X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB
【放置RPG】IDLE HEROES (アイドル ヒーローズ) [無断転載禁止] Part.33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:23.31ID:8cTVq3WRa
基本無料の放置育成RPG。一部の説明文を除き、ほぼ日本語化されています。

攻略wiki(英語)
http://idleheroes.wi...wiki/IdleHeroes_Wiki

攻略wiki(日本語)
https://idleheroes.gamerch.com/

英雄の性能評価リスト
http://idleheroes.wi...on_divided_tier_list

前スレ
【放置RPG】IDLE HEROES (アイドル ヒーローズ) [無断転載禁止] Part.32
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527816243/

次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-+r8L)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:35.05ID:t/3+Fq/na
>>659
性能的にミームはありな感じだよね?
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:47:33.42ID:W+GAvxCja
ビレインは動画とも性能違うし流石に調整強化して来るんやない?
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c6a1-EDgZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:50:07.49ID:GYLA9CbD0
300回でやっと1体目でた
まぁこんなもんだよね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/For1Ntx.jpg
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa4a-6nIv)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:38.33ID:Ic1G2tD1a
VIP3止めのハードモードは、今回の召喚はスルーでおk?森林メインなんだが
0668餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (庭) (アウアウエー Sa4a-8H6i)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:04:28.77ID:DIFjbKB+a
貧乏人とIQの低い人間は同列と言っているようなもんだな
自分でバカみたいな発言して恥ずかしくないのかね
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4629-UHvR)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:16:20.73ID:9Bo1sN9S0
攻撃→次の攻撃に一定の間

=戦闘ボイス実装
と見た
0674名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 3d8f-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:18:48.83ID:C4hCF/IT0
じつはもうUPで戦闘時しゃべらせてるつもりなんだけど
やらかしててキャラカクカクだったり
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-11Bv)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:24:41.27ID:vIkt0/gZd
光11作ったがゴミやな
闇の方が欲しかったんだが一体しか出なかったでござる
闇の性能すごすぎるけど前回FB強くてウォール微妙だったから今回の光強化無さそう
ヴァレンティノかDAの星上げれば良かったわ
0677名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6ec0-tYgP)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:50.73ID:zBcyZ0Kr0
>>660
助言ありがとう
でも合成イベでパーティメンバー★5から★6に入れ換え中なのです。
天の島 魔獣強化も重なって貯め込んでたコインが...こういうところが微課金の限界なんだろうなー
お、おれは廃課金になる!そして後日ママンに叱られて灰になる!
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-/3P6)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:39.03ID:lHWaGBL0p
新光はエミリローサベサを足して割った性能なのかな
どれもない自分にはまぁまぁ使える感じがする
OP感はないが
0681餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (庭) (アウアウエー Sa4a-8H6i)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:14:18.04ID:DIFjbKB+a
普通に溜め込んでる奴らは
光3枚
闇3枚
引いているのだから旨味しかないだろ
それだけ排出率を下げてるのだから
0682餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (庭) (アウアウエー Sa4a-8H6i)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:15:56.71ID:DIFjbKB+a
仮に光闇が5枚揃ったところで
無課金がそれを★10にするには半年以上かかるけど
0683餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (庭) (アウアウエー Sa4a-8H6i)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:25:43.23ID:DIFjbKB+a
貧乏人に限って現実逃避して高飛車だからな
なんであそこまで自信過剰になれるのか
不思議でならない
そのくせ貧乏人だし
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-11Bv)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:30:25.03ID:vIkt0/gZd
>>676
スキル説明見る限り強くね
星5の状態でフレンド殴ったが前列1体石化は確定っぽいし後列対象でもデバフ3ターンはかなりキツい
速度がミカエル、DAより速い
CC100%免疫
敵の火力と防御下げる上に硬いし単体攻撃だからレイドで優秀なデバフ兼アタッカー

ビレインの回復は優秀だけど対象がランダムだからブロークンやレイドで安定しなさそう
pvpで回復はそれほど重要じゃない、アクティブスキルはエミリの方が優秀、エミリの方が速度ある
そもそもスタン免疫無くて足遅い奴はpvp役に立たん
0687餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (庭) (アウアウエー Sa4a-8H6i)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:34:30.59ID:DIFjbKB+a
速度の基準がミカエルとアシンドーしかない時点で素人
解説もアホだし
こんなもん鵜呑みにする日本人ばかりだからこのゲームではオレ以外トップに立てない
0688餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (庭) (アウアウエー Sa4a-8H6i)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:47:47.67ID:DIFjbKB+a
批評をするってことは
全てのキャラクターの能力を把握して初めてできることだ
中途半端な人間がアホな批評会を開くな
嘘ばかり
0689餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (庭) (アウアウエー Sa4a-8H6i)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:48:42.82ID:DIFjbKB+a
日本人をトップに立たせないためにわざとにやってるのか?
ボケが
0690名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 457f-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:54:52.90ID:D4Z2Mg060
レベルキャップ外れたの知らなかった奴が何言ってんだ
0691名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:00:36.60ID:smNo8Vjg0
魔法ボール最大レベルで
攻撃力+25%、速度+70、ブロック+50%
ブロックかーって感じだったけど攻撃力と速度だけでも十分強いな
既存のAFの速度は+66だし
これの為に課金を迫られたら悩むが
0692名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e958-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:01:04.79ID:IuRut1v80
ゲームに切れるくらいなら重課金なんてするんじゃないよ
捨てる金で遊べよ、マジ格好悪い
0693名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e958-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:03:08.07ID:IuRut1v80
lv130で2週間あれば無課金でも像みたいなの4000−5000くらい貯まる計算だから

良イベだと思うわ
0694名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf1-MuvU)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:04:09.45ID:VZDgTs6Ux
>>685
同じ評価内容。ビレインの足の遅さはPvPだとどうにもならんね。かといって回復ランダム&死んでから回復はブロークンだと安定しない。こっちが制御免疫100%だったらまだ使い道があったのだけれど
0699餡子先生 ◆YErNdbnDxOxF (庭) (アウアウエー Sa4a-8H6i)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:23:05.60ID:DIFjbKB+a
廃品回収みたいな感じで
オレンジAfを交換してもらったらいい
0700名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-+r8L)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:31:50.99ID:NuRTSS88a
>>698
中華のライバルがウォール作ってたからミーム急いで集めちゃったよ…2週間知らなかった
0701名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e958-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:38:27.94ID:IuRut1v80
話が噛み合ってないな
2週間あればLvもVIPも少しあがるかもしれないから
カード後から買った方が若干得ってことでしょ
今イベでがっつりVIP上がる人以外大差ないと思うけど
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシW 0626-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:40:08.25ID:oyUz8hWb6
新しいtier見にくいな
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c6a1-EDgZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:23:25.47ID:GYLA9CbD0
謎アプデきた
0709名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e958-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:37:16.69ID:IuRut1v80
>>707
LV×イベント日数×ラッキー記念コイン(恥名)

戦役大体1h10コイン×24×イベント日数

ほら出せるじゃん(謎アプデで戦役ドロップ調整されたらダメ)
0710名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 429d-JmiQ)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:42:52.95ID:Azm0D72x0
ん?スピード少し早くなったか?
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:03:07.70ID:EWvff1Sed
今回のオレンジAFって専属AF扱いなんですかね?
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:38:04.15ID:alrnpd81p
300連で☆5出ずにおまけの三体は、ヒム、ダンタリオン、星の光

召喚イベでこんなにダメだったの初めてで
興奮してきた(´,,・ω・,,`)
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6d8-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:52:43.45ID:J9KQaurD0
ミキにAFつけたらミキのブロック40%アップとAFのブロック50%アップでブロック率90%?
プレシジョン低下が相手にいなければ9割喰らわない上に回復?
強ない?
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-11Bv)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:00:51.17ID:vIkt0/gZd
>>694
速度と免疫の両方闇が取るのは酷いよな
闇の方たくさん引けてたら嬉しいんだけど一体だけしか引けなかった
年末もウォールばっかでFB0
前回もスクライド0
物欲センサーこわい
0724名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 31d3-JmiQ)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:38:00.34ID:12PyTQGp0
コインでAF取るのが無難?
ジャハラー持ってないし
新キャラも持ってない
オーブに全部変えて
次のオーブ完走できるようにした方がいいか迷う
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-/3P6)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:16.35ID:g9oX4a12d
今回の召喚イベでアスモ3体目出たんだが、こいつ育てる方向でいいんかな
fbの為に溜めてたけど全くでないわ

アスモのクリティカルシール具体的にどういう効果なのかわかる人いる?
とりあえず何かをしたら追加ダメが発生する位にしか理解してない
0726名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 457f-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:39:44.70ID:D4Z2Mg060
美樹のブロックはAF付けなくても100%超えられる
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:10.59ID:W3GSt9dCa
完走するつもりで今300回ぐらい回したけど新キャラ来なくてつらい
0730名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 457f-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:54:15.63ID:D4Z2Mg060
ん、またアプデだ
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-x7Ox)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:58:56.03ID:Wcwj3caUd
>>727
ナカーマ
闇法師ほしかったけど、700回で新キャラはビレイン一枚。

今回、2周年記念だし、いままででいちばんガチャ楽しみにしてひいたけど、いままででいちばんガチャ運なかったわ。つらい

200連3回目
https://youtu.be/zCSdMWPhH0I
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:02:12.26ID:W3GSt9dCa
☆10置き換えの石で☆11〜13も置き換え出来るのかな?
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-x7Ox)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:04:08.87ID:Wcwj3caUd
>>729
こんなんどうやって倒すんだよ
他すべて星1とか、星6壊滅者編成ができるんじゃないか
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:38.41ID:BEOz7g/Xa
>>733
出来へんねや
自分にはまだ関係ないけど、☆10が餌で使えるようになったから価値が下がった気がするな
0737名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 412a-+r8L)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:18:01.40ID:gfrEt0gg0
vip3止めの微課金
ちまちまと貯め続けて召喚650ぐらいある
闇がウォール二枚持ってて、それを星10目指すつもりしてたけど、今回のミームやばそう
召喚報酬と交換で2枚は確定だが、果たしてウォールにするかミームにするか
実はDAも3枚いたりする
微課金に闇二体育てるなんて無理なのを前提に、果たしてこの三体の中から何を選ぶべきでしょうか
方針的にはPvPを頑張りたいけどレイドでもう少しダメージ稼ぎたい欲張りです
0739名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 457f-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:28:08.87ID:D4Z2Mg060
育ててる間にもっと強いのが出てくるのでどれが強いかを悩んでも意味ない
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-QFNM)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:45:06.69ID:Kzimzl9Zd
2周年イベントなら合成の報酬にも記念コイン付けてほしかった
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:48:24.80ID:BEOz7g/Xa
アカン
急に☆5出なくなったわ
今日は止めといて明日にするかな
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-QFNM)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:55:01.17ID:Kzimzl9Zd
>>744
なるほど
合成しまくってシェルター心配になってる
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:36.49ID:JGb7ZjYWp
5回6回召喚イベントスルーして完走目指すのと毎回100まで回してオーブかき集めるのとどっちが正解なのやら
0747名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ e958-zq67)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:03:30.40ID:IuRut1v80
召喚スルー100回のオーブ完走じゃないかな
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:16:09.77ID:JGb7ZjYWp
>>747
やっぱそうだよね
ありがとう
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-BDzm)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:19:12.43ID:HD9QcfBYa
>>749
おれがいた
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 31d3-JmiQ)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:38.59ID:12PyTQGp0
ビレイン星6なんだけど返金あるの?
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:44:57.15ID:BEOz7g/Xa
同じサーバーに幻影☆10にしてるやつおるけど、そいつにも返金あんの?
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4629-UHvR)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:13:19.75ID:9Bo1sN9S0
返金とか言ってるキッズいてワロタ
不特定多数のユーザーがいて課金アイテムの使用用途も判別し難いこの手のアプリゲーで「返金」がどんだけ手間がかかって損害がでかいか想像してみろよ…。
非を認めてもちょいプログラムいじって能力変更で終わりやろ。近い時期だと似たような例がパズ◯ラであったから炎上とセットでググってこいよ
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:27:14.31ID:c7AgJcpCa
アーティファクトとるかオーブに回すか悩む…
どっちかしか取れないとしたらどっちにすべき?
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:29:39.28ID:zt4ne16ja
>>758
どういう風に申請出したの?
紹介動画を見てほしくて課金したけど、動画と性能が違ったとかそういう感じかな?
でも返金受け取ったら、それ以降課金できなくなるんやないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況