X



トップページスマホゲーム
1002コメント401KB
【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 43匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a5cf-DcDM)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:28.55ID:/AD57e0I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)

【質問の前に、よくある質問・バグ(>>2-10)と現行スレ必読】

だれもいない、ふかいふかい海のなか、
ひとりで生きてゆく、あるサンゴ石に友だちを創ってあげませんか?

開発元は韓国企業 IDLE idea factory(今は買収されて中国企業Cheetah Mobile傘下)
◆公式サイト
http://www.abyssrium.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/abyssrium
◆公式facebook
https://www.facebook.com/abysssaga/
https://www.facebook.com/idleif/

◆非公式wiki
https://abyssrium.gamerch.com/

◆非公式Tipsまとめサイト(英語)
https://sirtaptap.com/2016/08/tap-tap-fish-abyssrium-walkthrough-hidden-fish-guide/

※次スレは>>970
立てられない場合は安価で指名。
代行者は宣言のもと立てるようにお願いします。
立てる場合は、ID表示、強制コテハンが適用されるよう、1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512 」を入れるのが望ましい。

※都道府県出したくない人は名前欄に!ken:100を入れれば回線表示になる

前スレ
【AbyssRium】アビスリウム - タップで育つ水族館 42匹目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526871304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1bd3-XrQN)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:27.51ID:3AyTuM1i0
やっぱりみんなクラーケン二匹いるんだ!
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-sTfK)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:51.34ID:/Cq4Gd8cp
今は仲良く2匹で泳いでるクラーケンもイベント終わると1匹ぼっちになるかと思うと
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d192-+ccV)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:00:14.76ID:avkyzzzN0
Androidだが広告がスタートしない。
アプリ再起動時に1回だけ広告開始するが、2回目以降はだめ。
再インストールしても症状は変わらない。
もう一台のスマホでは、広告後ブラックアウトして再起動する。
だれか対処方判りませんか?
0037名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 9bcc-gfgS)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:13:50.82ID:s++c0iYM0
>>36
多分その前イベでもあったって言ったの俺だ
あの時は詳しく条件わかんなかったし起きるのも不確定だったから深く考えなかったけど、今回のこれアプリ落としたら100%復活しない?ヤバくね?って思って質問させてもらった
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1106-eMtN)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:54:09.38ID:QoNOzGHk0
GALAXY S7edge です
今回のイベントアップデートから
広告落ちひどいです。
一度に一回しか見られません。
というか、広告を一度見れたら、その後
写真をとるとかトロフィーマーク押すとか
なんならなにもしなくても落ちたりします。
その都度立ち上げなおしです。

iPhoneの方はたまに広告が真っ黒になりますが
それくらいです。
0046名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 09d3-Rc/9)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:47:55.62ID:ffs/T2Iw0
スマホが充電停まるくらい熱くなるね。
裏でマイニングでもしてるのかな。
ブラックアウトも多いし、アップデートしてからかな。
かなり課金したしサヨナラは残念だよ。
気のせいだといいけど
0048名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e94c-TZkt)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:11.79ID:NEZEVO/q0
>>43
まったく同じ機種の人いてた、SC-01F
でも広告不具合無い
Adguardで自社広告ばかり見てるけど、今ブロック切って通常広告を何度も連続して再生させても大丈夫だった
機種によるバグでも、古いからってバグでも無いっぽいんだね
何なんだろ
空き容量は11G位
Huaweiの安物泥タブ6.0とデータ保存復元で併用してるけど、そっちも問題無い
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saa3-+Dvi)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:55:42.57ID:6igoGF8ra
今日になって特定のCMで必ず止まるようになったんだが、このCMはいったいなんだ?
「あっ、わたしのきゅうり」とかいう変なCM・・・
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d192-+ccV)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:29:16.15ID:Xi3mIe9x0
>>48
>>49
検証ありがとうございます。
やっぱり古いOSと何かが絡んでいるようですね。
いままでは毎日1匹普通魚を作っていましたが、これからは2日に1匹へペースダウンします。
スキルリセットするたびにアプリ再起動では手間がかかりすぎる。
まあ、サンゴ石もレベル14800になって生命力作りがしんどいということもあるけど。
生命力がEOなので5倍アップのESまでは頑張りたかった。
バグが解消するまでデイリーミッションだけはこなしてゆこう。
0059名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kCUF)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:54:32.09ID:mZPumWvXr
誰かヘルプミー、、、

スマホ変えて新しいスマホで起動させたら
なぜか生命力生産量がまるまる位が1つ下がってしまって
魚も作れないし石のレベルも1つも上げれない、、
何か原因か分かる人います?

ちなみにこれは前機種最後プレイのスクショからの新しい機種での起動後初のスクショ
持ってる生命力もイベントポイントも若干減ってる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1556789.png

https://dotup.org/uploda/dotup.org1556788.png
0060名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e94c-TZkt)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:16:49.36ID:FuE0gwnh0
>>59
たぶん合成魚とか課金魚とかのボーナス計算されてないんじゃ?
たまに端末間でデータ保存復元してて生成量違うことある
再起動だけでなおることもあるけど

新しい方で新インストールして「新しいデータが見つかりました」→「確認」でそれなんだよね?
そこからもう一度右上の歯車マーク設定からデータ復元すると最新になることあるよ

駄目なら、古い機種と新しい機種の両方でアプリ起動して、古い方をデータ保存、新しい方でデータ復元で、正しいデータを復元出来ない?
0061名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e94c-TZkt)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:31:34.03ID:FuE0gwnh0
>>58
48の広告不具合無しだけど、私と全く同じ機種の泥5.0で広告不具合ある人いるし、同じGalaxyでも私より新しい機種でも不具合ある人がいるし、OSの古い新しいだけでも無い気がするんだけどな

私も以前は広告見れないことあって、今はなおってるんだけど、端末の設定は何も変えてないから何が原因なんだかさっぱり
広告見れないとやる気無くすからホントに困るね
0062名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdd-kCUF)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:05:08.23ID:ETT7BN8yr
>>60
今やってみたけど古い機種で起動した時はまだ生産量そのままだったけど
急に[新しいデータがあります]って出て古い機種でも生産量が少なくなってしまった、、
これで両方とも完全に詰んだ、、ありがと
0063名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0bb7-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:37:17.46ID:h+Ipll1U0
>>61
私 iphone8 256Gだが広告2ー3回で画面黒くなって再起動ですね。特に宝箱とスピンが多い。
古い端末関係ないと思うよ。
0064名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e94c-TZkt)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:48:06.93ID:FuE0gwnh0
>>62
えぇぇ何てこと…
諦めないで
そもそもサンゴの生命力のところゼロになってんじゃん
完全なバグなんだから、運営にそのスクショ2枚送付してなおしてもらって!
そんなに綺麗な海にしてるのに悲しい
0066名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイWW d90d-cEHc)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:18:00.25ID:QKviQArm0
昨日まで快適だったのに、急に広告が白黒に点滅してアプリ落ちするようになった。それに追随してタップや魚創造するとすげー頻度でアプリ落ちするようになった。
解決策ないか?
機種はGalaxys7Edge
0069名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 01cf-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:44:03.28ID:gIVZnQrk0
>>67
ほんと、なんであんなところがあんなにシビアな判定なんだよ。
不器用だから、×ボタン押すのに3回くらいかかるw
この不器用さもおま環って言われちゃうのかよ…
0071名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 01cf-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:16:48.06ID:gIVZnQrk0
>>70
おまおれw
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Bju6)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:01:29.12ID:KG7rpxctd
iPadProやけど広告動画で動画のリクエストに失敗しましたって出るな
初めて見たわ
0078名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 01cf-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:10:16.46ID:gIVZnQrk0
>>76
自分の場合はチーターモバイルの音ゲーの時はロードやたらに長いよ。他のアプリに比べて。
んで×ボタンの判定がシビアだからイラつく。
ボタンミスったら一度ホームに戻ってすぐアビスに戻ってくると読み込み後回しにできる。
0090名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW c92c-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:33:30.00ID:prgiKeFU0
>>75
うちの野良ーケンコイン吐くし写真クエストもある。マイクラーケン出したら2匹になったから間違いない。
0091名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW f346-+0tc)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:45:50.23ID:rawQIg1A0
わー
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bSJo)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:45:08.56ID:CiXYF2tRd
突然 友達ランキングから自分以外だれもいなくなってるのに気がつきました。
FBにはサインインできてるみたいです。
同じような方おられますか?
ちなみにiPhoneです。
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1366-XLMy)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:32:01.35ID:TGphC93+0
魚とワカメ使って作る魚が開放されたんだけど使った魚はいなくなっちゃうの?もしいなくなるんだったらどれくらいのリターンがあるの?
0101名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW b1a1-3dTe)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:47:56.87ID:dHYEvGkI0
>>95
クリスマス中盤から始めて課金もしてバレンタイン前に月の歌MAXにした自分はまだ月の歌に未練ありますよ
せめてもっと前にやめると宣言してイベント一つはさんでくれたらよかったんだけど
0104名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW e94c-TZkt)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:25:33.26ID:LH6w9SU30
自分も泥FB、開発モードがどうたらこうたら

2周年準備してますツイの後にFB異常じゃ、またFB絡みのイベ魚の開発でもしてんのかと杞憂する

最近やってなかったイベ事前予告とかの気合いの入り方も、ワクワクよりドキドキだわ
最低コンプ必要数が30万超えそうよね
量産の為に貯めれるだけ貯めるわ
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:16:02.16ID:2b9lpGi30
アマゾンカワイルカ(ピンク色のイルカ)が好きなんですけど、まだ3頭しかいなくて…
多頭 泳いでる画像があれば見たいです
お願いします
0108名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW c9a4-3ID9)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:48:48.99ID:bvDoQqdA0
最近始めたんだけど
>>6の「スキルの生成力増加効果はアプリ起動時のみ」っていうのは月の歌発動中の5分間はアプリ開いてないと無効ってこと?
今までスキル発動させたらすぐアプリ閉じてた…
火山噴火はアプリ閉じてても有効?
0109名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-964i)
垢版 |
2018/06/14(木) 04:57:18.62ID:6tq8HBvSr
>>59だけど
こういう問い合わせってアプリストアの所にあるメールで問い合わせでいいのかな
一応バグレポートでも送ったけどいっこうに返事がこない
こういう問い合わせで返事って来た人いる?
0112名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 4d4c-BXdD)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:06:30.69ID:Vx0T1aqU0
>>109
メールじゃ返信来ないこと多いから、私はいつもFacebookのメッセージで問い合わせてるよ
既読分かるから安心だし
英語のがいいけど、日本語でも大丈夫
ゲームIDを聞かれるかもなので、先に一緒に書いておけばやり取りを短縮できると思う
0113名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 4d4c-BXdD)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:20:50.91ID:Vx0T1aqU0
>>108
月歌も火山も生成量アップはアプリ起動中のみの効果
効果時間はアプリ閉じても過ぎていく

少しでも早くアプリ閉じたいなら、おいしいエサを食べる種類の魚を大量に出しておけば、月エサコンボの生成量はスキル発動後すぐにくる
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-CxEP)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:30:35.43ID:+hvcF/btd
>>102
生命力増えるんか
ありがとう
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 995c-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:26:36.28ID:pRavY+St0
>>114
とても綺麗ですね
私も増やしてみます
ありがとうございました
0120名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW e5d2-+/HK)
垢版 |
2018/06/15(金) 02:47:46.18ID:4EGv3b330
すみません、質問です

いつも写真のシェアをインスタにあげているのですが、今日やろうとしたらインスタのマークを押したあとに選択肢が出て、間違えてストーリーを押してしまいました
そちらでなく、タイムラインのほうにあげたいのですが、設定を変える方法はありますか?

調べたのですが、わからず……
どちらに質問したらいいかわからなかったので、こちらに失礼致します
お願い致します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況