X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
ダンジョンメーカー D+10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa1-bj0R [126.253.192.138])
垢版 |
2018/06/12(火) 10:34:52.69ID:w3Wd1ocwp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

GukHwan Kim:
あのカードパックには仕掛けがあります。
実は、必要なアイテムが出るようになっていて、仮にカードパックを半分解放できなかったとしても、重要なアイテムはすべて出て、プレイヤーが楽しめるようになっています。

ダンジョン守りと同会社です

スレwikiはありません
次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

※前スレ
ダンジョンメーカー D+9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-UEAz [126.245.7.12])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:05:15.26ID:8YjTh7ixp
>>834
低階層なら地震でも煙幕弾でもどっちでもいいかな
後敵に恐怖付ける構成じゃないなら不思議も入れたがいい
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-UEAz [126.245.7.12])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:06:56.95ID:8YjTh7ixp
勿論回避系置くなら加速付与部屋ね
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-Bw3Y [126.147.34.158])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:32:40.46ID:FYm4YfSi0
スキル名の吸血とか蘇りって、書かれてること何か間違ってるんだろうか?
文字通りだったら数値が弱すぎると思うが、やっぱレベルに比例とかで倍率かかってると思うんだよね。
だれか試した人いますか?
あと激怒も数値より強い気がして若干怪しいしダメージ計算全般が全然わからねえ
0857名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 7b62-cMNI [202.70.177.97])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:56:05.42ID:UuPL1pgi0
これ継承施設って拡張終わってから設置とかできないの?
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-UEAz [126.245.7.12])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:26:59.68ID:8YjTh7ixp
なんかみんな知らないみたいだけど、継承した施設はスタックしておけるよ?
最初に置かないだけでいい
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b19-CXQ/ [110.4.185.248])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:37:00.17ID:TsBh4M4Q0
>>875
スコアは残るじゃん?
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Zd0g [1.75.242.101])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:22:34.46ID:nLoUGXpQd
2100日まで孵化場5個抱えてたけどほとんど魔王部屋にすら辿り着かなかったな
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-UEAz [126.245.7.12])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:14:32.63ID:8YjTh7ixp
順風置きまくると倍速にしたら攻撃速度の上限に引っかかるね
0.5倍速にすると死なないのに2倍速にすると死ぬ
0890名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ef02-HUTv [111.217.94.109])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:39:46.14ID:4SbgZdVu0
今さら感あるけど、権能使った時に効果表示させるのってどこから設定したら良いんだ?
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-UEAz [126.245.7.12])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:06:34.19ID:8YjTh7ixp
>>886
重複しないぞwiki見てこい
>>891
他の装備で置き換えしか無理
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b07-S0a6 [122.132.212.120])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:37:45.98ID:a+3XEJKp0
77個目でようやく自動権能来たわ、こりゃ快適だな
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-UEAz [126.245.7.12])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:38:04.74ID:8YjTh7ixp
ここで質問されてるの殆どwikiに載ってるから初心者はwiki熟読してこい
0903名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-gz52 [126.212.130.135])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:44:09.92ID:wmCmglrWr
>>897
セオリーなんか無い、自分の思うように進めるのがこのゲームの醍醐味
PSなんて一切必要としないゲーム性なんだから人の真似してテンプレ配置したら誰でもクリアできるゲームだ
色々考えてる時期が一番楽しいからそういうのは聞かないほうがいい
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-UEAz [126.33.71.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:48.03ID:578dEt7Mp
>>906
地震は気絶2付与(相手の行動不可)、砂嵐は暗闇2付与(通常攻撃はミスになるがスキルは普通に使える)
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb67-yamQ [218.221.92.58])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:18:05.89ID:WO7wOcU00
アプデはよ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-UEAz [126.33.71.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:20:37.68ID:578dEt7Mp
ダンジョン守りみたいに自動系が充実するとか、色々なアニメーションが高速化したり省略したり出来るようになっていくと思うからアプデ待てばいい
0915名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f26-HUTv [125.48.7.152])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:29:14.79ID:x0X7dE960
ダンジョン守りってあれ面白い?英語表記だからそこが心配
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-UEAz [126.33.71.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:44:34.73ID:578dEt7Mp
>>915
日本語あるよ
ダンジョン守りはプレイ時間300時間を優に越える位嵌ったからお勧め
かなり要素が多くてwiki見ながら最適解を探すのが楽しかったわ
0920名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f26-HUTv [125.48.7.152])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:01:49.14ID:x0X7dE960
>>917
日本語あるのか、アプデまですることないから落としてくるわ、さんくす
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-UEAz [126.33.71.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:11:37.43ID:578dEt7Mp
>>919
アニメとか見ながらやるながらゲーやで
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-UEAz [126.33.71.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:18:08.11ID:578dEt7Mp
>>920
もう落ちてるけど2chのスレのテンプレは有用よ
>>921
乱数だよ、ランダム
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-UEAz [126.33.71.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:41:55.12ID:578dEt7Mp
ダンジョンようやく完成したわ
因みにHP32000やけど俺より高い奴おる?

https://i.imgur.com/I0Zd57Q.png
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-UEAz [126.33.71.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:00:46.50ID:578dEt7Mp
>>931
まだ怒りの爆発使わないで権能1放置でも、前3列だけで2900の敵処理出来るから結構余裕ある
0934名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bba1-/i5v [218.224.190.226])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:15:16.69ID:kNp2JlhU0
上の凄い人の後でなんだけど、100日までは余裕で超えられるんだが120でザコに魔王が秒殺される。こんなんどうすりゃいいねん。今まで無双してたエマがこうもアッサリと。
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-UEAz [126.33.71.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:20:35.29ID:578dEt7Mp
>>934
混乱対策はしてる?こちらの全モンスターに混乱10付与されるから、混乱対策してないと相手と戦闘状態に入ると同時に味方同士で殺し合いが始まるよ
0937名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-f+WY [27.94.183.4])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:27:58.19ID:29wlCYzX0
上位の権能タップしても使えないのだけど、どうすればいいの?
0941名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-f+WY [27.94.183.4])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:34.42ID:29wlCYzX0
>>938
>>939
ありがとう
左の青いの4つ溜まったの見てアイコンタップしてるんだけど、一番コスト低いのしか発動してない感じで
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-UEAz [126.33.71.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:35:06.68ID:578dEt7Mp
>>941
自動権能は使いたいのを押せば切り替わる
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-UEAz [126.33.71.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:37:07.43ID:578dEt7Mp
あ、ごめん勘違いしたわ
単純に押せてないだけだと思う
権能4と10は枠の判定が小さいから自動権能無しじゃ押しにくい
0944名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-f+WY [27.94.183.4])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:38:37.13ID:29wlCYzX0
>>943
そうか、単純に押せてないのか…
気をつけて押してるつもりだけど、本当につもりなだけかなw
もう少し試して見ます
ありがとう!
0946名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fd3-f+WY [27.94.183.4])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:51:29.74ID:29wlCYzX0
あ、ちゃんと使えてるけど、気づけてないだけだった
小さいから押しにくいと、特に何も使ったエフェクト出ないって指摘で気づけた
ありがとう!
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-UEAz [126.33.71.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:55:22.78ID:578dEt7Mp
26億5154万7000ダメージ出たわw

https://i.imgur.com/aQa6UrY.png

ところでエマの権能1って明らかに全モンスターに一部怒り与えてるよな
戦闘の途中で自動権能オンにして権能1一気に使うと、モンスター達が250万ダメとか出して一気に殲滅するし
魔王の26億と比べたら霞むが
0949名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bba1-/i5v [218.224.190.226])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:00.60ID:kNp2JlhU0
>>947
うわぁ。何にもしてないってかそんなカラクリで秒殺されてたのか。ふしぎななんとかってのはガチャかな?そんなん見たことないわ。それじゃ120は1人一部屋で頑張るしかないのか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況