X



トップページスマホゲーム
1002コメント368KB
妖怪三国志 国盗りウォーズ part9【妖怪ウォッチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7571-voL8 [180.25.100.63])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:28:05.60ID:5ZIbFpTN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

公式
http://www.youkai-watch.jp/sangokushi-kunitori/

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご確認ください

前スレ
妖怪三国志 国盗りウォーズ part8【妖怪ウォッチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524998413/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-zuA9 [182.251.49.3])
垢版 |
2018/06/13(水) 02:59:52.17ID:gajIpSJ0a
ぽぽそらの誓いっていつもランキング上位に人がいるやつ?
0020名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 6301-8neN [210.160.238.122])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:54:38.58ID:1IyJfCxj0
ここって晒し板だっけ?まいいや
ハイスコアC楽しかったし報酬良かったからまたちょいちょいやって欲しいな
あと将星キャラを凸できる魂早く実装してくんないかな
できれば宝玉売りじゃなくイベント報酬とかで
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-wyJo [49.96.41.239])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:10:49.78ID:Zl5AOQ1Nd
今回のイベ報酬含めまともだったわ!
今までのクソイベに比べ少しは改善する気になったか!
ただ油断するとここの運営はすぐに斜め上行くからな
0022名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 6301-8neN [210.160.238.122])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:01:41.48ID:1IyJfCxj0
>>21
CM打ったりイベ報酬良くしたりこのままじゃマズイってやっと気づいたのかね
でも確かに油断はできないねこの運営は
0023名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 46e4-o8yS [153.165.67.146])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:49:49.40ID:dwC777f70
俺はTVCM見て「そんなに儲かってるのかよ!」と思った。
俺から巻き上げた金をここに使ってんのかよー!ってw
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-wyJo [49.96.41.239])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:27:49.17ID:Zl5AOQ1Nd
CMで金使っても、人増えてる様子がない…
人増えてんのか?
それにtwitterキャンペーンは順調なのか?
0025名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 6301-8neN [210.160.238.122])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:42:44.85ID:1IyJfCxj0
Lobiとか見ると、今日から始めました効率の良いレベ上げ教えてとか
リセマラはこれでOK?的なレスあるけど正直増えてる実感はない
というかワルチャもなく同盟内だけの閉鎖的なコミュすぎてランキング見てるだけじゃピンと来ない。
他ユーザーを認識できる場が無さすぎる。

同盟内ユーザーのキャラ構成すら見れないっていう、、、そのへん改善して欲しいわ
0029名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0f71-voL8 [180.25.100.63])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:47:23.66ID:cpHX/N5C0
すでに興味のある人が100万人ダウンロードして96万人辞めていったワケだから
今さら寒いギャグいれたCM流してもなぁ、、、、育成が楽しいってのも全く伝わらない内容だし
あと今回のイベントも、正直失敗だったと思う
俺は楽しかったけど、普通のユーザーには最初からスタミナのために宝珠を割るって考えが無いから
結局中途半端な育成しか出来なくて盛り上がってないイベントだった
あと石割りながらでも一週間で700戦とかちょっとキツイわ
一か月くらいでまったりやれるようにするべきだったし、
あとロボニャンとカッパで必要なアメを分けるべきだった
俺は楽しかったんだけどな
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-wyJo [49.96.41.239])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:47:51.65ID:Zl5AOQ1Nd
他ゲーのtwitterキャンペーンだと、期日前に謎のブーストかかり
人数必ず達成するが、ここの運営はそんな事すらしないだろうな
ここの場合、活気がなさすぎて、ブースト達成しようが
しまいが、単に運営が恥を晒すのは確定してんだからな!
今までのやり方で相当数の人数逃しまくってるだろうから
運営がまだまだ相当頑張らなければ人の定着も人数も増えんだろう!
今やアプリゲーは山の様にあるんだからな
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-wyJo [49.96.41.239])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:08:04.40ID:Zl5AOQ1Nd
確かに普通、スタミナの為に石を使いまくらないという考えはまず
ないな!最初ビックリしたわ!なんじゃこのクソゲーわって!
周回ゲーは、どのゲームでも大体、石砕かなければならないが
ここの場合は、ランクアップやレベルがなくスタミナが据え置き
しかもブーストに石砕いて&周回でも石砕かなければならない!
それでもってブーストは1週間ってアホでしかない!
ここの改善をしなければ、人の定着も人数が増える事も絶対に
ない!わかったかクソ運営
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM5b-KIv0 [106.139.1.238])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:54:54.42ID:0EV4OK0GM
100万ダウンロードでやる気あんのが5000人以下とか
課金者しか遊べません宣伝してるのかな
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-zuA9 [182.251.47.41])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:45:15.23ID:IQhQrgR4a
気付いたんじゃなくて課金してくれてありがとうそのお礼だよみたいなのに俺は聞こえた
0035名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0f71-voL8 [180.25.100.63])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:16.32ID:cpHX/N5C0
いくらやる気ある人が入ってきてもこのクソスタミナじゃあ
実質ニートじゃないとそんなにこまめに消費できなくてついていけないからなぁ
せめてMAX値だけでも4倍くらいにして会社や学校終わってログインしたら
かなり遊べるって感じにしないと、今みたいなMAX値じゃ
ちょっとやったらすぐ終わるからログインするのもめんどくさくなるレベル
0036名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 6301-8neN [210.160.238.122])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:33.86ID:1IyJfCxj0
>>35
だよねぇ
上限もっとあげてブーストで稼ごうとしなきゃ
客も定着すると思うけどなぁ
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-9X+z [126.177.220.229])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:48:16.29ID:Xl8CEHvZ0
ブーストの存在意義をアピールしてるのが
一部の配信者だけなのがなあ

今回も600宝珠あれば
Sが一体完凸グレマになるのに
無課金キッズはすぐガシャるし
0038名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 46e4-o8yS [153.165.67.146])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:16:08.03ID:dwC777f70
>>37
仰るとおり。
今回の宝珠はドブガシャに捨てずブーストに使うのが正解。
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-hV2z [182.250.242.1])
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:18.24ID:bjuxKBwKa
ブースト廃止して8時間くらいほっといてちょうど良いスタミナ上限になれば良いのにな
もちろん消費は今より上げないの前提で

周回する人はそれでも配布石使ったり課金石も使うだろうし

学校仕事行ってたらニートの倍はスタミナ溢れて無駄にしちゃうからライトユーザーはやる気無くすよ
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-HUTv [126.177.220.229])
垢版 |
2018/06/14(木) 06:29:55.89ID:wHdvIcCF0
あと1日ファイトにゃん
0048名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 1b01-Cu4h [210.160.238.122])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:40.65ID:fomDb4EH0
運営さんここ見てるでしょ?過疎って欲しくないからさ上限緩和ほんと頼むわ
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-7LBl [49.96.9.151])
垢版 |
2018/06/14(木) 10:59:11.67ID:q+yu/n3pd
本当何してんだ!150万DLいったからより現状の活動人数が大事!
上位同盟でも人数足りてないぞ!
新規も多少は増えてるんなら、さっさとスタミナ周りの改善
もっとしろ!こんなもん直ぐに人いなくなるわ!
色々なゲームで課金して来たがこのクソシステムは
中華のクソゲーでもなかったわ!
あっ ここ朝鮮ゲーだったわ!!!
ロウソク集会か刈り上げ豚の所にお金周ってんのね
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BmB+ [126.152.162.228])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:41:24.02ID:kBOZEG13p
ロボニャンの1番簡単な入手方法ってポイントしかないですか?
0052名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 0bd0-BmB+ [150.147.215.50])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:49.85ID:L+pO8UPu0
曜日チャレンジで合計20個宝落として食べ物系がゼロってマジでおかしいよな?
ひょっとしてここの運営って糞なの??
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-7LBl [49.96.9.151])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:28:42.67ID:q+yu/n3pd
糞だよ〜〜!それは間違いない!
でも曜日チャレンジはアイテムドロップキャラで
周ったのかい!まぁ食材は落ちにくいのに変わりないが
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efce-BmB+ [119.238.119.194])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:55:02.08ID:i3jj7Cgi0
>>54
ありがとうございます!!
全然知りませんでした。リリースからやってますがわかりにくいですね。
説明書読めばいいんですけどね。
感謝します!!
0057名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-5TmB [126.198.17.78])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:48:18.45ID:lqzUGrT1x
ロボニャンF型が限界9にしかならない…
どこかで取りこぼしてるのかなー、切ない…
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-G6Fu [182.250.242.31])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:28.58ID:qg69fHwma
>>57
前半と後半で変わってたから
前半の超級コンプリートしてないとか?
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b20-Hkwf [180.9.128.186])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:14:12.92ID:VjzMeg7B0
お知らせの書き方だとイベント終了後になくなるのはチャレンジエキス・ミニだけで
チャレンジエキスとチャレンジエキス・ブーストはなくならないんだよな?
ロボFは完成したけどロボガッパは育てずにアメは残しといたほうがいいのかな?
0060名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9f4f-cPc7 [125.14.76.145])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:19:08.89ID:sjxYd3s00
>>57
全部コンプリート表示になってる?
クリア表示のままのがあったらスコアが足りずに報酬をゲットできていない。
前半で取りこぼしてるなら魂使うしかない。
0061名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-5TmB [126.198.17.78])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:23:33.69ID:lqzUGrT1x
>>58>>60
いま見れる限りではコンプリートになってるから
前半コンプリート取り逃がしてたのかもしれないなぁ
大人しく魂食べさせるわ ありがとう!
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-wfCK [153.230.224.96])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:52:45.89ID:uYQBmUVE0
>>59
あくまで前回はだけど
ブースト残→持ち物から消えて宝殊で返還
エキス残→持ち物に残って今回に使えた

ロボ2体グレマ完了
エキスは3回買ったからブースト分450と合わせて宝殊750使用したわ
今回宝殊沢山貰ったとはいえやり込むとそれなりにかかるね
楽しかったけど

ログボから宝殊が復活なくて悲しい
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-HUTv [126.177.220.229])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:07:43.99ID:EquI8Wtb0
自分も750くらいだったな
それ以上に宝珠配られてるから
ほんとやりやすいイベントだったわ
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-8ZNK [106.154.66.63])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:58:38.60ID:pmP1gpoqa
延長
0069名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cb93-/RsH [124.45.37.8])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:09:05.91ID:GqzMDq0p0
>>67
また延長ですね。
毎度毎度いいかげんにしてほしいですね。
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-HUTv [126.177.220.229])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:30:22.39ID:EquI8Wtb0
サドンデス
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-7LBl [49.96.9.151])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:05.02ID:8i0X5lNZd
詫び石すら配らん
0077名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efce-BmB+ [119.238.119.194])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:57.83ID:yNGElTy70
もうこのまま配信停止すればみんなのイライラもスッキリするのに。
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efce-BmB+ [119.238.119.194])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:03:48.38ID:yNGElTy70
本当に無能な運営だな。普通なら詫び石沢山くれる案件なのに無視だろうし。
なにより文句言ってるやつが俺しかいない時点でだめだコリャ。
本当に配信やめろよwww
0083名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cb93-/RsH [124.45.37.8])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:23:38.09ID:GqzMDq0p0
また辞める人続出するのかね?
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-wfCK [49.98.155.56])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:32:50.37ID:Y8lFiGrsd
お知らせにイベント説明追加されたわ

ランクアップイベント
1日2回で6-14と16-24 の12回
ランクポイント50で妖魔コイン
平均3位欲しいから前回と難易度変わらんね
ボス倒しそびれても消えなくなった

ポイント達成報酬で妖怪や新S軍魔神の周泰貰えるけどきつそう
マッチルールが修正されることを祈る
0086名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cb93-/RsH [124.45.37.8])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:40:28.42ID:GqzMDq0p0
将星妖怪がガチャからでるそうな。
でも、コインは有料宝珠でしか買えないんだそうな。
課金者からさらに搾り取ろうなんて、頭おかしいんじゃないの?
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ab5c-HUTv [126.177.220.229])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:43:54.24ID:EquI8Wtb0
宝珠ためてもガシャすらできまてーーん
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-G6Fu [182.250.242.34])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:52:22.89ID:SRB7SBl9a
なんか色々来たけど課金しないとどうにもならん感凄くてやる気出ないわ…
0090名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 9fd0-QRh3 [123.221.148.15])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:54:21.77ID:dq0j7oWV0
もう終りでしょ。イベントの報酬はショボいし、強いキャラは課金してガチャ引かなきゃでないし、出してもイベントはやる意味ないし。
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-/i5v [182.251.250.46])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:11:11.69ID:UyRX8DBma
戦力インフレやばいね

課金誘導も異常

朝鮮系企業の深淵はまだ先がありそう

選ばれし石油王以外は
勇気ある撤退も大事やね
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウーイモ MM0f-lfo9 [106.139.14.226])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:15:35.23ID:TMUqBD4bM
課金しても次がでて1ヶ月しないうちにゴミになるとか、やべぇな
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-7LBl [49.96.9.151])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:30:36.95ID:8i0X5lNZd
朝鮮人よ!課金煽りが半端ねーーーーーー!
オレはそれなりに課金してるがそれでも
大迫以上に 朝鮮人半端ねーーーーーー!
無課金完全に殺しに来てどうするボケ!
無課金もいねーとオレ強ぇー出来ねーだろうが
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-/i5v [1.72.3.114])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:46:59.42ID:B+ErmEewd
将星がガシャは、やり過ぎでしょ。課金ゲー過ぎてさすがについていくの辛くなってきたわ
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Y7Bz [126.152.195.221])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:57:21.02ID:Vd4fzKMep
玉無料から消費しろよー、課金してフェス引いたあとに余った1000玉で将星買おうしたら全部無料玉になってた…
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-G6Fu [182.250.242.34])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:40.25ID:SRB7SBl9a
>>93
それな
将星は前の三体みたいに必要キャラ集める感じが良かったわ

それにしてもインフレ早すぎ
課金して引いてもすぐ使えんくなって萎える
0102名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW ef47-Kcuf [183.76.106.244])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:40:45.88ID:MK/2QGPW0
今までの運営の実績からすると
ただの消し忘れだと思うよ

いつものごとくサイレント修正で無かったことに
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f64-wfCK [153.230.224.96])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:58.76ID:x+OLHGCu0
将星ガチャのウィスパーの説明聞いてたら
ガシャで限界突破云々言ってた気がするんだが正気か?
しばらく魂実装しないからだろうが俺みたいな論外無課金者はともかくそこそこ課金の人すら嫌になるんじゃないか

楽しく妖怪使いたいんだけどな
強さがんがんあげた難易度調整は面白くないわ
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BmB+ [126.152.162.228])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:01:21.59ID:evUvLhqlp
>>103
無課金者はだまってなさい!
0106名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cb93-/RsH [124.45.37.8])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:49.20ID:GqzMDq0p0
今度は軍魔神コイン貰えるんだね。
いいね。
でも新規さんには育てるのきついから魂も配ってあげないとね。
0108名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-G6Fu [182.250.242.68])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:43:32.35ID:1dwoXSdKa
>>105
うわぁ…
上の方でも言ってる人いるけど
あの値段ならAランク入れなくてもいいくらいだよな

軍魔神フェスガシャも50連でS2体のみフェス限出ずの動画見て回さんとこ…と思ったわ
他ゲーに比べてガシャ高いのに確率悪過ぎ
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-7LBl [49.96.9.151])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:32:22.58ID:1M492TMkd
将星コイン5枚回してSすら来んかったわ!ボケ朝鮮人
あんなもん超絶運が良くないと当たらんわ
絶対回さん方がいい!課金煽りのインフレ続きに
そろそろ他ゲーも考え出したわ!
朝鮮人は金儲け以外考えれんのか!!
新ガチャなど一気にしすぎなんだよクソ運営
銅像作りとロウソク集会に余念なしか朝鮮人共わ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-7LBl [49.96.9.151])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:53:08.50ID:1M492TMkd
5枚じゃねーわ!25枚だったわ!クソ運営
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-G6Fu [182.250.242.89])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:07:24.16ID:fOReHnUCa
ボス出すのにエクストラバトルが凄い邪魔なんだが
これは無視するとボス出ないのかな?
今のところ2回無視して2回とも出てないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況