X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
千銃士 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e6d3-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:12:47.66ID:Geb03Mma0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【アプリ情報】
■タイトル: 千銃士
■配信日:2018年3月22日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:LINE/MARVELOUS!
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:貴銃士×育成ゲーム

※ヲチ禁止

◇公式サイト
https://noble.game.line.me/

◇公式Twitter
【公式】千銃士 (@senjyushi_game)
https://twitter.com/senjyushi_game?s=03

◇前スレ
千銃士 part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526506476/
◇関連スレ
※随時追加をお願いします

次スレは>>980が立ててください
立てる時は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e703-QGlx)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:05:49.71ID:SZc6/WGq0
自分が以前やっていたゲームだとイベ特効カードはイベが終わるとそのまま恒常ガチャに残っていたな(ポイントアップなどの効果は勿論消える)
イベの度にカードが増えてカオス度が増すガチャだ…


ランキングイベの復刻って間違いなく荒れると思うんだが
他のランキングイベのあるゲームはどうなんだろうか
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-vdJG)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:36:46.04ID:eRjeajoOd
ご飯食べながら放置できたり放置してトイレ行けたりできるからやってるわ
放置要素があるイケメンゲーって思ったよりないんだよね
刀はカチカチしなきゃいけないからなあ
0706名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7f9b-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:01:56.18ID:xkTGhm7k0
新規で初イベントだからとがんばったけど、
ガチャの特効は星3一枚だけで4000位を超えられたから驚いてる
赤の星4一枚しかいないからアインスはきつかったんで、
ひたすら星2のファルをボコってた
0707名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW bf16-htVD)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:25:20.26ID:N8tBH/sP0
ランボ単体で復刻は荒れるからイベごと復刻してくれればいいんだけどな
新規も参加できるし二回目勢も推しの凸増やせるしおかわりいらない人は休めるし

って思った矢先にラップたち復刻しちゃったからイベ復刻は絶望的か?
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7eb-BuHL)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:14:42.96ID:+EBZTBTI0
何気に戦闘システムとイベント仕様は初期で完成されてたと思うな
ユーザーの意見取り入れる姿勢は良いと思うけど
要望には肯定意見は態々送らない人のが多いだろうし
否定意見ばっかり取り入れた結果斜め上の方向行っちゃった感じ
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0b-DU47)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:56:43.88ID:B6sZxQZca
そういやこのゲームの売り上げとか見てなかったなーって適当にサイト見てきたけど一番売り上げ高かったのがイベ形式変わったカーチャイベ開始時の6/15なのね
一応見た感じではイベ開始時が大体ピークって感じではあるけどイベ形式変わる前と比べて劇的に上がってるわけじゃないし成功してると言えるのかどうか
まあガチャのシャスポー人気もあるとは思うからなんともいえないけど
0712名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-Aa96)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:48:33.01ID:EBp5Xiiz0
人減ったなーって思う
前は80万以上ポイント取らないと2000以内に入れなかったのに
50万くらいで2000以内だもん

特攻ガチャ回して、1枚も特攻キャラが出ない仕様やめてくれないと
課金する気持ちが失せるわ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df05-enFH)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:53:45.78ID:Sjask7qa0
>>711
それはイベ形式云々じゃなく単にガチャ効果だよ
特攻ガチャ設置の翌日にイベ来るんだし
セルラン結果に大きく反映するのは半日後〜一日後ぐらいだからね

千銃士はイベント内容自体で売り上げ伸びてないのが現状
今のとこそこまで石割らなくても上位に行けるせいってのもある
あとメモリアルガチャでもセルラン伸びてるから主な売り上げはガチャに一点集中してる

ちなみにイベ形式変わってからの特攻スナイダーの売り上げはシャスポーの時より下がったんだよね
これは多分、イベ形式変わったことで「特攻への課金どうしようかな」って渋った人が増えたからだと思う
0715名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-DU47)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:56:04.54ID:zQwj48eoa
だからイベ形式の変更はあまり集金になってないのでは?ということよ
前回と今回で見てもそんなに差がないけど下がってるわけだしイベ形式をいじったことで集金できてるとはちょっと思えないな
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df05-enFH)
垢版 |
2018/07/10(火) 11:59:57.53ID:Sjask7qa0
>>715
自分もそのつもりでレスした
言いたいこと上手く言えなくてごめん

あまり集金になってないどころかイベへの課金減ってるよねって意味ね
「イベ形式かわって50万pt達成厳しい→☆5チケ無理なら最初からゆるく走ろう」って人が増えたのもあると思う
0719名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ bfd3-Aa96)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:06:26.56ID:EBp5Xiiz0
不満点

・特攻ガチャを回しても特攻キャラが1枚もでないことがある
・特攻ガチャのカードイラストが特に神イラストってわけでもなく、場合によっては恒常カードのイラストのほうがいい
・ウリの特攻カードに付く勲章エピのシナリオがメチャメチャ薄い
・どうかすると別のカードの勲章エピに続くになっているので、話が中途半端
・そんな勲章エピでもとりあえずカードを引いた以上はチェックするかとペタルを集めるが、
埋めるのが七面倒くさい(ペタルが揃っていたら1タップで全部埋めさせろ。一々一個ずつペタルを消費させるな)

・世界観が激薄で、いったいいつの時代の話か解らない状態になっている
・敵がみなアホばかりで真面目に戦っているのがバカみたい
・日常エピとか見てると、普通に他の人達は平和に暮らしているみたいなんだけど、なんで戦うの?

・キャラ同士の繋がりが薄い
・どのキャラも奥行きというか深みがない


長文ごめん
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-7M0S)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:03:33.61ID:7Z532H+Vd
>>713
マジレス
セルラン上がりやすい月中シャスポーと他アプリガチャ更新と被りまくる月末スナイダーが順位ほぼ変わらないのは下がったとはいわないよ
大御所イベ圏外とかいわれてるあれも月末だからってのもあったし
特攻課金うんぬんとステージ改悪はそこまで因果関係ないんじゃね?
ステージ改悪で多少は減っただろうとは思うが
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-WQ3O)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:19:32.41ID:NDIxazd9a
ガチャは別に普通だと思う
1回のイベントで限定1人しか追加無いし
複数追加が居れば確率上げて無課金は1人出たら御の字で廃はコンプってバランスが成り立つけど1人だけで確率上げたら集金出来なそう
0727名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f30-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:40:51.88ID:cW0p29b+0
単純にゲームが面白くないというか、
ゲーム自体が面白くないならストーリーとかでもっとキャラや世界観に厚みがほしい
キャラゲーとかそんなもんでは?
メディアミックスで頑張るのかと思ったら面白いのは今のところせんじゅーしだけという
こんな話ずっと言われてるけどね
改善点とか不満とか湧くくらいだから、自分もまだこのタイトルに居たいし、応援はしてんだけどねー
0736名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a703-QGlx)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:38.71ID:7lk3EFz00
ピックアップ仕事しないよね
今回のタバティ&エンフィのステップアップを2セット回して★5は計5枚来たがうち4枚がピックアップ関係ないキャラだった
エンフィは★5どころか★4も来なかった
★5がたくさん来たのは嬉しいが
0742名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 477a-kKeC)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:06:36.01ID:PEiey8PU0
本当にピックアップ無視してくるな〜
ピックアップじゃない同じ星3が何枚もくるし
これ2や3ってどうしたらいいの?
同一っていう設定みたいだから低レア戦わせて休ませてる間に〜とか出来ないし
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7f64-bouV)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:53:09.81ID:e+FyS2ie0
絵アド高いとか新規ボイス付きとかで釣るんじゃなくて超改悪イベで釣ってるんだもんなぁ
1wしかないからMP消費しまくらないとボナ取れないとか色々面倒くさい点ばっかでアニメからの新規はこの仕様で星5チケ増やしてかないといけないのだるそーって感想
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-YYHQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:12:30.68ID:TMRAmia9a
2周目ラストに星5エンフィ来た自分はラッキーなほうなのか
星4はダバティ1枚だけ

1 ナポレオン
2 ベス レオポルド
3 ニコラ

1 アリ・パシャ マフムト
2 無し
3 エンフィールド

ピックアップは機能してないけど星5出やすい
8月末まで石貯めて回しても変わりないんじゃないかな
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa1b-YYHQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:39:58.68ID:R2mXHKz4a
>>747-748
名前間違えたのはすまんかった
ガチャスクショは無いので「入手新しい順」
https://i.imgur.com/DFL9jCW.jpg
ベス・マフムト・エンフィールドがNew

被りナポレオン
https://i.imgur.com/kB3trYy.jpg
レオポルド
https://i.imgur.com/TzkBNl8.jpg
ニコラ
https://i.imgur.com/wFbtCzx.jpg
アリ・パシャ
https://i.imgur.com/c8h03kY.jpg
レベル上げる前で良かった

嘘報告はしてない
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0b-DU47)
垢版 |
2018/07/11(水) 14:02:51.44ID:5xOcbO6ra
調整はEP心銃ボーナスが多い方が出現率多いように調整(EP1連打より期待値は高くなる?)
ステージの難易度で出てくる追撃の難易度固定
うーんこれつまり一番上やると星3しか出てこなくなるわけか・・・それはそれで辛いな
0758名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6703-QGlx)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:47.24ID:9VBXDDwf0
次回イベのお知らせを読んだが

●当選する限定ステージを1種類に調整
  ※難易度の高いイベントステージでは、難易度の高い限定ステージのみが当選

自分以外の大多数には改善だとは思うが超級回っていても★2の限定ステージ以外は無視して行かなかったので個人的には改悪
0772名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5e7c-zdZG)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:41.81ID:IocXm7ML0
アリパシャ君サメに襲われたみたい
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-Tkao)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:50:30.59ID:OvluutBMd
イベスト前より長くなったしイベメンバー以外のキャラも出るの嬉しい
あと戦闘中の背景がイベ仕様(海など)になったね
前もそうだったか?
海背景夏らしくて好きだわ
0777名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f103-11Hh)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:52.90ID:Yd+JV4mm0
3凸のイエヤス完凸目的でステップアップを回したがまさかの1ステップ目で目的達成した
3ステップ目まで回すか迷ってる
★5ゲベールも重ねたいし更にイエヤスが出て指輪になったらそれはそれで美味しいけど
タバティ&エンフィガチャですり抜けしまくったからな…

しかしプレミアムガチャの方は爆死して特効は★3カトラリー1枚だけ
指輪で無理矢理3凸させたが
0781名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f103-11Hh)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:44:33.07ID:Yd+JV4mm0
なんか今回のイベ追撃すごく出やすい?
各難易度一回ずつやって全部追撃が出たんだが
そして★2担当はまたホクサイか
個人的に追撃は★2が好きだから前々回と今回でホクサイがすごく好きになったw

>>780
自分も指輪が来たら推しイベの特効★5に使う事を考えた
でも指輪を期待するとすり抜けるんだよなw
千銃士のガチャは他ゲームのガチャに比べて確率以上にすり抜ける印象がある
でも多分3ステップ目まで回す
最低でも★5が1枚来るんだし
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6664-zUP3)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:19:39.72ID:lfpK5pt70
追加ステージ型は絶対戻すつもり無いんだね
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa21-Xoqc)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:45:06.54ID:grWL4lHna
究極復活して欲しいけど運営も変えたもの戻しますとかできないよね恥ずかしくて

演出全カットしても花びら増加とか心銃の弾降り注ぐとか微妙に時間喰うから画面連打してとにかく短縮する
と残り15秒とかでもう一戦できる
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15a1-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:02:47.57ID:xUUqUd+/0
すり抜け無で天井無と、すり抜け有で天井有の二つのゲームを長くやってたから
すり抜け有で天井無ガチャの恐怖を久々に感じてる
星5だけ持ってて星4は持ってないキャラと、星4はコンプしてるけど星5がないキャラとの
どっちのPUで回そうかと悩んでたけどすり抜けまくるならどっちでもいいかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況