.81 → 410.82 (48.02)
彩る夢世界 ギルド5-1 396.24 → 452.63 (56.39)
彩る夢世界 ギルド1-7 428.83 → 456.71 (27.88)
彩る夢世界 ギルド7-1 451.40 → 563.52 (112.12)
彩る夢世界 冬の炎 557.13 → 716.99 (159.86)
彩る夢世界 Xmasのホームパーティー 585.18 → 710.73 (125.55)
彩る夢世界 ギルド1-4 694.68 → 842.42 (147.74)

水無月の恋
てるてるぼうず ギルド7-6 498.18 → 511.60 (13.42)
てるてるぼうず 冬の炎 557.13 → 577.63 (20.5)

未判明
炎のボール ギルド3-2 526.63 → 529.63 (3)
炎のボール ギルド1-2 678.29 → 2069.13 (1390.85)
炎のボール ギルド4-3 941.92 → 1584.85 (642.93)
小メガホン ギルド3-2 501.11 → 529.63 (28.52)
小メガホン ビーチパーティーコーデ 846.78 → 881.71 (34.93)
心溶かす甘さ ギルド1-2 3372.25 → 3840.79 (468.54)
心溶かす甘さ ギルド4-3 3376.65 → 3386.37 (9.72)
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み
0009名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 6bd3-cTEQ)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:09:11.17ID:lvUXay1R0
夢の贈り物・二者択一

●冬のニキ= Xmasのホームパーティ
『シンプル・アクティブ・キュート・ピュア・ウォーム』
露出少ない、暖かい格好、部屋着、首に何か巻いてる、赤ずきん、トナカイ、カーディガン、彩雲(赤いお団子頭)やお母さん着てる方

●運動場のニキ = スポーツタイム?
『シンプル・アクティブ・キュート・ピュア・クール』
ニットストール、パーカー、何かアイテム持ってる

●職場のニキ = オフィスの女王
『シンプル・エレガント・大人・セクシー・クール』
少しでも黒い、クラシックチャイナ系、髪がリーパー、鴛鴦の筆・青墨の刻をつけてない

●水辺のニキ= ビーチパーティーコーデ
『シンプル・アクティブ・キュート・セクシー・クール』
露出高い、バスローブ、サマータイム、少しでもシンプルで寒そうに感じる方

●舞踏会のニキ = 華麗な女王
『華麗・エレガント・大人・セクシー・クール』
黒系ドレス、ゴテゴテ豪華、眼鏡/仮面つけてる方
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-rCpw)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:11:16.16ID:/o1oFd9yd
>>5
>>950にもつけとかないと忘れちゃうよ
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e12b-psTc)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:04:31.34ID:9V/NLjB70
狐の嫁入りのフレーバーテキストがいまいち
ニキはハッピーエンドが好きじゃないよね
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-fTfn)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:23.76ID:FVtebstva
みんなの書き込み見てこれは40オーバーかと思ってたら23回で揃った
0047名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e14f-boYl)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:21:12.01ID:rwrF9wrv0
狐のテキストコンプしてからの展開が凄まじかった
私はこういうどんでん返しの工夫がされてるテキスト好きだな
それにしてもこれ本当に続編コーデあったりする感じなのだろうか…
0056名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 1388-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 09:48:16.11ID:2yYJe+rh0
>>54
アメリカの方が売り上げ高いからそっちにシフトした感じ

ランキングやらなくなったから日本発のコーデは去年と比べると大分数が減ったよね
バンドは中国とほぼ同時開催でオリジナルとはちょっと違うみたいだし
0066名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイ b3b3-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:37.04ID:fKG1pGke0
>>54
こっちにもすぐ来るかもね
海外版は中国版の2、3倍の速さでイベもチャージもやってるから本家の在庫が尽きかかってる
各国発のオリジナルが増えてるからそれを他国に回してまかなってくのかな、と
これからは「この前○○版に来たのにもうこっちに来るの?」ってことが増えそう
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bc1-TmRZ)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:11:48.48ID:MAZ9VxX20
>>84
うわー私はまだせいぜいV8か9程度だけどそんなに課金してきたなら蒸気欲しいね…
本家だけならまだ諦めつくけどVIPないの日本だけだからむかつく
今回かなりコンプにかかったから微課金が20数回でコンプしてるのみてイラッとしたw
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sXI5)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:19:19.39ID:FNEnk466d
日本レートでそのまま単純計算すると70万課金か
ランキング全部走っててもそこまでの課金にならないだろうし、本当に蒸気もらえるレベルなら一年ちょいで何にそんなに使ったのかちょっと不思議
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-YtUU)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:25:57.89ID:GZYMxTYgd
70万かー
ファラ…のとき始めてランイベ含めたイベント衣装と氷の薔薇もコンプしてきたけど確かに総額でも70まではいかないかもなあ
>>84もよく調べてないけどって言ってるし衣装獲得状況が自分と似てて感覚的にそう思ったんだろうね
何にせよ要望送るだけならタダだし送ってくるか
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-sXI5)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:35:59.38ID:Zdc7CoFUd
自分の見たサイト(というかスプレッドシート) があってるかも確証ないので違ってたらこちらこそすまん
確認したやつでは35万個ダイヤ購入(初回二倍分はカウント外とのこと)だったので大体70万かなぁと
昔に計算したので蒸気ほしいと見るたびに50万以上課金してるってすごいなと思ってた
0093名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW d37c-tzeZ)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:40.32ID:QphNR9El0
自分も要望送ってみようかな
もうダメだと思って諦めてたけど何も言わないよりいいよね
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-tEbJ)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:17:36.97ID:uYK3xXQJa
アクティブ数が減る=無課金が脱落するなのか、課金勢が減っているのかによる気も。

幻ガチャ回してると結構いくかも。自分は有料ダイヤ分で2000回は回したけど、それでもまだ全部揃わないし、フレンドのなかじゃ収集も下の順位だから、ガチ勢は70万くらい普通に越えてそう。
グレース一瞬で作り終える人たちとか。
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-tEbJ)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:24:18.45ID:uYK3xXQJa
>>101

ダイヤは有料分から消費されるから、チャージしたあとすぐ、使っちゃう前に見ないとわかんないんじゃない?
今回のイベ限って言うなら、チャージ特典の画面に行けば何円課金したか見れるけど。
0106名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM7d-0dP1)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:08:41.91ID:Vx1f5G0gM
辞めていく古参の人ほんと一気に増えたね
ギルドでお別れチャットするの毎週だよ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-o5RZ)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:21:55.34ID:iq2r2oM2d
モチベーションというか
既に黒絶世のプリアイテムが髪のみになりカスタマイズグレースもプリ8箇所のみになりリメイクしかすることないから一生シリーズそろそろ来てほしいとは思う
それだけで随分変わると思うんだよな
0127名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2988-suw7)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:30:17.83ID:e3m6rwf10
みんな学会って言ってるけど、どんな感じのものなのかざっくり教えてほしい。新しい機能はほしいけど、これ以上ダイヤ消費激しくなると微課金勢としてはついていけないよ(´・ω・`)質問行けだったらスルーして
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 515c-iAJW)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:17:28.93ID:YHhxWRdD0
>>127
ざっくりだと
サブキャラのストーリーを読み進めて任務をこなすとアイテムや体力、ダイヤがもらえる
アイテムはこれまでと別カテゴリーでアニメーションが可愛いものもある
1つのステを3000点以上強化する効果
常設はダイヤなしでも完成するが、期間限定は900ダイヤほど必要
毎日素材や安価な衣裳と交換して特別な石をためるので中期的目標ができる
https://kamigame.jp/%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%82%AD/%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89/%E5%AD%A6%E4%BC%9A.html
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13cb-ZZig)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:46:31.79ID:D+L5KHjk0
>>139
でも分解リメイク画面には学会のアイコンがあるのよね…

確か7章の実装が遅れてた時はボイス収録がまだだからってアナウンスがあったんだっけ?
学会&Vip実装できない理由も運営側から教えてほしい この際「儲けにならないから」みたいな糞な理由でも良いわw
0142名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-CDVw)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:57:47.26ID:4TlUXxKl0
vipは単vip得点になるはずのクイッククリアとか着せ替え保存数とかすでに普通に実装しちゃってるから無理なんでしょ
融通きかせてまで今さら実装するメリット運営にはないしなぁ
ただそれなら広告とかに蒸気とか載せるなとは突っ込みたい
0155名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 1388-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:01:29.18ID:ZiUuqNZ30
韓国オリジナルの民族衣装って全部お高めのチャージしかないから
たまには普通の衣装で接待しなくちゃいけないんだろうね
日本はオリジナル衣装の数と豪華さだけならどこよりも優遇されてるし、ランイベとガチャでさえなければ
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-JdDl)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:06:14.46ID:wWRYIVxR0
日替わりBOXで1800円の一番良いの来たから審判シエルを取るべきかな?
正直このコーデが本家に行ったら修正食らいそう……と思うんだけど。だってバレンタインでさえOUTだったんだ。
大陸の規制はどんだけ純情なのかw
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2130-SSIR)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:21.53ID:Rdc8FKsJ0
シエルメイク予想以上に可愛かったよ
ていうか割とどの頭とも併せやすいのが本当いい
シエル自体、ポーズに難ありかなーと思って迷ったけど構図変えるとかなりかっこよくて総合して満足度高かった
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13ce-CDVw)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:51:52.51ID:dxSe71rV0
購入履歴と照らし合わせたけど一度買ったら出ないってのが一番あり得そうね
もしくは二回までとか?
しかしお得じゃないのは買う気起きないから試せないけど全部買ったら日替わり自体がでなくなるのかな
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-JdDl)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:15:19.04ID:3fU+2uWF0
シエルはメイクだけが好みだがステが良いし、日替わりの良いのが来たからGET予定。
得点の高さで消費ダイヤ数が変わるイベで活躍してくれれば元は取れると思う。
この前の愛の誓いなんかE-4をクリア出来ない勢が死んでたけど自分は逆にE-4でダイヤ砕いてた。
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:41:46.10ID:HMcwhToup
フレンドの人が名前変更したよって内容のメールが届いてた
本文より先に1000コインに目が行って何かしらのお知らせかと思ったけど、こんなことも教えてくれるのか
友達上限まで登録するのも一応メリットあるのかね
0219名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e19b-Au7r)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:19:36.88ID:Z1Xf8Foo0
>>217
夜の間ずっとニキをつけっぱなしにしていたら日替わりボックスが自動的に最新に
更新されない(朝5時以降に再起動する必要がある)仕様だったのが
この前のアップデートで朝5時で自動的に更新されるよう仕様が変わったついでに
「!」が付かなくなったはず
0233名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3e2e-aFpk)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:32:10.32ID:xRYL/KN60
狐の嫁入り、42回でコンプって多目だよね
一番出たのは髪で5個もあるよ…
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3d4d-zES0)
垢版 |
2018/06/14(木) 05:55:23.06ID:QN36DjNx0
>>219
そうなんだ!
知らなかった〜ありがとう
0247名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-W7QX)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:06:51.35ID:UfwoT8cbr
狐、終わる前にもう一度だけ引いてみるかとやったら、また幼なじみだった
コンプするまでやる気はないけど、せめて別のアイテムがでてほしかった…というわがままな自分
二回しかひいてないくせに贅沢いうなってところなんだが
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-5ndE)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:20:18.69ID:+rhm5+Zkp
それけっこうヤバイな私もやる気はかなり低下してる
ギルド募集スレで見かけて入れてもらったギルドがすごくちゃんとしててお世話になってるから
日々の依頼だけはちゃんとこなそうと思ってそれだけでログインし続けてる感じだわ
っていうかコロッセオかーと思って今初めてコロッセオのランキング開いてみたらシェアでスタコもらえることを初めて知ったわ
0267名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9d63-wCsk)
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:54.72ID:11GF9dgM0
せっかくサッカーボール貰ったんで青系で応援コーデしてきた
しかしメガホンより染められるタオマフ欲しかったな…
コールリーダーニキになってしまった

>>265
今回のW杯で使われるボールは白と黒なデザインだけどね
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-X+Pq)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:35.13ID:MifghCUHd
今更気付いたんだけどこの時間の通知って「ログインして体力をもらおう?」なんだな
あんまりしっかり見てなかったからクエスチョンマーク気付かなかった
よく見る日本語ではないよね
0278名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-AyQa)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:15:11.00ID:2AaaE3/m0
貯めてた2600ダイヤと品評会貯金とログボと完成報酬駆使して40回くらいで狐揃った
好きだから、最後の最後まで出なければちょっとは課金しようと思ってたけど今回のガチャの運の良い人悪い人の差が酷すぎて今後課金する気失せたから良かった
0279名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9d63-wCsk)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:35:37.65ID:11GF9dgM0
>>277
レプリカユニはメンズサイズしかないから女子が着ると必然的にダボっとなるんだよね
そこが可愛いのにニキのは普通の赤いTシャツで残念

悪魔カチューシャは可愛いけどあれ韓国サポかマンUサポの応援グッズだしなあ…
0281!ken(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6eb3-dK6f)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:40:44.70ID:q0wnR4ZT0
韓国版スタートの1ヶ月後くらいにリオ五輪があってサッカーチームを応援しようって配布されたらしいよ
赤いボールもそのままで良かったのに変に改竄されて残念
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-V08y)
垢版 |
2018/06/15(金) 05:12:24.84ID:sAIAKK2M0
四連続連続僅差負けで心が…
お前ら運動場舐めてるだろ
0287名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-AyQa)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:27:01.67ID:bC+utnc20
今日初夏の心もらえる最終日だったんだけどアイテム二つ足んないのな?!
2回に分けてくれるってことなの?!今日で揃うと思ってたわ
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 995c-Hkwf)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:15:05.30ID:+wMdKwvI0
>>282 >>292
298だがすまん。間違えた。292宛だ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3127-J+SU)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:11:29.03ID:A9crDt7L0
今回シエルチャージして布団コンプしたけど狐は一度だけまわして無視してる
狐モチーフは好きなんだけど今あるダイヤがここから4000減ると思うと頭が冷える
自分の運がいいとも思えない
2000ちょいくらいならコンプしたと思うけどね
みんな言ってるけど格差がすごいのも嫌だわ
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-JKvJ)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:25.69ID:Myrd8DhSd
布団の方復刻時にダイヤ多目に使うのとステいいのだけとったら11中途半端に余ってしまった
途中で余分に砕きすぎたの後悔、今からもう1つとるとなるとダイヤ300位使うしなぁ
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-AyQa)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:34:18.22ID:A2Embj4oa
新イベ背景ありだよね?ありますように
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-c4rB)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:46:41.33ID:fDk81zsKp
ギルド戦ではない
2つのコーデ(陣営)からどっちか選んで、任務をやる(指定のアイテム2つ納品とかそんな感じ)
選んだ方のアイテムは任務達成回数に応じて順番に貰える
選ばなかった方は任務でもらえるトークンと交換
0340名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-QU9c)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:54:08.08ID:XJMbE3XTr
なんか、集めるなら全部集めないと気持ち悪いんだよなぁ
初回ファラウェイのコーデなんか埋まってなくて我慢ならんし

あとランボの景品を半端に配布するのとかもやめて欲しいわ
0353名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 414f-gvEZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:09.66ID:w1OFRw0D0
次イベ、どっちも好きなアイテムだけとれるといいな
陣営じゃない方は多少ダイヤ砕くだろうけど

ヒップホップクイーンのメイク、褐色もあってうれしかったんだけど
いざ使ってみると目が離れてるからか大抵の髪形に合わない
褐色メイク欲しい
0357名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c226-S0a6)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:15:08.16ID:PTERuMTp0
ステで勝負なのは分かるけどなんか納得いかない
https://i.imgur.com/HAxs6T9.jpg
0362名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 4916-bAWz)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:34:04.30ID:xmIS36ue0
父の日にバラを贈る風習は、父の日の提唱者ドット夫人が、父の墓前に白いバラを供えたエピソードが由来していると言われています。
ドット夫人のエピソードから、存命中の父には赤いバラ、亡くなった父には白いバラを贈る風習が生まれました。
その風習が日本に伝わり、現在の日本では父の日に黄色のバラを贈るようになりました。
0417名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 499b-3B+K)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:09:56.77ID:3UfRi9Nr0
ティーカップウサギ ウサギポエム ギルド4-1 1147.26 → 1364.4 (217.12)
ティーカップウサギ ウサギポエム ギルド6-1 1800.91 → 2147.8 (346.9)
誠意の剣気 湛淵の明剣 ギルド7-2 1619.63 → 1636.7 (17.05)
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42cb-2ktD)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:52:02.64ID:FoEvjJmt0
タグ的には去年のクリスマスイベントや永夜国の夢一式やらサンリオコラボでもアリだよね 他にも海月姫とか可愛くて好きだけど

風花雪月の雪アレンジで出そうかな
風と花は品評会でもよく使うし見かけたりもするけど雪と月は全然使ってないんだよね…
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-VB0L)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:45:31.24ID:MZEsvMIsa
今回のイベント、どうしても最新章を思い出して鬱になる…



でも形式はすごく楽しい
0448名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ed3-+r8L)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:58:09.41ID:7p5mQa3n0
赤の方が欲しくて越陣営で始めたんだけど、白い方が人気みたいだね
ステも白い方が良いみたい

あんまり持ってないので剣とか杖とか魔法エフェクトとかファンタジーっぽいの欲しい
幻獣なんかの後景全景も欲しい
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-VgDt)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:22:32.53ID:kUW8wk4ca
謎ガチャ、気づいたら2万回越えてた。
気高き華と猫はあと1個でコンプ、逆にウィンターラブとあざらしは1個しか出てない。
カスタマイズできるレア服は熊の靴が一個だけ被った。カスタマイズできないけどウィンターラブの帽子も被った。

63/80個(20106回)。
コンプ狙って回してる人参考までに。
0463名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 227c-rCxM)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:11:37.30ID:mrWRY6DV0
56/22063だよ…凹むわ
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 42cb-2ktD)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:13:23.92ID:FoEvjJmt0
>>448
数は少ないけどステは赤い方が良いんじゃなかった?

>>460
私は赤い方にした
白いのも素敵だけど似たクラシックチャイナいっぱいあるからそっちは部分取りでも良いかなって

今日二つ目の多情の波引いた 嬉しいけど染料が花柄布×2かぁ〜
0476名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 414f-gvEZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:35:33.17ID:NZcU5iVI0
コンプ報酬のワルついてるドレスのステが今のところ女剣士よりいいので赤がよかったんだけど
光見てたら白がすごくきれいだったので白にしてみた
もうダイヤぜんぜんないので、白コンプするのがギリだから赤諦めよう・・・
0486名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3d4d-zES0)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:23:50.14ID:O+mFbdxE0
>>472
ずいぶん悩んだけど自分も赤いほうにした
白いほうはドレスと花と髪に絞ることにするよ
トークン微妙な残り方するけどw
0489名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-W7QX)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:21:40.41ID:/PGGojw9r
ピーよコーデで出して、背景にあれこれつけたら伸びなかったのでいったん下げて、背景をシンプルにしたら同じコーデでもかなり上がった
そのうち下がると思うけど、自分が可愛いと思うからいいや
120円コーデ取ったけど、みんなやるだろうからと出さなかったw
0493名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ed2a-X+Pq)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:57:11.12ID:0OmMuD6j0
ニキはデザインとその衣装の強さっていう2要素あるからどっちかだけしか求めない場合わりと暇というか、今回の場合見ててわかったけどインフレ起きにくいね
ニキ以外の他の攻略系ソシャゲだとインフレせざるを得ない部分あるからそれよりずっとゆるやかかも
まあ1コーデあたりの値段は上がってきたけど
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-+r8L)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:51:51.14ID:Lx86AYkxa
>>494
自分はこれで王子を殺せとナイフを差し出す姉人魚にしたw 短髪にしたせいか全然伸びないけど
人魚姫ニキと並ぶといいな
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-eTk9)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:22:35.68ID:bXD3QT/sd
ただでさえイベ重ねたりしてるのにこの辺りで重課金イベ持ってきたら更に人離れるぞ
最近は飴イベなんてほぼない
高収集フレもインしなくなった人増えてきてるわ
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-eTk9)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:30.39ID:6IBMQoLod
コロッセオは配点高い相手とばかり当たると前からダイヤ割らなくても三桁入れたりしてたよ
それとは別にマンネリだし過疎ってるよなとは思う
加えて新規で始めると、フレ作るのも検索に候補出てこなかったりして大変とか聞いたなぁ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-KTKp)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:00:09.28ID:RAxPZs+cd
イベは豪華な衣装ばかりなのにメインストーリーで作らないといけない衣装が
ダサいし古いし面倒くさいしでやってられっかとぶちギレてた新規いたな
これを10章以上しないといけないからニキは新規のハードル高いよな
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-7SMU)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:01:53.76ID:mXMVf1Fyd
最初の衣装はほんと地味だからな
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf3-yo35)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:28:25.19ID:KqbpKu8xp
光はここでエロネタとか自殺ネタとかあるって知ってから関わりたくないと思って触らなくなったな
そういうの全く思いもしなかった自分としてはその発想とそれを見せるために公開するっていうのがもう気持ち悪くて仕方ない
0580名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1f58-Bo5i)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:58:25.64ID:DCHHhmyn0
バグってんのかと思うくらいギルドショップの暗夜、帽子だけ出ない…
早く揃えたいけど出るか分からない更新にダイヤ割りたくないしさ
もうちょっとバランスよく出てくれたらいいのに
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-0JiW)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:38:34.74ID:h8afDDqF0
次は新章でその次は七夕イベかな
七夕、本国まんまだと連続で
雲上衣装になるけどどうすんだろ
得に2016の七夕は男装コーデだから
そのイベだとユーザーますます減りそうだ……
私は男装好きだから設計図ででも追加して欲しいけど
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fcb-q5/j)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:50:57.45ID:yyXaz18x0
>>607
あの形は靴が見えるというメリットがあるからそこまで嫌いじゃない
だからってそれだけというのも嫌だけど
着せ替えゲームだし似たような人気タイプに絞るより種類ある方が良い
だから今イベントの男装雲上は歓迎してる
0638名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-eTk9)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:09:13.21ID:PrB1FBns0
今回イベスルーする人多いみたいだけど、復刻で作ると両方でダイヤ約3000ほどかかるから復刻待つつもりの人はお気をつけて(謎幻でも出るダイヤアイテムもあるけど)
なお一生シリーズのように順番にしか作れない
0649名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ffc6-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:14:18.79ID:QN0UUtw00
イベント今日で終わりだったか…
赤のメイクは取ろうかと思ってたけど似たようなのあるしなんか別にもういいかなって気になってる
面白いイベントではなかったな

ダイヤ消費キャンペーン来てほしい
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-eTk9)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:40:55.16ID:0UIYt4R/d
復刻情報確認して、白は髪型まで取得(残り製作は謎幻でも出るダイヤアイテム)
赤は製作したら1番最後になる衣装だけとった
着せてみると思ったより赤の衣装良かったわ
0656名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f47-aFU7)
垢版 |
2018/06/25(月) 22:04:16.78ID:CzWvPY5R0
そろそろ終わるけど、今回の品評会、
みんな、悪戦苦闘しているんだな。
あげ直しも結構あるけど、伸びないパターンが多いし。
かく言う自分もそうだが。
ミスチェリーベースにするのは良いけど、そこから先がな…
0727名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9f25-/BfP)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:46:57.49ID:47sx63sB0
同じくドラマほとんど見ない派

黒髪センター分けストレートで仲間由紀恵さんとも思ったんだが、トリックってドラマやったっけ?
それすらもよくわからん
あとはミタさんくらいしかドラマの濃いキャラは思い付かないなぁ
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fcb-q5/j)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:35:54.33ID:EldX6em40
>>731
(今回の品評会受けはともかく)大河ドラマが「一応」ドラマって…

今回のお題はほぼ「自由」と同義な気がする 逆に当て嵌まらないのって何だろう? 剣と魔法のファンタジーとかSFぐらい? 映画ならハリポタやスターウォーズとかあるけど
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-N/Qu)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:00:39.07ID:ILWwL1S50
>>738
出してる人が何のイメージなのかは知らないが個人的に制服とかよりもなんか「ドラマヒロイン」感ある
なんだろう、「衣装」っぽい感じのせいかな?
自分は制服にサッカーボールでマネージャーっぽいのにしたけどドラマというより少女漫画な気がする
ヒロインだけじゃなく「ドラマ」とか付くとわけわかんなくなるね
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ffe-r94P)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:48:25.39ID:lnSBZ2eL0
誤タップで予期しないギルドの買い物他多数をしてガチャをまわしたら
カスタマイズできそうでできてなかった★4品が出た
新章くると有り難い、材料もゲーム内通貨その他誤タップでスッカラカンだからねw
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-7SMU)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:31:59.09ID:esiK+7bXd
魑魅魍魎来るってことはキョンシーのチャージくるかな
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff16-XQuB)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:14:53.04ID:GC/nAo720
欲しかったやつだけどダイヤないわ
二倍リセットこないかな
0809名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-fv5P)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:54:41.57ID:xuQCzLND0
>>806
>>804は別にそんなこと言ってなくないか
体力余らせてる人も多いことは運営も承知だし(公式にクソリプ飛ばす人多いから)、わざわざオリジナルでやることはもうないと思うって言いたかったんじゃ
確かに体力貯めてる人に親を殺されたような人もいるけどw
0815名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1f4f-0iBM)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:23:28.58ID:VsFmJCKC0
そろそろダイヤ消費キャンペーン もしくはピーヨのようなダイヤ無消費の甘イベがきてほしいわ
そういえば魑魅魍魎に関したニキハウスの家具?は増えないのかね
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f2b-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:10:13.57ID:ojz4nfAv0
チャージリセットするんだ。
見落としてた、ありがとう!
心置きなくチャージするわ
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-FzJk)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:42:56.47ID:kqpS9u72d
Twitterの魑魅魍魎イベント説明
ゲーム内ホーム画面に出てくるいたずらユウレイをタップして報酬をもらおう!
ってなってるけど人魚形式って専用画面でのガチャじゃなかったっけ?
0860名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-ez4k)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:53:52.84ID:l8SPwPog0
本家三周年?の鯨背景のが好みなので今回はスルーかな
実装はまだ先だろうが風花雪月が何の祝い事もない時にきた事からいつ来てもおかしく無いだろうし
風林火山や吸血鬼 四神も控えてると思うといくらダイヤがあっても足りないわ
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 2192-fqPX)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:07.02ID:Uc3uOkEC0
復刻累計チャージキャンペーンって日本独自?
復刻はダイヤたっぷり使うデザイン図だろうと思って前回チャージした人はキョンシーとかのチャージついでに累計で貰えたらモヤモヤしそう
詳細ツイに書いてほしい
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-OGIz)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:19:46.99ID:f45FWwJw0
復刻累計チャージは全部3000円のやつだよね?
3000円課金でキョンシーと天地と選んだやつの計3つ貰えるってことでいいのかな
わざわざ復刻持ってくるなんて累計に入れられる新コーデがなかったのかな
チャージコーデが足りなくなるほど集金が加速してるのか…
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-VBWs)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:44:51.69ID:SZ62fheyd
なぜ同じ値段よりかなり高額の復刻じゃないと文句いうのか
そもそも二度と復刻しませんとか書いてない以上、復刻の仕方は運営の自由
大半のアプリでは復刻では安くなるか取りやすくなることが多い
というかいい加減愚痴スレでやったら?
0890名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a59c-9VjZ)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:17:50.88ID:gaNjrNpm0
自分もこういう復刻新規に優しくて良いと思うけど
意外と否定的な人多いのね
本家の魑魅魍魎イベのチャージコーデが元々2種類なんだし
別にチャージコーデの枠復刻で潰されたとかじゃないんだから良くね?
0893名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ aeb3-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:21.51ID:g+F13Xak0
いつか復刻するってこと知ってて買ったんじゃないのか
それでもいつ復刻するか分からないからすぐに欲しくて買ったんでしょ?
すぐに手に入れられて(満足感を得られて)、それに復刻するまでの期間アイテムを使用できる(買わなかった人は当然できない)っていうメリットを消費しておいて不公平・・・?
それに初出当時から時間が経って安くなったり無課金でも手に入るようになるってことはソシャゲでは割とあるよ
0908名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a9fe-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 03:08:46.39ID:PlxaVYDl0
まだ詳細が分からないから何ともいえないけど、
例えば3000円チャージして
復刻衣装持ってない人が貰えるのが
キョンシー、鎮魂、復刻3種のうちどれか
の3つで、
復刻持ってる人が貰えるのが
キョンシー、鎮魂
の2つのみだったらやっぱり既に持ってる人はモヤモヤすると思う。
復刻するのは分かっててチャージしてたけど、さすがにボーナス的に落ちてくる復刻方法はまずいんじゃないかな
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-OAVU)
垢版 |
2018/06/29(金) 03:34:17.27ID:BZwbe8x9a
書き方的に現行の累計チャージと復刻チャージは別っぽくない?

専用の3000円BOXチャージ(現行の累計チャージには加算されない)で過去の累計コーデが買える
ただし1セット限定だから買えるのは1種類だけ
みたいな感じだと勝手に思ってたわ
0919名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 46ab-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 05:05:36.89ID:S0MLbiDc0
公式からもお知らせ出たね
ios勢あうとー
0921名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fed3-OAVU)
垢版 |
2018/06/29(金) 05:48:13.89ID:cMZh6drH0
あれ、これってもしかして昼の方のコーデは夜をトータルで着せた時に全部変化するだけで部分的には使えない?
それともトータルコーデに載ってないだけ?
白骨夫人(昼)の馬車とか帽子を単体で使いたいんだけど出来るのかな
0939名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c958-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:35:45.68ID:YQGg/cMp0
こっちも降魔の陣貰えてない
これも不具合かな?
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 114a-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:38:15.48ID:BsW2wSZQ0NIKU
仙女が欲しいんだけど、一番最後かな??
0985名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 0d47-owWm)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:15:52.29ID:Z+CFt7LU0NIKU
>>983
いいんじゃね?
今まで1日が新章が終わるなんてザラだし、(体力さえあれば、15章だって余裕)
ここまで引き伸ばしをしても良いとは思う。

というか、今日、プリ級16-1で1個もドロップせずに泣けた。
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 82fe-9VjZ)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:10:52.44ID:D8eVDshs0NIKU
耳飾り幽霊も嬉しいが、今回のガチャのイベントトークンくれる幽霊いたんで
諦めた3つ目コーデに手が届きそう
必死にデイリー無料分とか計算してあと30ダイヤとか課金するのもなあと思っていたから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 9時間 40分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。