X



トップページスマホゲーム
1002コメント412KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d55c-8U0H [126.28.162.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:18:54.78ID:mWKeGmyp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527432025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-8U0H [126.28.162.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:19:36.34ID:mWKeGmyp0
テンプレ:よくある質問

Q.前作やってないと楽しめない?
A.そんな事はない。前作のシナリオが読めるwikiがあるので気になるなら調べてみよう。

Q.リセマラすべき?
A.☆2以下にも有能なキャラは居るのでお好みで。ただ後で引こうと思っても最高レアは2%なので覚悟しておこう。

Q.リセマラ最初のガチャは☆3確定?またキャラは固定?
A.☆3確定でキャラはランダム。ジータは出ない。

Q.リセマラ時間掛かるよ!
A.右上のMenuタブから大抵はスキップできる。また初回通信量は多めなのでWiFi推奨。

Q.低レアで有能な奴って誰?
A.スレで良く話題にでるのはミヤコ(ぷりん)、リマ(アルパカ)、スズナ(ギャル)、クウカ(ドM)、ミフユ等

Q.未所持キャラの見た目やスキルが分からないよ!
A.キャラ→キャラ一覧の下に未解放キャラの一覧がありスキル情報もそこから見る事ができる。

Q.スタミナキツくない?上限低くない?
A.ギルドハウスのおやつテーブル(優先してレベルを上げよう)やクラン加入後いいねをする事によっても多少貰える。
また中〜上級者向けだがダンジョンボス撃破でもスタミナ生産家具が手に入り僅かだが緩和できる。
上限はプレイヤーレベルが20を超えた辺りから一気に増え出す。石割りにより時短できる。

Q.貯まったルピはどうする?
A.家具レベルアップに使おう。優先すべきはおやつテーブル。
余ってもインテリア等は後回しにしよう、無計画に使うと後の家具レベルアップに使う分が無くなる。

Q.スタミナに石割いたら要求数増えていくけどリセットされずにこのまま?
A.午前5時にリセットされる。

Q.デイリーのマナ購入すべき?
A.マナは後々大量に必要になるしオマケにスキップ券やピース、秘石もあるのでまとめて買っておこう。

Q.敵が強過ぎるよ…
A.現状タンク役が居ないと厳しいので編成を見直してみよう。また物理、魔法耐性持ちの敵も居る。敵のアイコン長押しで特性を見る事ができる。
レベルを上げる(プレイヤーレベルがキャラのレベル上限)、ランクアップ、スキルレベル強化、装備強化、また絆ストーリーを見る事によってもステータスを上げられる。

Q.ランクアップはいつするべき?装備はどうなるの?
A.無計画にすると次のランクアップ先で装備が無くなるので戦力が下がる場合がある。計画的にしていこう。
また装備強化してからランクアップさせても最終的なステータスは変わらない。
装備強化に使った精錬石は一部返還される。

Q.編成でキャラの位置は固定なの?
A.固定。同じ職種でもキャラ毎に前に出るキャラとそうでないキャラと決まっている模様。

Q.ショップ見てもジュエル売ってないんだが…
A.マイページにあるショップとは別にメニューから行けるジュエルショップがある。また所持ジュエル横の+アイコンからもジュエルショップに行ける。

Q.バトルアリーナで勝てない
A.開放された段階では勝てない場合が多い。キャラの強化などをしっかりして挑もう。
また短期戦になるので回復キャラは抜くといい。
逆に敵に回復キャラが居る等こちらが有利に戦える相手を探せば戦力差が〜2000場合によってはそれ以上あっても勝てる。
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-8U0H [126.28.162.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:20:27.06ID:mWKeGmyp0
【隊列表】 ※性能ランキングじゃないです(随時更新)

前衛→リマ>ミヤコ>クウカ>ジュン>カオリ>ペコリーヌ>ノゾミ>マコト>アキノ>ヒヨリ>ミソギ>アヤネ>タマキ>エリコ>クルミ>ジータ>レイ>シズル

中衛→ミミ>シノブ>マヒル>ユカリ>モニカ>ニノン>ミフユ>イリヤ>サレン>アンナ>コッコロ>リン>ミツキ>アカリ>ヨリ

後衛→アリサ>リノ>スズナ>シオリ>イオ>スズメ>ミサト>キャル>ハツネ>ミサキ>アオイ>チカ>マホ>ユイ>ユキ>キョウカ

※クエスト開始時の『現在のメンバー』はそのまま戦闘時の順番。一番右が一番前に来る

※最前線は基本的に敵が攻撃してくる位置。柔い奴だとダメージが集中して即死に繋がるんで硬い奴置くの推奨

※敵によっては最前列じゃなく2列目だの3列目だの狙って来たりする。一番前以外が真っ先に死ぬ場合
 死ぬ場所にいるユニ自己回復を持ってるユニが行くように編成したり、単体回復持ち連れてくと攻略に繋がったりする
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-8U0H [126.28.162.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:20:55.79ID:mWKeGmyp0
ガチャ、マナガチャ秘石効率(60回までの情報)

購入1回(469日)
消費合計4690
最低マナ5628000 チケ469
秘石期待値93.8個

購入10回(25日)
消費4750 最低マナ5700000 チケ475枚
秘石期待値72.5個

購入60回(1日)
消費ジュエル4690 最低マナ5628000 チケ249枚
メモリーピース期待値10.5個
秘石期待値52.4個

購入60回を25日
消費ジュエル117250 最低マナ140700000 チケ6225枚
メモリーピース期待値262.5個
秘石期待値1310個

ガチャ30回(0日)
消費ジュエル4500
秘石期待値99.6 ☆3期待値0.6人 (☆3を秘石換算せず)
コンプ時129.6

ガチャ780回(0日)
消費ジュエル117000
秘石期待値2589 ☆3期待値15.6人 (☆3を秘石換算せず)
コンプ時3369

デイリーガチャ780回(780日)
消費有償ジュエル39000 月額換算24960円
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7f5c-8U0H [126.28.162.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:21:23.63ID:mWKeGmyp0
〈ダンジョンの開放条件〉
雲海の山脈
メイン2-12クリア
密林の大樹
メイン5-13クリア
断崖の遺跡
メイン7-14クリア

〈報酬〉
初回報酬でスタミナ生産家具
ダンジョンコイン
メモリーピース
各装備

ダンジョンコイン800個とメモリーピース5個をショップで交換できる。
メモリーピースを集めると未解放キャラの入手や星(レア度)を上げることが出来る。

〈注意点〉
プレイヤーレベルが上がると道中のボスまでの敵(NPCキャラ)が強くなる。
ボスの強さはプレイヤーレベルに依存しない。

テンプレはここまで
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c7b8-ZvXG [182.165.81.88])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:36:25.28ID:MpoFdjss0
>>8
何を天国といってるのかは知らないが
いわゆるプリーナ待機勢は開通直後に対戦相手にNPCがほとんどを占める状況なら上位に一気に駆け上がって報酬の石を確保できることが可能だということを求めている
自分で後からその順位までいけるのなら待機の必要はない
0017名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebd3-DhCF [106.158.54.212])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:17:45.42ID:qoA1HQ0e0
石3万個とプリーナコイン、どっちが損かは人それぞれ
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 775c-HhE2 [60.119.89.118])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:24.48ID:VXXtQ5Zi0
自分はユカリイリヤマホで使ってる。
とりあえず最初の自傷スキルの後に
回復入るから多少安定する気がする。

イリヤ介護に使えるかどうかは置いといて
マホ未開放ならピース貯まったら
さっさと開放すれば良いと思うよ。
ダンジョンコインは早晩余る。
0021名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 43f0-DGJA [114.171.240.8])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:50:14.84ID:qKcfgqHA0
いまLv40ですが、「育成」は何人ぐらい行うのがベストでしょう?
入手済☆3は、アンナ・アリサ・ジータ・イリヤの4人
これにミヤコ、クウカ、ミサトを加えた7人を育成中です

ここにノゾミ(未入手)、ユイ、タマキ(未入手)、カオリを加えて11人育成するのは
装備やマナの面で厳しくなってきますか?
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7b8-x/nT [182.165.200.228])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:00:20.01ID:5dABVRdc0
それくらいの人数なら問題ないが、ポーションは1日4回全部買わないと後で必ず足りなくなる
あとアンナはまだしも、介護なしだと即死するイリヤをメンバーに入れてるのに介護要員が見当たらないのは問題かも
サレンユキユカリマホあたりが挙げられるが、流石に1人も入れないのはイリヤが即落ちする未来しか見えない
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2b3-nSk7 [133.137.146.233])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:21:00.00ID:WHT9oMFr0
https://i.imgur.com/szJtsWU.png
DMM版でプレイしてます
さっきOSが破損したんでWindows10入れ直してやっと再起動したPCでプレイしようとしたらこんなのが出る様になったんですが、どうすれば良いでしょうか?
0025名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 43f0-DGJA [114.171.240.8])
垢版 |
2018/06/10(日) 20:21:35.08ID:qKcfgqHA0
>>22
やっぱり不足するんですね(;・∀・)
ダンジョンや相性で、ついつい何人も育てたくなってたのですが
我慢しますw 助言ありがとうございます

>>23
ポーションも買い貯めておく方がいいんですね!
イリヤは3WAVEだと半ばで倒れてしまうのでアリーナ専で育成してましたw 
ひとまずイリヤは育成はやめて、適したヒーラーを引けたらイリヤを育成再開、といった形が
ベストみたいですね!助言ありがとうございます
0032名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 63c0-EqDK [210.141.245.161])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:27:05.70ID:s2FHmeBU0
>>31
俺もこの手のはさっぱりわからんけどやっぱ見た感じPCにはいってるunityのバージョン違いなだけなきもする
2017.1.2p2ってのでプリコネが作られてる?からそれと同じのを5.1.3f1とは別に持ってないとダメなんじゃないかなぁ
一応検索したらこの古い2017の方も落とせるみたいだし5.1のを上書きしない形で別管理にして入れてみたら?
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d204-9MFd [133.203.156.63])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:41:24.07ID:pZVq9xDh0
>>37
それは良くないわ
何が原因でOS再インストールしたか分からんが、ちゃんと内蔵HDD(もしくはSSD)を初期化してるよね?
してないなら、大元のところに問題が残ったまま、うわべだけインストールした結果になってる可能性がある

内蔵HDD初期化→インストールディスク(CDなりDVDメディア)でインストール

ざっくり言うと、これがクリーンインストール

>>39
クエストによって様々
2番目が狙われるクエストなら、壁2がおすすめ
3番目が狙われるクエストなら、3番目にコッコロのような回復能力を持つキャラを入れる
最後尾を狙ってくるなら、最後尾に固めのキャラを配置する
固めの後衛がいない場合、前衛4硬い中衛1とかもアリ
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0fc0-lbDK [180.221.5.39])
垢版 |
2018/06/11(月) 07:43:27.65ID:Fv6pgU2T0
最近始めたんですが、スタートダッシュログインキャンペーンで毎回「ジュエルを獲得しました」というスタンプ(?)画面が出るのですが、ガチャのジュエルが増えていません
見るところが間違っているのか、あるいは取得するにはもうひと手間必要だったりするのでしょうか?
0056名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMde-rMr8 [61.205.9.225])
垢版 |
2018/06/11(月) 08:13:32.26ID:krd8uV/uM
>>21
レベル50くらいまで5人のみ
レベル60までにVHボステンプレパの育成完了で9人
その後はプリーナ用に物理パ、魔法パを2ptの10人育成して開放かな
待機するなら3pt15人でもいいけど。
最終的にメインで育てるのはカンストまで15人
多くて20人くらいに抑えといた方が良さそう
0069名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW bb2e-U+P1 [218.185.170.8])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:26:42.68ID:3RHVtYL+0
>>20
ジュンがいるならカオリを
今なら星が上げやすいし
モニカ手に入れるとなを吉
それまではコッコロで
サレンと星上げたジータも脳筋でえぐい
後ろの弓はスズナ
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-5QVM [49.96.11.90])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:51:45.15ID:5E9x5pbEd
まあwin10どうこうに関しては最低限答えは出してるわけでその上でさらにkwskっていうのはもうプリコネ関係なくね?ってところだろ?
極端な話DMM版やりたいんだがPCどれ買ったらいい?
とか質問されてもそれはプリコネだがここでの話かよって感じだわ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-x/nT [49.104.39.229])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:02:50.49ID:ulHhKcXvd
ダンジョンコインは強さを求めるならノゾミ星5、クウカ星5は最優先にしたい。次にアカリ星3など
アリーナコインはモニカかタマキを順に星5でOK
0080名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0b35-RqRS [202.222.48.67])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:17.27ID:Ad1GKoSW0
Noxでリネームして高速リセマラしてるんだけど
最初の「夢を見ている〜〜」のシーン(アニメパート?)がクソ重くて無駄に時間食われる

トーラムオンラインとかなら多重起動してもヌルヌル動くからPCスペックは余裕だと思ってたんだが
NoxでのプリコネRってそんな廃スペックPC必要なん?
それともなんか特別な設定とかしないといかんのですかね?
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-x/nT [49.104.39.229])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:32:04.45ID:ulHhKcXvd
何度も言うけどプリアリ解放状況は他人に教えるメリットが一切ないので親切に教えてくれる人はいないものと思った方がいい
5chだと情報出てきてももう1位タッチしたから後は好きにどうぞみたいなのが多い
0086名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0b35-RqRS [202.222.48.67])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:21:27.93ID:Ad1GKoSW0
>>83
うーん・・・バイナリのどこをどう弄れば良いのかいまいちピンとこないけど
とりあえずM3F1YSNkOnF0とMHx5cg%3D%3Dの行削除するやり方で
ダウンロード全スキップ出来るようにはなったんだけど
nox一つしか起動してなくても「あなたは夢を見ている」の部分でフリーズしたんじゃないかってくらい固まって
めっちゃ時間取られるのよね(一応動いてはいる)
0093名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ a2d3-EqDK [27.84.102.68])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:17:21.90ID:ksP8jtRc0
まだこのゲーム自体を初めてなくて調べてる段階なんですが
バトルアリーナのグループ分けというのはアカウント作成時点で決まってるんですか?
プリンセスアリーナは一定のクエストクリア解放でグループが決まるとわかったのですが
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-sKT4 [182.251.248.47])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:59.24ID:s0U34Mu7a
ハード11-3☆3クリア、できればオートで安定するptの御指南下さい。
ノゾミ☆5、アカリ☆3、ハツネ☆4、ユイ☆3、キョウカ☆3、いずれもLV85です。
他にはマホ4キャル3チカ2ミサト2、ミサキとヨリは育ててません。

wave3で、アカリやキョウカが終盤に落ちてしまいます。
オート☆3には、もう少しレベル上げが必要でしょうか。
0098名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0b35-RqRS [202.222.48.67])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:27:10.16ID:Ad1GKoSW0
>>92
「夢を見ている」が終わるの待ってるだけで5分近く掛かる
その後は全スキップできるし、戦闘パートや会話パートもサクサクだからあっという間なんだけど
やっぱりスペックなんかなー
でも自分はi7-3770でメモリ8GBだから
i7-2660の8GBでサクサクいけるなら自分もいけると思うんだけどなあ・・・
グラボがGTX560というポンコツだからアカンのかな

ちなみにハツネの見た目だけが目当てで始めたから
ハツネと、後はハツネ護衛用に硬いと評判らしいジュンと、火力バカのイリヤが引ければ
俺の理想郷が完成する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況